|
| Экскурсия во внутренний мир Гексли |
| Miledi | Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:54 | Сообщение # 46 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Gabriela) Насчёт Девы Гексли. Я тут подняла трезвон по сети. Хочу Деву-Гексли и всё тут. Ндравятся мне Девы. Так вот, могу ответственно заявить. нету их в природе. О дальнейших результатах поиска буду докладывать. У меня есть две знакомые Девы-Гексли! Подруга и коллега на работе. Обе больше подходят под описание Гексли, чем Девы. Хотя коллега у нас работает бухгалтером. Без её творческого подхода к своему делу, думаю мы не смогли бы удержаться на плаву.
|
| |
| | |
| Ёжик | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:37 | Сообщение # 47 |
|
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| На мой взгляд, Гекслей везде полно, особенно интересно, что у Гекслей есть ряд знакомых Гекслей, это как паутина взаимосвязи Гекслей получается  Добавлено (11.01.2009, 14:37) --------------------------------------------- По поводу моей души, она похожа на захламленный музей, где хранятся использованный флакончик очень вкусных духов, картины очень дорогие для меня, например, картина первый раз увиденного северного сияния, при том, что все картины постепенно покрываются равномерным слоем пыли или просто трескаются, в общем, получается, что постепенно краски меркнут, появляются более новые картины. Также эти картины имеют свой запах. Музей каждый раз заполняется новыми запахами, которые хранятся тоже очень долго. На картинах бывают люди, которые придают всему этому музею теплоту. Просто портретов практически нет. Кроме человека передается и вся атмосфера и обстановка. Люди двигаются, обычно они приветливые ласковые. Есть записи разговоров, часто они прослушиваются заново, иногда от времени записи портятся. Еще там много вещей наполнявших когда-либо мой быт. То могут быть детские игрушки, книжки, какие-то старые вещи, предметы мебели. Есть еще чулан, где храняться темные портреты злых людей. Туда заглядываю очень редко, но всё же не забываю ни о ком из них. Самое интересное, что есть недоконченные картины и не известно куда она попадет: в музей или чулан?
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:32 | Сообщение # 48 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (Ёжик) На мой взгляд, Гекслей везде полно, особенно интересно, что у Гекслей есть ряд знакомых Гекслей, это как паутина взаимосвязи Гекслей получается biggrin Вот это - в точку))) Найдите одну Гексли - и вы найдете дюжину!)) Как ни странно, с другими ТИМами такого не замечала))) Хотя на мой взгляд, несколько Гексли сразу в одном месте и еще плюс где-то на публике, т.е. где еще не разделены сферы "влияния", что ли, - это ууууух)))) Мой внутренний мир - это смешинки и снежинки, и леденцовые конфеты, и удивительная мудрость, которая приходит откуда-то из глубин сердца, это иногда грустно, но по большей части забавно и ехидно ^^. Это яркие цвета и всегда любопытно округленные глаза. Это - острота восприятия мира вокруг)) все по-новому, все переворачивается с ног на голову. А если не переворачивается - то перевернем. Чтоб интереснее было:)) Это принцип "нет ничего не возможного" и постоянные "а вдруг... " Огромный мир вокруг, сотканный из фантазий, идей, чужих и своих спонтанных мыслей и бесконечной эмпатии, чувственность и любопытство, и много-много улыбок)) это - бесконечный поиск интересного: интересных людей, мест, событий. Нос по ветру - и вперед, за приключениями:))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| vitaosinova | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:46 | Сообщение # 49 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:в процессе исследования Награды: 0
| Спасибо за интересную экскурсию по миру Души. Вот только попала на сайт и оп! экскурсия! Да еще и какая! Смело, конечно, но не совсем искренне, если честно. не обижайтесь. Много показного самолюбованья. Хотя для этого и написано, так и читается и воспринимается. Хотя - экскурсия. Самое красивое на продажу. А если копнуть глубже? Где она, мятежность, где изнурение от поисков сути, где радость тихая и спокойная от пересмысления жизненного опыта, где глубоко запрятаное восхищение этой реальностью, пусть и иллюзорной, не чувствуется гнета дуальности. А может и вправду главное - маска! Ведь кругом маски, сейчас одна, через минуту другая . Прошлого нет, будущего не существует, есть только сейчас. Им и живем! наверное вы правы, а не я.
Бог создал сновидения, чтобы указать путь спящему, глаза которого во мраке.
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 12.02.2009, 06:13 | Сообщение # 50 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (vitaosinova) Много показного самолюбованья. А вот как раз в соседней ветке обсуждаем, Как у нас со скромностью, и выясняем, что прекрасно)) Как правило, не страдаем излишней)) Quote (vitaosinova) не чувствуется гнета дуальности Гнёта? Вы не ошиблись? Или я что-то не так поняла? Quote (vitaosinova) Ведь кругом маски, сейчас одна, через минуту другая . Прошлого нет, будущего не существует, есть только сейчас. Им и живем! наверное вы правы, а не я. Наверное, у Вас просто другое восприятие, отличное от нашего))) Поэтому и правда у каждого своя.
Сообщение отредактировал IraS - Четверг, 12.02.2009, 06:15 |
| |
| | |
| Шут | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:11 | Сообщение # 51 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Quote (Cheshire) Я просто указываю направление, Словом, посылаешь на, простите, к  Добавлено (16.03.2009, 16:11) --------------------------------------------- Честно говоря, что-то меня интуитивно не устраивает в описании гекслячей души, хотя читается интересно. Может, это потому что я редко теперь к своей душе обращаюсь? Как-то несколько слащаво. Мне даже порой кажется, что я бездушный. Эмоциональный, порой добрый, но бездушный... Точнее, коллекционер душ.
Не стоит прогобаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под вас
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:33 | Сообщение # 52 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| За улыбкой Гексли вполне может таиться грусть. Что может дестабилизировать душевное ваше состояние? Как долго ? И какие лекарства нужны чтобы вас " вернуть" к жизни ? )
*
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:57 | Сообщение # 53 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Metropolis, скажу про себя, интересно как у других тождиков Мое душевное состояние вообще очень шаткое, дестабилизировать может практически все, что угодно. По телефону нагрубили, толкнули, пытаюсь работать, а кто-то отвлекает по левым мелочам - повседневные мелочи очень могут портить настроение. Как правило, мне в таких мелочах достаточно проговорить ситуацию и она меня перестает волновать. Что может дестабилизировать ситуацию надолго - не беру такие крайности как несчастная любовь, расставание, болезнь близких, они кого угодно из колеи выбьют, из последнего - очень дестабилизировало настроение ощущение несвободы. Я вернулась пару лет назад из отпуска, а отпуск был длинный, хороший, и я в отпуске наблюдала как живут и работают другие люди, а потом вернулась и поняла, что здравствуйте, я ж забитое и несчастное существо, вынужденное жить по расписанию, ходить на работу и всем улыбаться когда не хочется, а потом толкаться в полном вагоне метро, и при этом не иметь возможности купить что-нибудь эдакое, и всего два дня в неделю я живу тем, что мне действительно нравится, а остальные пять дней я не живу, а просто существую. И вот это меня грызло очень долго, и ничего не помогало. А потом, называется, сделайте человеку сначала плохо, а потом как было, и он будет счастлив Случилась парочка плохих событий, потом все стало как было, но благодаря этим плохим событиям ощущение несвободы забылось. То есть я несвободу ощущаю до сих пор, но меня это не волнует настолько сильно (но все равно надеюсь, что скоро придет время и несвобода в моей жизни изменится )
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
Сообщение отредактировал Butyavka - Среда, 22.07.2009, 21:59 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:37 | Сообщение # 54 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Metropolis) Что может дестабилизировать душевное ваше состояние? Как долго ? И какие лекарства нужны чтобы вас " вернуть" к жизни ? ) ну мы ж иррацы. плохое настроение может вполне себе и (почти) без причин возникнуть (погода, магнитные бури, гормональные всплески - да что угодно). но чтоб более глубокие переживания - это довольно нечасто бывает, и причины, как правило, очень индивидуальны (и если действительно хотите помочь, то вы о них обязательно узнаете от самого Гексли) что делать? во первых, показать готовность помочь. это самое важное. во вторых, помочь разобраться в ситуации. если Гексли увидит, что ему искренне предлагают помощь, он сразу обьяснит, в чем дело. и сам по ходу разгорора начнет с ним разбираться))) собственно, иногда достаточно просто выслушать, Гексли сам найдет решение. главное - дать почувствовать, что вы рядом и готовы помочь. уже одно ваше искреннее желание может поднять настроение Гексли очень сильно. есть еще маленькие мелочи, которые помагают, если у Гексли плохое настроение (особенно когда без особых причин): БС во всех проявлениях - от обьятий до тортиков и шоколадных конфет (обожаю такую шоколадную терапию)))), какой-нибудь маленький но приятный сюрприз (даже ваш неожиданный визит с целью улучшить Гексли настроение - уже хорошее средство), можно вытянуть Гексли куда-нибудь погулять (желательно в какое-нибудь место, где она не была) или просто переключить ее внимание на что-нибудь, что ее очень интересует. но самое главное: если Гексли плохо, и она видит, что кому-то небезразлично, что кто-то хочет помочь, ей уже от одного этого факта становиться намного лучше. особенно если это близкий человек
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:49 | Сообщение # 55 |
Гражданин
| Butyavka, ormirian, Спасибо) Очень понятно все разъяснили. Могу ли я делать вывод, что депрессии Гексли в большинстве случаев порождены "внешними воздействиями", а не следствием внутриличностных переживаний и конфликтов?
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Четверг, 23.07.2009, 05:52 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 06:40 | Сообщение # 56 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Metropolis) Могу ли я делать вывод, что депрессии Гексли в большинстве случаев порождены "внешними воздействиями", а не следствием внутриличностных переживаний и конфликтов? Нууу, я бы так не сказала... 50/50 вообще-то. У меня с равной степенью случаетс яи то и другое. Главная и основная причина для депрессии - недовольство собой. А что стало предпосылкой к этому чувству - от ситуации зависит.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:06 | Сообщение # 57 |
Гражданин
| Quote (Oskomina) Главная и основная причина для депрессии - недовольство собой. А что стало предпосылкой к этому чувству - от ситуации зависит. Причины депрессии внеТимна. Это и так понятно. Но в силу Тимных особенностей восприятия то ,что накроет Гексли , Габена может и не накрыть . И наоборот.(даже по признаку интра -эктра). Иными словами- влияет ли ТИМ на избирательность реакций?
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Четверг, 23.07.2009, 08:08 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:18 | Сообщение # 58 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Metropolis) Могу ли я делать вывод, что депрессии Гексли в большинстве случаев порождены "внешними воздействиями", а не следствием внутриличностных переживаний и конфликтов? да нет конечно. Депресии легко возникают от несоответствия желаемого действительному в жизни Гексли. Отсюда и возникают внутр. переживания и конфликты. Еще на Гекслей скука, одиночество, ограниченность в общении очень плохо влияют. мне лично помогает когда другой человек поможет "разложить по полочкам", поможет делом. Очень важно ощущение, что не все я сама. Ну и как девочки уже сказали, БС помогает, например, что-ниб. вкусненькое, забота бытовая, похвала, комплименты, ну и обстановку желательно сменить.
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 23.07.2009, 08:19 |
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:42 | Сообщение # 59 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Metropolis) Могу ли я делать вывод, что депрессии Гексли в большинстве случаев порождены "внешними воздействиями", а не следствием внутриличностных переживаний и конфликтов? Если б речь шла обо мне, то я б сказала – можешь)) У меня по умолчанию обычно очень хорошее настроение. Должно случиться что-то реально весомое, что б оно испортилось. Машина сломаться, например ;)) Такие случаи как болезни, неприятности на работе и др. неурядицы в расчёт не берём, они никого не порадуют ясен пень. Но я заметила, что чем меньше грузишься по поводу неприятности, тем быстрее и легче она рассасывается (Транс работает! Важно не раскачивать и не подпитывать «маятники») Внутренние конфликты тоже бывают, как правильно заметила Rakushka, обычно это раздрай между желаемым и действительным. Творческие кризисы бывают.. Но как правило они очень ненадолго, часа на 2-3)) Ну максимум на день)) Но они настолько дискомфортны, что заставляют моск работать в ускоренном режиме, чтоб его разрешить как можно скорее. В целом я могу сказать, что в случае такой необоснованной внешними причинами небольшой депры, даже если мне не помогать и ничё со мной не делать, а просто оставить в покое, я самовосстанавливаюсь за неск часов. Мне быстро надоедает сидеть в этом дауне. Обязательно чё-то вдруг станет смешно, поржёшь, а после этого всё как-то уже и не так страшно кажется. А если мне в это время ещё и дать возможность выговорится, да впонимающие ушки, нормальный тонус и настр восстанавливается уже в процессе выговаривания)) Обычно я звоню подруге-Гечке, поныть, а через 10 мин уже ржём)) Должна сказать, что я не всегда такая уравновешенная была. Я от природы очень ранимая чувствительная, и как пишет Бутявочка, по юности какая-нить х*рня типа хамки в троллейбусе могла не на шутку настр испортить, на целый день. Но мне это не нравилось, и я с этим работала)) Щас реально очень мало кто способен повлиять на мой настр, и намного меньше что.)) ПМСы меня тоже не мучают)) Но есть ещё один момент: если у меня РЕАЛЬНЫЙ депр, это мало кто увидит. Я забиваюсь в свою норку, и отлёживаюсь там. И пока не заживёт не вылезу. Почему-то в серьёзных случаях на изливания и на демострацию что мне «плохо» стоит какой-то блок. Наверное, это не есть хорошо. Благо, это случается ООООЧЕНЬ редко. Может неск. раз за жизнь всего. Quote (Rakushka1504) мне лично помогает когда другой человек поможет "разложить по полочкам", поможет делом. Очень важно ощущение, что не все я сама. Ну и как девочки уже сказали, БС помогает, например, что-ниб. вкусненькое, забота бытовая, похвала, комплименты, ну и обстановку желательно сменить. Ой, вот это было бы идеально, но это так редко бывает.. Я привыкла решать свои проблемы сама. К сожалению.
Сообщение отредактировал IraS - Четверг, 23.07.2009, 09:45 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:50 | Сообщение # 60 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Ира, ППКС! Пока думала, что написать, ты уже все сказала ) Ну разве что не могу похвастаться тем, что мало что выводит из себя ) Но обычно все-таки ненадолго.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| |
|