|
| Этика Гексли |
| Cheshire | Дата: Среда, 13.08.2008, 11:28 | Сообщение # 16 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (V_Astrale) Но если смотреть сквозь предвзятость, то я в описании Гексли и Габена вижу...Гексли и Габена.Только чуть искаженно, но в принципе суть та же. Суть как раз искажена. Стратиевская великолепный наблюдатель, но никакой толкователь ))) Поведенческие реакции передает точнейше, но оценку им дает пипец...
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:02 | Сообщение # 17 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (Cheshire) Стратиевская великолепный наблюдатель, но никакой толкователь ))) Поведенческие реакции передает точнейше, но оценку им дает пипец... Вот в том-то и дело, что наблюдатель из Стратиевской очень хороший, а толкования мне ее и не нужны, т.к я смотрю глубже и из ее наблюдений уже как-то делаю свои выводы.Мне просто интересны были примеры конкретные.То есть ситуацию она видит, но мотивы нет.А я читаю между строчек как раз таки мотивы, то есть делаю выводы уже свои.Вот.
|
| |
| | |
| Funnear | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:59 | Сообщение # 18 |
Замечания: 20%
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор Quote (Tekhi) Цель мы описываем достаточно мутно - то бишь условно "хочу быть друзьями с тем-то", но я не буду выстраивать цепочку шагов до этого блаженного состояния. а я читала, что во фразу "давай с тобой дружить" (или набор других фраз, действий, демонстрирующих это намерение) Гексли вложит сколько угодно различных смыслов. лично для меня это намерение означает, что человек прошел фильтрацию на "свои-чужие" и является "интересным" на данный момент. а в процессе этой самой "дружбы" человек уже получает иные назначения. иногда даже попадает в "чужие", если каким-то образом себя дискредитировал/а, а может, напротив, перерасти в ранг "идеальныйпареньхочуснимбыть". некоторые даже до стадии "дружить" попадают в высшее звание, но при этом им обязательно демонстрируется намерение именно "дружить". иногда мне кажется, что это такая ловушка, попадая в которую, человек обречен на интриги. Добавлено (13.08.2008, 15:30) --------------------------------------------- Quote (Tekhi) обычно при общении в реале на длинном отрезке времени для отдельных ТИМов не комфортны. угу. высказываемые напрямую или другим людям особенности восприятия манеры общения Гекслей (может, не совсем в тему): - слишком много говорит - я от нее(него) устаю - не знает меры! пора уже было остановится, а она(он) все продолжает и продолжает... - вокруг себя как-то баломутит энергетическое пространство, притягивает к себе внимание. сначала нравится, а потом устаешь. (слышала от многих, и от ЧС, и от БИ. а про вас такое говорили?) - это же вообще энерджайзер какой-то! откуда столько энергии? - забавное, оригинальное существо. я от нее(него) в шоке. - упрямая очень. скажешь что-то не так, как заведется... Добавлено (13.08.2008, 15:34) --------------------------------------------- еще желание плести интриги и "ковырять палкой муравейник" гораздо сильнее этических каких-то норм и границ. можно палку иногдаперегнуть. меня могут шугать более консервативные БЭ "как так можно было говорить? это было через чур провакационно!" а еще для меня нравится ВСЕМ не главное. многие сохраняют в спорах нейтралитет, чтобы сохранить хороштие отношения с обеими сторонами. для меня такие случаи редки, хоть и бывают. аа уж если я сама провокатор дебатов, то меня даже немного злит такая нейтральная позиция. "кто не со мной, тот..." ... тот, наверное, дост или есь. Добавлено (13.08.2008, 15:37) --------------------------------------------- Quote (Lara) ее описания нежизненны, их можно использовать только в качестве страшилок: "А вот с этми ужасными людьми не связывайтесь". а мне нравится. я горжусь приписываемым манипулятивным качествам. даже если они сильно преувеличины, доля истины есть. Добавлено (13.08.2008, 15:44) --------------------------------------------- Quote (V_Astrale) А мне кажется, у Стратиевской очень четкие и яркие описания ТИМов. +1. а угол восприятия не мешает им быть правильными, просто меняется тон, окраска. вам она кажется слишком тусклой? примените свой фильтр, и вес будет как надо. это лучше, чем все под корень отрицать. <_< Добавлено (13.08.2008, 15:55) --------------------------------------------- Quote (Lara) Угу, четкие и яркие. С позиции Драйзера. Никто не спорит. Например, Гексли - четкий и яркий этический манипулятор. ))) да не только с позиции драйзера, что уж вы! жуковы, напы и даже штирли с достами тоже так считают. Quote (V_Astrale) И если оно ему надо. надо-надо! иначе скучно! =) у меня бывает такой период, когда у меня вес в жизни ярко и бурно, и инет так, как дополнение. а потом вдруг надоест все, затишье станет и я перелезаю в сеть, чтобы тут что-нить разворошить, поковырять, а потом снова в реал. круговорот гексли в информационных потоках =) к чему я это.. а! форумы!!! я ни когда не сижу на одном форуме постоянно. налетами. приду, поковыряюсь, как сечйчас, потом переключусь (ждите) на другой орум или на реаль, или вес вместе. потом опять... я просто чувствую острую необъходимость попасть в новую среду, посмотреть на новых людей и вступить с ними в какую-то коммуникативную реакцию. удовлетворившись, я переключаюсь на время, а потом возвращаюсь за новой порцией инфы и людей. Добавлено (13.08.2008, 15:59) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) но оценку им дает пипец... вот и читайте не оценку, а наблюдения. сами же пишете, что что-то в ней все-таки есть. зачем тогда полностью ругать? о_0
Funnear: Привет, дуальчик! Dimmiurg: Ой!
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:06 | Сообщение # 19 |
Думский совет
| Quote (Funnear) вот и читайте не оценку, а наблюдения. сами же пишете, что что-то в ней все-таки есть. зачем тогда полностью ругать? о_0 Вообще, одно из достоинств соционики в том, что она помогает вычленять ТИМную мотивацию за поведением, например, понимать, что чел не назло тебе так делает, а потому что им движет такое-то видение ситуации. Стратиевская в этом плане проводит просто диверсию. Я ее материалы, особенно свежачок, читаю как беллетристику. Нечто вроде фантастики/хоррора. Но как сколь-либо научные не воспринимаю уже. Нет доверия.
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 13.08.2008, 15:08 |
| |
| | |
| Funnear | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:15 | Сообщение # 20 |
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор Quote (Cheshire) Стратиевская в этом плане проводит просто диверсию. может вам так кажется? что она приписывает гекам злой умысел в плане этического взаимодейтсвия? вас же ни кто не заставляет соглашаться с ней во всем, принимать ее оценки... не соглашаться в чем-то можно, но так категорично заявлять, что ее мнение некомпетентно или лишено всякого здравого смысла - не понимаю. вообще я категорически против категоричности =) (шутка) Добавлено (13.08.2008, 16:13) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) Но как сколь-либо научные не воспринимаю уже. Нет доверия. все понятно Quote (V_Astrale) Вот в том-то и дело, что наблюдатель из Стратиевской очень хороший, а толкования мне ее и не нужны, т.к я смотрю глубже и из ее наблюдений уже как-то делаю свои выводы.Мне просто интересны были примеры конкретные.То есть ситуацию она видит, но мотивы нет.А я читаю между строчек как раз таки мотивы, то есть делаю выводы уже свои.Вот. возникает версия, что у габов нет какого-то встроенного фильтра восприятия, который наблюдетс я у геков. Добавлено (13.08.2008, 16:15) --------------------------------------------- Cheshire, по-вашему, научной может являтся только та информация, которая полностью не вызывает сомнения иня? я правильно понимаю?
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:32 | Сообщение # 21 |
Вид на жительство
| Quote (Funnear) а еще для меня нравится ВСЕМ не главное. многие сохраняют в спорах нейтралитет, чтобы сохранить хороштие отношения с обеими сторонами. для меня такие случаи редки, Мне хотелось всегда нравиться избранным мною,тем, кто нравится мне и кого мне хочется расположить к себе. А нейтралитет в спорах сохраняю если для меня что-то не принципиально или я понимаю, что человек не разбирается в теме. Тогда я улыбаюсь и тихонечко "сворачиваю" на другую тему.Зачем доказывать людям что-то, если они просто могут это не воспринять? Я вообще не люблю скандалов, разборок,выяснений отношений, считаю это дурным тоном и всегда пытаюсь увильнуть от этого или разрядить атмосферу,переключая внимание с конфликта на себя(это если сорится кто-то). Quote (Funnear) а мне нравится. я горжусь приписываемым манипулятивным качествам. даже если они сильно преувеличины, доля истины есть Чесно, я тоже горжусь,т.к этику использую не для интриг, а для помощи людям(даже если они это не всегда осознают) и себе. Quote (Funnear) +1. а угол восприятия не мешает им быть правильными, просто меняется тон, окраска. вам она кажется слишком тусклой? примените свой фильтр, и вес будет как надо. это лучше, чем все под корень отрицать Точно,здесь я с вами полностью согласна. Quote (Funnear) надо-надо! иначе скучно! =) у меня бывает такой период, когда у меня вес в жизни ярко и бурно, и инет так, как дополнение. а потом вдруг надоест все, затишье станет и я перелезаю в сеть, чтобы тут что-нить разворошить, поковырять, а потом снова в реал. круговорот гексли в информационных потоках =) И у меня так. Нахожу, что у нас с вами много общего.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:47 | Сообщение # 22 |
Думский совет
| Quote (Funnear) Cheshire, по-вашему, научной может являтся только та информация, которая полностью не вызывает сомнения иня? я правильно понимаю? Да. Если автор систематически допускает явные ляпы, это повод усомниться в его компетенци в целом. Откуда мне знать, что она не провирается в таких же дозах в описаниях других ТИМов? Метода-то у нее одна и та же, надо полагать. Quote (Funnear) возникает версия, что у габов нет какого-то встроенного фильтра восприятия, который наблюдетс я у геков. Фильтр есть, но другой. Сенсорика. Воспринимаем то, что видим, как оно есть, домыслы максимально отсекаются. То есть, установка такая: автор хотел сказать именно то, что сказал и именно в такой формулировке. А если он просто не умеет внятно излагать мысли, то пусть учится, но это уже вторая часть фильтра - Логика. Если в информационной конструкции наблюдаются серьезные логические ляпы, то она отвергается ЦЕЛИКОМ, потому что видимый на поверхности разрыв смысла скорее всего результат не локальной логической небрежности, а просто внешнее проявление фундаментальной некорректности выбранного автором подхода. А закапываться так вглубь нафиг надо, особенно если есть другие источники информации.
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 13.08.2008, 15:50 |
| |
| | |
| Funnear | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:18 | Сообщение # 23 |
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор Quote (V_Astrale) Зачем доказывать людям что-то, если они просто могут это не воспринять? ну, в таких случаях я тоже спорить не буду. но сначала надо выяснить позции, прощупать "вменяемость". Quote (V_Astrale) Я вообще не люблю скандалов, разборок это не то же самое, что интриги и манипуляции. я в такое ввязываюсь чатсо, могу одна против всех. это сильно что-то внутри подтачивает, потом стараюсь все на нет свернуть. думаю. я вообще слишком конфликтная, но это из семьи идет. елси ссорится кто-то - погасить конфликт раз плюнуть. но елси меня задели, буду "кулаками махать", пока совсем уж больно не станет. потом просто уйду. Quote (V_Astrale) не для интриг, а для помощи людям бывает и от интриг польза. всегда етсь косвенные положительные эффекты даже от скандалов. вскрываются скрытые течения, озвучивается противоположное, картина ситуации становится более полноценной. чтобы измерить масштабы чего-то,надо найти крайние точки. я считаю. а вообще мы, наверное, разные понятия в слово "интрига" вкладываем. для меня это ситуация, в которой замешаны люди, которая интригует своим развитием. та мне обязательно должны ущемляться чьи-то интересы или унижаться чье-то достоинство и тд Quote (Cheshire) Если автор систематически допускает явные ляпы, это повод усомниться в его компетенци в целом. мой опыт анализа заблуждений и дезинформации подсказывает, что ошибки возникают по одним и тем же причинам. и если уловить ошибку водном месте, выстроить правило ее фильтрации, то оно применимо и к другим ее появлениям. а ошибку Стратиевской вы уже сами огласили. первое - она драйзер (только это не ошибка, о особенность), а второе - она смотрит под своим углом, преувеличивая то, чего боится. попробуйте распространить этот фильтр на остальную информацию, и получится вполне сносно. по крайней мере, лично мне удобно так считать. Quote (Cheshire) видимый на поверхности разрыв смысла скорее всего результат не локальной логической небрежности, а просто внешнее проявление фундаментальной некорректности выбранного автором подхода. вот. я принципе почти то же самое имею ввиду. что ошибка не локальна, а лежит в основе. толкьо вывод у нас разный. вы отвергаете всю теорию, а я стараюсь утсранить ошибку. Quote (Cheshire) А закапываться так вглубь нафиг надо, особенно если есть другие источники информации. набор нескольких разных источников позволяет более обширно рассмотреть объект изучения. толкьо проанализировав доводы противоположных мнений можно сделать выводы о правдивости. чаще всего я ищу между мнениями компроис. ведь у всех есть причины считать так или иначе. очень инетерсно их проанализировать исобрать в одну большую правду.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:40 | Сообщение # 24 |
Думский совет
| Quote (Funnear) вот. я принципе почти то же самое имею ввиду. что ошибка не локальна, а лежит в основе. толкьо вывод у нас разный. вы отвергаете всю теорию, а я стараюсь утсранить ошибку. Все равно, невозможно смоделировать в себе целиком чуждый образ мышления, поэтому качественно отфильтровать не получится. К тому же не обладая той же исходной информацией, т.е. теми же самыми наблюдениями за конкретными людьми, в данном случае. В случае Стратиевской, конечно, все проще, ибо есть соционика и целый социон перед глазами - бери и анализируй сам, и сопоставляй. Но ведь не все далеко области знания можно так поставить себе на контроль. Поэтому стоит фильтр качества информации. Quote (Funnear) чаще всего я ищу между мнениями компроис. ведь у всех есть причины считать так или иначе. очень инетерсно их проанализировать исобрать в одну большую правду Сопоставления, конечно да. Но не обязательно мне нужен компромисс. И тем более общая большая правда. Я могу придти и к собственному мнению, никак не совпадающему с остальными, и это будет моя правда, а на остальные мне плевать, покуда мне их не навязывают....
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:36 | Сообщение # 25 |
Вид на жительство
| Интересно узнать, как Габены воспринимают этику Гексли.Можно даже написать: что особенно нравится в этических проявлениях дуалов.Что восхищает, а что наоборот не нравится.
|
| |
| | |
| Funnear | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:32 | Сообщение # 26 |
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор Quote (Cheshire) Я могу придти и к собственному мнению, никак не совпадающему с остальными, и это будет моя правда, а на остальные мне плевать, покуда мне их не навязывают.... у мня всегда главная цель при изучении -- составить свое собственное мнение. а не принять чью-то сторону. именно поэтмоу мне надо изучить вопрос комплексно, расмотрев все стороныи вытащив из них самый смак.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:24 | Сообщение # 27 |
Думский совет
| Quote (Funnear) мня всегда главная цель при изучении -- составить свое собственное мнение. а не принять чью-то сторону. именно поэтмоу мне надо изучить вопрос комплексно, расмотрев все стороныи вытащив из них самый смак. Если говорить о той же соционике - есть теория и есть люди. В принципе этого достаточно, чтобы построить собственные умозаключения, а чужие описания идут лесом. Как-то так...
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Четверг, 14.08.2008, 09:02 | Сообщение # 28 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (V_Astrale) Интересно узнать, как Габены воспринимают этику Гексли.Можно даже написать: что особенно нравится в этических проявлениях дуалов.Что восхищает, а что наоборот не нравится. Воспринимают на "ура" Нравится: умение разрядить ситуацию найти подход к человеку добиться от людей такого и такими способами, какими у меня не получается. Вообще БЭ Гексли действует на меня самым положительным образом: освежающе, успокаивающе. Не нравится: когда Гексли не может прекратить неприятные и/или бесперспективные отношения, якобы чтобы никому не сделать больно, и в итоге может тянуть кота за хвост несколько лет, так и не решаясь принять окончательное решение.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:09 | Сообщение # 29 |
Вид на жительство
| Вот это описание этики Гексли подходит мне. -Способность бурно восхищаться и очаровываться каждым заинтересовавшим его человеком. Узнать все о его привычках, интересах, увлечениях и с готовностью перенимать его стиль поведения и образ жизни. Это от природы у меня.Если мне что-то нравится(или кто-то), то я способна петь дифирамбы без передышки.И восхищаться постоянно.И видеть в этом все самое лучшее )) -Умение увидеть в каждом человеке степень его уверенности и неуверенности в себе . Заметила, что все Габены уверенны в себе.В состоянии неуверенности я практически не видела ни одного Габена. -Умение предложить свои услуги и умение навязать их. Это я на самом деле умею. Quote (Lara) Не нравится: когда Гексли не может прекратить неприятные и/или бесперспективные отношения, якобы чтобы никому не сделать больно, и в итоге может тянуть кота за хвост несколько лет, так и не решаясь принять окончательное решение. Именно.Не хочется делать больно.Я тоже буду продолжать(или делать вид), лишь бы оттянуть этот миг объяснения. Еслиб за меня кто мог это сделать...
|
| |
| | |
| Funnear | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:18 | Сообщение # 30 |
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор Quote (V_Astrale) Именно.Не хочется делать больно.Я тоже буду продолжать(или делать вид), лишь бы оттянуть этот миг объяснения. а я нет. я думаю, что больнее тянуть кота за хвост (и в прямом, ив переносном ) главная задача - это не растягивать отношения, а найти способ прекратить это максимально безболезненно для партнера. есть еще такая фича, как делать так, чтобы человек делал то, что ты хочешь, а сам думал, что это его идея. это и завязки, и развязки отношений касается. у меня первые серьезные отношения (в ед. числе ) так и начались. я "развела" человека на поцелуи и свидания, а потом он говорил, что сам все начал, сам виноват, это все его инициатива. Но при этом не был уверен в том, что действительно этого хочет. Через несколько месяцев я убедилась, что любовью тут не пахнет (хотя мы потом снова сходилсь, и я до сих пор представляю, что из него получился бы отличный муж, но не сейчас и не тогда тем более). самое поразительное то, что когда я решила, что отношения такие мне не нужны, он сам решился со мнйо поговорить и расстаться. Еще и чувствовал себя виноватым! я сначала растроилась, мне дейтсвительно хорошо было с ним. Но потом повеселела от мысли, что все удачно рассосалось, и еще помню, что написала в тот день маркером Freedom!!!! где-то на стенке =)
|
| |
| |
|