Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:57

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Экскурсия во внутренний мир Гексли (Добро пожаловать в Душу.)
Экскурсия во внутренний мир Гексли
psycheДата: Среда, 23.07.2008, 21:41 | Сообщение # 16
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Еще мы стратеги в плане того, что задавшись отдаленной целью можем неуклонно к ней двигаться, на ходу осуществляя перераспределение ресурсов и потребностей так, чтобы не сбиваться с курса. Т.е. тактика у нас инструмент движения к стратегической цели. К примеру, если мне надо купить что-то дорогостоящее, то у меня будет в голове картина моих источников дохода и моих текущих расходов, и все это будет в реальном времени приводиться в необходимый баланс так, чтобы через сколько-то месяцев у меня на руках была необходимая сумма. По обстоятельтсвам все финансовые потоки могут быть перемаршрутизированы очень гибко

вот везет же людям! bash biggrin

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

OskominaДата: Четверг, 24.07.2008, 08:45 | Сообщение # 17
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Cheshire)
А если пытаться на этом ресурсе что-то замутить, с вовлечением большого количества человек, я пропасую - параллельно договариваться с таким количеством народа, я ж сдохну.

А вот это как раз самое интересное для нас.
Бывает так, что на всех этапах уже договорено, остался ток какой-нибудь один этап не закрыт. Так интересно эту задачу решать!

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

IraSДата: Четверг, 24.07.2008, 12:54 | Сообщение # 18
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гексли
Награды: 7

ЗдОрово написано. Первый абзац и про "библиотеку" - в ноль . Браво, Аня!

А вот это мне показалось не совсем ТИМно, вернее, не только ТИМно:
"К сожалению, эти системы (Любовь и Вера) плохо управляемы, и случается так, что в душе темно, и её душит затхлый воздух неверия... Тогда по коридорам бродят Уныние и Бессилие, из тайных комнат вырываются Разочарование в Себе, Неуверенность и Чувство Вины. Самый крайний случай, когда со дна Души выползает Великая Депрессия... И в душе становится мрачно, пусто, гулко, подвально-удушливо, образы любимых людей тускнеют, мысли от собственной тяжести уже не струятся по воздуху, а шуршат по полу, как каменные змеи... Библиотека зарастает паутиной, её ресурсы не востребованы.
Но это бывает, к счастью, редко".

Мне кажется это у всех бывает, независимо от ТИМа. А что, кто-то может управлять любовью? Кто-то может влюбиться по собственному желанию? Или наоборот разлюбить?
Может быть ТИМно, что у Гексли это бывает относително редко)) Но в общем-то, мне кажется любому человеку неазвисимо от ТИМа знакомы Уныние и Бессилие, Разочарование в Себе, Неуверенность и Чувство Вины ну и т.д.
(НУ разве что может кроме совсем уж гипертимов на грани клиники))

IraSДата: Четверг, 24.07.2008, 12:55 | Сообщение # 19
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
А вот это как раз самое интересное для нас.
Бывает так, что на всех этапах уже договорено, остался ток какой-нибудь один этап не закрыт. Так интересно эту задачу решать

Даааа!!! Обожаю!
Это из серии "как женить сибирского мужика на дочке Рокфеллера"))

OskominaДата: Четверг, 24.07.2008, 13:23 | Сообщение # 20
Главный Администратор

Quote (IraS)
Мне кажется это у всех бывает, независимо от ТИМа. А что, кто-то может управлять любовью? Кто-то может влюбиться по собственному желанию? Или наоборот разлюбить?
Может быть ТИМно, что у Гексли это бывает относително редко)) Но в общем-то, мне кажется любому человеку неазвисимо от ТИМа знакомы Уныние и Бессилие, Разочарование в Себе, Неуверенность и Чувство Вины ну и т.д.
(НУ разве что может кроме совсем уж гипертимов на грани клиники))

Ну конечно, у всех, кто ж спорит.
Просто если вот проанализировать динамику моего обычного душевного состояния, я бы все-таки сказала, что любовь и вера (к людям и в лучшее) - это как основная тема.
А периодически бывает, что и нет.
Тут не имелась в виду любовь конкретная. Что-то вроде состояния души, когда просто любишь мир, жизнь, ваще хорошо так на душе, светло.

IraSДата: Пятница, 25.07.2008, 07:51 | Сообщение # 21
Почетный житель города

Аааа, теперь понятно. Да, согласна.
Любовь и непотопляемый оптимизм действительно как-то фоном по умолчанию. Нужны веские причины, что б выпасть из этого состояния))

CheshireДата: Пятница, 25.07.2008, 11:28 | Сообщение # 22
Думский совет
Статус: Offline
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Oskomina)
Суждения в этой области могут быть как прямолинейными и ригидными (если не сказать примитивными; ребята, извините), так и изящными, гибкими и находчивыми.

Продвинутые суждения основаны на мотивации и учитывании интересов. Это логика наша вычислять умеет очень хорошо. Т.е. БЭ дает только напоминалку на эту тему, далее включаются сильные.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Пятница, 25.07.2008, 13:46 | Сообщение # 23
Главный Администратор

Quote (IraS)
Даааа!!! Обожаю!
Это из серии "как женить сибирского мужика на дочке Рокфеллера"))

О, да! Это классика жанра! Стоит даже того, чтоб озвучить.
Хорошее дело - бизнес
У Киссинджера спрашивают: "Мистер Киссинджер, разъясните пожалуйста суть челночной политики".
- Ну, допустим, надо женить простого сибирского мужика на дочке Рокфеллера.
- Так это же невозможно!
- Ну смотрите.

Еду я в сибирскую деревню, нахожу там парня и говорю ему:
- Хочешь жениться на американке?
-Да зачем, у нас и своих девушек хватает.
- А если это будет дочка Рокфеллера?
- О-о-о, это меняет дело!

Далее я еду на заседание правления швейцарского банка:
- Вы хотите иметь своим председателем простого сибирского мужика?
- А зачем он нам?
- А если он будет зятем Рокфеллера?

Затем я еду к Рокфеллеру:
- Мистер Рокфеллер, я Вашей дочке жениха нашел, это простой, ядреный сибирский мужик.
- Да вы понимаете, в нашей семье - все финансисты...
- А если при этом он председатель правления швейцарского банка?
- О-о-о, это меняет дело! Дочка, дочка, тебе мистер Киссинджер жениха нашел! Он председатель правления швейцарского банка!

Дочка:
- Да ну, эти финансисты, они все такие хлипкие!
- А если при этом он ядреный сибирский мужик?

lavrikartДата: Вторник, 29.07.2008, 13:09 | Сообщение # 24
Залётный
Награды: 0

Не смогла остаться равнодушной, больно уж похоже на мой внутренний мир.
И этот внутренний диалог с как со знакомыми, так и с виртуальными людьми, а многолюдность и образы, бывает, остаёшся во внутренней тишине и не знаешь куда деться. Про доверчивость и агресию, но я бы их охарактеризовала, как неких фей идущих рука об руку, почереди проявляющих инициативу. И о библиотеке с понятным только обладательнице её "хаосом в порядке". А в особенности отражение альтернативных реальностей с применением теории вероятности и умножая всё это на время, возможный форс-мажор, разные характера людей..... всё это выливается в ооочень многослойный бутерброд, не понятный окружающим, а когда пытаешься объяснить могут даже обидеться, мол всякую охинею ненёшь.
Но это ж я! Я так живу, чувствую и по другому не могу (и не хочу)!
Добавить хотелось бы в этот "дом" ветра-настроения, скорее сквозняков, задающих общий настрой, накрывающих, окрыляющих, заглядывающих во все уголки внутреннего мира и имеющии волнообразную структуру, как синусоида, взлёты-падения.

Pax tecum.

OskominaДата: Пятница, 01.08.2008, 16:41 | Сообщение # 25
Главный Администратор

Quote (lavrikart)
Про доверчивость и агресию, но я бы их охарактеризовала, как неких фей идущих рука об руку, почереди проявляющих инициативу.

А мне вот подумалось, что у меня Доверие и Агрессия редко рука об руку идут - между ними, как правило, у меня стоит Пофиг:). Ну, равнодушие. То есть у меня не бывает, чтоб по очереди перехватывали инициативу Доверие и Агрессия. Либо я доверяю человеку (степень доверия варьируется), либо защищаюсь от него (диапазон также широк), либо я к нему равнодушна. Конечно, палитра широкая, в 3 условных понятия её не вместишь, но я ж как-то пытаюсь впихнуть невпихуемое... Может, кому-то что-то станет понятнее. Или хотя бы позабавит tongue .

Quote (lavrikart)
А в особенности отражение альтернативных реальностей с применением теории вероятности и умножая всё это на время, возможный форс-мажор, разные характера людей.....

И вот так, да не так...
Реальности существуют все сразу, без всякой поправки на теорию вероятности и время. Я плохо вижу развитие ситуации во времени, для меня форс-мажор - такая же вероятность, как и остальные, образы людей просто впаяны как-то в эти вероятности, они не просчитываются, они ... живут там, что ли.

Quote (lavrikart)
всё это выливается в ооочень многослойный бутерброд, не понятный окружающим, а когда пытаешься объяснить могут даже обидеться, мол всякую охинею несёшь.

Мнэээ....
Не припомню ни единого случая в своей жизни, чтоб кто-либо обиделся на мои объяснения происходящего во мне, или назвал это ахинеей. Я вполне доступно могу рассказать почти любому о мотивах своих поступков, совершенного выбора или причинах эмоций. Правда, бывает интуитивный выбор, но я тогда его просто называю - сынтуичила. Да еще могу предположить пару-тройку версий о мотивах кого-либо другого...

Quote (lavrikart)
Добавить хотелось бы в этот "дом" ветра-настроения, скорее сквозняков, задающих общий настрой, накрывающих, окрыляющих, заглядывающих во все уголки внутреннего мира и имеющии волнообразную структуру, как синусоида, взлёты-падения.

Не близко мне такое описание. Вот даже не могу внятно объяснить, почему, просто не близко. Возможно, потому что мои эмоции всегда имеют причину и без причин не меняются. То есть мне не всегда бывает сходу понятна причина моего раздражения, но если я покопаюсь, обязательно её найду. Ну нет у меня таких сквозняков...

Ничего не хочу сказать дополнительно, просто ничего, не ищите подтекста.

KitiaДата: Вторник, 05.08.2008, 17:17 | Сообщение # 26
Залётный

Просто суперски описана моя (и наверное большинства Гекслей) душа изнутри...очень точно!!!
smile smile smile

Любовь пребудет вечно. Меняются возлюбленные...

CapitanwolfДата: Среда, 06.08.2008, 22:25 | Сообщение # 27
Залётный

Велкам на встречу Габогеков в Питере biggrin

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4110190

"Творите о себе мифы, боги начинали именно так" С. Ежи Лец

vombatДата: Четверг, 07.08.2008, 23:23 | Сообщение # 28
Залётный
Социотип:Габен

Описание Души Гексли очень понравилось! Когда читала, мне казалось, что у меня она устроена так же, просто не смогла бы так чётко увидеть, чтобы описать самой...
Думаю, что Oskomina используя свой + тимный талант психолога сумела заглянуть в устройство Души Человека вообще.
А описание души Габена? Как-то уж очень, извините, смутно (даже примитивно что ли).
Что Oskomina понимает под душой? У Габена описаны скорее телесные ощущения и работа мозга. А душа у нас разьве такая, братья-Габены???

З.Ю. Сомнений в своём тиме у меня нет, потому, что типировалась по тесту аспектных метафор у Веры Новиковой.
До этого считала себя Есей, но после типирования много думала и читала и теперь уверена в своём габенстве на 100%.

Добавлено (08.08.2008, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Нити связей, степень «связанности» с объектом, они ощущают плохо, скорее, когда положительный образ как-то тускнеет, возникает желание эту связь обновить, возобновить эти приятные ощущения. Со временем, если такая подпитка становится регулярной, то человек воспринимается как постоянный и уже необходимый источник положительных «мысле-эмоциональных» ощущений.
Заметьте, что для Гексли эти «нити» очевидны, и любое изменение энергетического потока между людьми Гексли чувствует быстро и быстро же реагирует. У Габена физическое присутствие человека и его образ напрямую не связаны. Он может быть физически рядом, и в тот же момент образ человека будет отодвинут на задний план, и наоборот - точно так же он может быть на дистанции, но образ кого-либо может вызывать в нем вот те самые ощущения.

вот с этим согласна полностью

OskominaДата: Четверг, 07.08.2008, 23:23 | Сообщение # 29
Главный Администратор

Quote (vombat)
А описание души Габена? Как-то уж очень, извините, смутно (даже примитивно что ли).
Что Oskomina понимает под душой? У Габена описаны скорее телесные ощущения и работа мозга. А душа у нас разьве такая, братья-Габены???

Блин ну вы представляете, что такое - заглянуть в чужую Душу?!
А еще при этом - душу дуала, которая, по сути - контрастна по восприятию мира...
Конечно, это даже не примитивно - жалкие потуги... Я даже и не претендовала на большее.
Ребята, девчонки, вы такие классные, но и такие для нас сложные, вы бы только знали....
Памятник бы создать нерукотворный тому Габену, который сумеет пояснить нам, дремучим и темным, что у Вас в Душе.

Сообщение отредактировал Oskomina - Четверг, 07.08.2008, 23:24

vombatДата: Пятница, 08.08.2008, 00:04 | Сообщение # 30
Залётный
Социотип:Габен

Quote (Oskomina)
Памятник бы создать нерукотворный тому Габену, который сумеет пояснить нам, дремучим и темным, что у Вас в Душе.

Quote (Oskomina)

Это же самое трудное: понять кто я есть, как я устроен...

По-моему, душа Габа очень похожа на душу Гексли. Только Габ хуже осознаёт её, реже туда заглядывает; прячет её и бережёт, как младенца, закрывает от мира, укутывает, старается лишний раз не потревожить, не ранить... Говорит ей: "всё хорошо!", и закрывает ей глаза во время жизненных катастроф...

Вообще-то, очень приятно, что душа Габа вызывает интерес biggrin
Спасибо за достойное и трудное начинание!

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Экскурсия во внутренний мир Гексли (Добро пожаловать в Душу.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.