Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 13:36

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 64 из 91«1262636465669091»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Вопросы Габенам и Гексли (Всякое, мелкое :-))
Вопросы Габенам и Гексли
IraSДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:08 | Сообщение # 946
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Cheshire)
очень многие Есенины, даже не знакомые с соционикой, с ним себя ассоциируют.

Точно!!! помоим наблюдениям самый адекватный ТИМ в самооценке! Ни у одного Еся, которого я типировала, не возникло возражений, что он -де не Есенин)) Наоборот многие с мечтательнйо улыбкой говорят - "А я как-то так и чувствовал(а) всегда.." (ну, что с Есениным родственные души)

rosetkaДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:45 | Сообщение # 947
Командировочный
Социотип:Есенин
Награды: 0

Quote (IraS)
Точно!!! помоим наблюдениям самый адекватный ТИМ в самооценке! Ни у одного Еся, которого я типировала, не возникло возражений, что он -де не Есенин)) Наоборот многие с мечтательнйо улыбкой говорят - "А я как-то так и чувствовал(а) всегда.." (ну, что с Есениным родственные души)

Ого, меня наоборот терзают сомнения в ТИМе, особенно когда читаю описание и стихи Есенина. Ну что это такое - "белая береза под моим окном.." тьфу гадость какая! не люблю слюнтяйства.

Добавлено (25.01.2010, 10:45)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
а я вот тоже люблю полениться и плохо представляю,как это можно возле кого-то скакать электровеником:)) мне надо чтоб МЕНЯ под зад подталкивали:))

так чтобы под зад подталкивать Жуков идеальный вариант, как я понимаю)))
я тоже люблю лениться, но у меня почему-то еще остаются силы, чтобы скакать электровеником и надоедать Габену snap

Сообщение отредактировал rosetka - Понедельник, 25.01.2010, 09:47

HELENAДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:04 | Сообщение # 948
Турист
Социотип:Донка

Вечер всем добрый! smile
К ВОПРОСАМ ГАБЕНАМ И ГЕКСЛИ про "пропадание Габенов" wink

внимательно и с большим интересом перечитывала посты с темой взаимоотношений с Габенами и их пропаданием, предложениями "решить Гексли для себя - оставаться ли в отношениях или уйти, если не устраивают"...

Родился вопрос: получается так, что каждый раз, когда Гексли (или любой другой ТИМ, связанный с ГАбеном близкими/интимными отношениями) принимает решение закончить отношения, в силу не устраивающего формата (затянувшиеся паузы, дистанция и др.) и сообщает об этом Габену, Габен принимает это решение в любом случае? поскольку сам для себя не готов (не хочет), не может перевести в данный момент эти отношения на другой уровень... и это не воспринимается "потерей", поскольку "на нет и суда нет", не сложилось - все к лучшему?..

и если дальше проследить... в ситуации, когда Габен еще сам не почувствовал "момент истины" (он для него еще не наступил), но при этом, допустим, он еще стремится поддерживать необходимую "температуру" возникшей с Дуалом (или не Дуалом) связи - а время при этом для него не первейший фактор, которым он руководствуется) - как он будет действовать, если это будет происходить не раз, и не два с его Партнером... я имею ввиду случаи, когда Гексли принимает решение все закончить...

как защита и сохранения своего статус-кво, предполагается "мягкое придерживание за хвост" своего Партнера со стороны Габена? - манипулируя чувствами, которые возникли у партнера, о которых, возможно, уже случилось и признание... - ? и как снятие ответственности - "ты сам волен и вправе решить, закончить ли или согласится с тем, что сейчас есть"?.. хм... Вот ведь как хорошо работают механизмы "самозащиты" ГАбенов...

А какие есть мезанизмы самозащиты у Гексли в ответ на это? wink

CheshireДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:22 | Сообщение # 949
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (HELENA)
манипулируя чувствами, которые возникли у партнера, о которых, возможно, уже случилось и признание...

Какие манипулирования чувствами у болевой ЧЭ? ))))) Принимать в расчет известный факт наличия у другого человека определенных чувств - это еще не манипулировать. И единственное решение, принимаемое на основе этих чувств - какую выбрать дистанцию, чтобы общий эмоциональный градус в коммуникации был подходящим. Да, эта дистанция может по чувствам проехаться, но это побочный эффект.

Quote (HELENA)
и как снятие ответственности - "ты сам волен и вправе решить, закончить ли или согласится с тем, что сейчас есть"?..

Это вообще не самозащита, это базовая установка, распространяющаяся на все в жизни.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

IraSДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:36 | Сообщение # 950
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Cheshire)
Это вообще не самозащита, это базовая установка, распространяющаяся на все в жизни.

В переводе на бытовой руский звучит как " я не я , и рожа не моя"

HELENAДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:42 | Сообщение # 951
Турист

Cheshire,

а к вопросу Габен принимает это решение в любом случае? - ?

CheshireДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:19 | Сообщение # 952
Думский совет

Quote (IraS)
В переводе на бытовой руский звучит как " я не я , и рожа не моя"

Не, оно звучит, "я это я, а вот рожа моя, какая есть" ))))

Потому что "посыл - ты волен закончить неустраивающие отношения", содержит в себе то, что "меня устраивают такие отношения, но если тебя они не устраивают, я приму то, что ты решишь их прекратить, лишив тем самым меня того, что меня так устраивает". Какбэ не в одни ворота-то игра. Такая штука отношения между людьми, их фактический формат устаканивается всегда по нижней планке "отношения к". Как только у одного хотя бы личная планка обнуляется, на этот ноль помножается всё.

CheshireДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:24 | Сообщение # 953
Думский совет

Quote (HELENA)
а к вопросу Габен принимает это решение в любом случае? - ?

В любом, это автоматическая практически реакция. Человека слишком много - идет отдаление, слишком мало - идет сближение. Естественно, вот так оно "в лоб" прямолинейно получается, тогда, когда нет никаких препятствий чтобы получать дозу общения ровно такую, как надо. Ничто не мешает быть рядом, сколько надо, и никто в одну упряжку не запряжен трудно преодолимым стечением обстоятельств.

Rebe4kaДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:53 | Сообщение # 954
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

Cheshire, а если люди в браке состоят, то тогда как Габен регулирует дистанцию?

ЗЫ. я, кстати, также регулирую дистанцию

Rakushka1504Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:59 | Сообщение # 955
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Rebe4ka)
Cheshire, а если люди в браке состоят, то тогда как Габен регулирует дистанцию?

говорит: "мне нужно зарядить батарейки", уходит в др комнату и тусуется там наедине со своими книгами, мыслями, сигарами, компом и собакой wink Но на ночь приходит под общее одеялко ))

Или уходит гулять и гуляет несколько часов пешком по улицам ..

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Понедельник, 25.01.2010, 17:00

HELENAДата: Вторник, 26.01.2010, 08:47 | Сообщение # 956
Турист

Cheshire,

все очень понятно и точно с т.зр. ТИМа изложено.. однако что-то самое важное так и ускользает..(( Вот если чел. знает особенности своей психики, знает свой ТИМ и более того, знает проблемные места во взаимоотношениях с дуалом - это не повод "помогать" и делать шаги навстречу?.. если речь идет о перспективе взаимного комфорта и душевного родства (не говоря о необходимом физическом влечении, притягательности и схожести целей и ценностей)...

получается особенности ТИМа служат скорее оправданием/объяснением и принятием человеком своих "особенностей"?..

А для Гексли получается "на роду написано" демонстрировать лояльность, подсказывать и доказывать ГАбену, что она лучшая для него, не обращать внимание на дистанцирование, молчание и пропадание...((

... удивительно и и интересно все же, как счастливые дуальные пары Габен-Гексли соединялись?.. как это у них все было?.. wink

Rakushka1504Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:02 | Сообщение # 957
Почетный житель города

Quote (HELENA)
А для Гексли получается "на роду написано" демонстрировать лояльность, подсказывать и доказывать ГАбену, что она лучшая для него,

ничего не надо доказывать, просто быть, такой, какая есть, максимум проявлять чуть больше активности, чем общепринято в гендерном смысле (то есть не стесняться написать первой в аську, позвонить и тд). Но не когда только ты-ты-ты, а ты-он-ты-он.

если девушка Габу нравится, ничего доказывать не надо. И никуда надолго пропадать он не будет. Он же не дурак упускать приятную девушку, которая ему нравится. Габы в принципе за шансы (суггестивная) и конкретный действия. Писали же тут уже, что если Габу она оч нравится, то он чуть ли не как Жуков становится.

И все проговаривать с Габом. Имхо, конечно. Но я на такой стратегии прямо настаиваю ))

HELENAДата: Вторник, 26.01.2010, 09:05 | Сообщение # 958
Турист

Rakushka1504, Писали же тут уже, что если Габу она оч нравится, то он чуть ли не как Жуков становится.

а мне помнится писали обратное - что Жуковым-то Габену не свойственно...

CheshireДата: Вторник, 26.01.2010, 09:23 | Сообщение # 959
Думский совет

Quote (HELENA)
получается особенности ТИМа служат скорее оправданием/объяснением и принятием человеком своих "особенностей"?..

Практически все истории про "непонятных" Габенов основаны на одном и том же - самому Габену данная женщина нужна ровно на такой дистанции, которой он придерживается. Разумеется, причины такой линии поведения могут варьироваться, но лежит в основе все равно все тот же внесоционический фактор - такова значит важность этих отношений, таково их место в жизни Габена. А "ТИМные" особенности в таких ситуациях заключаются преимущественно в том, что Габен может поддерживать игру в одни ворота сколь угодно долго, если вторая сторона какбэ не против.

И только небольшой процент историй про "непонятки" требует соционической расшифровки, и касается в основном ситуаций, когда темп развития притияжения девушки к Габену сильно опережает темп его "раскочегаривания".

Quote (HELENA)
а мне помнится писали обратное - что Жуковым-то Габену не свойственно...

Габенам не свойственно, конечно, в делах амурных быть такими нахрапистыми и альфа-самцовыми как Жуковы, но уж если Габен навелся на цель, то переть к ней будет методично и непреклонно.

Rakushka1504Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:41 | Сообщение # 960
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
А "ТИМные" особенности в таких ситуациях заключаются преимущественно в том, что Габен может поддерживать игру в одни ворота сколь угодно долго, если вторая сторона какбэ не против.

вот поэтому очень часто ситуация, когда у Габена в окружении есть несколько женщин, с которыми он дружит (поддерживает отношения), общается, переписывается годами и каждая из этих женщин надеется, что когда-нибудь у нее с ним, возможно, что-то сложится или он в нее до сих пор тайно влюблен )) Не тот тим Дон Жуаном назвали wink

Quote (Cheshire)
если Габен навелся на цель, то переть к ней будет методично и непреклонно.

аки Жуков )

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Вопросы Габенам и Гексли (Всякое, мелкое :-))
Страница 64 из 91«1262636465669091»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.