|
| Этика Гексли |
| ormirian | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:30 | Сообщение # 136 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Oskomina) Вот вырастешь - поймешь, появятся у тебя свои дети - тогда проникнешься прямо мамина цитата)) хоть она и не Гамлет
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:40 | Сообщение # 137 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (ormirian) прямо мамина цитата)) хоть она и не Гамлет Мне отчего-то кажется, что эта цитата свойственна тем, у кого БИ в ценностях... Но может я и не права. Все-таки мы все на ней воспитаны, а отмазка удобная, чтоб не объяснять собственных действий. Но я её не очень хорошо воспринимаю, потому что для меня она звучит "ты не достаточно взрослая/умная/опытная, чтоб это понять".
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:58 | Сообщение # 138 |
Думский совет
| у мамы цитата звучит в другом контексте. она очень сильно переживает. ну слишком сильно. если я, например, не услышу мобильника и не возьму трубку, она себе такого напридумать может... ЧИ ведь слабая, а у нее еще родители - Макс и Драйка. очень любят нагнетать ситуацию. а у мамы тогда ЧЭ - прячтесь все! и когда я ей говорю, что нельзя ж так себя заводить, что она же себе хуже делает, сидит и накручивает себя, то всегда слышу, что как будут у меня свои дети, тогда я ее пойму. собственно, по моим наблюдениям, кактегоричность Гюго состоит в том, что она считает, что все должны в сходных ситуациях испытывать те же эмоции, что и она. если не испытывают, это уже считаеться как бы не совсем нормальным (зависит от обстоятельств, конечно). но она твердо уверена, что когда у меня будут свои дети, я буду точно так же переживать. а если не буду - то палка перегибаеться сразу в другую крайность. а середины как бы и нет.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:54 | Сообщение # 139 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (ormirian) меня вот Габен часто удивляет по этому поводу - его очень интересуют люди, и он делает очень точные наблюдения. я не всегда так сказать могу, мне обьяснить труднее Аналогично ) И относительно Габена, и относительно собственной образной оценки. Ань, про разные этики очень интересно! Про Жукова подтвержаю, что ужасно обидчивы и обзывают действительно "общими названиями" ) Quote (ormirian) Quote (Oskomina) Вот вырастешь - поймешь, появятся у тебя свои дети - тогда проникнешься прямо мамина цитата)) хоть она и не Гамлет Та ж фигня )) Хотя я, честно говоря, не исключаю, что это общемамское. Quote (ormirian) а у мамы тогда ЧЭ - прячтесь все! Ы, мне моя до сих пор регулярно плешь проедает за опоздания с гулянок в 15 лет. Причем в духе "ты меня этим сломала и убила". Так отето 15 лет и ходит сломленная и убитая )) А, и еще в тот же период очень ей нравилось выйти в ночь и пургу и надрывно всматриваться вдаль, из которой я должна была возвратиться домой ))) Естественно, и это тоже до сих пор вспоминается чуть ли не при каждой ссоре не важно по какому поводу. Мне наверное можно в подписи а-ля Чешир написать: "Когда я слышу слово "Гамлет" - хватаюсь за пистолет"
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Пятница, 19.06.2009, 12:56 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:15 | Сообщение # 140 |
Думский совет
| Quote (psyche) А, и еще в тот же период очень ей нравилось выйти в ночь и пургу и надрывно всматриваться вдаль, из которой я должна была возвратиться домой ))) аналогично)) но еще плюс болевая БИ
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:24 | Сообщение # 141 |
| БС ) Это тоже канеш "радость" постоянная: тихий ужас на суггестивную вместо бальзама ))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:12 | Сообщение # 142 |
Главный Администратор
| Вы знаете, кто такие Гексли в животном мире? Я вам расскажу. Это выдержка из книги профессиональной дрессировщицы, которая достигла уникальных успехов в обучении китообразных. Но по роду деятельности она также друссировала многих животных. Очень меня впечатлили выдры. Некрасивое слово, в нашем языке оно не имеет положительных ассоциаций. "Выдра" - нечто подлое, коварное, наглое и беспринципное. Но на самом деле, хоть наглость в некоторой степени и свойственна выдрам, не это качество делает этих животных уникальными... Quote Во-вторых, поведение выдр очень изменчиво. Они редко делают одно и то же два раза подряд. Жизнь для выдры - это постоянные поиски новизны. За выдрой очень интересно наблюдать, но подобное свойство мало подходит для пяти выступлений по шесть дней в неделю или хотя бы для одного плодотворного сеанса дрессировки. Как-то за обедом я пожаловалась на это Уиллу Уисту и Лесли Сквайру. Я пыталась заставить выдру стоять на ящике, объяснила я. Добиться, чтобы она поняла, что от нее требуется, не составило ни малейшего труда: едва я установила в загоне ящик, как выдра кинулась к нему и забралась наверх. А затем быстро сообразила, что вскочить на ящик - значит получить кусочек рыбы. Hо! Едва она в этом убедилась, как начала проверять варианты. “А хочешь, я лягу на ящик? А что, если я поставлю на него только три лапы? А не повиснуть ли мне с ящика головой вниз? Или встать на него и заглядывать, что под ним? Hу, а если я поставлю на него передние лапы и залаю?” В течение двадцати минут она предлатала мне десятки вариацийна тему “Как можно использовать ящик”, но категорически не желала просто стоять на нем. Было от чего прийти в бешенство, и выматывало это до чрезвычайности. Выдра съедала свою рыбу, бежала назад к ящику, предлагала еще одну фантастическую вариацию и выжидательно погладывала на меня (злоехидно, как казалось мне), а я в очередной раз терялась, решая, отвечает ее поведение поставленной мной задаче или нет. Мои друзья-психологи наотрез отказались мне поверить - ни одно животное так себя не ведет. Поощряя поведенческий элемент, мы увеличиваем шанс на то, что животное повторит действие, которое оно совершало, когда получало поощрение, а вовсе не толкаем его играть с нами в угадайку. Тогда я повела их к бассейну, взяла там вторую выдру и попробовала научить ее проплывать сквозь небольшой обруч. Я опустила обруч в воду. Выдра проплыла сквозь него. Дважды. Я дала ей рыбу. Чудесно. Психологи одобрительно закивали. После чего выдра, всякий раз поглядывая на меня в ожидании поощрения, проделала следующее: вплыла в обруч и остановилась - морда по одну сторону обруча, хвост по другую; проплыла насквозь, ухватила обруч задней лапой и потащила за собой; улеглась в обруче; укусила обруч; проплыла сквозь обручхвостом вперед! - Видите? - сказала я. - Все выдры - прирожденные экспериментаторы. - Поразительно, - пробормотал доктор Сквайр. - Я по четыре года добиваюсь от моих аспирантов такой вот нешаблонности. А почему я написала эту цитату именно здесь - я объясню. Сегодня пыталась кое-кому объяснить, что такое мое изучение людей. Так вот в процессе анализа (вслух) я поняла, что на самом деле мое изучение людей заключается в серии экспериментов по выявлению рамок. Да, у каждого человека есть рамки, пределы, границы, в которые можно вписать его личность. Нет оценки "хороший-плохой", это слишком субъективно. Моя система проникновения в сущность человека заключается в определении его рамок. - До какой степени его можно вдохновить, чтоб это перестало работать? - Что надо сделать, чтоб он начал злиться? - До каких границ на него можно надавить? - До каких границ простирается его терпимость? ... Эти вопросы бесконечны, как бесконечна собирательная человеческая личность. Но, условно говоря, "психологический портрет" - это не набор субъективных оценок. Это определение границ каждого качества. Вот тут он глубоко терпимый, сострадательный и понимающий, а еще полшага - и пошло вгору его возмущение и протест. Я буду идти вперед, пока не нащупаю эту границу. Нащупала - остановилась, и больше к ней вплотную постараюсь по возможности не подходить. И вот таким образом прорабатывается каждое качество, НЕ которым он обладает, а которое МНЕ интересно в человеке. От сих до сих. Из совокупности этих качеств складывается его психологический рентген. Рентген - это ведь двумерное изображение трехмерного предмета... Так же происходит и моя оценка. Иногда, да что там иногда - в большинстве случаев то, что я вижу на двумерной поекции, меня не удовлетворяет. Слишком мал диапазон, слишком все линейно... Но в приблизительно 10% случаев границы широки и размыты, и это самые интересные сочетания качеств в людях. Кто вообще понял меня ща?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:55 | Сообщение # 143 |
Главный Администратор
| Ыыыы.... Никто не понял...
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Пятница, 17.07.2009, 07:49 | Сообщение # 144 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Что ж тут непонятного)) У меня точно так же)) У моей дочки- Гексли аналогично)) Недавно нового котёнка взяли, вот он точно Гек)) Так забавно наблюдать как он ищет подходы к нашему пожилому степенному Тимошке (который точно Габен)) А тот его игнорит)) Причём, если котёнок отвлекается от приставаний и убегает по другим делам, Тимоша его через какое-то время начинает искать… Ну как искать, типа просто прогуливается по комнатам)) Находит, садится поодаль, и дааальше игнорит))) (ничё не напоминает?)) Quote (Oskomina) Да, у каждого человека есть рамки, пределы, границы, в которые можно вписать его личность. Нет оценки "хороший-плохой", это слишком субъективно. Моя система проникновения в сущность человека заключается в определении его рамок. - До какой степени его можно вдохновить, чтоб это перестало работать? - Что надо сделать, чтоб он начал злиться? - До каких границ на него можно надавить? - До каких границ простирается его терпимость? ... Эти вопросы бесконечны, как бесконечна собирательная человеческая личность. Хочу добавить 2 момента: 1) это происходит только с теми, кто по-настоящему интересен. 2) Я смогла себе позволить в полной мере развернуться по «прощупыванию» - только с Габеном. Остальные как-то быстро «нащупывались»))) ПС: Потрясающие выдры!! А они мне как-то всегда нравились, такие симпатяги)) А теперь так ещё больше))
Сообщение отредактировал IraS - Пятница, 17.07.2009, 07:50 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:13 | Сообщение # 145 |
| Ань, очень хорошо подметила! У меня тоже так, хотя особо не задумывалась на тему. Причем описанное поведение выдры действительно очень похоже: сделать движение и с интересом наблюдать за реакцией )) Очень милая оказывается зверюшка, мне тоже понравился рассказ. Я их недавно видела в зоопарке - очень забавные ) Правда меня убеждали, что крайне вонючие и вообще накладные в хозяйстве ) Quote (IraS) Причём, если котёнок отвлекается от приставаний и убегает по другим делам, Тимоша его через какое-то время начинает искать… Ну как искать, типа просто прогуливается по комнатам)) Находит, садится поодаль, и дааальше игнорит))) (ничё не напоминает?)) Ох напоминает! ПрЭлЭстно ))
|
| |
| | |
| GoldenArrow | Дата: Суббота, 18.07.2009, 00:19 | Сообщение # 146 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Да, действительно все очень правильно описано... насчет выявления рамок... У меня этот процесс называется "раскусить" человека... Не очень, конечно, "этично", но все же, по-моему, вполне соответствует этому самому процессу) В это понятие вкладывается и выявление скрытых мотивов поведения человека... Это, по-моему, вообще самое интересное... И интереснее всего, конечно, общаться с людьми, которых сложнее всего "раскусить"...
Spread your wings and learn to fly higher!
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Суббота, 18.07.2009, 11:35 | Сообщение # 147 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Я в полном восторге =)))) Ань, прекрасная цитата - в точку =))) По поводу этических экспериментов... я иногда не просто устанавливаю границы "от сих до сих", а... какбе заглядываю в душу человеку, палочкой там поковыряюсь, увижу больное место, слегка на него надавлю, изучу реакцию, запишу себе в блокнотик, аккуратно поглажу, чтобы не болело, и поставлю ограничительные флажки, мол, сюды не бить и другим не давать)))) Ну это если человек хороший ))) В общем, в результате изучения отчетливо виден набор болевых точек почему-то.
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:35 | Сообщение # 148 |
Главный Администратор
| Ну как же замечательно, девочки! Меня все поняли, все для себя вот так похоже и представляют, и описывают! Таки мы во многом схожие:)
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:17 | Сообщение # 149 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Доступно только для пользователейв хайде. сегодня у меня была такая ситуевина) ко мне на работу пришла девушка моего бывшего мужа. типо выяснять отношения. девочка на взводе. на гамочку похожа. как я поняла, она переживала что я претендую на него, ревновала и т.п... и вот в такой ситуации (неприятной), мне стало все равно жалко ее, я увидела как бы ее неблагополучие (ну это не совсем верное слово, но причины ее поведения, ее проблемы и всякое такое). но ведь нормальный человек бы и разговаривать с ней не стал. а я ее успокоила, уверила что все нормально и я не конкурент... в итоге она даже спросила, насколько я считаю его подходящим для семейной жизни, насколько он надежный)))) я ответила что откуда я могу знать, может он сделал выводы на своих ошибках и будет вести себя с ней совсем иначе... а сейчас сижу и думаю, но почему мне есть до всех дело? с одной стороны эта девушка хороша тем, что пока бм не активен и не достает меня, соответственно я не хочу чтобы они поссорились. в другой стороны, ну какое мне дело до ее чувств, зачем ей что-то объяснять и т.п.. может я и правда слишком мягкая. может я вовсе не гексли в этой ситуации?)))
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 01.03.2010, 18:17 |
| |
| | |
| IraS | Дата: Вторник, 02.03.2010, 07:04 | Сообщение # 150 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Доступно только для пользователей (тоже в хайде) ой ну надо же, Мари)) у меня вечно всё то же самое))) Правда, ко мне не девушка БМ приставала (ещё нет у него никого, кажется.. а у меня есть как раз одна Дося на примете, подходящая.. надо бы посодействовать))), а одна дура приревновала меня к своему мужу на ровном совершенно месте. Позвонила мне, устроила скандал... А мне её так жалко стало, и в итоге я ещё её же успокаивала... (и далее по тоему тексту практически дословно)) Вот клиника. Правда,щас я вроде как-то пожёстче стала, что ли, уже не позволяю на себя наезжать кому ни попадя. Так что, Мари, наверное с возрастом пройдёт)))
Сообщение отредактировал IraS - Вторник, 02.03.2010, 07:06 |
| |
| |
|