|
| Вопросы Габенам и Гексли |
| Tekhi | Дата: Суббота, 05.07.2008, 19:20 | Сообщение # 1 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭВЛФ Награды: 1
| Интересно, как у вас с разговорами с воображаемым собеседником :-) Я обычно достаточно часто обдумываю свои действия в форме диалога с предполагаемым действующим персонажем или персонажами ( вернее, это скорее обращения к нему/ним). В процессе как бы подставляю его ответы и продолжаю :-) А вы?
No pasaran! :D
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 07:04 | Сообщение # 2 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (Tekhi) Я обычно достаточно часто обдумываю свои действия в форме диалога с предполагаемым действующим персонажем или персонажами ( вернее, это скорее обращения к нему/ним). В процессе как бы подставляю его ответы и продолжаю :-) У меня точно также. Диалоги веду с очень значимыми для меня людьми, только это происходит очень редко, т.к чаще я просто вспоминаю какие-то картинки из прошлого и диалоги, которые на самом деле имели место быть.
|
| |
| | |
| Фломастер | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 02:59 | Сообщение # 3 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Угу. И я часто именно так обдумываю свои действия. А еще стараюсь в таких диалогах ну.. выглядеть не в худшем свете перед собой что-ли. А еще иногда в таких разговорах собеседник - вполне реально существующий человек, иногда - выдуманный человек, а иногда - одна часть меня беседовает с другой частью меня. Псё. Маразм. Можно людей в халатах вызывать. и ведь што характерно - иногда я получаю очень нужные и очень неожиданные ответы в таких разговорах.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 08:59 | Сообщение # 4 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Да, у меня тоже постоянно происходят подобные "диалоги". Особенно перед сном злоупотребляю. Увлекаюсь "беседой" и долго не могу заснуть )) В этом плане очень полезен Габен. За вечер успеваю ему выложить все, что надумалось, и мгновенно засыпаю с приятной пустой головой )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Isadora_Duncan | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 10:33 | Сообщение # 5 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| У меня тоже бывает. Всё, я - Гексли Правда обычно я разговариваю с умершими. И недолго. Это происходит перед сном.. и скорее я их обнимаю (одеяло), нежели треплюсь. Могу сказать, что по ним соскучилась.. в форме монолога. Всё, я - Бользаг
Гениальная и нелепая женщина... (жена Толстого про Дункан)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 10:42 | Сообщение # 6 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Tekhi) Интересно, как у вас с разговорами с воображаемым собеседником :-) Я обычно достаточно часто обдумываю свои действия в форме диалога с предполагаемым действующим персонажем или персонажами ( вернее, это скорее обращения к нему/ним). В процессе как бы подставляю его ответы и продолжаю :-) А вы? Аналогично... И буквально недавно хотела задать этот вопрос. Рассказываю что-то, подбираю слова, представляю возможные ответы, как бы "репетирую" разные сценарии возможного диалога. Это делаю вовсе не для того, чтоб угадать реакцию. Не так уж часто я их угадываю... Скорее для того, чтоб наиболее эффективно, наиболее точно и понятно передать ту информацию, которую хочется. О фигне я в таких мысленных диалогах не говорю, только о вещах вправду значимых и важных для меня. Часть из них реализуются в жизнь. Quote (Isadora_Duncan) Правда обычно я разговариваю с умершими. И недолго. Это происходит перед сном.. и скорее я их обнимаю (одеяло), нежели треплюсь. Могу сказать, что по ним соскучилась.. в форме монолога. С умершими... ммм... я не помню... не так много их в моей жизни, Бог миловал... Но полагаю, что меня гораздо больше интересуют живые.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 07.07.2008, 11:49 |
| |
| | |
| Tekhi | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:39 | Сообщение # 7 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭВЛФ Награды: 1
| Quote (Oskomina) Это делаю вовсе не для того, чтоб угадать реакцию. Не так уж часто я их угадываю... Скорее для того, чтоб наиболее эффективно, наиболее точно и понятно передать ту информацию, которую хочется. Именно! :-))
No pasaran! :D
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:06 | Сообщение # 8 |
Главный Администратор
| Quote (Фломастер) Псё. Маразм. Можно людей в халатах вызывать. Это не маразм... Это творческая этика. А возможность "прорепетировать" возможные ответы - это интуиция возможностей. Отношения между людьми (читай - связи) не прекращаются в момент физического расставания. Мы их создаем В СЕБЕ. Если уж говорить о маразмах, так я порой с компом разговариваю... Он мне не отвечает, слава богу, иначе психушка уже бы плакала по мне... Хотя я бы не отказалась:))) "Федор же Симеонович Киврин забавлялся с машиной, как ребенок с игрушкой. Он мог часами играть с ней в чет-нечет, обучил ее японским шахматам, а чтобы было интереснее, вселил в машину чью-то бессмертную душу – впрочем, довольно жизнерадостную и работящую.... ....одушевленный теперь «Алдан» иногда печатал на выходе: «Думаю. Прошу не мешать...»(с) АБС. "Понедельник начинается в субботу". Еще я разговариваю с Богом. Он мне тоже пока что не отвечал в вербальной форме. Зато действиями - предостаточно раз... Ну, ладно, эт метафизика и вопрос личных убеждений... Quote (Фломастер) А еще стараюсь в таких диалогах ну.. выглядеть не в худшем свете перед собой что-ли. Мне кажется, что тут не столько вопрос в том, чтоб выглядеть лучше, чем ты есть, сколько в том, чтоб быть воспринятой так, как задумано. Даже самою собой:)
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 07.07.2008, 16:39 |
| |
| | |
| Isadora_Duncan | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:20 | Сообщение # 9 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (Oskomina) С умершими... ммм... я не помню... не так много их в моей жизни, Бог миловал...Но полагаю, что меня гораздо больше интересуют живые. Мм.. я с ними разговариваю односторонее. То есть обращаюсь к ним. Например, с бабушкой. Что я скучаю по ней, по её улыбке, пирогам, шуткам. Что всё вышло вот так, а могло быть иначе. И я жалею об этом.
Гениальная и нелепая женщина... (жена Толстого про Дункан)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:32 | Сообщение # 10 |
Главный Администратор
| Quote (Isadora_Duncan) Мм.. я с ними разговариваю односторонее. То есть обращаюсь к ним. Например, с бабушкой. Что я скучаю по ней, по её улыбке, пирогам, шуткам. Что всё вышло вот так, а могло быть иначе. И я жалею об этом. Это очень понятно, тоска по любимому ушедшему человеку... думаю, это и не ТИМное вовсе. Пару раз в год мы это все делаем. Тут у нас речь точно о другом...
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 07.07.2008, 16:37 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:36 | Сообщение # 11 |
Главный Администратор
| Туда же, в мелкое, к Гексли. Как вы справляетесь с ожиданием чего-то напряжного? Экзамен, у которого риск не сдать очень велик. Нетипичное мероприятие, которое, предположительно, может пойти наперекосяк. Какая-то сверхважное событие, от которого очень многое зависит... Есть ли у вас такая привычка, как "придумать и прожить худший вариант, продумать свои действия в случае его наступления, а потом забыть и забить"? Персонально я ждать ненавижу... Я из тех, для кого страх смерти хуже самой смерти. Потому борюсь с ним самыми всевозможными способами.
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 07.07.2008, 16:50 |
| |
| | |
| ibn_Gaben | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 17:54 | Сообщение # 12 |
Дворник
Статус: Offline Социотип:Абдурахман ибн Габен Награды: 0
| Никогда не веду диалогов сам с собой - запрос по БЭ... Никогда не готовлюсь к встрече заранее - запрос на ЧИ... По ушедшим не тоскую - БЭ... Напряжное будущее, если оно очень важное и требует непосредственного участия и проявлений эмоций - плющит и колбасит неподетски. Найду миллион и один способ чтобы избежать этого будущего. Если избежать не удаётся, то перевожу все в ролевую, отключаю эмоции и вперёд "под танки". "худший вариант" не придумывается, а просчитывается первым и из него делаются соответствующие выводы и строится план дальнейших дейсвий. В ином случае перевожу дух и говорю ... "пронесло"... Возможно это только личное, а не тимное. Прошу Тождиков подключиться к обсуждению.
- Кто, Гамлет? - ДА! - Ем, но после них у меня изжога....
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 18:22 | Сообщение # 13 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| В форме диалога с воображаемым собеседником случается вести какие-то размышления, но это не подготовка к конкретной беседе ни в коем случае, просто проговаривание, только в уме.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| lesha | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 19:21 | Сообщение # 14 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 0
| Иногда представляю те диалоги и те слова, которые могли бы быть сказаны, но небыли. К теперяшнему сожалению. Так что не могу сказать, что это считаю нормальным, или что люблю так делать. Так просто "бывает".
Прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.
Сообщение отредактировал lesha - Понедельник, 07.07.2008, 19:22 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 23:44 | Сообщение # 15 |
Главный Администратор
| Quote (Cheshire) В форме диалога с воображаемым собеседником случается вести какие-то размышления, но это не подготовка к конкретной беседе ни в коем случае, просто проговаривание, только в уме. Диалога или монолога? Ты ответы какие-то воображаемым собеседником предполагаешь при этом? Quote (lesha) Иногда представляю те диалоги и те слова, которые могли бы быть сказаны, но небыли. К теперяшнему сожалению. Есть такое... Иногда кажется, что можно было все-таки по-другому сказать, и беседа приняла бы другое русло и могла бы сложиться иначе...
|
| |
| |
|