Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 12:59

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 20 из 25«1218192021222425»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
БС Габена
psycheДата: Четверг, 01.04.2010, 12:05 | Сообщение # 286
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Ну вот такое соотношение рассчитать - эт для меня космос вообще )))) Погода+одежда+время только очень грубо прикинуть могу. Разницу между сбегать в магазин и полдня по улице ходить я еще вижу, а если час и 15 минут рядом поставить - уже нет ) А если учитывать еще и "погоду" в метро и офисе wacko

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ajshjaДата: Четверг, 01.04.2010, 12:09 | Сообщение # 287
Залётный
Замечания: 0%
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Quote (Cheshire)
Дык и я не парюсь, без особых раздумий одеваюсь оптимально, вот и все )))

Вот и разница между белосенсорной 4Ф и просто 4Ф: белосенсорная не парится, но автоматически сканирует (что там надо просканировать?) и одевается соответственно, правильно.

А просто 4Ф ничего не сканирует и одевается как Бог пошлёт:))) Ну, я утрирую, конечно, всё не так запущено. Но эти примеры с курточками -- обычное явление.

Хуже всех, видимо несенсорной 3Ф: она и парится, и автоматически принять верное решение не может.

Всё суета сует и ловля ветра. (с)

Сообщение отредактировал ajshja - Четверг, 01.04.2010, 12:10

psycheДата: Четверг, 01.04.2010, 12:13 | Сообщение # 288

Quote (ajshja)
При этом отчего-то совсем не хочется выходить на улицу, о, наверное, у меня зимняя депрессия)
Пока подруга не сказала "а тепло одеваться ты не пробовала?" ))))

happy

Quote (ajshja)
Сейчас вот резко пришла весна, а курточку снова переодеть я додумалась только позавчера, после того, как ну очень жарко в зимнем пуховике стало при +15)))

А я парилась этим вопросом давнооо, но решилась переодеться только в субботу по случаю набега в магазин, причем туда меня отвезли на машине, а уж обратно, думаю, если что, до маршрутки пару минут добегу не околею (наставления братца таки оставили отпечаток))). А с утра да на работу, т.е. надолго типа (будто работаю на улице)))) натурально боялась, что замерзну.

ajshjaДата: Четверг, 01.04.2010, 12:16 | Сообщение # 289
Залётный

Quote (psyche)
А я парилась этим вопросом давнооо, но решилась переодеться только в субботу по случаю набега в магазин, причем туда меня отвезли на машине, а уж обратно, думаю, если что, до маршрутки пару минут добегу не околею (наставления братца таки оставили отпечаток))). А с утра да на работу, т.е. надолго типа (будто работаю на улице)))) натурально боялась, что замерзну.

Не ну ты подумай -- что с людьми 3-тья функция делает)))

psycheДата: Четверг, 01.04.2010, 12:29 | Сообщение # 290

Quote (ajshja)
Не ну ты подумай -- что с людьми 3-тья функция делает)))

Первая ) Хотя у Гексли, как я смотрю, 1Ф и 3Ф во многом похожи, по крайней мере по причинам для терзаний )

Сообщение отредактировал psyche - Четверг, 01.04.2010, 12:29

ajshjaДата: Четверг, 01.04.2010, 12:38 | Сообщение # 291
Залётный

Quote (psyche)
Первая ) Хотя у Гексли, как я смотрю, 1Ф и 3Ф во многом похожи, по крайней мере по причинам для терзаний )

Да, сорри, первая. Именно из-за несоответствия степени важности и наличия инструментов, чтоб важность эту удовлетворить, и перемешались в голове 1 и 3, - и та и другая требует внимания, а как это внимание адекватно дать, если инструмента многомерного нет.

GabrielaДата: Четверг, 01.04.2010, 13:12 | Сообщение # 292
Старожил
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Quote (ajshja)
Хуже всех, видимо несенсорной 3Ф: она и парится, и автоматически принять верное решение не может.

полагаю, здесь паренье происходит по верхним функциям психойоги, потому что я при 1Э3Ф озабочена скорее - как я буду смотреться на работе, если явлюсь в лыжных штанах. Им, козлам, не понять, что мне полтора часа добираться наземным транспортом при -25, и большую часть - в нетопленой электричке

vjoillerДата: Четверг, 01.04.2010, 15:01 | Сообщение # 293
Турист
Социотип:Не определен

Если вы не против, мне бы хотелось вставить свои 5 копеек к недавнему обсуждению ajshja и Cheshire по поводу ощущения физического состояния других людей.

Не уверен, что Габены обладают телепатическими способностями и так уж хорошо умеют _чувствовать_ состояние других людей (Чешир абсолютно прав, что это больше БС+ЧЭ), но мне кажется (исходя из личного опыта) они отлично умеют проецировать на себя их предполагаемые ощущения. К примеру, если Габен видит, что человек одевает обувь не до конца вытрусив оттуда песок или же голым телом ложится на кушетку с клеенкой, то он немедленно представляет себе во всей красе как неприятно будет ходить в такой обуви и противно (например, холодно или если в помещении жарко, а клеенка не медицинская, то липко) ложиться на клеенку.

Поэтому, фразу "отлично ощущает не только своё собственное физ. состояние, но и окружающих" я бы перефразировал на "отлично ощущает ощущения окружающих", с поправкой на то, что он в любом случае будет рассматривать их со своей колокольни, и ощущать их ощущения так, как бы он сам это ощутил на их месте.

При этом, вполне возможна и психосоматическая реакция. Могу на эту тему рассказать интересную зарисовку из жизни. Часто замечаю, что когда смотрю кино, где кого-то очень убедительно топят или кто-то задержав дыхание ныряет на глубину, по какой-то причине тоже задерживаю дыхание. В последнее время, правда, одергиваю себя, мол ― чего это я в самом деле, это же просто кино, но вот невольно так получается. Мощно пробирает.

Но опять же, просьба воспринимать мое мнение как лично мое мнение. Ни разу не претендую на евро-стандарт и уж тем более не могу говорить за всех. Тем более, я здесь всячески "непроверенный", и мне вообще следовало бы держать его при себе.

Сообщение отредактировал vjoiller - Четверг, 01.04.2010, 15:13

ТекилаДата: Четверг, 01.04.2010, 20:13 | Сообщение # 294
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (vjoiller)
Но опять же, просьба воспринимать мое мнение как лично мое мнение. Ни разу не претендую на евро-стандарт и уж тем более не могу говорить за всех. Тем более, я здесь всячески "непроверенный", и мне вообще следовало бы держать его при себе.

vjoiller, Если держать при себе свое мнение, то что здесь тогда делать?)) Тем более, что Вы ж за весь ТИМ не вещаете. А что касается "непроверенности", так я тоже обычно говорю, что не знаю ТИМно или нет, но у меня вот так вот, несмотря на мою "проверенность".))

По теме: у меня бывают инсайты по поводу состояния других людей. Но редко и только близких. Друг, например, пришел с насморком. Я ему говорю - у тебя аллергия, а не простуда. Так и оказалось. Удивлялись оба)).
Еще заметила, что опекаю я только близких мне интуитов. На сенсориках моя заботливость не проявляется практически никак.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

LaraДата: Четверг, 01.04.2010, 20:42 | Сообщение # 295
Самый Злой ОдминЪ
Социотип:Габен
Награды: 9

Quote (Текила)
На сенсориках моя заботливость не проявляется практически никак.

Ага, у меня тоже по части интуитов. Сенсорики как бы вещают: "со мной все в порядке, я сам о себе забочусь".

Quote (vjoiller)
Поэтому, фразу "отлично ощущает не только своё собственное физ. состояние, но и окружающих" я бы перефразировал на "отлично ощущает ощущения окружающих", с поправкой на то, что он в любом случае будет рассматривать их со своей колокольни, и ощущать их ощущения так, как бы он сам это ощутил на их месте.

Да все вполне по-Габенски, у меня где-то так же.
Т.е., я всегда представляю, если бы я была на месте этого человека, какие были бы ощущения.

Есть знакомый Гек с 4Ф. Зимой в морозы ходил нараспашку. Мне от одного его вида не только становилось холодно, а вообще все внутри сжималось. Идет, дрожит, весь ссутулился, а застегнуться - ни в какую. Дело осложняется тем, что у него 1В - хрен заставишь. Убедить - тоже не убеждается. Говорит, мне не холодно, и все.

А по поводу заботливости Габенов - может, здесь влияет психейожный расклад, т.е. Габен с 1Ф больше будет что-то предлагать в плане заботы, чем с 4Ф. У меня самой 4Ф - и так бывает приятно, когда обо мне заботятся. Хотя проявления базовой БС никто не отменял. А это:
- я вижу в магазине, какая еда вкусная, свежая, а какая - не очень, по ее виду. Смотреть срок годности для меня - нонсенс. Засохший сырок с действительным сроком годности съедобнее не станет.
- я вижу, какая обувь будет удобной, а какая - нет. Мне при покупке обуви не надо примерять 20 пар, хватает 2-3. Так же и с одеждой. Вижу не только свой размер, а и как эта вещь будет носиться, легко ли будет стираться, как я себя буду чувствовать в этой вещи (согреет или нет, будет ли парить).

А 4Ф - да, мне не очень легко быть инициатором заботы о ком-то. Когда кто-то начинает заботиться обо мне, я эту заботу подхватываю и возвращаю.

Побольше дуалов, хороших и разных!

ТекилаДата: Четверг, 01.04.2010, 20:54 | Сообщение # 296
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Lara)
А 4Ф - да, мне не очень легко быть инициатором заботы о ком-то. Когда кто-то начинает заботиться обо мне, я эту заботу подхватываю и возвращаю.

У меня при той же 4Ф не так. На некоторых людей у меня происходит "вкл" заботы)). Сам собой, когда я вижу, что человек сам не справляется (ну типа опять же Гека, который тоже зимой шел нараспашку. Но он на мое "куртку застегни" ответил "а я то думаю чего мне как-то неуютно, а я замерз оказывается!!!"). И дальше эта забота идет на автомате.
Заботу по отношению к себе принимаю далеко не всякую, а только в определенной форме.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

LaraДата: Пятница, 02.04.2010, 09:39 | Сообщение # 297
Самый Злой ОдминЪ
Социотип:Габен
Награды: 9

Quote (Текила)
Заботу по отношению к себе принимаю далеко не всякую, а только в определенной форме.

Уточняю: и я не всякую, а от интуитов, предпочтительно от Гексли и Донов.)))))))))) Хорошо получается взаимодействовать с интуитами с 1Ф.

Quote (Текила)
На некоторых людей у меня происходит "вкл" заботы)).

Так и у меня на некоторых. Когда я точно знаю, что человеку моя забота нужна, именно в такой форме, как я ее подаю, и он заботу не отвергнет. Хотя люди, о которых тянет позаботиться автоматом - по большей части интуиты с 3Ф-4Ф (это я подумала и проанализировала). А если, допустим, у Гексли 1Ф - моя забота проявляется по БС в ответ на их запрос (вербальный или невербальный).
Гексли со 2Ф знаю только одного - так что мало информации для выводов. Но об этом Гексли вообще никак нельзя позаботиться - он, видите ли, все знает и умеет лучше всех.

Побольше дуалов, хороших и разных!

psycheДата: Пятница, 02.04.2010, 10:56 | Сообщение # 298

Quote (Lara)
А если, допустим, у Гексли 1Ф - моя забота проявляется по БС в ответ на их запрос (вербальный или невербальный).

Ой, как было чудесно, когда ты мне помогала пироженки выбирать! smile
Ну тут видимо тоже гендерное примешивается. Потому что у моего Габена похоже таки 4Ф и его нужно тормошить, чтобы подобные рекомендации давал. Причем когда описывала ему восторженно ту ситуацию с пирожными, даже немного надулся, мол а что такого, я тоже так вижу. Но все равно ничего не изменилось и по-прежнему и сам ничего такого не говорит, и если спросить, не шибко охотно отвечает. Может это типа не мужское дело - еду рассматривать? ))

CheshireДата: Пятница, 02.04.2010, 11:03 | Сообщение # 299
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (psyche)
Может это типа не мужское дело - еду рассматривать?

Мужики все же кондиторией не особо увлекаются ))) Дело такое. Я, к примеру, всегда кисло смотрю на предложения посидеть в кофейне, ибо к кофию равнодушен, равно как и к сладкому. Да и чаи гонять с детства не фанат, жажду утолять предпочитаю просто холодной кипяченой водой или минералкой.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

MariДата: Пятница, 02.04.2010, 11:18 | Сообщение # 300
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

Quote (psyche)
А я парилась этим вопросом давнооо, но решилась переодеться только в субботу по случаю набега в магазин, причем туда меня отвезли на машине, а уж обратно, думаю, если что, до маршрутки пару минут добегу не околею (наставления братца таки оставили отпечаток))). А с утра да на работу, т.е. надолго типа (будто работаю на улице)))) натурально боялась, что замерзну

блин а я все в зимнем) тут рубашечку купила с коротким рукавом. мне Дюмка говорит, что разве лето наступило))) я говорю, так ведь самое оно в рубашечке я не потею. а он - а ты куртку весеннюю одеть не пробовала?))))

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 02.04.2010, 11:20

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
Страница 20 из 25«1218192021222425»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.