Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 13:39

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этика Гексли (Творческая Гексли :))
Этика Гексли
KostochkaДата: Вторник, 02.03.2010, 09:37 | Сообщение # 151
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Доступно только для пользователей Хайд))
О, кстати! Практически под копирку happy
Когда-то давно я познакомилась с одним молодым человеком, который, оказавшись видимо весьма порядочным, ха-ха (вот наивная албанская девушка!), скрыл от меня, что женат и что жена как раз тогда находилась в роддоме. Общались мы, общались, ровно до тех пор, пока мне на мобильный не позвонила его жена со скандалом, с угрозами, со слезами. Я помню, тогда входящие у меня еще не были бесплатными (ну совсем давно дело было), я угробила 40 минут платного для меня времени happy на то, чтобы в итоге разговор перешел практически в дружелюбное русло.
Как потом рассказывал мне этот МЧ: "Прихожу домой, а она мне с порога, радостная такая - А я с Луизой познакомилась, она такая классная!" Я грит, чуть на месте сквозь землю не провалился.
Я тогда конечно послала его на все 4 стороны, но она еще какое-то время порывалась наладить со мной общение (при том, что пребывала в абсолютной уверенности, что мы с ним общались просто как друзья, я сумела убедить ее в этом, чтобы сохранить собственную нервную систему, ибо дамочка не совсем адекватная была)

Так что IraS права - это клиника happy
И по поводу того, что с возрастом такой бред позволяешь себе все реже и реже, я тоже согласна. Мудрею наверно happy ... Хочется верить...

РелианаДата: Суббота, 12.06.2010, 11:59 | Сообщение # 152

По Диагностике: Есенин

Замечания: 20%
Социотип:Гексли Э Л В Ф

ой))))
Хайд правда один в один)))))
и успокою, и по головке поглажу, а потом думаю, неужели мне больше всех надо

а насчет советов... ладно, когда подруги и друзья приходят со всеми своими проблемами по личке ко мне... но когда ты едва знаешь человека, а он тебе всю жизнь вываливает, причем такие вещи, которые лучше абы кому не рассказывать... в общем, при живом общении в доверие вхожу на раз. Причем инстинктивно знаю, как надо говорить с конкретным человеком

а что до манипуляций... (был там в начале темы спор с девочкой, затипированной в Гамлета) не буду говорить за всех, но лично я всегда знаю (ладно, не всегда, но очень часто), как добиться от человека желаемого. Но все равно это не выглядит игрой, эмоции и жесты искренние, хоть и подсказаны моим сознанием. Мне всегда казалось, что Гексли потому и не утомляют и так любимы в компаниях, что они тонко чувствуют, когда и что уместно сделать/сказать, а когда лучше не трогать и не лезть.
Но как же интересно нащупывать грани и рамки дозволенного в человеке... я не играю в интерес к его проблемам, мне и правда интересно. хотя иногда это больше походит на интерес естествоиспытателя. как те выдры - "а если я сделаю так?". Вот и мне интересно.

Дорогие Гексли, а вы тоже вызываете безотчетное доверие у малознакомых людей?

не ломайте крылья мечте

OskominaДата: Суббота, 12.06.2010, 12:48 | Сообщение # 153
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Релиана)
Дорогие Гексли, а вы тоже вызываете безотчетное доверие у малознакомых людей?

Говорю о себе.
Почему ж безотчетное... Я не вызываю его умышленно, просто вижу, где и насколько мне доверяют. На недоверие не обижаюсь - человек при своих правах, а презумция абсолютного доверия в нашем социуме не практикуется. Я понимаю, что человек вправе мне как доверять, так и не доверять, и это же и мое право тоже.

Не знаю, мне трудно сказать, чтО я всегда знаю, что делаю. Это просто естественным образом как-то получается. Желаемое получаю не всегда, так как кроме тактических желаний есть еще и стратегические. И мне одно ценой другого не надо, как правило.

Чтоб получить нужное, я чаще просто прошу в пределах установленных отношений. Ну, я имею в виду, что закадычного друга буду просить одним образом, а коллегу по работе - другим. Мне ничто не подсказывает ни жесты, ни эмоции, это все у меня натуральное.
Честно, я не сильно понимаю, о чем идет речь. Мне чета кажется, что если мое сознание будет мне указывать эмоции и жесты, это будет так поддельно выглядеть, что меня и ребенок выкупит.

Меня не смущает, что некто вываливает мне всю жизнь. Ну надо кому-то выговориться - делов-то. Пусть болтает человек, надо - абстрагируюсь, о своем пораздумаю, благо, адекватно реагировать мне не сложно... Бывает, и мне такую услугу оказывают, я ж не требую 100% восприятия и полного погружения в мои проблемы.

О доверии, опять-таки, речь не идет - ну что я могу сделать, или что он может сделать с этой информацией - в Интернете написать или объявы развесить, шоле? Ну печатайте, неуж вы думаете, что соберете массы читателей? Да кому мы нада...
А вот репутацию такими выходками попортить себе можно изрядно. Народ не дурак, кто говно - раскусит быстро.

Жизнь людская чаще всего настолько банальна, судьба - обыкновенная, проблемы наши актуальны только для нас самих, и если в нашей жизни не произошло что-то из ряда вон, или мы сами по себе не являемся вызовом социуму - мы мало кому интересны со всеми нашими потрохами. Даже вон на жежешки глянуть - от силы 10% читать относительно интересно. Остальное - банальщина и обыденность.
Неужели ж кто-то может всерьез думать, что его страхи, черты характера, размышления и выводы, его мировоззрение и система убеждений, его опыт и что-то-там еще настолько необчайны, что кому-то будет до них дело??

Почему-то считается, что в Интернете сейчас модна открытость и прозрачность. Я согласна в той части, что Интернет выкупает быстро неискренность, лживость и создание "ложного образа", но из этого вовсе не вытекает, что стоит делиться какой-то малозначимой хренью о своей жизни или постоянно вываливать на виртуальных читателей свой эмоциональный мусор и малозначимые детали жизни. Это никому не надо и не интересно, если не содержит ярких, увлекательных историй, необычных переживаний или уникального опыта.

Возвращаясь к теме, я не вызываю безотчетное доверие у малознакомых людей, мне это просто не нужно. Я просто позволяю составить о себе впечатление, нравлюсь - ок, не нравлюсь - ни и хрен с ним.
Если надо попросить малознакомого человека об услуге - попрошу искренне, оставляя выбор за ним, и мне обычно не отказывают. Искренняя улыбка и благодарность от души обычно достаточная плата за помощь.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

РелианаДата: Суббота, 12.06.2010, 13:23 | Сообщение # 154

Quote (Oskomina)

Почему ж безотчетное... Я не вызываю его умышленно, просто вижу, где и насколько мне доверяют.

я скорее о том, что люди подсознательно ко мне тянутся, чем о том, что я его старательно вызываю

Quote (Oskomina)
Ну, я имею в виду, что закадычного друга буду просить одним образом, а коллегу по работе - другим. Мне

тут совершенно согласна.

Quote (Oskomina)
Мне ничто не подсказывает ни жесты, ни эмоции, это все у меня натуральное.
Честно, я не сильно понимаю, о чем идет речь. Мне чета кажется, что если мое сознание будет мне указывать эмоции и жесты, это будет так поддельно выглядеть, что меня и ребенок выкупит.

скорее так - сознание разрешает какие-то эмоции из тех, что могла бы проявить. это не мешает улыбаться искренне)

Quote (Oskomina)
Меня не смущает, что некто вываливает мне всю жизнь.

вопрос не в смущении. мне тоже не жалко, не трудно и даже дико интересно. вопрос - почему мне. что именно во мне вызывает доверие. ТИМное ли это?

Quote (Oskomina)
ну что я могу сделать, или что он может сделать с этой информацией

ваш образ мыслей мне импанирует. но есть люди, которым расскажешь свои "секреты" (о которых не всем надо знать), а потом об этом все судачат. сплетни и слухи никто не отменял. А так как Гексли (если я правильно понимаю) часто выбирают на роль кофидента, доверяя личные вещи, которые не хотелось бы озвучивать в компании, то насколько вы "надежны".

Quote (Oskomina)

Если надо попросить малознакомого человека об услуге - попрошу искренне, оставляя выбор за ним, и мне обычно не отказывают. Искренняя улыбка и благодарность от души обычно достаточная плата за помощь.

соглашусь smile искренность решает)

не ломайте крылья мечте

OskominaДата: Суббота, 12.06.2010, 13:54 | Сообщение # 155
Главный Администратор

Quote (Релиана)
я скорее о том, что люди подсознательно ко мне тянутся, чем о том, что я его старательно вызываю

Неа, я не понимаю.
Тянутся люди, понятное дело, я, в принципе, довольно-таки интересный и позитивный человек, к тому же, приметный, отчего бы не тянуться. Закономерно это, что тут подсознательного?
Правда, в друзья ко мне набиться практически невозможно, но то ж другой разговор.

Quote (Релиана)
скорее так - сознание разрешает какие-то эмоции из тех, что могла бы проявить. это не мешает улыбаться искренне)

О_о Понятнее не стало ни разу. ИМХО, вторая часть предложения исключает первую.

Мне никакое сознание ничо не разрешает и не запрещает. Эмоции сами работают, и контролируются только тогда, когда явно неуместны.
Неуместно реветь при посторонних. Неуместно ржать над явной глупостью, сказанную коллегой или руководителем или, к примеру, на похоронах. Неуместно выражать беспричинную антипатию к человеку во всей красе... Да иного чего неуместно, но тут социальные ситуации, и все мы от них зависим.
Но все это полностью исключает искреннюю улыбку.

Quote (Релиана)
вопрос не в смущении. мне тоже не жалко, не трудно и даже дико интересно. вопрос - почему мне. что именно во мне вызывает доверие. ТИМное ли это?

Опять-таки, убей бог не пойму.
Что называете доверием малознакомых людей? Что вас используют, как свободные уши для слива своих великих тайн? Та какое оно доверие... Простое юзанье, по большому счету.
Слухов я не боюсь - печатайте и идите к черту. Я умею защититься, если что.

Quote (Релиана)
А так как Гексли (если я правильно понимаю) часто выбирают на роль кофидента, доверяя личные вещи, которые не хотелось бы озвучивать в компании, то насколько вы "надежны".

Нинасколько. Если меня не предупредили, что инфа не для прессы, то я распоряжаюсь ею по своему усмотрению. Ага, и обсуждаю. Если может нанести чесловеку вред, ударить по его репутации - не обсуждаю. Если несет какой-то потенциально полезный опыт окружающим - обсуждаю. Если несет опыт и может ударить по репутации - обсуждаю как "один друг моего троюродного соседа", не называя имен и фамилий.

Какой из меня конфидент, если я - как на ладони?
Доверяясь мне, можно получить толковый совет и моральную поддержку. Но не предупредили не распространяться - пеняйте на себя, распоряжаюсь инфой на свое усмотрение. Если уж даже Бальзак привык, что он через меня - публичная персона, то что говорить об остальных...
Конечно, есть очень интимные детали, очень - само воспоминание о которых причиняет боль доверившемуся человеку. Но о них совершенно глупо чесать языком с посторонними.
К тому же, людям интересен опыт, идеи и солюшны, а имена - нафиг не нужны. Мы вот в ЗК знаем кучу интимных подробностей из жизни друг друга, причем, почти никто даже не знает имен людей, с которыми мы спим/живем/встречаемся.

РелианаДата: Суббота, 12.06.2010, 14:36 | Сообщение # 156

Quote (Oskomina)
Нинасколько. Если меня не предупредили, что инфа не для прессы, то я распоряжаюсь ею по своему усмотрению. Ага, и обсуждаю. Если может нанести чесловеку вред, ударить по его репутации - не обсуждаю. Если несет какой-то потенциально полезный опыт окружающим - обсуждаю. Если несет опыт и может ударить по репутации - обсуждаю как "один друг моего троюродного соседа", не называя имен и фамилий.

вот кстати да) аналогично совершенно.

а про логику.. покажу на примере
сидит мой знакомый весь в растроеных чувствах.
эмоциональное желание - пожалеть, успокоить
обнять, сесть рядышком, словом поддержать
а дальше мозг из этого списка моих порывов выбирает наиболее уместный

не ломайте крылья мечте

OskominaДата: Суббота, 12.06.2010, 17:07 | Сообщение # 157
Главный Администратор

Quote (Релиана)
а про логику.. покажу на примере
сидит мой знакомый весь в растроеных чувствах.
эмоциональное желание - пожалеть, успокоить
обнять, сесть рядышком, словом поддержать
а дальше мозг из этого списка моих порывов выбирает наиболее уместный

Ну... Да, наверное где-то так. Только уместность - это то, что соответствует социальной ситуации, для которой придуманы нормы. Например, как не ржать на поминках или не смеяться, если кто-то поскользнулся и упал.
Напр:
Сидит знакомый, в расстроенных чувствах.
Я не чувствую то, чего чувствует он - я же не знаю причин. Вижу только, что паршиво человеку. И я не знаю, что ему нужно - нет информации.
Вот сделаю запрос, получу реакцию, и пойму, что нужно делать - сочувствовать, успокаивать или конструктивно чего посоветовать... А то может, и попинать, чтоб не кис.
Зависит от человека и ситуации. Ну и моих с ним отношений.

РелианаДата: Вторник, 15.06.2010, 10:58 | Сообщение # 158

просто близкого человека можно и обнять, и чмокнуть... а грустную коллегу утешать словесно

не ломайте крылья мечте

OskominaДата: Пятница, 16.07.2010, 09:56 | Сообщение # 159
Главный Администратор

Доступно только для пользователей
Хайд
Тождики, а насколько вам интересно быть в курсе или принимать участие в подводных течениях?

Вот я всегда считала, что я интриги ненавижу, мол, я выше этого...
Но хорошенько поразмыслив... Я поняла, что не участвую в интригах, в которых для меня - нехорошая подоплека. Меж тем, анализируя свое прошлое, я понимаю, что могу далеко пойти ради, к примеру, восстановления справедливости или устранения из коллектива человека, который вносит существенный разлад. И, признаться честно, таких случаев было не так уж мало. Просто я не называю это интригой, ведь это, йоптить, "борьба за независимость", ну или за справедливость:)

Одна из крупнейших интриг в моей жизни - это устранение одной мерзкой личности с позиции классного руководителя. Это было настоящее противостояние, которым я горжусь до сих пор. Я входила в состав группы - "костяка класса" - которое огранизовало настоящее Сопротивление. Проблема была в том, что классное руководство этой барышни попало на период обвала системы, и пионерия почила в бозе (в комсомол в тот год нас принять не успели). Шла волна сувереннических настроений, Народный Рух и все такое, все чаще на наших пиджаках появлялись желто-синие значки. Но с упорством маньяка она заставляла нас носить галстуки, и наказывала за неношение.

Зима, вторая смена, классное собрание.
Я сижу на подоконнике за занавеской, дышу воздухом и с тоской думаю, как меня сейчас будут размазывать по стенке. "Костяк" традиционно занимает ряд у окна, держится группой. Заходит классная, все рассаживаются, и тут на меня кто-то шикает, мол - сиди, и я остаюсь сидеть на подоконнике, невидимая за занавеской. Ряд у окна в курсе, остальные - нет.
Классная видит, что меня нет, и решает воспользоваться ситуацией для картечи по моей репутации. "Ребята, наш класс - он как яблоко! Так вот в яблоке завелся червяк..." Долго прогружает на эту тему, а народ у окна тихо плачет от смеха...
Проходит полчаса. Меня в классе нет, а вещи лежат. Система кабинетная - в школе все закрыто, поздний вечер, 10-15 мороза. Классная посылает девочек по туалетам - меня нет. Она начинает нервничать, ей уже не до интриг. И когда классная уже в панике, потихоньку начинает хвататься за сердце, и уже собирается звонить мне домой, театральным жестом я откидываю занавеску и говорю "Не надо! Я здесь!"
Народ сползает со стульев под парты.

Доработав до конца года, она сложила с себя полномочия классного руководителя. И нам дали хорошую тетку, которая довела нас до выпуска и осталась со всеми в хороших отношениях.

Короче, если опять-таки, себе не врать и называть вещи своими именами, то интриги меня вполне даже заводят.

KostochkaДата: Пятница, 16.07.2010, 14:12 | Сообщение # 160
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)

Доступно только для пользователейНе знаю, то, что вспомнилось мне, наверно не будет являться интригой. Я как-то (лет 6-7 назад) открыто посралась со своим руководителем (директор проекта) из-за того, что он навесил нехороший ярлык на весь офис. Причем - я в число несчастных не входила, но скандал учинила именно я.

В общем. Произошло вот что. Шеф был эпилептиком. Дело было в пятницу, вечером. Он всегда засиживался допоздна. Я, в принципе, тоже, но все равно уехала раньше. В понедельник прихожу, его нет. Охрана мне грит: А ему опять херово стало в пятницу, когда уже никого не было, мы его домой отвезли. Ну, плохо и плохо, я беру ключ от его кабинета и сижу работаю то у себя, то за его компом. На следующий день он опять не вышел, но звонил мне узнать, как дела и говорит: "Слушай. Ток никому не говори - у меня украли ... долларов, когда мне стало плохо" Я: "Да вы че, с ума сошли? Кто это мог сделать? И когда? Когда Вас к машине несли? Че, у людей вапще что ли совести нет (а надо сказать, офис был небольшой, костяк сложившийся давно и достаточно семейно мы себя там ощущали, атмосфера очень демократичная и дружелюбная была)?! Может сам переложил куда? Или жена забрала, а Вы и не в курсах (она его в ежовых рукавицах держала)?"
"Ну не знаю. Лан, не говори никому"

На следующий день вышел. После обеда собрали всех в переговорную. Я по составу людей сразу поняла, о чем речь будет идти - были только те, кто оставался в офисе тогда вечером. Директор (не мой шеф) грит: "Короч. Вот такая херня! Разбираться я не хочу - мне противно, что у нас вобще такое произошло. Играть тут в Убойную силу я не буду. В общем, предлагаю просто собрать со всех пропавшую сумму. Тут мой шеф: "Нет. Я против! Девченки явно ни при чем! Не стоит предпринимать таких мер! Я против, чтобы Луиза, Света и т.д. в этом участвовали" Все сидят, на лицах омерзение... Выходим, один сотрудник: "Фонд взаимопомощи??? А был ли мальчик вообще? Откуда мы знаем, что ему в приступе ничего не показалось?

Охранник, который его в чувство приводил и к машине нес, сказал, что в следующий раз он вообще просто уйдет и закроет офис, чтобы на него больше ничего не вешали

Вечером. Все уехали, я его игнорирую, мне противно... В общем, не помню из-за чего, но мы ТАК сцепились!!! До мата... До криков. Я ему высказала, что:
"Вы весь офис окунули мордой в говно!!! Какой реакции ото всех Вы еще ждете?!"
"Да тебя!!! Тебя лично кто окунул???"
"Да вы же бл..ь! Я два дня жила в Вашем кабинете и залезала во все сейфы!"

И все такое... Так перенервничала, что, приехав домой, аж расплакалась

Несколько дней потом еще все его молча игнорили, а я вообще демонстративно обходила дверь в его кабинет за два метра, просто проходя по коридору мимо, отскакивала типа как ошпаренная...

Еще вспомнила случай, там наверно больше на интригу смахивает, но опишу в следующем посте

Забыла добавить - все в хайде

Добавлено (16.07.2010, 15:12)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователейОпять хайд
А вот когда я ходила и в офисе рассказывала про один случай, вызывая в людях определенный настрой, это другая история.
Один раз при мне один мальчик ляпнул одну весчь, не подумав, а я прицепилась. "Хочу грит на майку нанести изображение, уже даже картинку нашел - лицо человека - наполовину белого, наполовину темнокожего" и надпись: "НЕТ ПОЛУКРОВКАМ!" И мне это говорит)))))) - а я сама компот из национальностей happy , как и многие, впрочем. Я обиделась. Причем видимо так, что он даже не понял этого - типа если сразу не стала рассекать шашкой, то вроде как и непонятно... Не говоря уже о том, что не понял почему! Даже после того, как я ему объяснила. Все равно не мог понять, при чем тут я))) А раз не понял, то ни фига не извинился
В общем, я потом, обидевшись посильнее))), рассказала остальным про эту его оплошность... Реакции были: "Даа... я даж не ожидала, что у моего подчиненного такие настроения...", "Да его сразу привлекут за разжигание межнациональной розни в такой майке!" и все такое
Днем позже его друг мне шепнул, что тот уже сильно-сильно жалеет, что сказал это. А я удовлетворенно выдала, что всегда желательно сначала подумать, прежде чем что-то сказать, особенно если это что-то не совсем политкорректное...

Впрочем все это не помешало нам и дальше дружить)))) И сейчас общаемся хорошо))

Вот тока два случая. Больше чето, как ни силилась, не смогла вспомнить ситуаций по сабжу... Мне за них конечно по прошествии времени неудобно, но, поскольку их мало, то наверно не страшно))

Сообщение отредактировал Kostochka - Пятница, 16.07.2010, 11:41

OskominaДата: Пятница, 16.07.2010, 16:11 | Сообщение # 161
Главный Администратор

И снова хайд.

Доступно только для пользователейУ меня семья ж семья - наполовину бетанская. И интриги (в прямом таком смысле - дружить против кого-то) - все время были в ходу.
Но я в них тупая до невозможности. Если чувствую какую-то несправедливость - возникать начинаю сразу, возмущаюсь, протестую... Вот эту мою черту - возмущение несправедливостью, готовность лезть лбом на передовую и в открытую выражать позицию несогласия - юзали по полной программе, пока я не повзрослела... Точнее, не устранилась из зоны доступа:)

Так вот по поводу интриг вот какой меня вопрос интересует...
А является ли интригой открытое сопротивление? Мне кажется - да. Я боец, но честно говоря, я мало способна скрыто действовать, разве что так стуация сложилась удачно... А вот на амбразуру лобешником - это запросто.

psycheДата: Пятница, 16.07.2010, 18:39 | Сообщение # 162
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

в хайде
Доступно только для пользователей
Quote (Oskomina)
А является ли интригой открытое сопротивление? Мне кажется - да. Я боец, но честно говоря, я мало способна скрыто действовать, разве что так стуация сложилась удачно... А вот на амбразуру лобешником - это запросто.

Вот я как раз хотела написать, что твоя история как раз не о интриге, а о противостоянии открытом )

Quote (Oskomina)
Вот эту мою черту - возмущение несправедливостью, готовность лезть лбом на передовую и в открытую выражать позицию несогласия - юзали по полной программе, пока я не повзрослела...

А вот это интриги ) Т.е. в моем понимании интриганство - это неявное манипулирование другими людьми в своих интересах, когда там шепнул, там напел - в итоге грязное дело сделано, а организатор весь в белом и вообще вроде как ни при чем.
К такому я не склонна. Да и просто не умею )
Но тем не менее быть в курсе подводных течений - это да, это мне интересно всегда ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Сообщение отредактировал psyche - Пятница, 16.07.2010, 18:39

AudreyДата: Пятница, 16.07.2010, 22:28 | Сообщение # 163
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Доступно только для пользователейХайд

У меня как-то не получается участвовать в интригах, вернее, послушать про это дело я люблю, мне интересно, посплетничать могу... а вот специально сказать кому-то про кого-то... с какой-то целью... - это нет. Бывает, что становлюсь участником нечаянно, просто высказав свое мнение о том или ином поступке человека, а это мнение уже разнесли дальше, и пошло-поехало.

Quote (Oskomina)
возмущение несправедливостью, готовность лезть лбом на передовую и в открытую выражать позицию несогласия

А вот этого - да, навалом! Причем часто лезу тупо, не подумав, ничего не рассчитав, в итоге огребаю по полной. Из-за этого, помню, ушла с одной неплохой работы. Просто высказала девице-начальнику все, что о ней думаю, о ее поведении, о том, как она держится с подчиненными (некоторые были в два раза ее старше). Высказала, собрала свои манатки и ушла. Потом жалела, что ушла, но радовалась, что высказала все в лицо ))

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

ButyavkaДата: Суббота, 17.07.2010, 08:52 | Сообщение # 164
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Ну я как всегда в общий хор:
Quote (psyche)
Т.е. в моем понимании интриганство - это неявное манипулирование другими людьми в своих интересах, когда там шепнул, там напел - в итоге грязное дело сделано, а организатор весь в белом и вообще вроде как ни при чем.
К такому я не склонна. Да и просто не умею )

ППКС smile

Quote (Oskomina)
Но я в них тупая до невозможности. Если чувствую какую-то несправедливость - возникать начинаю сразу, возмущаюсь, протестую...

ППКС smile

Quote (Audrey)
послушать про это дело я люблю, мне интересно, посплетничать могу...

Снова ППКС smile

Quote (Audrey)
а вот специально сказать кому-то про кого-то... с какой-то целью... - это нет.

Вот это иногда могу.... Есть на работе два товарища, которых я ооооооочень не люблю, и когда у меня появляется возможность я на них слегка "капаю", правда, у мну, видимо, хреново получается, потому что они как работали, так и работают biggrin

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

OskominaДата: Суббота, 17.07.2010, 11:39 | Сообщение # 165
Главный Администратор

Quote (Butyavka)
Вот это иногда могу.... Есть на работе два товарища, которых я ооооооочень не люблю, и когда у меня появляется возможность я на них слегка "капаю", правда, у мну, видимо, хреново получается, потому что они как работали, так и работают

Кстати, народ!
А как насчет - тихонечно повлиять на чью-либо репутацию ...мнэээ...в заданном направлении? Расположить кого-то к кому-то, или наоборот? Мне кажется, это как раз из нашей области... И вполне себе в духе интриг.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этика Гексли (Творческая Гексли :))
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.