Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:52

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этика Гексли (Творческая Гексли :))
Этика Гексли
psycheДата: Суббота, 17.07.2010, 13:07 | Сообщение # 166
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Butyavka)
Есть на работе два товарища, которых я ооооооочень не люблю, и когда у меня появляется возможность я на них слегка "капаю", правда, у мну, видимо, хреново получается, потому что они как работали, так и работают biggrin

)))))))))) Аналогично ) Но одного почти закапала. Все уже на него фыркают, а главред не был бы Достом, уже уволил бы. Постоянно грозится, но не хочет типа грех на душу брать, потому что это нещастя нигде больше работу не найдет и вот прям помрет с голоду, а у него еще и мать старенькая больная.

Quote (Oskomina)
А как насчет - тихонечно повлиять на чью-либо репутацию ...мнэээ...в заданном направлении? Расположить кого-то к кому-то, или наоборот? Мне кажется, это как раз из нашей области... И вполне себе в духе интриг.

Влиять можно, но просто привлечением внимания к определенным нюансам. Не надумыванием и наговорами, а исключительно правдой-матушкой.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ormirianДата: Суббота, 17.07.2010, 13:38 | Сообщение # 167
Думский совет
Замечания: 0%
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (psyche)
Влиять можно, но просто привлечением внимания к определенным нюансам. Не надумыванием и наговорами, а исключительно правдой-матушкой.

ППКС. Я просто как правило не скрываю своего отношения к людям. То есть, общаюсь вежливо, но между знакомыми могу высказать свою т.з. о том или ином человеке. С аргументами, почему так, Ну а выводы уже каждый делает сам)

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

OskominaДата: Суббота, 17.07.2010, 13:38 | Сообщение # 168
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (psyche)
Не надумыванием и наговорами, а исключительно правдой-матушкой.

Нуу, мать... Правда - она твоя собственная, сталбыть, субъективна по-любому.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

AudreyДата: Суббота, 17.07.2010, 15:33 | Сообщение # 169
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (ormirian)
ППКС. Я просто как правило не скрываю своего отношения к людям. То есть, общаюсь вежливо, но между знакомыми могу высказать свою т.з. о том или ином человеке. С аргументами, почему так, Ну а выводы уже каждый делает сам)

И я так же. Хотя, если быть совсем честной, сознательно могу повлиять на чью-то репутацию - в своих интересах. Только не стану выстраивать цепочку интриги, а вот в нужный момент высказать свое мнение о ком-то кому-то - вполне могу. Причем вот еще что - выскажу это в такой форме, что как бы это объективный факт... Т.е. типа я тут ни при чем, и ни капли негатива с моей стороны, а вот тот обсуждаемый человек - ну он такой... странный. Вот так странно себя ведет. И мол делайте выводы сами...

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

psycheДата: Суббота, 17.07.2010, 16:47 | Сообщение # 170

Quote (Oskomina)
Правда - она твоя собственная, сталбыть, субъективна по-любому.

Имела ввиду не правду как мое виденье человека, а факты его поступков.

ButyavkaДата: Суббота, 17.07.2010, 21:50 | Сообщение # 171
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (psyche)
Имела ввиду не правду как мое виденье человека, а факты его поступков.

Но только факты поступков можно тоже преподносить по-разному, если человек нам приятен и дорог, то мы даже при не совсем благовидных поступках его в глазах окружащих оправдаем, а если неприятен и недорог, то можно ж и наоборот этот поступок выставить на показ во всех негативных чертах smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Суббота, 17.07.2010, 22:09 | Сообщение # 172

Quote (Butyavka)
Но только факты поступков можно тоже преподносить по-разному

Можно, но смягчение или усугубление самого факта не отменяет, а я пляшу таки от него )

OskominaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 07:34 | Сообщение # 173
Главный Администратор

Quote (psyche)
Можно, но смягчение или усугубление самого факта не отменяет, а я пляшу таки от него )

Факт - оно как дышло, кугда повернул - так и вышло.
Почти всегда есть способ на факт посмотреть с разных сторон. И почти всегда есть стороны выгодные и не очень.

psycheДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:17 | Сообщение # 174

Quote (Oskomina)
Факт - оно как дышло, кугда повернул - так и вышло.
Почти всегда есть способ на факт посмотреть с разных сторон. И почти всегда есть стороны выгодные и не очень.

Это в теории. А на практике если кого-то подвел, то подвел, работу не сделал - значит не сделал, как не смягчай.

OskominaДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:22 | Сообщение # 175
Главный Администратор

Quote (psyche)
Это в теории. А на практике если кого-то подвел, то подвел, работу не сделал - значит не сделал, как не смягчай.

Вот как раз на практике имеют значения причины, по которым не сделал.
Однажды мне не сделал работу мой дистанционный партнер, как я себе думала - ответственный и организованный человек. Просто тупо выпал из связи и все. А работа была ключевая. Я понесла очень ощутимый штраф.
А человек просто в больницу попал с улицы и проторчал там неделю без связи.

Другой мой партнер запросто не сделать работу, если чувствует, что мир не рухнет. Причем, отмазками не заморачивается "Я вчера с друзьями пива напился".
Но будет сидеть всю ночь, если я дала срочной работы объемом на 2 дня, а сдать нужно завтра.

Зависит от обстоятельств и от отношений.
"Факт" не означает, что точка зрения на него только одна.

psycheДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:37 | Сообщение # 176

Quote (Oskomina)
"Факт" не означает, что точка зрения на него только одна.

Ну может и так. Я через призму отношения к конкретному человеку сейчас вещаю и с моей точки зрения смягчающие обстоятельства у него хоть и есть, но в итоговой оценке тэкскзать деятельности существенной роли не играют.

normaДата: Вторник, 20.07.2010, 12:42 | Сообщение # 177
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Oskomina)
Другой мой партнер запросто не сделать работу, если чувствует, что мир не рухнет. Причем, отмазками не заморачивается "Я вчера с друзьями пива напился".

Вот это меня в работе реально выводит. Что значит "мир не рухнет"? Его мир может и не рухнет, а про мой мир ему ничего не известно)) Для этого и есть деловые договоренности и сроки. Людей, которые их нарушают считаю долбое..ми. И, к сожалению, их большинство. angry Приятельские отношения в этой ситуации мне лично только мешают. Как ты наорешь на подругу? wink Призывы к совести не действуют, она же решила, что "мир не рухнет". А у меня такой тонкий голосочек и понимающие глазки wink . Короче, приятельские отношения с подчиненными заводить нельзя. Просто нельзя. На голову садятся, имхо))

Сообщение отредактировал norma - Вторник, 20.07.2010, 12:44

OskominaДата: Вторник, 20.07.2010, 17:04 | Сообщение # 178
Главный Администратор

Quote (norma)
Короче, приятельские отношения с подчиненными заводить нельзя. Просто нельзя. На голову садятся, имхо))

Ну, не знаю. У меня со всеми приятельские, и на голову еще никто не сел.
А как ты заставишь подчиненного сделать работу сверхурочно, творчески, мега срочно и бесплатно, чтоб он тебя ненавидеть не начал?

Доступно только для пользователейХайд.
Апд. У меня, кстати, экс-начальница - Гамлет. У неё очаровательнейшая привычка в 18-20 вечера дать задание "на завтра", а то и "на выходные". И без задней мысли пожелать еще и хорошего вечера или хороших выходных, т.к. мук совести она не испытывает за посягательство на чужое время.
И стоит ли удивляться, что за эту черту её коллектив люто ненавидит. Правда, не только за эту... Ну, то такое...

Quote (norma)
Как ты наорешь на подругу?

Мне еще ни разу не приходилось орать на подчиненных с целью таким образом "наказать, чтоб дошло".
Недовольство я выражаю отношением: я тебе доверяю, а ты меня подводишь, я считаю тебя сообразительным и ответственным, а ты халтуришь...
Действует куда сильнее ора.

Quote (norma)
Что значит "мир не рухнет"? Его мир может и не рухнет, а про мой мир ему ничего не известно))

Еще как известно.
Если "нужно бы до завтра" - это одно. А "кровь из носу нужно до завтра, иначе меня четвертуют" - это другое.
У меня творческий коллектив, а не отряд штамповщиков. Это означает, что для эффективного взаимодействия придется считаться с перепадами настроения и работоспособности.
Зато я знаю, что любая проблема будет решена творчески, а не под лекало, и в решение будут вложены все перспективы и учтены все риски, которые обозримы в данный момент.

За все надо платить. Либо в четко обозначенные сроки ты получаешь четко выпеленную стандартную деталь, либо, если нужен нестандарт, придется делать скидку на время на поиск оптимального творческого решения.

А стандартные задачи я решаю с помощью тех, кто умеет штамповать, но делает это отлично в жесткие сроки.

normaДата: Вторник, 20.07.2010, 20:06 | Сообщение # 179
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Oskomina)
У неё очаровательнейшая привычка в 18-20 вечера дать задание "на завтра"

Это воспитание (его отсутствие).
Quote (Oskomina)
а то и "на выходные"

Это обычно прерогатива собственника и работодателя. Иначе, пункт первый.
Quote (Oskomina)
А как ты заставишь подчиненного сделать работу сверхурочно, творчески, мега срочно и бесплатно,

А зачем? На то есть планирование. А если аврал, то я и сама работать буду. Было время, в три ночи домой возвращалась (правда это раз было, но всеж таки). Аврал такой степени - дело редкое. Это как во время войны, надо понимать)). А иначе, не-е, саботаж!! happy
Quote (Oskomina)
Недовольство я выражаю отношением: я тебе доверяю, а ты меня подводишь, я считаю тебя сообразительным и ответственным, а ты халтуришь...

Зависит от кол-ва подчиненных и уровня задач. Если он один и ты его типа стажируешь - да. Если их больше трех, а отвечаешь за весь отдел только ты ( исполнители к руководству вообще не заходят), то я за авторитарный стиль управления (ну, хорошо, адаптивный и умеренно-демократический, для вида^_^ ) Но не либеральный. Выработать нормальный стиль руководства очень трудно. Мне так точно. Я, именно, что начинаю скатываться на дружеские отношения, даю слабину, начинаю не в меру понимать, чем-то личным делиться/слушать. И все... Мы подруги, а мне на работе новый головняк. Максу в этом плане куда проще, я у него учусь дистанции. Но тяжело дается, буквально усилием воли. sad
Quote (Oskomina)
За все надо платить. Либо в четко обозначенные сроки ты получаешь четко выпеленную стандартную деталь, либо, если нужен нестандарт,

Тут я с тобой согласна. Поскольку я маркетолог (в основном happy ). то и подчиненные - это дизайнер, PR-щик., т.е. тоже люди творческие. И подход, конечно, необходим. Но ответить мне просто влоб, "забухал, не сделал в срок, а чо мир не рухнет" - это хамство, имхо. Четвертую wink

Сообщение отредактировал norma - Вторник, 20.07.2010, 20:10

ButyavkaДата: Вторник, 20.07.2010, 21:25 | Сообщение # 180
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Oskomina)

Вот я тож этого не понимаю, если тебе говорят срок работы - какое может быть пиво с друзьями нафик????
И плевать, что ты мир не рухнет - мир динамичный, сегодня не рухнет, а завтра обстоятельства изменились и может рухнуть (начальник или клиент срочно затребует проект, на доработку).

Quote (Oskomina)
А как ты заставишь подчиненного сделать работу сверхурочно, творчески, мега срочно и бесплатно, чтоб он тебя ненавидеть не начал?

Есть безотказный способ (правда, актуальный для владельца фирмы, а не для начальника отдела - ну или начальнику, если он имеет право принимать такие решения) - заплатить хорошую премию:D А если начальнику - то да, никак не заставишь кроме уговоров и хорошего отношения. Но при этом если такие ситуации случаются постоянно, то на хорошем отношении далеко не уедешь sad

Quote (Oskomina)

Мне кажется, что вопли на повышенных тонах - это вообще признак слабости и бессилия, вот и все. Если человек орет - он слаб в этот момент, потому что не способен к конструктивному решению проблемы smile

Quote (Oskomina)
У меня творческий коллектив, а не отряд штамповщиков. Это означает, что для эффективного взаимодействия придется считаться с перепадами настроения и работоспособности.

Ань, ну нетворческая работа только у грузчиков (образно говоря, не только у грузчиков, конечно). У головоработающих сотрудников по-любому работа творческая (бухгалтера творят разные схемы прохождения денег, оптимизацию налогов, менеджеры по продажам творят хорошие отношения с клиентами, которые у них покупают, маркетологи - понятно), да и со спадами-подъемами работоспособности в зависимости от настроения многие знакомы. Но это в любом случае не оправдывает срывы сроков - если сказано неделя - найди\создай себе за эту неделю настроение, чтобы сделать хорошую работу, сказано день - опять же найди\создай.

Quote (norma)
Я, именно, что начинаю скатываться на дружеские отношения, даю слабину, начинаю не в меру понимать, чем-то личным делиться/слушать. И все... Мы подруги, а мне на работе новый головняк.

А с друзьями работать - это офигитительная проверка дружбы. По идее, с другом должно быть проще, потому что он для тебя сделает так же качественно, как сделал бы для самого себя, и сделает максимум, прикроет, не подставит. А когда на деле получается не так (а чаще всего получается не так) - то какой он нафиг друг?
Вот сейчас как раз наблюдаю подобную ситуацию - знакомая семейная пара доверила другу детства делать ремонт - друг же, и заработать лучше ему дать, и сделает качественно, в итоге ремонт, за который они отвалили кучу денег, длится с апреля, он часто на работу не выходит (тож отмазками не заморачивается, пива напивается с друзьями - а шо, им же не срочно в чистой-новой квартире жить) и по 100 раз переделывает сделанное, видимо, потому что после пива ручки-ножки дрожат и глазки не те размеры измеряют angry

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этика Гексли (Творческая Гексли :))
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.