БС Габена - Страница 22 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| БС Габена |
| Текила | Дата: Чт, 08.04.2010, 12:23 | Сообщение # 316 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Cheshire) А я вещи не берегу и не жалею. Я тоже)) Но у меня они сами по себе очень долго носятся. Пара лет для обуви - не срок. И это совсем не дорогая обувь)). Просто так получается)). Может потому, что у меня на каждый сезон - 2 пары - на каблуке и без него. Поэтому не каждый день. Quote (Cheshire) Ну а насчет пожрать круто - дело-то еще и в том, как часто ты можешь себе это позволить. Если не в ущерб насущным потребностям, почему бы нет? Однова живем. Дыкть я ж не осуждаю)), я на себя примерила и поняла, что я столько не съем и удовольствия не получу такого штоп прям ВАХ!!!!!!
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вс, 23.05.2010, 02:36 | Сообщение # 317 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
Статус: Online
| еще одна зарисовка на тему экстраСЕНСОРНЫХ способностей: делали мы с одногруппником-Габеном гипсовые формы, чтоб стекло формировать. для этого сначала нужно слепить из глины то, что потом в стекле будет, тогда залить гипсом, вынуть глину, и засыпать стекло. но перед тем, как ставить форму со стеклом в печь, нужно просверлить дырки в самых глубоких местах, а формы снаружи прямоугольные, а изнутри дрель нет возможности запихнуть. я целый вечер вчера и целое утро сегодня думала, как же мы измерим, где делать дырки. Габен взял форму, посмотрел с лицевой стороны, где нужно делать отверстие, перевернул и просверлил. ничего не мерял и не отмечал, просто прикинул. пять дырок, только один раз промахнулся, и то там очень уж узко было. я его спрашиваю: "КАК ты это делаешь?", а он смотрит на меня с недоумением и говорит "ну как это как? смотрю, прикидываю, где должна быть дырка, и сверлю"))))))))))) для меня это уже какая-то запредельная фантастика)))))
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Вс, 23.05.2010, 12:36 | Сообщение # 318 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли. Психейога: ЭЛФВ
Награды: 0
| Мой мыслит примерно как Чещир. Правда, не представляю, чтобы он себе одному столько потратил на хавчик. Если со мной идёт в ресторан- не проблема, никогда, кстати, жадным(прижимистым) не был. К еде достаточно просто относится и на себя самого не стал бы так много тратить. А посмотреть, как я радуюсь вкусностям - для него особенное удовольствие. Одежду и обувь покупает по мере надобности. С ним идти за вещами - это экономия сил и времени-таскает строго по нужным закоулкам. Пришли-нашли-купили. "Гулять по магазинам" - для него что-то непонятное. Что искал, то купил, ничего лишнего. А если одна пойду-потеряюсь, закручусь, устану и не факт, что что-то нормальное куплю. Или вместо искомого куплю что-то совсем левое, что и вовсе не нужно было.
|
| |
| | |
| MasterShi | Дата: Вт, 26.04.2011, 13:42 | Сообщение # 319 |
 Поселенец
Социотип: Оштирлевший Габен
Награды: 3
| Quote (Les) А у Максов с этим как?....просветите.... А как воспитали, так и есть. Если воспитали "готовка - не мужское дело", значит готовить не будет, или только если совсем припрет, а если "надо помогать, если просят", то будет помогать. А если "мужчина обязан уметь готовить и это его функция в семье," - то прогонит с кухни и даже к плите на подпустит. Quote (Butyavka) Интересно, а мужчины Гексли и Габены хотели бы на родах присутствовать? wink Нет, если от меня нет реальной помощи. Quote (Metropolis) Я третий раз настраиваюсь купить свитер и третий раз происходит одна и та же история. Соберусь с духом, еду по магазинам, (причем знаю чего хочу ведь) , но пройдусь туда.. сюда.. Не нравится первый, второй , третий.. Четвертый ничего вроде.. но тоже не то. Смотрю на себя со стороны - имею глупый вид. Выхожу из отдела. Чувствую испарину. Нервничаю очень. Решаю для себя- в следующий раз приду.)) "Есть такая буква" (с). Но, в дальнейшем, оказывается, что и правильно сделал. Не то все это было... Quote (psyche) А как насчет выбора и/или покупки через инет Не-е. Вещь надо потрогать... Как минимум. Quote (ormirian) а у меня еще вопрос к Габенам: есть ли у вас привычка изучать предмет с помощью обоняния (забавная вообще вещь)? какое место у вас занимает обоняние в оценке окружающей действительности? А то! Запахи - это наше все! Еду нюхаю обязательно. И как проверка качества и как часть ощущения от самого процесса употребления (если, конечно, запах, хм., правильный). Не люблю сильные и резкие запахи. Парфюм должен быть еле уловим, такой "намек" на запах. И вообще, лучший парфюм - запах чистого тела. Собственно, Metropolis уже все хорошо описал, остается только присоединиться... Quote (vjoiller) но мне кажется (исходя из личного опыта) они отлично умеют проецировать на себя их предполагаемые ощущения. ИМХО, именно так. Может сильно "передернуть" от одного взгляда на обожженную руку. Такая волна прям накатывает неприятных ощущений. Бр-р-р.
"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Вт, 26.04.2011, 21:47 | Сообщение # 320 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Quote (MasterShi) вообще, лучший парфюм - запах чистого тела. плюсадинюсь ) равно как и лучшая одежда - ее отсутствие ) Quote (ormirian) а у меня еще вопрос к Габенам: есть ли у вас привычка изучать предмет с помощью обоняния (забавная вообще вещь)? какое место у вас занимает обоняние в оценке окружающей действительности? Ну чтобы вот прям изучать предмет только им... скорее нет. Но в плане комплексного воспрития чего бы то ни было, обоняние играет довольно заметную роль. Большую роль обоняние играет в комфорте. И вообще стараюсь поддерживать в доме комфортную атмосферу в плане температуры, влажности и отсутствия запахов ) Добавлено (26.04.2011, 21:47) ---------------------------------------------
Quote (vjoiller) ... мне кажется (исходя из личного опыта) они отлично умеют проецировать на себя их предполагаемые ощущения. К примеру, если Габен видит, что человек одевает обувь не до конца вытрусив оттуда песок или же голым телом ложится на кушетку с клеенкой, то он немедленно представляет себе во всей красе как неприятно будет ходить в такой обуви и противно (например, холодно или если в помещении жарко, а клеенка не медицинская, то липко) ложиться на клеенку. ППКС
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 26.04.2011, 23:22 | Сообщение # 321 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Русалка) Правда, не представляю, чтобы он себе одному столько потратил на хавчик. Если со мной идёт в ресторан- не проблема, никогда, кстати, жадным(прижимистым) не был. К еде достаточно просто относится и на себя самого не стал бы так много тратить. А посмотреть, как я радуюсь вкусностям - для него особенное удовольствие. Одежду и обувь покупает по мере надобности. С ним идти за вещами - это экономия сил и времени-таскает строго по нужным закоулкам. Пришли-нашли-купили. "Гулять по магазинам" - для него что-то непонятное. Что искал, то купил, ничего лишнего. А если одна пойду-потеряюсь, закручусь, устану и не факт, что что-то нормальное куплю. Или вместо искомого куплю что-то совсем левое, что и вовсе не нужно было. Блин, народ... Ну вот это не описание базовой БС. Точнее, мож это и БС, может, это вообще свойственно всем интровертным логикам, не знаю, одно могу сказать - у Баля - в копейку так же. Описание - один в один, и отношение к еде, и отношение к вещам. Пожалуй только, ему приятнее видеть мою радость от покупки долгожданного диска, книги, мой восторг по поводу какой-то нужной, ценной и полезной инфы, которую он предоставляет, чем от вкусняшек, но и вкусняшки покупает реглярно, не только те, что я люблю, но и экспериментальные. Ну я не знаю, народ.... Порядок в доме... Ну я бывала в гостях у некоторых мужчин-Габенов. Срач был невозможный, что съемная квартира, что родительская, что своя. Девочки, конечно, на порядки аккуратнее, мне не тягаться, но и без фанатизма. Но мальчики.. Я не отсекаю разницы. Габены более привередливы в еде, точнее - требовательны к качеству и разнообразию, но это чисто субъективно можно определить. Таких вот, как Марта описывала, вещей, типа "на глазок определить" что-то сенсорное - за Балем я особо не замечала. Но в быту инженер у нас - я, чего никому не уступлю. К вопросу общей ухоженности - пофигисты что Бальзаки, что Габены. Начинают над чем-то работать, когда деструктивное положение вещей реально мешает, будь-то болезнь, лишний вес, заросшесть, больной зуб, несвежая футболка... По большому счету, у меня так же: пока жаренный петух.... Единственное, чего я не встречала ни разу в жизни - ценителей парфюмов среди Габенов. Либо есть одна любимая линейка, которой он верен годами, либо простейший антиперспирант и бальзам после бритья, либо вообще ничего. Но это ничего не значит, может, где-то есть и такие СЛИ, просто в силу выборки у меня нет в окружении метросексуалов. И Габена, и Бальзака в разное время я просила сделать укол - отказались оба, чуть ли не до истерики, пришлось справляться самой. Повышенной брезгливости не замечала ни у кого из них. К новым вкусам, экспериментальным нямкам оба социотипа относятся одинаково любопытно. За заботу по БС благодарны в равной степени, потому что приятно и экономит усилия, в конце концов. Мое внутреннее самочувствие отсекают габены внимательнее, но и ввести их в заблуждение легче, просимулировав оное правильным выражением фейса. Значит, просто Габены более внимательны и восприимчивы к мимическим микрореакциям, а не к реальному самочувствию. Баль же, как мне кажется, ориентируется больше на интонации голоса, часто по ним точно вычисляет скрытые процессы любого рода, но скорее заподозрит эмоциональное состояние, чем самочувствие. Потому я говорю - я не знаю, что вы сейчас описываете, но это не БАЗОВАЯ БС. Точнее, не только она. Quote (NightRaider) равно как и лучшая одежда - ее отсутствие ) Лучшая одежда - та, в которой удобно и красиво во всех аспектах. Я могу представить, как было бы хорошо, если бы все пахли только чистым телом, но в страшном сне мне не приснится, как все бы вышли на улицу в чем мать родила. Жуткая жуть. Quote мне кажется (исходя из личного опыта) они отлично умеют проецировать на себя их предполагаемые ощущения. К примеру, если Габен видит, что человек одевает обувь не до конца вытрусив оттуда песок или же голым телом ложится на кушетку с клеенкой, то он немедленно представляет себе во всей красе как неприятно будет ходить в такой обуви и противно (например, холодно или если в помещении жарко, а клеенка не медицинская, то липко) ложиться на клеенку. Да, согласна. Такое, как вы описываете, возможно только если СЛИ именно проецирует чужие ощущения на себя. Не "человеку будет неудобно", а "мне было бы неудобно на его месте". Иногда это одно и то же, но не всегда. У нас разная переносимость холода и тепла, разный болевой порог, и у болевых ощущений - разные локализации, еще - разные вкусовые ощущения, разная чувствительность к запахам, и вообще - фиг знает сколько всего разного. И речь может идти только о проекции, которую СЛИ, похоже, будто бы "допускают" и "не допускают", уж не знаю, насколько это регулируемо. Мы проводили в ЗК некий сенсорный тест с омерзительной фоткой, и выводы из него очень любопытные. Интуиты воспринимают "неэкологичное" сенсорное зрелище, будто оно рядом, в непосредственной близости, хотя речь идет всего лишь о фото. А сенсорики от него дистанцируются и нифига на себя не переносят, жуют бутерброды и внимательно разглядывают фотку. Исключение составляют медики - им пофигу, они ко всему привыкли.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Ср, 27.04.2011, 10:14 | Сообщение # 322 |
 Поселенец
Награды: 2
| ну не знаю, не знаю... мне вот тоже - что не показывай...есть не перестану))) вообще мне вкусы-запахи больше омерзительны, чем зрелища))) хотя , если запах неприятный - просто отодвинусь)))а есть - не перестану))
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
|
| |
| | |
| MasterShi | Дата: Чт, 28.04.2011, 12:31 | Сообщение # 323 |
 Поселенец
| Quote (Oskomina) И Габена, и Бальзака в разное время я просила сделать укол - отказались оба, чуть ли не до истерики, Это не ТИМ-ное... Это от боязни последствий от неудачи. Делать уколы - для этого навык нужен, иначе можно что-нибудь сотворить с пациентом нехорошее. Quote (Oskomina) Мое внутреннее самочувствие отсекают габены внимательнее, но и ввести их в заблуждение легче, просимулировав оное правильным выражением фейса. Еще бы. Здесь слабые функции работают - они на близких активизируются. И приоритет значимости от них выше... Quote (Oskomina) А сенсорики от него дистанцируются и нифига на себя не переносят, жуют бутерброды и внимательно разглядывают фотку. Дык. Проекция-примерка работает секундно... Потом все нормализуется. Думаю, что БС проявляется именно в желании все потрогать, понюхать, ощутить. Мне, чтобы что-то приобрести - надо обязательно прикоснуться к товару.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 28.04.2011, 12:51 | Сообщение # 324 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (MasterShi) Это не ТИМ-ное... Это от боязни последствий от неудачи. Делать уколы - для этого навык нужен, иначе можно что-нибудь сотворить с пациентом нехорошее. Ага. Причем Баль очкует скорее всего от неуверенности по БС вообще, а Габен от того, что как раз хорошо представляет себе и масштабы своего неумения, и как будет пациенту больно, если он лажанет. )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Чт, 28.04.2011, 13:27 | Сообщение # 325 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (MasterShi) Думаю, что БС проявляется именно в желании все потрогать, понюхать, ощутить. Мне, чтобы что-то приобрести - надо обязательно прикоснуться к товару. Тоже не так просто, пожалуй. У меня с 1Ф аналогичное отношение. Тут какой-то более тонкий нюанс восприятия. Сенсорики в результате взаимодействия явно получают в разы больше информации о предмете. Причем иногда даже и без взаимодействия, а вообще на глазок.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Чт, 28.04.2011, 16:35 | Сообщение # 326 |
 Поселенец
Награды: 2
| я, когда разговариваю с кем-то обязательно должна его трогать или держать за что-нить (за руку вот - многие соглашаются )....если чел совсем только познакомился - то пуговичку покручу, молнию открою-закрою (не на штанах!) - как бы невзначай...если чел сразу не шарахается, конечно... просекла-заметила это за собой недавно - именно когда прочитала в форумах Гекслей))) таким образом я считываю гораздо больше информации и она достовернее...сам механизм мне не ясен (думаю это что-то сенсорно-интуитивное), но глядя в глаза+держась за руку - практически невозможно меня обмануть)))
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Чт, 28.04.2011, 19:41 | Сообщение # 327 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
| Потребность в БС это дааа... Каждый год летом у нас в универе организовуются танцевальные вечеринки, и я их всегда посещаю, потому что меня прут тренировки к ним. Эти часовые движения в паре, синхронизация шага, притирка под все выпуклости тела, а потом и творчество в поиске новых комбинаций под любимые ритмы. В общем уже скоро, даа... Наверно для нас нежные прикосновения, обнимания, поцелуи это как новые яркие впечатления для габенов.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| MasterShi | Дата: Пт, 29.04.2011, 10:23 | Сообщение # 328 |
 Поселенец
| Quote (psyche) Тоже не так просто, Дык, само собой. Я кинестетик по жизни (в том смысле, который вкладывают в это слово НЛП-шники). А это - неТИМ-ное... Я вообще, строго говоря, не представляю, как осознать Габену БС у себя. Это же базовая, основа строения мира. Она, наверное, должна проявляться в привычках. Что-то вроде того, что борщ должен иметь определенный вкус ("как у мамы" :)) и любые отклонения от него - это извращение на тему борща. То же в понятиях нормы для условий проживания и т.п. Габен должен, по идее, хорошо отслеживать отклонения от той "нормы по ощущениям", которая в нем воспиталась с течением жизни. Как-то так.
Сообщение отредактировал MasterShi - Пт, 29.04.2011, 10:23 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пт, 29.04.2011, 10:34 | Сообщение # 329 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЭЛФВ
| Quote (MasterShi) Quote (Butyavka) Интересно, а мужчины Гексли и Габены хотели бы на родах присутствовать? wink Нет, если от меня нет реальной помощи. Хоспади, я когда-то это спрашивала? Реальная помощь заключается в этом случае в поддержке + наблюдении за работой врачей, ибо роженице, ясен пень, не до этого Quote (Oskomina) Такое, как вы описываете, возможно только если СЛИ именно проецирует чужие ощущения на себя. Не "человеку будет неудобно", а "мне было бы неудобно на его месте". Я тоже так проецирую, разница, наверное, в том, что у меня в запасе опыта таких ситуаций меньше, чем у какого-нибудь Габена. Quote (MasterShi) Думаю, что БС проявляется именно в желании все потрогать, понюхать, ощутить. Мне, чтобы что-то приобрести - надо обязательно прикоснуться к товару. И мне Я уже, мабуть, самодуализировалась
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 03.05.2011, 17:24 | Сообщение # 330 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Я визуал, и мне потрогать - не обязательно. Если не уверена в уместности и реакции - трогать не буду. Только с близкими людьми и с теми, в ком уверена, я ощущаю потребность в прикосновениях. Ненавижу, когда ко мне прикасаются, если я не определила человека, как "моего". Ненавижу привычку некоторых меня хлопать по плечу, тягать за пуговицы, хватать за руку, трогать мои волосы, вообще ко мне прикасаться - поубивала бы. Другое дело - человек, к которому я расположена. Могу и воротник поправить, и стряхнуть пылинку, и даже волосы полохматить (если ему не неприятно). А вот без обниманий с близкими я жить не могу.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Текила, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Ромашка, Tatata, Yosya, hope, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, Aliska, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, [ Полный список]
Статистика
|