Этика Гексли - Страница 13 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этика Гексли (Творческая Гексли :))
Этика Гексли
normaДата: Ср, 21.07.2010, 21:15 | Сообщение # 181
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
чтоб ставить срок день, неделя, месяц - надо в точности понимать, какой объем работы и в каком виде предстоит. А иначе получается очень смешно.

Наверно, все-таки от специфики бизнеса зависит. В маркетинге все планируется на год, на квартал и на месяц. Это обязательно, потому что утверждается бюджет. Естественно, год и квартал подлежат постоянной корректировке, это "маячки", но объем работы ты стараешься по максимуму предусмотреть. Плюс, я лично, с фрилансерами не работала, а штатный сотрудник, сама понимаешь, подлежит и поддается контролю.

Добавлено (21.07.2010, 21:15)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Но в обычной работе несколько иначе, никто за каждое изменение не платит. А люди не роботы, они не могут стопицот раз переделывать в одинаковом настроении, зная, что вгрохал в эту работу уже кучу усилий,

Да, знакомо. Тут либо как в рекламных агеннствах - три варианта макета за одну плату, каждый последующий макет по полной стоимости. Либо как в жлобских компаниях со штатным дизигнером. Он чего-то спустя рукава за свою мизерную з/п наваял и начальник отдела понес это боссу. Босс зафукал, дизер опять мерзость в медленном темпе наваял, опять зафукали. И так надцать раз, пока у босса уже все в глазах смешалось и разницы между макетами он почти не видит. И выбирает, на кого бог пошлет. Сколько таких убогих бигбордов приходилось видеть)) А взять нормального сотрудника - нет, жаба давит.
 
OskominaДата: Ср, 21.07.2010, 23:12 | Сообщение # 182
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (norma)
Босс зафукал, дизер опять мерзость в медленном темпе наваял, опять зафукали. И так надцать раз, пока у босса уже все в глазах смешалось и разницы между макетами он почти не видит. И выбирает, на кого бог пошлет. Сколько таких убогих бигбордов приходилось видеть)) А взять нормального сотрудника - нет, жаба давит.

Именно поэтому я предпочитала работать с фрилансерами, потому что на нормальные, мотивирующие ЗП у меня руководство жмотилось...
Они не демотивированы работать качественно. Но с ними есть другие риски, которые тоже надо учитывать, и как раз эти риски очень сложно поддаются планированию...

Ань, и однозначно одно - с привлеченными дистанционными работниками авторитарный стиль не прокатит ни за что. Или это будут одноразовые работы через биржу.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
GinnyДата: Чт, 22.07.2010, 13:02 | Сообщение # 183
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
. Но это в любом случае не оправдывает срывы сроков - если сказано неделя - найди\создай себе за эту неделю настроение, чтобы сделать хорошую работу, сказано день - опять же найди\создай.

А это уже зависит, когда и как сроки выставлены. Если ко мне прийдут в пятницу вечером со словами "в понедельник к утру", то я гарантированно сроки сорву. Потому что дарить работодателю свое свободное время я не буду. Пару раз было, но там эксплуатировалась личная симпатия :).

У нас расслабились и забыли, что сверхурочные и премия — это совершенно разные категории, и, если в силу бестолковости планирования работодателя, работник должен работать сверхурочно, чтобы успеть все выполнить в срок, то эти часы должны быть оплачены, не зависимо не от чего. А премию дают, если оч.старалась в процессе.

 
OskominaДата: Пт, 23.07.2010, 13:06 | Сообщение # 184
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
У меня еще вопросец по скажем так, деловой этике.

Как вы будете мотивировать подчиненного изучить новый аспект работы, освоить новый навык, с учетом того, что прямо сразу ему новый навык никто не оплатит? Но вот представьте, что вам реально это нужно, просто необходимо, чтоб это делалось.
Условия задачи таковы, что этот новый навык лежит вне плоскости его основной работы, но в смежной области. То есть, это реально не повышение квалификации, а скорее, расширение функций.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
normaДата: Пт, 23.07.2010, 19:02 | Сообщение # 185
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
однозначно одно - с привлеченными дистанционными работниками авторитарный стиль не прокатит ни за что. Или это будут одноразовые работы через биржу.

Полностью согласна.
Ginny, тоже ППКС. Только котик напугал. Не дай бог, заработаться до такого вида! happy
Quote (Oskomina)
Условия задачи таковы, что этот новый навык лежит вне плоскости его основной работы, но в смежной области. То есть, это реально не повышение квалификации, а скорее, расширение функций.

К сожалению, вижу два пути: или банальное запугивание ("в стране кризис, незаменимых нет"), или сладкая пилюля ("когда-нибудь это вам обязательно пригодится!"). Туфта и то, и другое. Но реалии таковы, что не всегда нам предлагают расписанный job offer или трудовой договор, поэтому сотрудник должен быть готов к таким "сюрпризам". Начальник-этик может сгладить ситуацию, но все-равно это будет "мина при плохой игре."
 
фернандешДата: Пт, 23.07.2010, 22:44 | Сообщение # 186
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Как вы будете мотивировать подчиненного изучить новый аспект работы, освоить новый навык, с учетом того, что прямо сразу ему новый навык никто не оплатит? Но вот представьте, что вам реально это нужно, просто необходимо, чтоб это делалось. Условия задачи таковы, что этот новый навык лежит вне плоскости его основной работы, но в смежной области. То есть, это реально не повышение квалификации, а скорее, расширение функций.

Вот это сложно как бы. Он должен согласиться и всё изучить, а как же иначе? А если он не соглашается - значит он против общего дела! Тяжело это мне всё даже представлять, если честно. Мне кажется, что в работе всё должно быть так благостно и предельно мило, с огромным запасом взаимопонимания и чуткости к людям. То есть ЧЛ ну как бы должна употребляться только в самых крайних случаях(не говоря уже о ЧЛ+ЧС, это просто не приемлемо sad ), а так всё должно регулироваться по БЛ. То есть всё и все должны быть на своих местах, и тогда всё будет само работать, даже и думать не надо будет про это. И как раз надо в обычной ситуации, когда нет никакого стрёма стараться точно определить где твоё место и где чьё (если ты начальник), и по идее должны быть в коллективе люди, которые настроены на универсальность, и даже прутся от изучения нового, вот им и надо выдавать такие задания, а кто не хочет - это легко определить - с человеком начнёшь про такое говорить и он сразу грустным становится - ну значит и не надо его напрягать. Насилие мало кто любит, все это знают.

Сообщение отредактировал фернандеш - Пт, 23.07.2010, 22:45
 
ButyavkaДата: Пт, 23.07.2010, 23:07 | Сообщение # 187
Группа: Удаленные







Ginny, картинка бомбезная biggrin

Quote (Oskomina)
Условия задачи таковы, что этот новый навык лежит вне плоскости его основной работы, но в смежной области. То есть, это реально не повышение квалификации, а скорее, расширение функций.

Вот я реально сталкиваюсь с такой проблемой и эффективного способа я не выработала. Если сотрудник молодой и не очень опытный, то мотивация понятна, расширил горизоны - увеличил опыт-дороже будешь стоить в будущем + хорошее отношение руководства, которое не обижает, а поможет, чем сможет.
А если сотрудник довольно опытный и знает себе цену, то его можно заинтересовать только если ему эта смежная область интересна, или если жизненные обстоятельства такие, что деваться ему некуда, но все равно, при втором варианте если затраченные усилия будут не равны по силе тем обстоятельствам, которые его держат, он начнет себе чего-нибудь другого искать sad
И еще вопрос как при этом не чувствовать себя гадкой эксплуататоршей, которая вешает на человека бОльший объем и не в состоянии это оплатить angry
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этика Гексли (Творческая Гексли :))
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju