Вопросы Габенам и Гексли - Страница 91 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 91 из 96«1289909192939596»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Вопросы Габенам и Гексли (Всякое, мелкое :-))
Вопросы Габенам и Гексли
PhantazmДата: Вс, 05.02.2012, 12:42 | Сообщение # 1351
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Joyce)

А как вообще у нас с Гамлетами, ммм?)))))

Есть подруга-гамлет-юрист. Познакомились в процессе совместной деятельности в молодежной организации. Я ей время от времени помогаю решать проблемы с компом\фотошоп\веб, она мне клепает договоры. Очень приятный человек, хотя почему-то многие считают что у нее тяжелый характер.
Есть еще один гамлет в нашей команде ученных на работе. Когда-то он создал общественную организацию, под которую у него вышло получить немного денег и оплатить патенты, в которые он вписался. Последние годы почти бесполезный балласт. Увлекается атсральной ерундой, которую пытается протолкнуть всем кому только возможно, чем уменьшает и без того маленькие шансы на нахождение инвесторов в этой стране. К счастью не владеет английским.
Есть 2е ярких преподов гамлетов. Одна преподает современные западные политические теории, второй преподает персональный имидж и имидж компаний. Женщина - прекрасный препод, ее все очень любят, в первую очередь за ее подход к обучению. Она считает, что если студент учиться плохо, то это только ее провал, потому что она не смогла заинтересовать его своим предметом + активно форсит такой подход на кафедре политологии. Еще она просто расцветает, когда студенты к ней в неурочное время заходят просто поболтать на философские темы.
Гамлета-пиарщика недолюбливают. Конечно, его лекции это очень красивое само-по-себе театральное действие. Но: порой он слишком увлекается всякими трансцендентными материями, обьясняя простую психологию какой-то атсральной ерундой. Часто опаздывает на свои пары, иногда весьма серьезно. При этом очень требователен к студентам - очень придирчив к оформлению и содержанию письменных работ, хотя сам не может толком объяснить некоторых деталей своих же требований к ним. Любит потрепать нервы студентам, у которых еще не известно будет-ли зачет или не-зачет.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

CheshireДата: Вс, 05.02.2012, 13:07 | Сообщение # 1352
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
С моей т.з. важными качествами руководителя являются ответственность за дело и за коллектив, а также умение доверять компетенции своих подчиненных.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

NightRaiderДата: Пн, 06.02.2012, 22:06 | Сообщение # 1353
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Quote (Joyce)
Боже упаси. Ващета "вы" - это было множественное число, т. е. обращение ко всем)

Ок ) Просто показалось, что вы намекаете на одно из описаний Драев, в котором они фанатеют от соционики, так как наконец можно всем раздать по ярлычку.
Это Драи, имхо, неправильные, негодные(с)

ButyavkaДата: Вт, 07.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1354
Думский совет

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛФВ

Награды: 3
Quote (Cheshire)
а также умение доверять компетенции своих подчиненных.

ппкс-ну smile Из именно доверия компетенции и самим подчиненным исходит очень много хорошего - и отсутствие поминутного контроля, и отсутствие бюрократии в комании в целом (как у меня "мило" было на прошлой работе, одно письмо надо у трех начальнегов подписать и у каждого оно по паре дней полежит, они ж должны изучить внимательно, а то ж как бэ ни дай бох чего не вышло), и комфортная атмосфера в коллективе, и ощущение каждого человека себя профессионалом smile

www.dual.com.ua

irraДата: Ср, 08.02.2012, 17:59 | Сообщение # 1355
Залётный

Социотип: габен

Награды: 0
"С моей т.з. важными качествами руководителя являются ответственность за дело и за коллектив, а также умение доверять компетенции своих подчиненных."
Абсолютно с вами согласна, мне кажется ответственность- это одно из главных. Я руководителя своего уважаю за то что он может взят на себя ответственность да же за свои косяки, осознает и старатся этого не допускать. Мне это нравиться потому что сама такая. И в коллективе у меня со всеми ровные дружеские отношения. Мне проще подойти и сказать коллективу задача такая нужно сделать то-то, в определенный срок, и люди уже вместе начинают делать и распределять между собой обязанности. Нежели я буду по отдельности ходить каждому указывать, что ему конкретно нужно делать. Для меня главное получить нужный результат, а не то как он будет выполнен.
Я понимаю что не для всех такая политика приемлема, например тот же душка Штирлиц - полностью будут контролировать процесс, подробно объяснять, что и как делать. ))

JoyceДата: Вс, 12.02.2012, 12:55 | Сообщение # 1356
Вид на жительство

Социотип: Дюма

Награды: 2
Тут в соседней теме о воспитании речь пошла... Девушки, если не сочтете за излишнюю откровенность, не поделитесь своими наблюдениями за вашими мужчинами-СЛИ: какие они вообще отцы? Как относятся к детям, сколько уделяют им времени, и вот моменты типа сутулой осанки как воспринимают и как решают? И какие вы видите недостатки в Габенах, как в отцах? Чего бы им, так сказать, пожелали? Заранее спасибо))))

OskominaДата: Ср, 15.02.2012, 07:52 | Сообщение # 1357
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
И у меня вопрос. Надо ток обязательно вспомнить примеры или экстраполировать, если нет опыта.

Гексли, бывает ли у вас легкая черная-белая зависть, ревность, злость на себя, досада или нечто такое к:

• тому, что тождик или "родственник" придумал что-то очень удачное, яркое, находчивое и изобретательное, нашел какой-то нестандартный выход, короче, проявил выраженную "выдумчивость", хотя у вас, как и у него, были все те же вводные?
  • тому, что тождик или "деловик" разобрал этическую ситуацию, въехал в чьи-то мотивы, спрогнозировал чье-либо поведение лучше, чем вы при относительно той же степени информированности?
  • тому, что дуалы или миражники лучше и эффективнее управляют ресурсами, легче переносят целевую экономию, лучше выбирают цена-качество, хотя информационные возможности у вас вроде бы равные?
  • тому, что дуалы или полудуалы лучше умеют "распоряжаться" своим телом, бережнее относятся к организму, легче устраиваются удобно из ничего, хотя ресурсы, по идее, у вас одинаковые?

И очень прошу - ответы - в спойлер, а потом уже читайте других, чтоб влиять друг на друга поменьше.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

lasto4kaДата: Ср, 15.02.2012, 10:00 | Сообщение # 1358
Почетный житель города

Тип по психейоге: ВЭЛФ

psycheДата: Ср, 15.02.2012, 12:00 | Сообщение # 1359
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10

Quote (Joyce)
Девушки, если не сочтете за излишнюю откровенность, не поделитесь своими наблюдениями за вашими мужчинами-СЛИ: какие они вообще отцы? Как относятся к детям, сколько уделяют им времени, и вот моменты типа сутулой осанки как воспринимают и как решают? И какие вы видите недостатки в Габенах, как в отцах? Чего бы им, так сказать, пожелали? Заранее спасибо))))

Поищите, по-моему даже в этом же разделе, была у нас тема о детях и воспитании. И о Габенах там говорили.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

lasto4kaДата: Ср, 15.02.2012, 12:38 | Сообщение # 1360
Почетный житель города

Quote (Joyce)
Тут в соседней теме о воспитании речь пошла... Девушки, если не сочтете за излишнюю откровенность, не поделитесь своими наблюдениями за вашими мужчинами-СЛИ: какие они вообще отцы? Как относятся к детям, сколько уделяют им времени, и вот моменты типа сутулой осанки как воспринимают и как решают? И какие вы видите недостатки в Габенах, как в отцах? Чего бы им, так сказать, пожелали? Заранее спасибо))))

У нас муж не родной папа ребенка, и это все-таки отчасти влияет, но вообще хорошо к ребенку относится, играет с ним, покормить может, в садик отвести, игрушки-вкусняшки покупает. Конечно, он находится на несколько отстраненной позиции, ведь у ребенка есть мама и папа, видимо он считает себя не в праве принимать АКТИВНОЕ участие в жизни ребенка, принимать какие-то решения относительно него. Получается, у него как бы роль воспитателя в детском саду - взаимодействие есть, а вот за некую границу не переходит. Но в такой ситуации оно и понятно. Для "чужого дяди", я считаю, он очень много делает для ребенка.

Проблем с осанкой у нас в силу возраста нет, но вот был период, когда ребенок иногда вел себя агрессивно, мог ударить, сказать "я тебя не люблю" (причем не только ему, у него ко всем такое бывает, но муж, мне кажется, это как-то весьма болезненно воспринимал - мол, только к нему такое отношение). Вот в такие моменты он теряется, не знает, что ответить, как себя вести. Отдаляется, отмораживается (т.е. ведет себя так, как реагировал бы на взрослого), что только усугубляет проблему - но эту ситуацию мы решили, я ему подсказала, как себя надо вести.

Или, к примеру, ребенок капризничает или делает что-то недозволенное (подходит и тыкает игрушкой в ногу, а это больно) - надо спокойно, но уверенно "ставить на место" - объяснять, что так нельзя, и озвучить причину. Серьезным тоном, без смехуечков, иначе ребенок воспринимает неуверенный тон со смешками как продолжение игры. С этим у мужа тоже возникают проблемы. Но такие моменты я отслеживаю и беру на себя, все-таки я же мама. Еще муж может пойти на поводу у ребенка - например, договорились на 2 мультика, а ребенок уговорил на 5. Возникают некоторые сложности с последовательностью, в общем. Но я думаю, это просто от недостатка опыта.

Но есть и очень важные плюсы: он никогда не отмахивается от ребенка типа "отстань, не до тебя", всегда откликается на предложения поиграть, часто стремится его обнять-поцеловать, терпеливый, не повышает голос, уж тем более не шлепает, если меня (очень редко) ребенок доведет и я психую, то муж встает на его сторону, жалеет его (хотя это и неправильно, при ребенке следует придерживаться единой линии воспитания).

В общем, я думаю, из Габенов вполне хорошие родители - слегка менее эмоциональные, конечно, чем это нужно для маленького ребенка, но в нашем случае, например, я эту "этическую сторону" компенсирую smile

JoyceДата: Ср, 15.02.2012, 14:05 | Сообщение # 1361
Вид на жительство

В общем, хайд:
Доступно только для пользователей
Quote (lasto4ka)
У нас муж не родной папа ребенка

Хм, вот это уже важный и интересный момент, сам в детстве прошел через то же. У меня отчим Роб. Помню, человек чертовски бесился, если я как-то увиливал от ответа, а тем более врал. Вел я себя так, как правило, потому что его никогда не волновали причины моих действий. Ваш муж пытается в подобных случаях разобраться в ситуации, выяснить, отчего ребёнок принял такое решение, его мотивацию? Еще бесило его мое желание проявлять фамильярность, похлопать, скажем, по плечу и все такое. Как с этим? И вот тот же активный отдых: можно сказать, что вы с удовольствием ездите, допустим, на природу, ходите на каток?

lasto4kaДата: Ср, 15.02.2012, 14:41 | Сообщение # 1362
Почетный житель города

Joyce, сыну пока 4 года, так что особых проблем с разговорами и мотивациями нет smile Все это нас ждет впереди smile

Quote (Joyce)
Еще бесило его мое желание проявлять фамильярность, похлопать, скажем, по плечу и все такое. Как с этим?

Не совсем поняла вопрос. Как с этим у кого в чью сторону?

Quote (Joyce)
И вот тот же активный отдых: можно сказать, что вы с удовольствием ездите, допустим, на природу, ходите на каток?

Опять же в силу возраста, на коньках сын пока особо не катается (хотя его папа коньки ему купил и даже пару раз они ездили на каток), да и мы с мужем не любители коньков. Правда, на великах они иногда летом вместе на улице катаются))) Погулять, на санках, на горке, в торговый центр в лабиринтах полазать - это да! На природу летом мы ездим в основном без сына, т.к. он почти все лето живет у бабушки на даче, а у мужа из-за работы нет возможностей туда часто ездить. Думаю, что когда он станет постарше, обязательно куда-то почаще будем ездить все вместе и активно отдыхать:)

GeckoДата: Ср, 15.02.2012, 18:54 | Сообщение # 1363
Поселенец

Награды: 3
Quote (Oskomina)
Гексли, бывает ли у вас легкая черная-белая зависть, ревность, злость на себя, досада или нечто такое к:

Сообщение отредактировал Gecko - Ср, 15.02.2012, 18:55

JoyceДата: Чт, 16.02.2012, 11:59 | Сообщение # 1364
Вид на жительство

Quote (lasto4ka)
Как с этим у кого в чью сторону?

Ну как ваш муж отреагирует на проявление ребенком теплых чувств? Ну допустим обхватит он ему шею, довольный, ну или просто обнимет. От меня бы отчим отмахнулся, например, как-нибудь так отшутился. Инициативы бы не понял, во всяком случае.

СентябрьДата: Чт, 16.02.2012, 13:26 | Сообщение # 1365
Поселенец

Социотип: Макс очень Горький
Тип по психейоге: ЛВФЭ Лао Цзы

Награды: 0
Quote (Joyce)
От меня бы отчим отмахнулся, например, как-нибудь так отшутился. Инициативы бы не понял, во всяком случае.

Он вообще детей-то любил?

пипец как всё непросто и просто одновременно в этой соционике

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Вопросы Габенам и Гексли (Всякое, мелкое :-))
Страница 91 из 96«1289909192939596»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!
2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее
3. Рыба и морепродукты - наше всё!
4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу
5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
6. Я - идейный веган!
Всего ответов: 40

Наше сообщество

Статистика