БС Габена - Страница 25 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| БС Габена |
| lasto4ka | Дата: Ср, 08.06.2011, 15:02 | Сообщение # 361 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Ulitka) и говори: "просто еда, благодарить не надо"... думаю - поймёт намёк..
Ох, боюсь, не поймет. У него на все намеки "ну вот я же готовлю ДЛЯ ТЕБЯ, чтоб тебе было приятно, неужели сложно поблагодарить и похвалить" одна реакция: "ну если тебе так сложно или не хочется - не готовь". А уж такая демонстрация приведет только к молчаливому отдалению, и все. Через негатив ничего он делать не будет, проверено... Просто молча сварит себе что ему надо, а в глубине души поставит "галочку" - мной опять недовольны.
Сообщение отредактировал lasto4ka - Ср, 08.06.2011, 15:03 |
| |
| | |
| LoreleYa | Дата: Ср, 08.06.2011, 17:59 | Сообщение # 362 |
 Турист
Социотип: Гексли, ЭЛФВ
Награды: 0
| Quote (lasto4ka) А я вот еще в процессе объяснения своему, что для меня все эти домашние дела не так-то уж просто даются, и что хотя бы иногда хотелось бы слышать одобрение в свой адрес... Пока не вполне понимает... Ну, мол, посуду помыть, полы протереть, еду приготовить, что тут такого? И вообще у него часто это прослеживается - если МНЕ не сложно, и и остальным не должно. Если я не умею - то и ты вряд ли сможешь. Такая проекция своих возможностей на окружающих.
Делюсь опытом. Говорю иногда:"Правда, твоя девочка-умница?" Или:" Ой, Ната, ты такая заинька! Так вкусно приготовила и уборку сделала! Устала наверное? Ну, дай обниму и поцелую!" :)) Сначала это как хохма была, а чем дальше, тем реже надо. Сам уже, когда говорю:"А я прибралась и сготовила, пока тебя не было"- хвалит без хохмы почти.:)) Объясняла раньше, что то, что ему легко даётся, мне усилий стОит. И добавляла:"Зато умею любить тебя, ласковая, ну, и ещё ведь есть таланты? А ещё - ты меня любишь."  Добавлено (08.06.2011, 17:59) ---------------------------------------------
Quote (lasto4ka) одна реакция: "ну если тебе так сложно или не хочется - не готовь". А уж такая демонстрация приведет только к молчаливому отдалению, и все. Через негатив ничего он делать не будет, проверено... Просто молча сварит себе что ему надо, а в глубине души поставит "галочку" - мной опять недовольны.
Согласна! Этим ничего хорошего уж точно не добиться. Устраивать демонстрации-совершенно гиблый метод.
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Ср, 08.06.2011, 18:14 | Сообщение # 363 |
 Поселенец
Награды: 2
| Quote (lasto4ka) Просто молча сварит себе что ему надо, а в глубине души поставит "галочку" - мной опять недовольны.
получается - он может себе молча надувшись "галочки" ставить - а ты - нет?
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Ср, 08.06.2011, 18:28 | Сообщение # 364 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
| Quote (LoreleYa) Делюсь опытом. wink Говорю иногда:"Правда, твоя девочка-умница?" Или:" Ой, Ната, ты такая заинька! Так вкусно приготовила и уборку сделала! Устала наверное? Ну, дай обниму и поцелую!" :))
надо будет попробовать))))) Хотя в ТАКОЙ интерпретации я от него точно никогда поощрений не дождусь, в лучшем случае это будет "спасибо, вкусно" А если спрашиваю - я молодец, правда? - отвечает - угу))))
Quote (Ulitka) получается - он может себе молча надувшись "галочки" ставить - а ты - нет?
Не, я молча не умею, мне ж надо все обсудить, и чтоб потом обе стороны сказали: да, я тебя понял(а), готов(а) сделать шаг навстречу.
|
| |
| | |
| LoreleYa | Дата: Ср, 08.06.2011, 20:04 | Сообщение # 365 |
 Турист
Социотип: Гексли, ЭЛФВ
Награды: 0
| lasto4ka, что, не развеселится, думаешь?:)) А там где улыбка, там нет уже напряжения.:) А ты на это "угу": Вот и замечательно. Так приятно, когда хвалишь!":)) Вобщем, я острые моменты стараюсь сводить к юмору. Вроде как намёк, и не обидно, что мосей тыкают.:)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Чт, 09.06.2011, 00:57 | Сообщение # 366 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (LoreleYa) Делюсь опытом. Говорю иногда:"Правда, твоя девочка-умница?"
Молодчина, русалочка. Я ж говорю, не ждите благодарности - берите ее. Привыкнет со временем. Даже оригинальничать начнет.Добавлено (09.06.2011, 00:57) ---------------------------------------------
Quote (lasto4ka) А если спрашиваю - я молодец, правда? - отвечает - угу))))
это первая стадия. Следуй тем же курсом. Ток не забудь отмечать, в чем именно молодец, чтоб муж научился сам обращать внимание на это.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Статистика
|