|
| БС Габена |
| psyche | Дата: Среда, 31.03.2010, 08:20 | Сообщение # 256 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| ajshja, а прикосновения Габена вам не кажутся особенными? Они очень "говорящие" и, даже не знаю как сказать, потрясающие в общем Ну и сами Габены - они же такие ладные и вкусные, так красиво все делают, не налюбуешься! Ой все, я уже нассугестировалась одними воспоминаньями
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| ajshja | Дата: Среда, 31.03.2010, 08:30 | Сообщение # 257 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| psyche, да, это всё есть:) Я таким образом об этом и не думала, был стереотип, что проявление габенской БС -- это забота прям такая внимательная. Потому и озадачилась, ведь заботятся разные люди, и некоторые поактивнее Габенов) Но вот прикосновения -- это да. Объятия как укутывание во что-то тёплое, поглаживания такие, что хочется лечь и мурчать, особенная энергетика от рук, от всего тела. А как моя подружка-Габенка двигается! Мягкие, спокойные жесты, ходит как кошечка, так гармонично и плавно.
Всё суета сует и ловля ветра. (с)
|
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:42 | Сообщение # 258 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Габен ЭВФЛ Награды: 2
| Quote (ajshja) Во многих описаниях базовой БС говорится, что такой человек отлично ощущает не только своё собственное физ. состояние, но и окружающих. А мне пришлось столкнуться с Габеном, которых ничего такого в других людях не ощущает, никакой там особой заботливости по БС не проявляет. У этого Габена 1Ф, он физическое ценит и понимает в себе. Но чтоб прям видеть какое у кого физ. состояние -- такого нету. И вообще каким образом Габен транслирует БС так, что Гексли этим суггестируется? Что это вообще такое -- суггестироваться. Не, я матасть, конечно, читала, и не раз. И живу с Габеном, но вот не понимаю я суггестируюсь или нет, в чём это проявляется? ощущать и проявлять - разные вещи. У Габенов чётко прослеживается граница своё-чужое. Поэтому с кем попало Габен вовсе может не заботиться, а быть подчёркнуто холодным. Потому что думает, что не его дело лезть в чужой организм. Может давить психически, что ощущается сенсорно, при этом прекрасно ориентируется - что человеку максимально неприятно. А минусовая БС позволяет спокойно терпеть неудобство, поэтому если человек не образован соционикой, он и не знает, что особый сенсор.
|
| |
| | |
| ajshja | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:54 | Сообщение # 259 |
Залётный
| Gabriela, спасибо за комментарий. Вообще-то, если мы живём семьёй, то я уже как бы не "кто попало":) Чешир мне объяснил, что чувствовать свою БС и заботиться о ком-то -- разные вещи. Я так поняла, что если базовый БС заботится -- это уже личное, а не ТИМное. Основной вопрос был в том, правда ли, что Габен ощущает физическое состояние других людей? Спрашивала это, потому что за своим мужем такого не замечала особо.Чешир сказал, что это "ощущение других" -- миф.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:02 | Сообщение # 260 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (ajshja) Чешир сказал, что это "ощущение других" -- миф Самочувствие, личноые - понятие очень индивидуальное. Если мне в каких-то условиях зашибись, откуда мне знать, что другому человеку в них же не по себе? Вкусно-невкусно. Тепло-холодно. Мягко-жестко. Все это у каждого свое. Ну само собой, я в силу сенсорного восприятия вовремя увижу внешние симптомы внутреннего состояния. Я запонмю, что человек вот будучи так одетым в такую погоду мерз. Я могу травмированного человека транспортировать с максимально возможной бережностью - "облизать" на машине все ухабы на проселке, а тормозить и трогаться плавнейше. Но вот откуда мне знать, например, что человек голоден, если я его впервые в жизни вижу.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:04 | Сообщение # 261 |
Старожил
| Quote (ajshja) Основной вопрос был в том, правда ли, что Габен ощущает физическое состояние других людей? Спрашивала это, потому что за своим мужем такого не замечала особо.Чешир сказал, что это "ощущение других" -- миф. ну я бы так не обобщала скорее, не обращает внимание на такие незначительные детали, не акцентирует, поскольку не этик
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:09 | Сообщение # 262 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Gabriela) скорее, не обращает внимание на такие незначительные детали, не акцентирует, поскольку не этик Логик, даже будучи внимательным к конкретному человеку все равно напрочь не видит дофигища этической инфы )))). В чем соглашусь, так в том, что сопереживание чужим физическим страданиям только помешает принятию оптимальных решений по устранению этих страданий.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 01.04.2010, 00:09 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:11 | Сообщение # 263 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Доступно только для пользователейхайд хотела рассказать вам про одно интересное проявление БС, а потом провела с этим проявлением оперативный эксперимент, и он провалился по моей же вине в общем, у меня рост 155 см. и обычно мужчины, помогая мне (да и не только мне, а также моим мелким знакомым) одеть верхнюю одежду, промазывают с высотой и держат ее слишком высоко приходится делать прыжок вверх и назад, чтобы попасть в рукава и однажды я болтала с Габом, и он между делом помог мне одеть шубку ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ у меня было ощущение, что мне на плечи опустилась бабочка никаких прыжков вверх и назад никаких сложностей! моментальное, практически незаметное движение, и шубка мягонько спланировала мне на плечи слушайте. это было удивительно! до этого сотни мужчин мазали мимо моего роста а тут человек с первой же попытки... и вот я решила провести эксперимент с этим же Габом, чтоб убедиться, что это была не случайность и нечаянно отвлекла его весьма сильно (ляпнула про эксперимент) в момент одевания пальто:( в общем, эксперимент провалился вверх и назад... эхххххх.... я теперь не знаю, ТИМно ли это, БСно ли... мм???
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Четверг, 01.04.2010, 00:13 |
| |
| | |
| ajshja | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:18 | Сообщение # 264 |
Залётный
| Quote (Cheshire) Самочувствие, личноые - понятие очень индивидуальное. Если мне в каких-то условиях зашибись, откуда мне знать, что другому человеку в них же не по себе? Вкусно-невкусно. Тепло-холодно. Мягко-жестко. Все это у каждого свое. Ну само собой, я в силу сенсорного восприятия вовремя увижу внешние симптомы внутреннего состояния. Я запонмю, что человек вот будучи так одетым в такую погоду мерз. Я могу травмированного человека транспортировать с максимально возможной бережностью - "облизать" на машине все ухабы на проселке, а тормозить и трогаться плавнейше. Но вот откуда мне знать, например, что человек голоден, если я его впервые в жизни вижу. Знаете с чего я вообще всполошилась по этому поводу) Прочла как-то статью женщины-Габенки, где она рассказывала, что СЛИ прям сканируют пространство и окружающих людей на предмет "кто как себя чувствует". Типа "на улице жарко, там на балконе стоит какая-то женщина, она сейчас может потерять сознание от жары. А в ванной сыро, если туда зайдёт Маша, то начнёт задыхаться, т.к. Маша больна бронхитом" и много подобных примеров. То, что вы говорите, в точности соответствует тому, что я вижу в своём Габене. А вот эти рассказы, что они прям сканируют людей, и как рентген всех насквозь видят -- такого и близко нет. А статья-то соционика, да ещё СЛИ)) Вот я и стала чухать затылок))) Добавлено (01.04.2010, 01:18) ---------------------------------------------
Quote (Rebe4ka) я теперь не знаю, ТИМно ли это, БСно ли... Ребечка, эксперимент провалила, а нам сейчас придумывай чем он мог бы закончиться? Мне и самой интересно))) Надо придумать новый эксперимент, о!:)
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:20 | Сообщение # 265 |
Старожил
| Айша. ну так ты скажи, как у тебя с мужем этот процесс происходит? твои ощущения? бабочка или нырок назад и борьба с рукавами?
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Четверг, 01.04.2010, 00:23 |
| |
| | |
| ajshja | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:20 | Сообщение # 266 |
Залётный
| Ой, прошу прощения, надо на "ты", а у меня привычка "выкать". Исправлюсь по мере сил:)
|
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:22 | Сообщение # 267 |
Старожил
| Quote (ajshja) То, что вы говорите, в точности соответствует тому, что я вижу в своём Габене. А вот эти рассказы, что они прям сканируют людей, и как рентген всех насквозь видят -- такого и близко нет. А статья-то соционика, да ещё СЛИ)) Вот я и стала чухать затылок))) если обратим внимание если нам зачем-то нужно если специально думать о... а так - эгоистично мимо сознания та же бронхитная Маша, если запустить в помещение Габена с целью проверить безопасность её пребывания там, уж не волнуйтесь, обнюхает всё, найдет и сквозняк, и пыль, и спросит - не астматик ли она, и диван пощупает незаметно для себя. На предмет кошки - вдруг бронхит аллергического свойства. И хозяев будет мучать дикими притязаниями. будете довольны. а без цели - информация будет считываться сугубо эгоистично и уйдёт в подсознание. Первая функция не замечается её обладателем
|
| |
| | |
| ajshja | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:22 | Сообщение # 268 |
Залётный
| Quote (Rebe4ka) Айша. ну так ты скажи, как у тебя с мужем этот процесс происходит? твои ощущения? бабочка или нырок назад и борьба с руковами? Эээ... я не помню)))) Щас-щас... Не, он не слишком-то "уклюж" Обычно незаметно всё, бабочка. Но бывает, что я сама изворачиваюсь, чтобы в рукава попасть или ещё чего там:)
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:25 | Сообщение # 269 |
Старожил
| Я тут наблюдала как "Максим", муж девушки моего роста, помогал ей с пальто. Так вот там точно была возня с рукавами, вверх и назад.
|
| |
| | |
| ajshja | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:26 | Сообщение # 270 |
Залётный
| Quote (Gabriela) та же бронхитная Маша, если запустить в помещение Габена с целью проверить безопасность её пребывания там, уж не волнуйтесь, обнюхает всё, найдет и сквозняк, и пыль, и спросит - не астматик ли она, и диван пощупает незаметно для себя. На предмет кошки - вдруг бронхит аллергического свойства. И хозяев будет мучать дикими притязаниями. будете довольны. а без цели - информация будет считываться сугубо эгоистично и уйдёт в подсознание. Первая функция не замечается её обладателем О да, если внятно "дать задание", очертить зону ответственности, то всё будет на высшем уровне)) Габен ещё так-сяк, но моя подруга-Габенка, --- ооо, её сенсорность для меня как магия. Такое впечатление, что она всё знает, сечёт и ощущает. О лекарствах, еде, одежде, и как себя чувствуют близкие. Женщина, она в принципе заботливее мужчины, имхо
|
| |
| |
|