Гексли - с кучей друзей, но без второй половины??? - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - с кучей друзей, но без второй половины???
Гексли - с кучей друзей, но без второй половины???
TrapperДата: Вс, 19.04.2009, 08:34 | Сообщение # 121
Гражданин

Социотип: ГАБЕН

Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Интересный вопрос.
Почему мужчина и женщина вместе?
Что ищет мужчина в отношениях с женщиной и женщина в отношениях с мужчиной?
Без чего отношения точно не состоятся?
(Может в отдельную тему выделить?)

Пошел за хлебом...

AnnushkaДата: Вс, 19.04.2009, 11:58 | Сообщение # 122
Турист

Социотип: Гексли

Награды: 1
Quote (psyche)
Я не борюсь никак ) Просто жду, когда появится тот, кого захочется выбрать )

И я не борюсь.

Quote (ormirian)
ппкс) не вижу смысла начинать отношения с человеком, зная наперед, что из этого ничего не выйдет

Вот и я о том же...
Иногда даже завидую девушкам, которые не видя наперед, общаются-встречаются с разными, пока не поймут кто им нужен на практике (весело же biggrin ). А я на теории все уже знаю (ЧИ)...до практики отношений не доходит, не интересно. happy

Добавлено (19.04.2009, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (Trapper)

Для гармонии и полноты жизни.
Quote (Trapper)

Мужчина ищет ИНЬ, женщина -ЯН wink
Quote (Trapper)

Без обмена энергиями. smile

«Будьте реалистами - требуйте невозможного»
Эрнесто Че Гевара

Сообщение отредактировал Annushka - Вс, 19.04.2009, 11:53

TrapperДата: Вс, 19.04.2009, 12:07 | Сообщение # 123
Гражданин

Знакомая гексля, в возрасте недалеко от 40, вот озвучила мне такую позицию, что женщина прежде всего ищет в мужчине материальную поддержку и всяческое участие, вклад в ее жизнь. Взамен же отдает привязанность и эмоциональную в первую очередь. То есть как мужчине ценно и значимо- деньги и карьера, так женщине выбор в сторону одного из мужчин и эмоциональная привязанность только к нему.
Задумался))).

Пошел за хлебом...

psycheДата: Вс, 19.04.2009, 12:24 | Сообщение # 124
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Annushka)
И я не борюсь.

А в чем вопрос о борьбе тогда был? )

Quote (Annushka)
Иногда даже завидую девушкам, которые не видя наперед, общаются-встречаются с разными, пока не поймут кто им нужен на практике (весело же biggrin ). А я на теории все уже знаю (ЧИ)...до практики отношений не доходит, не интересно. happy

Я не раздумываю ) Влюбилась, взаимно - вперед, нет - нет )

Про отношения можно и здесь наверное ) Про "половины" же тема.

Quote (Trapper)

Да думаю тянет просто друг к другу biggrin

Quote (Trapper)

Женщина силы и защиты, мужчина - заботы, ласки, поддержки. Мужчина больше "отвечает" за взаимодействие с внешним миром, женщина - с внутренним. Как-то так )

Quote (Trapper)

Сложный вопрос. Для начала, возможно, нужно согласовать, что понимаешь под "состояться". Начаться так точно практически при любых исходных. Люди такими извращенцами бывают ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ButyavkaДата: Вс, 19.04.2009, 12:29 | Сообщение # 125
Думский совет

Тип по психейоге: ЭЛФВ

Quote (Trapper)

Мне кажется, что мужчина и женщина вместе, чтобы дарить друг другу радость smile Чтобы было весело, приятно и интересно жить biggrin , и чтобы знать, что в этом мире есть человек, которому небезразличны твои проблемы и радости smile В каком-то фильме (название не помню), старый священик показывает молодому человеку свое фото с женой и говорит "Она видит мое лицо таким как в молодости" smile
Quote (Trapper)

За мужчин не скажу, самой интересно, чего они ищут biggrin А женщина, ИМХО, ищет защиты, поддержки, и не могу не согласиться с Вашей знакомой, таки да, участие и материальную поддержку, вклад в жизнь - для меня вклад в жизнь=поддержка и советы, как что лучше сделать, как лучше поступить в какой-то ситуации. Не надо, чтобы делали за меня, надо, чтобы меня направили в нужную сторону и подстраховали на случай неудачи smile Где-то так biggrin
Quote (Trapper)

ИМХО, без доверия.... Хотя мне сложно представить отношения и без любви, без уважения, без взаимопонимания smile

Добавлено (19.04.2009, 12:29)

Quote (psyche)
Я не раздумываю ) Влюбилась, взаимно - вперед, нет - нет )

И я так smile Но я хотела бы, чтобы было по-другому. Есть книжка "Советы мудрой женщины", так вот она там пишет, что "Мудрая женщина знает, что если мужчина не понравился с первого взгляда, нельзя его сразу сбрасывать со счетов, потому что те, кто нравится с первого взгляда, нравятся всем, а те, кто нет, со второго взгляда могут привлечь внимание. Так можно пройти мимо очень хорошего человека, не рассмотрев его"... (мож, не дословно, но смысл такой)
И я постоянно когда понимаю, что человек мне не нужен, думаю, что может я не рассмотрела, может, не нужно сразу отбрасывать вариант, но все равно отбрасываю smile

www.dual.com.ua

TrapperДата: Вс, 19.04.2009, 12:32 | Сообщение # 126
Гражданин

Читаю тут "5 великих тайн мужчины и женщины" доктора Курпатова- не все так принимается, но интересно))).
Там есть "Если судить о любви по обычным ее проявлениям , она больше похожа на вражду, чем на дружбу". Франсуа де Ларошфуко.
И не попрешь)))

Пошел за хлебом...

psycheДата: Вс, 19.04.2009, 12:53 | Сообщение # 127

А почему это? )

TrapperДата: Вс, 19.04.2009, 12:55 | Сообщение # 128
Гражданин

Ну часто же люди хотят жить в мире и спокойствии, а вместо этого ссорятся и кофликтуют в отношениях)).

Пошел за хлебом...

psycheДата: Вс, 19.04.2009, 13:06 | Сообщение # 129

Ну вообще да. А еще требуют многого. Например, если друг долго не может найти времени для встречи или даже отменяет ее - относятся с пониманием, а если любимый - обижаются и делают далеко идущие выводы )

ButyavkaДата: Вс, 19.04.2009, 13:11 | Сообщение # 130
Думский совет

Тип по психейоге: ЭЛФВ

Quote (psyche)
друг долго не может найти времени для встречи или даже отменяет ее - относятся с пониманием, а если любимый - обижаются и делают далеко идущие выводы )

Кстати да, к друзьям далеко не такие высокие требования как к любимым biggrin

www.dual.com.ua

AnnushkaДата: Вс, 19.04.2009, 13:13 | Сообщение # 131
Турист

Quote (psyche)
А в чем вопрос о борьбе тогда был? )

Интересно было-кто-нибудь из гексли "переступал через себя" в этом плане (встречался с тем, в кого не влюбился)...?
Quote (psyche)
Я не раздумываю ) Влюбилась, взаимно - вперед, нет - нет ) Про отношения можно и здесь наверное ) Про "половины" же тема.

В том то и дело-я не влюбчивая.
Quote (Butyavka)
ИМХО, без доверия.... Хотя мне сложно представить отношения и без любви, без уважения, без взаимопонимания

А еще без равноправия, без физического, духовного притяжения, без интелектуального интереса..... так до бесконечности smile
Мне, например, сложно найти именно 3 в 1 (чтобы притяжение было и физическое, и духовное, и интелектуальное)...
Гексли какое из 3 для вас первостепенно?

Quote (Trapper)
Там есть "Если судить о любви по обычным ее проявлениям , она больше похожа на вражду, чем на дружбу". Франсуа де Ларошфуко. И не попрешь)))

Тоже задумалась)))

Эрнесто Че Гевара

ormirianДата: Вс, 19.04.2009, 13:19 | Сообщение # 132
Думский совет

Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Quote (Annushka)
Интересно было-кто-нибудь из гексли "переступал через себя" в этом плане (встречался с тем, в кого не влюбился)...?

а зачем? surprised
Quote (Annushka)
Мне, например, сложно найти именно 3 в 1 (чтобы притяжение было и физическое, и духовное, и интелектуальное)...

все 3 должны присутствовать. если нет физического, возможна хорошая дружба. если нет духовного или интелектуального - останемся просто знакомыми. если присутствует только физическое, можно, канеш, поразвлечся, но надолго не хватит. если у человека ко мне серьезные чувства, развлекатся не стану ни в коем случае - лучше сразу сказать как есть.

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

AnnushkaДата: Вс, 19.04.2009, 13:58 | Сообщение # 133
Турист

Quote (ormirian)
а зачем?

И я так думаю.)))
Учитывая, что

Quote (ormirian)
В том то и дело-я не влюбчивая.

Так и до пенсии недалеко. )))))))))))
Вернемся к теме, почему гексли часто одни-с кучей знакомых и друзей... smile

Quote (ormirian)
все 3 должны присутствовать. если нет физического, возможна хорошая дружба. если нет духовного или интелектуального - останемся просто знакомыми. если присутствует только физическое, можно, канеш, поразвлечся, но надолго не хватит. если у человека ко мне серьезные чувства, развлекатся не стану ни в коем случае - лучше сразу сказать как есть.

Нужно чтобы так много граней сошлось...все паззлики...
По-моему гексли самый идеализирующий тим с соционе.

Добавлено (19.04.2009, 13:58)

Quote (Trapper)
Знакомая гексля, в возрасте недалеко от 40, вот озвучила мне такую позицию, что женщина прежде всего ищет в мужчине материальную поддержку и всяческое участие, вклад в ее жизнь. Взамен же отдает привязанность и эмоциональную в первую очередь. То есть как мужчине ценно и значимо- деньги и карьера, так женщине выбор в сторону одного из мужчин и эмоциональная привязанность только к нему. Задумался))).

Не знаю...Мне вот также хочется, чтобы мужчина восхищался мной в профессиональной сфере, хочется быть независимой материально.
И в то же время- жду от мужчины эмоциональной привязанности, осознанного выбора меня.
Т.е. и то и другое присутствует в моих ожиданиях.
Не вижу себя в роли "босой, беременной и на кухне", вернее не могу быть отрезанной от мира, от реализации себя в какой-либо деятельности. А именно так я представляю себе тандем "Мужчина-добытчик, зарабатывает; женщина-домохозяйка, от нее требуется только эмоциональная привязанность... "
А вот вклад мужчины в жизнь женщины, в ее развитие- это да! Но я также готова это отдавать.

Эрнесто Че Гевара

Rakushka1504Дата: Вс, 19.04.2009, 14:04 | Сообщение # 134
Почетный житель города

Социотип: Гексли (ЭЛФВ)

Награды: 0
Замечания: 100%
Quote (Trapper)

наверное, в разные периоды жизни - по-разному. Я вот сейчас ищу защищенности прежде всего, иногда хочется, чтоб мужчина со мной прямо как с маленькой. Как в книге "P.S I love you" она говорит, что каждый раз, когда она устраивалась на новую работу, ее муж в первый день вставал утром вместе с ней, клал ей в сумку яблоко и бутерброды и провожал на работу. Ну то есть такая поддержка в первый волнительный рабочий день, а дальше он уже так не делал )) Так вот я сейчас точно также бы хотела, чтобы встретил, проводил, за руку взял и привёл-отвёл, организовал и тд. короче прям как с лялькой smile Но это пройдет, просто период такой ))

а если в целом - всем мы, как мужчины, так и женщины, наверное, просто ищем стимула к радости, жизни, как то веселее, комфортнее и приятнее жить зная, что есть тот, кто любит тебя и кого любишь ты smile

хочу стать пофигисткой )))

psycheДата: Вс, 19.04.2009, 14:04 | Сообщение # 135

Quote (Annushka)

У меня не получалось. Если не влюблена - значит нет влечения, а без этого я себе не представляю отношений.

Quote (Annushka)

Исходя из моих же слов, получается, что для начала отношений первостепенно физическое, а дальнейшее развитие зависит от совместимости по остальным факторам.

А в чем конкретно у вас заковыка обычно? Можно проанализировать и пересмотреть некоторые ожидания?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - с кучей друзей, но без второй половины???
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!
2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...
3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.
4. Ну, такое... Старый был лучше.
5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12

Наше сообщество

Статистика