Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:53

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 21 из 25«1219202122232425»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
БС Габена
Rebe4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 11:49 | Сообщение # 301
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Мужики все же кондиторией не особо увлекаются ))) Дело такое. Я, к примеру, всегда кисло смотрю на предложения посидеть в кофейне, ибо к кофию равнодушен, равно как и к сладкому. Да и чаи гонять с детства не фанат, жажду утолять предпочитаю просто холодной кипяченой водой или минералкой.

а в моей жизни все наоборот
я сладким не увлекаюсь, дышу к нему ровно, а мужчины вокруг -прям сладкоежки!
некоторые Габены так сладкоежки в квадрате, я б сказала
а мне бы селедочку с лучком... да низяяяяя....эх

GabrielaДата: Пятница, 02.04.2010, 13:05 | Сообщение # 302
Старожил
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Quote (psyche)
Ну тут видимо тоже гендерное примешивается. Потому что у моего Габена похоже таки 4Ф и его нужно тормошить, чтобы подобные рекомендации давал. Причем когда описывала ему восторженно ту ситуацию с пирожными, даже немного надулся, мол а что такого, я тоже так вижу. Но все равно ничего не изменилось и по-прежнему и сам ничего такого не говорит, и если спросить, не шибко охотно отвечает. Может это типа не мужское дело - еду рассматривать? ))

продолжаю настаивать на соблюдении границы своё-чужое. Беленькие кружочки служат для удовлетворения своих нужд, на ближних это распространяется только если ближние свои, как ребёнок, которого нужно кормить, к примеру. Иначе включается ограничительная.

и гендер тут не при чём, просто автоматически делегируется мужчиной на женщину право самой разбираться в традиционной женской еде. Типа "сама прекрасно знаешь, что я полезу позориться-разбираться"

если не пригласили выбрать пироженки, Габен предпочтёт оставить свои предпочтения при себе, всякие запахи-вкусы
тем более, что первая функция не сознательная, нужно телеграфировать и периодически подтверждать, что да, советуй не закрывая рта, что мне одеть, в рот положить, где сесть

иначе складывается представление, что все вокруг обладают теми же способностями совершенно естественным путём, что тут странного?

может, конечно, 1Ф и проявляется через неусыпную заботу без спроса, но мне не верится

psycheДата: Пятница, 02.04.2010, 13:07 | Сообщение # 303
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Мужики все же кондиторией не особо увлекаются )))

Пирожные просто в качестве примера для сравнения участия в выборе еды другого, не моего тобишь, Габена )
Покупаем-то мы с ним не только сладкое, а всякую еду, но реакция всегда такая: бери что больше нравится, а свое мнение озвучивает, только если конкретно придолбаться на тему )

Quote (Mari)
блин а я все в зимнем)

да я уже с тоской смотрю на полюбившиеся зимние сапоги. но уж очень теплые, зараза, при +15 совершенно невыносимо было продолжать носить )))) а к более легкой обуви уже и куртка зимняя как-то не катит, так и перебралась в весеннее )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Пятница, 02.04.2010, 13:13 | Сообщение # 304
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (psyche)
Покупаем-то мы с ним не только сладкое, а всякую еду, но реакция всегда такая: бери что больше нравится, а свое мнение озвучивает, только если конкретно придолбаться на тему )

Отношение к шопингу. Пришел - купил что надо, что по жизни любишь, или что вот прям щас хочется - ушел. Сам процесс выбора самоценности ровно никакой не имеет. Равно как и "что бы такого взять интересного- неизведанного, но чтобы не пролететь". Для меня мотив к эксперименту бывает ровно один - стоит недорого, а выглядит симпатично. А так, предпочту взять привычное и не париться.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ajshjaДата: Среда, 07.04.2010, 12:45 | Сообщение # 305
Залётный
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Гы, про шоппинг... Вообще оффтоп, но очень хочется поделиться))

Поехал однажды свет-мой-Габен покупать себе ботинки. А надо отметить, что Габен это весьма прижимист, правда, прижимистость эта на него находит как-то волнами... Именно в то утро проснулся он с ощущением, что за рубль воробья в поле загоняет)))

Ходил-ходил по магазинам, вздыхал, мучился, -- ну что за цены? Нет ботинок дешевле 400грн (ок. 1500руб.)! Может вон в том магазинчике найду?
Так он обошёл все магазины в центре, наконец, купил ботинки по цене 360грн. Очень радовался, что ажно 40 грн сэкономил!

Пока ходил-искал -- проголодался. Зашёл в ресторан. Заказал еду, и заплатил по счёту 800 грн (3000руб).
Шёл домой и чесал репу: "хм... странно как-то получилось...")))))

Всё суета сует и ловля ветра. (с)

CheshireДата: Среда, 07.04.2010, 12:59 | Сообщение # 306
Думский совет

Quote (ajshja)

Дело ровно в личной готовности на что-то конкретное тратиться.

Тот же голод можно было бы утолить-то вовсе не в ресторане, например, а хот-дог заточить ))) Значит захотелось именно себя побаловать )) На что-то лишнюю копейку жалко, на что-то деньги тратятся легко.

GabrielaДата: Среда, 07.04.2010, 13:40 | Сообщение # 307
Старожил
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Quote (ajshja)

это обычная вещь biggrin

помню, уронила 10 копеек на вокзале, подняла, купила влажные салфетки за 3 рубля и вытерла руки

ajshjaДата: Среда, 07.04.2010, 13:44 | Сообщение # 308
Залётный
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Quote (Gabriela)
помню, уронила 10 копеек на вокзале, подняла, купила влажные салфетки за 3 рубля и вытерла руки

happy "Вы меня умОрите, ой вы меня умОрите!"(с)Осёл из Шрека

Всё суета сует и ловля ветра. (с)

ТекилаДата: Четверг, 08.04.2010, 08:56 | Сообщение # 309
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (ajshja)
Заказал еду, и заплатил по счёту 800 грн (3000руб).

Хренасе.... это чего ж можно было так наесть?????????? surprised

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

CheshireДата: Четверг, 08.04.2010, 10:19 | Сообщение # 310
Думский совет

Quote (Текила)
Хренасе.... это чего ж можно было так наесть??????????

Зависит от уровня ресторана. В хорошем стейк-хаусе 1200-1500 р за стейк из элитного мяса - обычное дело. А плюс закуска, а плюс алкоголь... )))

ТекилаДата: Четверг, 08.04.2010, 10:23 | Сообщение # 311
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Зависит от уровня ресторана. В хорошем стейк-хаусе 1200-1500 р за стейк из элитного мяса - обычное дело. А плюс закуска, а плюс алкоголь... )))

вот если честно, то никогда ен понимала как можно проесть 2 пары ботинок)))

psycheДата: Четверг, 08.04.2010, 10:35 | Сообщение # 312
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Текила)

happy Это пять! good

У меня Габен тоже очень скромен в еде. И по магазинам не любит лазить. Пришел, увидел, купил - вот такое у меня впечатление от его шоппинга. И ведь выберет добротное, удобное и т.п., ну вы знаете )) завиднооо - не то слово )))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Четверг, 08.04.2010, 10:48 | Сообщение # 313
Думский совет

Quote (Текила)

А много ли ботинок нужно в жизни, и приносят ли они радость? ))) По мне ботинки служат исключительно для того, чтобы я пешком перемещался по всяким некомфортным для босого хождения поверхностям. Т.е. это техническое средство устранения дискомфорт. Как и большинство предметов быта, по большому счету. А удовольствие-то физическое откуда брать? )))

ТекилаДата: Четверг, 08.04.2010, 11:06 | Сообщение # 314
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
А много ли ботинок нужно в жизни, и приносят ли они радость? ))) По мне ботинки служат исключительно для того, чтобы я пешком перемещался по всяким некомфортным для босого хождения поверхностям.

По мне так тоже)). Но если выбирать купить подешевле ботинки или поесть подороже в ресторане, то я однозначно выберу первое, т.к. дорогая обувь, как правило, удобнее и удовольствие от этого будет более продолжительное, чем от самого вкусного стейка)). К тому же я малоежка и мне чтобы себя побаловать и голод утолить обычно хватает салатика))
А в вопросе траты денег у меня другие приоритеты. На еду, обувь, одежду мне жалко, а вот на поехать куда-нибудь или к косметологу лишний раз сходить - это завсегда.

CheshireДата: Четверг, 08.04.2010, 11:12 | Сообщение # 315
Думский совет

Quote (Текила)
Но если выбирать купить подешевле ботинки или поесть подороже в ресторане, то я однозначно выберу первое, т.к. дорогая обувь, как правило, удобнее и удовольствие от этого будет более продолжительное, чем от самого вкусного стейка)).

А я вещи не берегу и не жалею. Если мне приперло по какому-то шыту пройти, чтобы срезать угол, то не хочу я думать, ах как же там мои клевые дорогие ботинки. С ботинок довольно, чтобы их хватало на сезон. После этого они всяко вид у меня приобретают не самый презентабельный, даже если дорогие ))) Кроме того, я давно себе нашел производителей у которых обувь с удобной для меня колодкой, даже разнашивать не надо. Покупаю вариации на тему одних и тех же моделей из года в год )).

Ну а насчет пожрать круто - дело-то еще и в том, как часто ты можешь себе это позволить. Если не в ущерб насущным потребностям, почему бы нет? Однова живем.

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 08.04.2010, 11:12

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
Страница 21 из 25«1219202122232425»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.