Все никак не разберусь с брезгливостью... - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Все никак не разберусь с брезгливостью...
|
Tatata | Дата: Пт, 10.02.2012, 10:31 | Сообщение # 91 |
| Quote (Tiinsa) ну согласитесь было бы странно целоваться с человеком и в тоже время брезговать пить с ним из одной кружки/чашки ))) . :))) я вот тоже никогда не пью, но не столько из-за чувства брезгливости, а скорей из уважения к личностным рамкам. потому что это ЕГО чашка. а у меня своя есть, чего я лезть должна) ужасно бесит вот эта детская непосредственность - отхлебнуть что-то из твоей чашки, откусить кусок твоей еды, или сааамое стремное - начать ковырять какое-то общее лакомство, типа торта, и прямо с общей тарелки его есть... оч. хорошо.... свинство полное))) вспомнила эпизод из "Друзей", где Джо сразу терял интерес к девушке, как только она лезла в его тарелку и воровала его еду)))) я его понимаю))) только Джо еды было жалко, а меня вот такое самоуправство раздражает. даже если это свидание, и хочется добавить интимности, разделив еду -можно кусочек из свей тарелки (там где, простите, непогрызено) аккуратно отрезать и переложить в мою. и то - это уже ну прям такая вольность, и если она имеет место быть, то человек однозначно нравится.Добавлено (10.02.2012, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (Tiinsa) Навеяно историей про одомашненого котенка, подобранный на улице из жалости и желания угодить дочке, бедняга не попал в квартиру пока не прошел обследование у ветеринара и не получил полный набор прививок (бедный котенок, слушая это повествование слезами обливалась )) ыыы. я зануда)))) имхо-совершенно правильный, отличный поступок))) забота о ребенке в прямом проявлении делом. гораздо проще списать все на "авось пронесет" , а потом, когда не пронесет, заламывать руки и говорить - это ж надо! а с виду такой хорошенький котеночек! видать, у меня с брезгливостью тоже отношения сложные
|
|
| | |
Butyavka | Дата: Пт, 10.02.2012, 10:53 | Сообщение # 92 |
| Quote (Tiinsa) Навеяно историей про одомашненого котенка, подобранный на улице из жалости и желания угодить дочке, бедняга не попал в квартиру пока не прошел обследование у ветеринара и не получил полный набор прививок (бедный котенок, слушая это повествование слезами обливалась ))). Это из другой оперы немножко У бродячего котенка может быть какая угодно болезнь, включая лишай, от которого потом можно избавиться только путем термообработки и перемывания ВСЕГО в квартире (мебели, ковров, белья, стен и т.д.), + малоприятное лечение. Да и вообще, если просто блохи начинают по квартире прыгать, эт тож как-то грустно  Добавлено (10.02.2012, 09:52) ---------------------------------------------
Quote (Tatata) ужасно бесит вот эта детская непосредственность - отхлебнуть что-то из твоей чашки, откусить кусок твоей еды ППКС, вот я этого тож не люблю. У мну есть знакомая пара Дон+ДОнка, так вот он постоянно из ее тарелки таскает кусочки (при том, что у него в тарелке тож самое), и ее это тоже жутко раздражает  Добавлено (10.02.2012, 09:53) --------------------------------------------- Tatata, как всегда, пока я дошла до форума, ты уже все сказала 
|
|
| | |
Tatata | Дата: Пт, 10.02.2012, 11:02 | Сообщение # 93 |
| Quote (Butyavka) У бродячего котенка может быть какая угодно болезнь, включая лишай, от которого потом можно избавиться только путем термообработки и перемывания ВСЕГО в квартире (мебели, ковров, белья, стен и т.д.), + малоприятное лечение. Да и вообще, если просто блохи начинают по квартире прыгать, эт тож как-то грустно во-во-во. мне тоже воображение сразу ужасов всяких нарисовало, только я не знала, как их назвать)))) и если человек хочет рисковать собой - это его благое дело. но ребенком, имхо, не имеет права. Quote (Butyavka) Tatata, как всегда, пока я дошла до форума, ты уже все сказала та отож....)))))
|
|
| | |
rfkbgcj | Дата: Пт, 10.02.2012, 11:33 | Сообщение # 94 |
| Quote (Butyavka) вот я этого тож не люблю. У мну есть знакомая пара Дон+ДОнка, так вот он постоянно из ее тарелки таскает кусочки (при том, что у него в тарелке тож самое), и ее это тоже жутко раздражает
Если это влюбленная парочка, то тогда подобные шалости смотрятся очень мило )))) Они имеют право, такая близость оправданная ,,, Может они, как у Земфиры "каждый сантиметр завоевывали годами",,,
Сообщение отредактировал rfkbgcj - Пт, 10.02.2012, 11:34 |
|
| | |
Tiinsa | Дата: Пт, 10.02.2012, 21:45 | Сообщение # 95 |
| ну не знаю, в случае с котенком я бы максимум его выкупала с противоблошинным шампунем и дала антигистаминное. А лишай простите итак видно же. Может этот пофигизм конечно у меня еще с детсва- когда ни к каким ветеринарам подобраных котят не таскали.
По поводу питья/еды из одной тарелки, я же говорила именно о брезгливости, а не о "захвате территории", понятно что если есть две чашки то мне тоже в голову не прийдет пить из чашки близкого, да и свою буду оберегать ревностно ) Но если говорить именно о брезгливости, то этого у меня нет, если будет надо то спокойно выпью /съем и сама позволю без нервов. (опять таки уточню - речь идет о близком мне человеке)
Сообщение отредактировал Tiinsa - Пт, 10.02.2012, 21:49 |
|
| | |
Ивка | Дата: Пн, 02.07.2012, 07:41 | Сообщение # 96 |
| Quote (Tatata) ужасно бесит вот эта детская непосредственность - отхлебнуть что-то из твоей чашки, откусить кусок твоей еды А я абсолютно спокойно отношусь. Особенно, если баш на баш, а в тарелках - разное, нужно же всё попробовать Не брезгую пить из одной посудины в большой не самой близкой компании. Опять же - опыт юности: много народа, одна бутыль пива, гитара, песни менестрелей и разговоры "за жизнь") Рядом с неопрятными людьми не люблю находиться тоже. В той части города, где я живу, много цыган. И вот ездить в маршрутке когда рядом садятся - брр( Не помыть фрукт с ветки, да и с земли - разумеется, купленный - ни в коем случае.
Сообщение отредактировал Ивка - Пн, 02.07.2012, 07:42 |
|
| |
|
Я хуже всего переношу в людях:
3. Безответственность, ненадежность6. Завистливость, ревнивость7. Здесь не указано нужное качество8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|