|
| Вопросы Габенам и Гексли |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:09 | Сообщение # 961 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) аки Жуков ) Все же общий характер движения к цели будет разным ))) Общее только в удержании цели )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:50 | Сообщение # 962 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) Все же общий характер движения к цели будет разным ))) а в чем основное отличие? насколько я понимаю если Габен "подсел", то он будет и звонить без конца (даже если она трубку не берет или сухот отвечает), и видеть каждй день и даже поддавливать
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:16 | Сообщение # 963 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Rakushka1504) а в чем основное отличие? насколько я понимаю если Габен "подсел", то он будет и звонить без конца (даже если она трубку не берет или сухот отвечает), и видеть каждй день и даже поддавливать не знаю насчет Габов -но Жуков ставит тебя просто перед фактом определенных поступков:)) при чем как-то раньше меня такое раздражало, а с нынешним МЧ -нет. так он уверенно это делает, со знанием дела например - все. сегодня мы идем туда-то. буду через 15 минут. и по фигу-что ты об этом вот только услышала и что у тебя могут быть свои планы:) кстати, не знаю как другие Жуки -а мой тоже не большой любитель по телефону болтать. позвонить, дать руководство к бействию по встрече - это да. а так в основном общения предпочитает личное, когда можно в глаза посмотреть и за ручки потрогать:) или как он первый раз ко мне в гости явился... мы первый месяц отношений общались в основном на его территории. как-то вечером звонок- я вот на перекрестке таких-то улиц, куда поворачивать, чтобы на твою попасть? и никаких можно я приеду? или -хочу предупредить, что еду... мне главное было родителей настроить за оставшийся минимум времени, чтобы не бросались к нему на шею со словами "спаситель ты наш!" и не сильно чтобы агрессивно меня нахваливали в желании сбагрить кому-то побыстрее. так что такой мачизм и безапелляционность тоже надо ..уметь терпеть:)) или просто не обращать внимания:) это не так , оказывается, страшно как принято считать
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:18 | Сообщение # 964 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) а в чем основное отличие? насколько я понимаю если Габен "подсел", то он будет и звонить без конца (даже если она трубку не берет или сухот отвечает), и видеть каждй день и даже поддавливать Звонить, конечно, будет, и писать. И просто ставить перед фактом, что вот все тут решил и ты уже в планы вписана.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:33 | Сообщение # 965 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (GmenKa) так что такой мачизм и безапелляционность Ну вот этого будет меньше. А больше будет "роялей в кустах" ))) Т.е. вот так явочным порядком нарисоваться познакомитья с родителями это перебор. А вот иметь в рукаве 10 удобных поводов это сделать - это да. Жуков больше охотник, Габен больше мастер закидывать удочки, тралы и бредни ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 26.01.2010, 11:35 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:26 | Сообщение # 966 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (Cheshire) Практически все истории про "непонятных" Габенов основаны на одном и том же - самому Габену данная женщина нужна ровно на такой дистанции, которой он придерживается. Разумеется, причины такой линии поведения могут варьироваться, но лежит в основе все равно все тот же внесоционический фактор - такова значит важность этих отношений, таково их место в жизни Габена. А "ТИМные" особенности в таких ситуациях заключаются преимущественно в том, что Габен может поддерживать игру в одни ворота сколь угодно долго, если вторая сторона какбэ не против. И только небольшой процент историй про "непонятки" требует соционической расшифровки, и касается в основном ситуаций, когда темп развития притияжения девушки к Габену сильно опережает темп его "раскочегаривания". да. вот это очень все правильно сказано
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:35 | Сообщение # 967 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Донка Награды: 0
| Cheshire, А вот иметь в рукаве 10 удобных поводов это сделать - это да. Жуков больше охотник, Габен больше мастер закидывать удочки, тралы и бредни )))) вот это точно!!!) как например, мягко так, ненавязчиво познакомить с соционикой, а потом еще и "отправить" протипироваться...
|
| |
| | |
| gvenri | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:41 | Сообщение # 968 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Есенка Награды: 3
| Quote (HELENA) ... удивительно и и интересно все же, как счастливые дуальные пары Габен-Гексли соединялись?.. как это у них все было?.. Сама не поняла, как это случилось.. но я была интуитивно готова к:""""на роду написано" демонстрировать лояльность, подсказывать и показывать ГАбену, что я лучшая для него, не обращать внимание на дистанцирование, молчание и пропадание...(( * ------------------------ *со слов HELENA (с коррект.) На мой взгляд, я, из-за отца Максима, очень-очень терпима..(болезненно), поэтому временных рамок к "привыканию ко мне" моего Габена я вообще не ставила... Наверное, еслиб он 100 лет еще дистанцировался, но все таки был просто близким, просто другом, я б и 100 лет верила, что так "на роду написано" Но для папы Максима- одной терпимости мало, ему еще конкретику подавай Совет папы: -Ты у него конкретно спроси, будет он с тобой жить или так ходить будет, что это в конце-концов за ..., сядте с ним и обговорите ...будет ли жить? примет ли ребенка? нужно же знать его решение. время то идет.. Я тихо сползаю на пол... Не в Этой Жизни, папа!!!! (про себя). Вот так между молотом и наковальней... один требует срочной конкретики, другой ее никогда не даст, а между ними я , которая из-за страха навязчивости (и других ТИМных особенностей) никогда об этом ТАК не спросит... Но как то, все само собой все таки получилось...Наверно, потому что, в затылок дышал рациональный МакС и мне где то приходилось почаще грести лапками в нужном направлении.))))))) Но даже это не рецепт....
......:- А теперь снимите розовые очки!!
Сообщение отредактировал gvenri - Пятница, 05.02.2010, 10:59 |
| |
| | |
| norma | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:54 | Сообщение # 969 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| gvenri, если не секрет, а мама у вас кто? А ребенок? В смысле, ему с дедушкой нормально или тоже есть непонимание+давление?
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:55 | Сообщение # 970 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| gvenri, это скорее совет не Макса, а папы...когда я объявила родителям, что собираюсь жить с парнем, отец тоже сказал : "Договоритесь на полгода - год, после этого принимаете решение жить в браке или нет, потому что состояние гражданского брака весьма устраивает мужчину, и не устраивает молоденькую девушку...Время-то идет.."
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:32 | Сообщение # 971 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (mamanja) "Договоритесь на полгода - год, после этого принимаете решение жить в браке или нет, потому что состояние гражданского брака весьма устраивает мужчину, и не устраивает молоденькую девушку...Время-то идет.." жутенько как-то.... Не представляю, чтобы можно было бы в ТАКОМ деле обговаривать сроки. Если желание возникает быть вместе, то какая нафик разница поставлен ли штамп?! Штамп - не гарантия и не залог счастья... Я еще понимаю если беременность возникла... там ребенку все же гаранты какие-то минимальные обеспечить и продумать было бы полезно. И то не факт. Quote (gvenri) Ты у него конкретно спроси, будет он с тобой жить или так ходить будет, что это в конце-концов за ..., сядте с ним и обговорите ...будет ли жить? примет ли ребенка? нужно же знать его решение. время то идет.. да уж.... пап и мам в такое дело ватще втягивать не надо))))) А что они так за время переживают??? Какое время идет? Оно ж всегда так и так идет)))) и буит идти и вопросы времени не остановят, а вот отношения могут запросто остановить. Я представляю, если бы меня молодой человек вот так конкретно спросил бэ.... это ж сразу на себя такую ответственность вешать!!! я бы просто спасовала давать какие-то обещания! А откуда я могу знать, приму я ребенка или нет??? Вообчем.... тут же все ситуативно, какие обязательства??? Они сами прийдут, зачем их еще какими-то обещаниями закреплять зараннее?
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:54 | Сообщение # 972 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Bjanka) да уж.... пап и мам в такое дело ватще втягивать не надо))))) А что они так за время переживают??? Какое время идет? Оно ж всегда так и так идет)))) и буит идти и вопросы времени не остановят, а вот отношения могут запросто остановить. Я представляю, если бы меня молодой человек вот так конкретно спросил бэ.... это ж сразу на себя такую ответственность вешать!!! я бы просто спасовала давать какие-то обещания! А откуда я могу знать, приму я ребенка или нет??? Вообчем.... тут же все ситуативно, какие обязательства??? Они сами прийдут, зачем их еще какими-то обещаниями закреплять зараннее? А мне точка зрения Маманиного папы понятна и близка. По крайнер мере, сбрасывать со счетов бы я её не стала. Время действительно идет, и женщина не становится ни моложе, ни краше, + фактор, который вообще нельзя не учитывать - это благоприятный период для деторождения. Время - это такой ресурс, который если игнорируешь, может боком вылезть. Я знавала одну пару, в которой женщина с мужчиной прожила 12 лет, сделала от него 3 аборта, он детей не хотел и жениться не хотел тоже. И её желания тоже можно понять, он парень весьма ненадежный, раза три они сходились-расходились. Насколько её это устраивало, вопрос 325тый, но она его любила и очень хотела быть женой. Если бы меня молодой человек вот в таком ключе проинформировал, давай мол, годик поживем вместе, а там решим - жениться или как, я бы отнеслась к этому с благодарностью, т.к. никто не заставляет меня решать прямо сейчас, а через год-полтора, посмотрев на то, как вы уживаетесь, как сообща умеете решать проблемы, насколько вам интересно вместе, как вы будете относиться друг к другу, когда поутихнет страсть - это по меньше мере разумно. И мне бы крайне не понравилась позиция мужчины "сегодня я с тобой, а завтра посмотрим (может, кто другой приглянется)". Не внушает ни уверенности, ни доверия. Quote (Bjanka) Не представляю, чтобы можно было бы в ТАКОМ деле обговаривать сроки. Если желание возникает быть вместе, то какая нафик разница поставлен ли штамп?! Жень, вот честно, если бы тебе было 20, я бы промолчала... Но странно слышать такую точку зрения от почти ровестницы. Разница есть. Штамп дает гарантии при приобретении общей собственности, на совместные финансовые планы. Если жить как цветы полевые, то он не нужен. Если планировать покупку хоть сколько-то значимой собственности, то узаконивание отношений настоятельно рекомендуется, т.к. включается механизм законодательного регулирования прав собственности. Совершенно не понимаю, почему надо во взаимоотношениях избегать обговаривания сроков. Романтику убивает, что ли? Мне не близко это "сейчас я буду любить тебя вечно, но не знаю, буду ли с тобой послезавтра".
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:01 | Сообщение # 973 |
Гражданин
| Quote (Bjanka) Штамп - не гарантия и не залог счастья... Много раз обсуждалось уже, опять же каждый останется при своем имхо, но ...если гражданский брак устраивает обоих, так тому и быть, а если одну сторону не устраивает, то почему второй стороне, если разницы нет "поставлен ли штамп", не уступить той стороне, для которой это важно. А уж по залету выходить, тем более намеренному - верх глупости, вот тут я принципиально не вышла бы замуж. Quote (Bjanka) вопросы времени не остановят, а вот отношения могут запросто остановить 1)Отношения пасуют перед поставленными вопросами? (если конечно это не первые две недели\месяц-полтора, то наверняка оба участника задавались этими вопросами) Грош цена таким отношениям))) или кто-то боится услышать правду? 2) Принять ребенка не значит усыновить\удочерить 3) Обещания давать не надо. Смысл? Надо просто быть ответственными за свои(!) решения Хм...в очередной раз гордость и предубеждение были преодолены, мистер Дарси вновь стоял у алтаря с мисс Элизабет и что сказал священник? Он назвал три причины для вступления в законный брак : продолжение рода, избегание греха прелюбодеяния и поддержка и опора друг другу в горе и в радости В чем каждый приверженец гражданского брака хочет отказать партнеру в отношениях? Вопрос риторический, ответа не требуется.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:14 | Сообщение # 974 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Oskomina) И мне бы крайне не понравилась позиция мужчины "сегодня я с тобой, а завтра посмотрим (может, кто другой приглянется)". Не внушает ни уверенности, ни доверия. если ясно и понятно озвучивается такой взгляд на отношения, либо из поступков видно, то перспективы так или иначе хилые - зна меня недостаточно любят (либо серьезно не относятся, что в принципе одно и тоже), чтобы даже преположить прожить жизнь вместе, бок о бок. Это, на мой взгляд, однозначный факт. Quote (Oskomina) Я знавала одну пару, в которой женщина с мужчиной прожила 12 лет, сделала от него 3 аборта, он детей не хотел и жениться не хотел тоже. И её желания тоже можно понять, он парень весьма ненадежный, раза три они сходились-расходились. Насколько её это устраивало, вопрос 325тый, но она его любила и очень хотела быть женой. тут уже и так понятно, что женщина ему не нужна была для продолжения рода, а также его отношение к ней тож вполне конкретно прослеживается. То есть то, что я имела ввиду, что меня такие вопросы просто ставят перед вопросом: а смогу ли я прожить всю жизнь с этим человеком?! и всегда один ответ: это ответсвенность, которую я может и смогла бы взять на себя, но если я буду знать, что это - мой человек (и то, если буит торопиться, то однозначно буит еще больше загонять в угол) По крайней мере такая точка зрения у меня на данный момент жизни. Обманывать и обещать, что буду любить всю жизнь или просто после заключения брака - да бред! У меня негативное отношение к браку, как к ненужному и лишнему и ничего пока я с этим делать не хочу, может просто негативный опыт. Quote (Oskomina) Разница есть. Штамп дает гарантии при приобретении общей собственности, на совместные финансовые планы. Если жить как цветы полевые, то он не нужен. Если планировать покупку хоть сколько-то значимой собственности, то узаконивание отношений настоятельно рекомендуется, т.к. включается механизм законодательного регулирования прав собственности. Что человек оставит по брачному контракту все, что он приобрел, а я себе то, что я приобрела??? Это не обсуждается даже. У меня с экс-мужем даже споров не возникало: я знала, в чем он нуждается, объяснила по каким соображениям оставляю себе некоторое из вещей... все! все согласны, было все справедливо. Единственное, что касается нащщет иммобильного имущества... здесь опыта нет, честно сказать, с этим разумнее, да, заключить брак. Но я бы не смогла только из этих соображений заключать брак. Скорее заключила бы, чтобы отец ребенка был еще и моим мужем, как это обычно и бывает по-нормальному. И еще расслабляет, наверное, Европа и восприятие брака здесь.... развод, к примеру, стоит 10 000 евро и длится это все удовольствие минимум год. В брак до 30 вступают редко... в основном после 30-35 уже не первый год прожив вместе, часто уже с одним-двумя-тремя детьми... бывают исключения, но в массе своей именно так, (русских здешних не берем, у них закалка "нашенская" все-таки). Защита матерей-одиночек существует, опять же (алименты даж просто от биологического отца, заключение брака не нужно и прочие льготы и плюсы по сравнению с Россией, к примеру). Поэтому для меня остаться без МЧ - не трагедь в финансовом плане... трагедь личная может быть, да, но вот тут и нет как раз-таки никаких гарантов и защищенности в случае чего. А с разводом возни до хера буит, как минимум))))))) Quote (Oskomina) Совершенно не понимаю, почему надо во взаимоотношениях избегать обговаривания сроков. Романтику убивает, что ли? Мне не близко это "сейчас я буду любить тебя вечно, но не знаю, буду ли с тобой послезавтра". я никогда бы не сказала сколько я буду любить, а тем более говорить о вечности))))))) Я готова поженится в 70 лет с человкеом, с которым жила до этого в браке до этого писят лет, кпримеру, нежели изначально тешить себя надеждой, что брак мне дает или ему даст каких-то гарантий.Добавлено (06.02.2010, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (mamanja) Много раз обсуждалось уже, опять же каждый останется при своем имхо, но ...если гражданский брак устраивает обоих, так тому и быть, а если одну сторону не устраивает, то почему второй стороне, если разницы нет "поставлен ли штамп", не уступить той стороне, для которой это важно. вот тут, кстати, и выяснится отношение к.... Quote (mamanja) 1)Отношения пасуют перед поставленными вопросами? (если конечно это не первые две недели\месяц-полтора, то наверняка оба участника задавались этими вопросами) Грош цена таким отношениям))) или кто-то боится услышать правду? адназначна)))))) Но см., что я написала про развод здесь, в Германии... тягомотина ешо та, опыт уже есть))))))) Пришла к выводу, да нафик не надо... моему бывшему брак никаких гарантий, кроме потерянных надежд не дал... очень боялся, что я на алименты подам и его обдерут его как липку. Мне не надо ничего от него, мы разошлись по моей иннициативе, зна, я сам "с усам"))) у него своя жизнь, у меня своя. Только на ребенка минимум платить, но туда его обязанность складываться. Плюс еще большой - неуверенность: а надолго ли???
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:21 | Сообщение # 975 |
Гражданин
| Побывав замужем, я тоже не хочу туда возвращаться ))) страх - а вдруг всегда так кончается. Доступно только для пользователейПо крайней мере для себя определила ( я знаю, я немного повернута на этом вопросе, но ребенка мне хочется от каждого мужчины, в которого влюбляюсь, так что это не показатель), выйду официально за того, с кем захочу венчаться, тут у меня блокировочка в сознании посильнее желания "покатать лялечку"
|
| |
| |
|