Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 13:11

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 15 из 25«1213141516172425»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
БС Габена
MetropolisДата: Суббота, 09.01.2010, 07:34 | Сообщение # 211
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен
Награды: 5

Quote (Rebe4ka)
а что, кривизна ног как-то влияет?

да, вроде, больше ни на что ) что попало не получится носить.

Quote (Mari)
я только один могу что-то покупать))) за продуктами то пару раз вместе съездили, и он больше не смог )))) только один)

что же такое жуткое повлияло на его решение ?;)

*

Сообщение отредактировал Metropolis - Суббота, 09.01.2010, 15:51

MariДата: Суббота, 09.01.2010, 11:19 | Сообщение # 212
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

Quote (Metropolis)
что же такое жуткое повлияло на его решение ?;)

ну кто ж знает))) он сказал, что так привык, всегда везде один. я не стала спорить, т.к. если он что решил то все))))
а я думаю что это потому что в магазине я очень непоследовательная, ношусь между полками, беру что вспомню, а он с несчастным видом катил тележку, периодически теряя меня из виду. потом он сказал, что не любит магазинов и потому чувствует раздражение. второй раз мы ездили еще и с ребенком, дочка еще с тележкой))) для него это все оказалось видимо слишком.
я бы конечно в следующий раз изменила поведение, но такого шанса мне уже не дали))))

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 14:06 | Сообщение # 213
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Metropolis)
Я третий раз настраиваюсь купить свитер и третий раз происходит одна и та же история. Соберусь с духом, еду по магазинам, (причем знаю чего хочу ведь) , но пройдусь туда.. сюда.. Не нравится первый, второй , третий.. Четвертый ничего вроде.. но тоже не то. Смотрю на себя со стороны - имею глупый вид. Выхожу из отдела. Чувствую испарину. Нервничаю очень. Решаю для себя- в следующий раз приду.)) И иду смотреть сварочные полуавтоматы, инструменты , мебель или домашнюю технику. Там успокаиваюсь, пополняю запас знаний по техническим новинкам и их особенностям.

Metropolis, ну ваще:))))))))
я прямо разумилялась вся:)))))
Quote (Butyavka)
Если б у меня было много денег, я бы, наверное, поселилась в большом торговом центре, и ходила бы по магазинам, и покупала бы красивые вещи а какое потом настроение на несколько дней вперед, когда идешь и жутко себе нравишься в новых шмотках

ППКС:))
я уже писала- я обожаю именно ТРАТИТЬ деньги:)) а если в результате трат дом не наполяется очередной партией подсвечников:)) а красивыми шмотками - это ваще супер!

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 14:36 | Сообщение # 214
Думский совет

Доступно только для пользователей ой,друзья. еще хотела задать такой вот вопрос. давно хотела, но как-то стеснялась:))
вобщем, нарыла я как-то на одном и социосайтов тему про Ощущения Габенов. давно еще. ну, думаю, почитаю, просуггестируюсь:))
хсспади....... я такого ужасу давно не испытывала. прямо как почитала - захотелось пойти руки помыть, ибо некоторые вещи показались мне прямо какими-то противновато-мерзковатыми.
я вот долго списывала это на свою 3Ф, а таки она у меня очень сильно 3-я, никуда не пихается biggrin
потом подумала, может это и не БС вообще, мало ли что там на этих сайтах понаписывают.
потому что не могу же я к "родной" функции такое непередаваемое отвращение испытывать.
вобщем, вот вам ля примера парочка самых мерзких описаний. кого какое чувство охватит при их прочтении, потому что реакция тамошних Гексли была очень восторженная.
тут два варианта получается. либо понаписывали просто о своих бзиках, а Гексли под эффектом соционического плацебо дружно восторгнулись (как же ш? это же БС, надо восхищаться по-любому)
или я ханжа, м все эти естественные проявления человеческой чувственности вгоняют меня в ступор чисто из-за какой-то внутренней закомплексованности:))))))

а теперь -звездные примеры, я се спецом их в ворде сохранила:)

жирным выделю то, от чего особо передернуло.
Сенсорики-кинестетики, предлагаю то, что можем только мы – делиться ощущениями.

Понятно, ощущение в альбом не наклеишь и на плеер не запишешь, и на форум не выложишь так, чтобы ВСЕ поняли.
Но! Если один габен может ощущение описать, другой габен всегда сможет это ощущение «воспроизвести в материале», то есть ощутить собственным телом.
У всех нас есть такие коллекции. Делитесь.

Для примера простенькое:
ощущение натурального шелка на коже. Он такой… обволакивает. Не вульгарно липнет, как искусственный сатин или атлас, а именно обволакивает. Словно еще помнит, что был живым, и стремится снова стать частью живого, частью твоей кожи; раствориться, слиться с ней. Такой ненавязчиво-прохладный в жару и озадачивающе-теплый в холод…

Чуть посложнее:
Ощущение шелка на обгоревшей коже. Солнечный ожог первой степени, кожа пылает, любое прикосновение заставляет дергаться… И – шелк. Как поток прохладной воды. То ли боль, то ли удовольствие.

забавная тема)
прикосновения к чьим-то рукам) именно кисти рук, и именно твои прикосновения, так, чтобы тот, кого трогают, не трогал тебя). там.. кожа такая упругая, но мягкая, подвижная, будто гибкая, а самое главное - выступающие косточки на руках, все (их там много), не знаю, почему, но мне иногда кажется, что весь человек может как бы сконцентрироваться в собственных руках, и вот когда их трогаешь.. почему-то ощущение, что трогаешь самого человека (вроде как все его составляющие вообще, в целом, и "душу"), а если он при этом еще и не двигает этими руками - создается ощущение невероятного доверия ему - тебе. И за это такая благодарность...

Еще одно прикольное ощущение вспомнила . Оно коротенькое, правда, но его лекго ощутить . Это медленное нажатие клавиши на клавиатуре компа . Именно очень медленное. Клавиша сначала сопротивляется, а потом раз - и продавливается. Возвращается уже легко. Я когда первый раз клавиатуру увидела-потрогала, я просто прибалдела от этого ощущения . Правда, не на всех клавах это ощущение приятное. Бывает, когда клавиша совсем почти не сопротивляется, бывает, когда сопротивляется слишком сильно... Я когда клавиатуру выбираю, всегда сначала пробую, как клавиши ведут себя при наборе, т.е. при быстрых многочисленных нажатиях, а потом вот проверяю медленные нажатия. С хороших клавиатур прям балдею.

Люблю лежать в темноте и.. водить перед собой руками (плавными, медленными движениями), двигать пальцами, - вроде как рассекать темноту. Особенно здорово - если настолько темно, что руки своей не видишь (ну или почти не видишь хотя бы). Даже не знаю, что именно мне в этом нравится.. вроде как представляешь, что можешь сейчас рукой на что-нибудь "наткнуться", и когда "натыкаешься", кстати, тоже приятное такое ощущение испытываешь, начинаешь ощупывать то, что на наткнулся, представлять, что это (даже если точно знаешь, что это стул - в таком "варианте" он "выглядит", а вернее ощущается, совершенно по-другому)..

(от себя- блин, наткнуться на что-то неожиданно в темноте - это вообще моя страшняа фобия. а кто-то кайфует от этого happy )

Заметила, что вообще люблю все ощупывать, дотрагиваться до всего. Например, могу, сидя за партой в аудитории, "ощупывать" (слово какое-то странное) парту, просто вот бегать по ней пальцами, где-то гладить, где-то что-то еще.. Трещинки, вмятинки все ее ощущать.. До людей тоже люблю дотрагиваться, но по каким-то причинам редко это делаю, и только до тех, кого давно знаю и "могу себе такое позволить"). Чаще всего просто еле-еле прикасаться пальцами, "пробегать" пальцами по человеку - просто чтобы ощутить, что прикоснулся.. очень нравится. До шеи сзади дотронуться пальцами - человек сначала съежится как-то (и это так здорово чувствуется кончиками пальцев!), потом либо "испугается и убежит", либо расслабится и прямо-таки чувствуешь, на это напряжение уходит, уходит, уходит.. и когда он совсем расслабится - начинается какая-то паника, убираешь руку, думаешь "что это я сделала сейчас?" и ищешь, где бы спрятаться.

опять от себя. если бы по мне вот так кто-то бегал пальцами -я бы в дыню дала. реально.

Острые предметы трогать. Например, лезвие остро заточенного ножа: водить по нему пальцами (еле прикасаясь, но все же касаясь), очень здорово.. если неаккуратно это делать и не ощущая самого этого лезвия, (которое, казалось бы, такое идеальное и такое острое, а при таком прикосновении кажется очень зазубренным и "тупым"), можно порезаться, и вот эта мысль "кто-то может им порезаться, а я могу трогать и не резаться" тоже приятна.

от себя -только от прочтения этого у меня прямо пальцы заболели, будто я уже порезалась.....

Теперь про мармелад, его следует не только обессахаривать.) Хорошо сжать его между большим и указательным пальцем и сделать несколько круговых движений. Тут неправильный иностранный мармелад даже лучше - он упругий, как каучук.

от себя - фу блин, а это все просто гадость. буээ... захотелось эти самые руки вытереть-вытереть-вытереть...

а еще там писали, как прикольно языком облизывать жемчуг. какой он шероховатеньки-горьковатенький... после этого мине захотелось почистить язык, и никогда больше про такие вещи не читать:))))))))

вобщем, друзья, просто интересно ваше мнение.как вы на такую концепутальщину реагируете?:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Суббота, 09.01.2010, 14:53

psycheДата: Суббота, 09.01.2010, 14:45 | Сообщение # 215
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Меня покоробило только про шелк на обожженной коже и лезвие ножа, как-то на грани это уже, а остальное довольно приятно. Особенно про легонько прикоснуться и руки biggrin
Мармелад я тоже люблю немного пальцами сжимать. В этом нет ничего противного, правда ))) Он же не липкий, не мокрый, а приятно упругий smile
А, ну и про жемчуг чет не поняла, зачем вообще его лизать и с какого бодуна это кому-то в голову пришло wacko

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 14:51 | Сообщение # 216
Думский совет

Quote (psyche)
А, ну и про жемчуг чет не поняла, зачем вообще его лизать и с какого бодуна это кому-то в голову пришло

biggrin не знаю. тонко-чувственная натура:)))
это ж гыдко как, на самом то деле, там еще всякие такие пупырышки и сосочки на языке заем-то приплели...
я аж воды пошла попить...

чего меня покоробило про мармелад. именно из-за его упругости. мне так противновато от этого становится, ты на него давишь, а он, как какое-то..существо...медузное...ыыыыыы....

Quote (psyche)
Особенно про легонько прикоснуться и руки

дорогая, ты , наверное, и щекотки не боишься. ой, потому что на меня прям бешенство находит, когда ко мне вот так вот -то ли дотрагиваются, то ли не дотрагиваются. сразу хочется почесаться, прямо конкретно так... меня когда-то Дюм пытался вот так ..потрогать..я начала чесаться, до крови се кожу расцарапала... потом за ним гонялась, педеля хотела дать biggrin

ТекилаДата: Суббота, 09.01.2010, 14:51 | Сообщение # 217
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)

а мне захотелось попробовать то, что не пробовала...
Тут же клавиши медленно понажимала))
Руки гладить - это ващеееееееееееееееееееееее............ эта ппц какой кайф... и легонько пальцем гладить, чуть касаясь biggrin
Не далее как вчера за разговором постоянно пальцем по лезвию ножа водила. Поставила его так, чтобы он не падал и водила, пока нож не отобрали)).
Мармелад не сдавливала, а смолу свежую да, приятно.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

psycheДата: Суббота, 09.01.2010, 14:57 | Сообщение # 218

Quote (GmenKa)
мне так противновато от этого становится, ты на него давишь, а он, как какое-то..существо...медузное...ыыыыыы....

ну когда ты так говоришь, мне тоже противно становится )) но я помню, что на деле это не так ощущается. ты пробовала вообще? найди мармелад и проведи эксперимент! ))))

Quote (GmenKa)
дорогая, ты , наверное, и щекотки не боишься.

ой боюююсь ))

Quote (GmenKa)
на меня прям бешенство находит, когда ко мне вот так вот -то ли дотрагиваются, то ли не дотрагиваются.

ну не знаю, может это смотря кто... если мягко и нежно, то я ток "за" ))

Quote (Текила)
Тут же клавиши медленно понажимала))

ой да, про клавиши я прям порадовалась, что кто-то описал это микроощущение приятное!

Quote (Текила)
Не далее как вчера за разговором постоянно пальцем по лезвию ножа водила. Поставила его так, чтобы он не падал и водила, пока нож не отобрали)).

А что конкретно в этом приятного?

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 15:10 | Сообщение # 219
Думский совет

Quote (psyche)
ну когда ты так говоришь, мне тоже противно становится )) но я помню, что на деле это не так ощущается. ты пробовала вообще? найди мармелад и проведи эксперимент! ))))

пробовала-пробовала, я даже конфеты желейные стараюсь не жевать:))
меня вот эта медузность - мкнет просто:))
мне нравится дотрагиваться к чему-то..попроще:) к твердому чему-то. или однозначно маягкому. или однозначно мокрому. или однозначно сухому! happy
а вот эти все сложные полу-тона - это для меня сразу противно:))))))

я еще ненавижу ощущение мягких салфеток.
вот знаете , есть такие-особой пушистости:)) к ним ногтем только дотронешься, и уже кажется, что их царапаешь. брр. аж передернуло...
про то, что со мной творится от звука ногтя по стеклу или по классной доске- мона даже не описывать.
а когда ручка не пишет - и ней шкребут по бумаге, пытаясь расписать...ооо. из окна хоцца выпрыгнуть......

Quote (psyche)
ой боюююсь ))

а хде тала логика? happy
вот такие вот "трогания" - это же почти щекотка:)))))))
Quote (psyche)
ну не знаю, может это смотря кто... если мягко и нежно, то я ток "за" ))

тут как бы , если мягко и нежно, то хорошо:))))))))
но на меня сразу накатывает, как на ту женщину из анека -доктор, меня и секс раздражает. вы уж определитесь, туда или сюда. biggrin
то есть - определитесь - трогать меня или не трогать:) а то - раздражает biggrin
Quote (Текила)

ооой... ооой... сижу и дергаюсь:)) опять же- такое чувство, будто я сама уже пальцы порезала:)))))))
ну не может же у меня еще и БС болевой быть!!!
у меня и так их две! happy
три болевые -это как-то слишком......... biggrin

ТекилаДата: Суббота, 09.01.2010, 15:21 | Сообщение # 220
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)

Quote (GmenKa)
опять же- такое чувство, будто я сама уже пальцы порезала:)))))))

Так не порежешься)) У меня ж нож не настолько острый, что шифоновый шарфик в полете разрезает)). Апсалютна безопасно biggrin
Quote (psyche)
А что конкретно в этом приятного?

Ощущение ровной тонкой линии. гладкой. прямой.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

psycheДата: Суббота, 09.01.2010, 15:31 | Сообщение # 221

Quote (GmenKa)
вот такие вот "трогания" - это же почти щекотка:)))))))

Нашла кого про логику спрашивать biggrin Мне щекотно, когда подмышки-бока или ступни именно интенсивно щекочут, а если легонько и мимолетно - не )

Quote (GmenKa)
то есть - определитесь - трогать меня или не трогать:) а то - раздражает

не поняла ) если трогать, то прям сразу до сексу, а если не до него, то руки прочь? ))) ну дык тож смотря как трогать, с каким тэкскзать подтекстом.

Quote (Текила)

Не, этого видать не пойму ) боязнь порезаться сильнее ))

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 15:33 | Сообщение # 222
Думский совет

Quote (Текила)
Так не порежешься)) У меня ж нож не настолько острый, что шифоновый шарфик в полете разрезает)). Апсалютна безопасно

на слово - верю!:)))
Quote (Текила)

хы:)) моя ассоциация - лист бумаги. когда его трогаешь -тоже ощущение тонкой линии. а потом бац- и крофь на пальце. вообще,когда бумагой режешься - оченно гадко на душе.

вообще, я ножи люблю. я люблю острым ножом что-то резать, одно удовольствие. люблю потренироваться метать этот нож, меня еще в универе научили правильно это делать:) обожаю смотреть,как Жуков, абы сосредоточиться, сразу хватается за свои кинджялы и начинает их точить, это у него медитация такая своеобразная.
но пальцем дотрагиваться - боюсь.
даже когда, вижу, как это кто-то делает(остроту проверяет) - сразу ору и пытаюсь воспрепятствовать:))))))
осторожный я человек:))

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 15:37 | Сообщение # 223
Думский совет

Quote (psyche)
Нашла кого про логику спрашивать Мне щекотно, когда подмышки-бока или ступни именно интенсивно щекочут, а если легонько и мимолетно - не )

ыыыы, а мне везде щекотно, когда вот так -то ли трогают-то ли не трогают:))))))
Quote (psyche)
не поняла ) если трогать, то прям сразу до сексу, а если не до него, то руки прочь? ))) ну дык тож смотря как трогать, с каким тэкскзать подтекстом.

не, если трогать, то так, нормально. чтобы ощущалось - о, вот тебя трогают. не кончиками пальцев, а все, так сказать, ладонью. тогда не щекотно.:)) чтобы уверенно трогали. брали в свои руки, так сказать happy
Quote (psyche)
Не, этого видать не пойму ) боязнь порезаться сильнее ))

ты тожа осторожный человек:)))))) heart

пс. но лизать жемчуг...это прямо на пытку похоже, не поверю, что кто-то добровольно таким занимается. его же глотнуть можно!!

Сообщение отредактировал GmenKa - Суббота, 09.01.2010, 15:39

MetropolisДата: Суббота, 09.01.2010, 15:52 | Сообщение # 224
Гражданин
Социотип:Габен

Quote (GmenKa)
пс. но лизать жемчуг...это прямо на пытку похоже, не поверю, что кто-то добровольно таким занимается. его же глотнуть можно!!

лучше полизать поручень в трамвае в мороз..

*

GmenKaДата: Суббота, 09.01.2010, 16:02 | Сообщение # 225
Думский совет

Quote (Metropolis)
лучше полизать поручень в трамвае в мороз..

:))гыгыгы. а я поняла,чего меня так этот жемчуг подомкнул:))
меня же, наивного ребенка, развели так:)) сказали -хочешь Москву увидеть? полижи (не поручень) а вот в подъезде, возле входных дверей есть такой столб железный, на него объявления все время вешают.
ну, мне было интересно-какая взаимосвязь между Москвой и этим столбом.
когда отдирали - поняла happy
звезды из глаз сыпались. сказали - вот, значит, звезды в глазах были? кремлевские!
с тех пор-я очень предосудительно ко всякому лизанию отношусь happy

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
Страница 15 из 25«1213141516172425»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.