Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:32

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Разработка буклета, визитки оформление дизайн.

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 91«12349091»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Вопросы Габенам и Гексли (Всякое, мелкое :-))
Вопросы Габенам и Гексли
IraSДата: Вторник, 08.07.2008, 07:01 | Сообщение # 16
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (lesha)
Иногда представляю те диалоги и те слова, которые могли бы быть сказаны, но небыли. К теперяшнему сожалению.

да, и у меня такое бывает. Как бы мысленно переигрываешь ситуацию, которая тебя не устраивает.
Размышляя, тоже часто веду диалоги. Собеседник обычно тот, кто в данный момент интересует больше всех. Либо тот, с кем надо "разобраться".
Бывает, что потом эти диалоги воплощаются в реальности дословно))

Quote (Oskomina)
Как вы справляетесь с ожиданием чего-то напряжного?
Экзамен, у которого риск не сдать очень велик.
Нетипичное мероприятие, которое, предположительно, может пойти наперекосяк.
Какая-то сверхважное событие, от которого очень многое зависит...
Есть ли у вас такая привычка, как "придумать и прожить худший вариант, продумать свои действия в случае его наступления, а потом забыть и забить"?

Да, я так делаю. Прокрутить самое худшее, найти подстраховку на такой случай, и больше об этом не думать.
А обычно ситуация "экзамена" (и иже ) меня мобилизует и подстёгивает. Я могу ночь не спать, прокручивать различные варианты течения событий, могу трястись до последнего, пока не придёт время сделать решающий и решительный шаг - ТУДА. И тогда всё. Уже никакой трясучки, никакого мандража. Всё. Работаем.
И даже признАюсь - я люблю такие ситуации. Когда их долго нет - я устраваю их себе сама. Выставки, например.. )) чувствуешь, что живёшь))

OskominaДата: Вторник, 08.07.2008, 14:49 | Сообщение # 17
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

А как вы справляетесь со стрессом, господа дуалы-тождики?
А с депрой? А с затяжной депрой?
Вспомнилось... "А как вы расслябляетесь? - А мы не напрягаемся..." smile

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Isadora_DuncanДата: Вторник, 08.07.2008, 15:02 | Сообщение # 18
Командировочный
Социотип:Габен
Награды: 0

Quote (Oskomina)

Зависит от концентрации стресса. Если средней тяжести, то сделаю себе много всего приятного.
Книжку куплю, фильм.. вкусного.. поваляюсь и почитаю. Погуляю с фотоаппаратом, поделаю что-нибудь из своих поделок, съезжу к племяшкам.

Quote (Oskomina)

Тут сложнее. "Ушёл в себя - вернусь не скоро".
Основной связью с миром останется (максиум) интернет, где я буду только что-то читать и смотреть.
Общаться буду мало.

Гениальная и нелепая женщина... (жена Толстого про Дункан)

Сообщение отредактировал Isadora_Duncan - Вторник, 08.07.2008, 15:02

Galka13Дата: Среда, 09.07.2008, 06:44 | Сообщение # 19
Гражданин
Награды: 1

Quote (Oskomina)
Рассказываю что-то, подбираю слова, представляю возможные ответы, как бы "репетирую" разные сценарии возможного диалога.
Это делаю вовсе не для того, чтоб угадать реакцию. Не так уж часто я их угадываю... Скорее для того, чтоб наиболее эффективно, наиболее точно и понятно передать ту информацию, которую хочется.

Весьма похоже.
Quote (lesha)
Иногда представляю те диалоги и те слова, которые могли бы быть сказаны, но небыли

И так тоже случается очень часто.

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

LaraДата: Среда, 09.07.2008, 10:09 | Сообщение # 20
Самый Злой ОдминЪ
Социотип:Габен
Награды: 9

Quote (Isadora_Duncan)
Зависит от концентрации стресса. Если средней тяжести, то сделаю себе много всего приятного.
Книжку куплю, фильм.. вкусного.. поваляюсь и почитаю. Погуляю с фотоаппаратом, поделаю что-нибудь из своих поделок

ППКС.
Еще добавлю, что у стресса всегда есть какой-то источник, и чем быстрее его устранить, тем быстрее этот стресс закончится.
Если источником стресса является, например, смена работы, то чем быстрее я закончу все дела на старой работе, тем быстрее вздохну свободно. А значит, есть большая вероятность, что я буду сидеть на работе по 14 часов.

Побольше дуалов, хороших и разных!

Galka13Дата: Среда, 09.07.2008, 10:33 | Сообщение # 21
Гражданин

Quote (Oskomina)

Стресс,если не сильный,то пойти погулять,встретиться с подругами,поболтать,посидеть в кафешке,или дома.Если депра...тогда,чем сильнее депр,тем глубже забиваюсь в себя.Причем,если честно,то очень хочется,что б меня оттуда вытащили.Для меня это значит..ЖЕЛАТЕЛЬНО...физическое присутствие любимого человека рядом,вовремя поданная кружка чая,когда я могу поднять глаза,встретить взгляд,"Утонуть" в нем и молчать дальше.Или просто подойти и сесть рядом,прижавшись поближе.Ну,а дальше,если "отпускает" я уже буду говорить.Проговаривать проблему,хорошо,когда чувствуется "отдача"....это не обязательно слова.Если проговорила и все "прошло,как нужно"....то достаточно быстро прихожу в норму.При отсутствии данной цепочки,депра может носить затяжной характер.Становлюсь раздражительно,порой агрессивной.И молчу.

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

psycheДата: Среда, 09.07.2008, 15:31 | Сообщение # 22
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
А как вы справляетесь со стрессом, господа дуалы-тождики? А с депрой? А с затяжной депрой?

У меня есть музыкальный способ ) Врубить ужасно грустную или отчаянную музыку и дать волю эмоциям. Через себя пропустить, пострадать. Как-то само собой это довольно быстро надоедает и хочется чего-то попроще, повеселей. Незаметно изменяется репертуар и настроение вслед за ним.
Ну и стараться не замыкаться. Общаться, но с теми людьми, которые знаешь, что адекватно воспримут даже не вполне адекватную тебя. Потому что в таком состоянии обычно ведь более остро воспринимаешь непонимание, нечуткость окружающих.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Galka13Дата: Среда, 09.07.2008, 16:13 | Сообщение # 23
Гражданин

Quote (psyche)
У меня есть музыкальный способ ) Врубить ужасно грустную или отчаянную музыку и дать волю эмоциям

Я очень люблю такой способ...жалко,что сейчас им воспользоваться практически не реально(за редким исключением)Все таки маленький ребенок и муж.А вот,если ОДНА в квартире,то ДА....ИМЕННО МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ!

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

psycheДата: Среда, 09.07.2008, 16:18 | Сообщение # 24

Galka13, намекаю: наушники - великая вещь )) Правда скрывать эмоции они не помогают. Ну можно типа ванну принимать параллельно )

Galka13Дата: Среда, 09.07.2008, 16:26 | Сообщение # 25
Гражданин

Quote (psyche)
Galka13, намекаю: наушники - великая вещь )) Правда скрывать эмоции они не помогают. Ну можно типа ванну принимать параллельно )

Нетю беспроводных :'( а с проводами привязанность выходит к "месту".Есть и еще одна причина-муж,который весьма недоволен,если у меня "вечно уши заткнуты"Это я одно время по квартире с плейером рассекала

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

ФломастерДата: Пятница, 11.07.2008, 02:30 | Сообщение # 26
Турист
Награды: 2

Ждать – тяжело. Я подумала и решила ))) что плохого/напряжного/рискового ждать легче, чем хорошего: там, правда, прокрутила самый худший вариант – представила себя в нем и отпустила – ну, хоспади, ну облажаюсь в крайнем случае, – переживем ))) В общем, плохого не боимся. wink А вот хорошего – чего очень-очень хочется – намного тяжелее. Всё уговариваешь себя – ну не будет, ну расстроюсь, ну и ладно. И ведь нет - трясет, колбасит, время хочецца подгонять. Может у кого-нить так же? Как справляетесь?

Стресс – стресс это хорошо. Потому как для меня стресс на работе – это просто аврал. А авралы я люблю. )) Весело (внутри), быстро, результативно, все в руках горит и, главное, не скучно. Вот это жисть ))) А вне работы стрессов уже и не помню. И депрессий не помню. Бывает грустно – но недолго. И погрустить чуточку, даже потосковать иногда так приятно. Залезть в ванну, обложиться приятными БСами (пенки там гели, свечи шоколадки и прочие радости жизни) с пониманием того, что на ЭТО сейчас право имеешь. )) А еще, если что-то не так - почти всегда вытаскивают люди. Особенно новые и интересные. Вроде бы сильно не хочется общаться, а начнешь – через 10 минут смотришь, куда там плохое настроение делось.
В общем как-то так.

psycheДата: Пятница, 11.07.2008, 08:57 | Сообщение # 27

Quote (Фломастер)
А вот хорошего – чего очень-очень хочется – намного тяжелее. Всё уговариваешь себя – ну не будет, ну расстроюсь, ну и ладно. И ведь нет - трясет, колбасит, время хочецца подгонять. Может у кого-нить так же? Как справляетесь?

Та ж фигня ) Стараюсь банально отвлечься чем угодно, вытеснить излишние мысли и эмоции - погрузиться в работу, посмотреть увлекательный фильм.

OskominaДата: Пятница, 11.07.2008, 16:54 | Сообщение # 28
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Гексели!
А насколько вам свойственно в речи использовать сравнительные обороты?
Ну, "устала, как побитая собака", "че ты мотыляешься, как жесть на ветру (говно в проруби)", "спокойный, как дохлый удав", "я к меня равнодушна, он мне как угол дома"...

Ну, это мои собственные.
А как у вас?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

TekhiДата: Пятница, 11.07.2008, 17:02 | Сообщение # 29
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ЭВЛФ

метафоры свойственны
ИМХО, у Гекслей вообще ассоциативное мышление :-))

No pasaran! :D

JokerДата: Пятница, 11.07.2008, 17:05 | Сообщение # 30
Турист
Социотип:Гексель

Quote (Oskomina)
"я к меня равнодушна, он мне как угол дома"

Невнимательность и расконцентрированность, видимо, тоже типное? biggrin biggrin

"Харашо смееццо тот, кто смееццо без последствий" (нанайская мудросць)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Вопросы Габенам и Гексли (Всякое, мелкое :-))
Страница 2 из 91«12349091»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.