|
| БС Габена |
| V_Astrale | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:20 | Сообщение # 31 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (secret) признаками прострации считаю слушать радио, читать книгу в транспорте. мне все такие люди кажутся сенсориками. Я часто ухожу в себя, но я не сенсорик.Я еще с детства помню такие моменты, когда просто могу сидеть-сидеть, а потом отключиться от всего.Вот как-то сидели мы с мамой на кухне.Кто-то плохо закрыл кран и из него капала вода.Мама сказала, что ее это раздражает,а я вообще, еслиб она не сакцентировала на этом внимания,-не заметила бы. Вот углубление в себя-это разве сенсорика? Добавлено (01.09.2008, 12:20) --------------------------------------------- Это интроверсия скорее.Но я обычно, то что накопаю внутри спешу всем сразу сообщить, а это уже экстраверсия.Я вот часто копаюсь внутри, размышляю.Но...До кучи собрать все эти мысли никак не могу,у меня все вразброс.
|
| |
| | |
| Joker | Дата: Среда, 03.09.2008, 08:32 | Сообщение # 32 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексель Награды: 1
| Я в транспорте тоже отключаюсь, плейер в уши - и меня ни для кого нет. Quote (V_Astrale) Это интроверсия скорее.Но я обычно, то что накопаю внутри спешу всем сразу сообщить, а это уже экстраверсия.Я вот часто копаюсь внутри, размышляю.Но...До кучи собрать все эти мысли никак не могу,у меня все вразброс. У меня похоже. Нашел что-то интересное, сразу чувствую желание рассказать тем, кто воспримет. Габенке рассказываю, она такие новинки очень любит, слушает с интересом.
"Харашо смееццо тот, кто смееццо без последствий" (нанайская мудросць)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 03.09.2008, 13:12 | Сообщение # 33 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (V_Astrale) я обычно, то что накопаю внутри спешу всем сразу сообщить, а это уже экстраверсия.Я вот часто копаюсь внутри, размышляю.Но...До кучи собрать все эти мысли никак не могу,у меня все вразброс. У меня так же ) И в себя ухожу на улице и в транспорте часто - посредством то плейера, то книжки, то просто размышляю о чем-то и никого вокруг не замечаю. Чтоб заметила знакомого на улице - чаще всего помогает разве что решительно преградить мне путь, потому что даже если окликают, редко замечаю. И мимо могу пройти и не признать. Хотя бывает, конечно, под настроение, что хожу, рассматривая все вокруг
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| -=Tamara=- | Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:28 | Сообщение # 34 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (Cheshire) Комфорт - понятие интегральное. Если есть формальный признак дискомфорта, но усилия по его устранению в данный момент воспринимаются как еще более дискомфортные или затратные в широком понимании, а сам уровень по данному признаку некритичный, то и хрен бы с ним ))) Идеально точно Quote (ibn_Gaben) Cheshire, +1, но я не могуприглашать в свой бардак гостей, поэтому быстренько прибираюсь, хотя бы чтобы совсем ужасно не смотрелось. Что это - БЭ? Да, кстати, бывает и такое. Но если гости не 100% желанны, то проще от них отмазаться как-нибудь, чем прибираться для них.
|
| |
| | |
| galla4ka | Дата: Пятница, 05.09.2008, 09:59 | Сообщение # 35 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:не знаю точно Награды: 0
| вы уж простите , я вот читаю тему очень внимательно, не вижу особого отличия от других людей, может примеры неподходящие?А что у других людей с обувью дела обстоят как то иначе? ? ( это так, кстати я не в курсе к кому отношусь).Добавлено (05.09.2008, 10:59) --------------------------------------------- да и со всеми остальными примерами тоже
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:08 | Сообщение # 36 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (galla4ka) А что у других людей с обувью дела обстоят как то иначе? Да только так ))) Если сенсорика слабая, замечают что натирает только тогда, когда в кровь сбита нога, например...
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| galla4ka | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:39 | Сообщение # 37 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:не знаю точно Награды: 0
| позволю вставить слово медика, когда человек не замечает, что его ноги стерты в кровь, это не слабая сенсорика, это просто патология, у людей снижена чувствительность, такое бывает например при сахарном диабете, называется диабетическая нейропатия. Люди ходят не чувствуя ног, и не замечают.
|
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:47 | Сообщение # 38 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| а мне показалось, что тут дело не в том, что чувствуешь или нет, когда обувь натирает, а в способности понять до покупки, будет ли тереть и где, и оценить, насколько это критично/терпимо
В танке
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:48 | Сообщение # 39 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (galla4ka) позволю вставить слово медика, когда человек не замечает, что его ноги стерты в кровь, это не слабая сенсорика, это просто патология, у людей снижена чувствительность, такое бывает например при сахарном диабете, называется диабетическая нейропатия. Люди ходят не чувствуя ног, и не замечают. Увы, такая патология наблюдается у 1/2 населения мира, к которым относятся все соционические интуиты:) Сидим с Габенкой летом, пьем напитки в скверике. Обе после работы, уставшие. Вынимаю ногу из туфельки, чтоб нога отдохнула. На пальцах и косточке ступни - водянки... Габенка смотрит с ужасом - Как ты ТАК ходишь? Я говорю - да я почти и не чувствую, а эти туфли - одни из самых удобных, кожанные и разношенные... Вынимает она ножку из своей туфельки - у неё на ступнях ни единого покраснения! Я говрю - Блин, как ты ТАК туфли выбираешь?? У интуитов снижен болевой порог из-за слабой БС. У всех по-разному, разумеется. Но факт остается фактом - чтоб ощутить боль так же, как сенсорику, интуиту на ней нужно сконцентрироваться. Кстати, это же касается не только боли, но, к примеру, и сексуальных ощущений. Но тут все ооочень субъективно и зависит от темперамента большей частью.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Oskomina - Пятница, 05.09.2008, 10:49 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:53 | Сообщение # 40 |
Главный Администратор
| Quote (Zorrita) а мне показалось, что тут дело не в том, что чувствуешь или нет, когда обувь натирает, а в способности понять до покупки, будет ли тереть и где, и оценить, насколько это критично/терпимо У меня были только 1 туфли за жизнь, которые мне НЕ натирали после покупки. Все остальное я мучительно разнашиваю... Спрогнозировать вообще не могу эти вещи. То же касается ярлычков на шее, те, что на спине. Правда, уже шаблон наработан... А еще стринги, будь они неладны, нифига выбирать не умею. И из всех у меня - токо 2 бюстика мне не надавливают косточками...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 05.09.2008, 11:24 | Сообщение # 41 |
| Quote (Cheshire) Если сенсорика слабая, замечают что натирает только тогда, когда в кровь сбита нога, например... Не, ну у меня вот совсем не все так плохо. Я вполне себе ощущаю боль, а если натирает - это же в первую очередь больно! Quote (Zorrita) а мне показалось, что тут дело не в том, что чувствуешь или нет, когда обувь натирает, а в способности понять до покупки, будет ли тереть и где, и оценить, насколько это критично/терпимо Я тоже так поняла. Буквально вчера подумала, что надо внимательней прислушиваться к Габену на этапе выбора вещей вообще и обуви в частности. Потому что сейчас он обычно оценивает на надежность уже то, что выбрала я, и в общем-то не сказать чтоб его предупреждения удерживали от покупки, если очень уж понравилась вещь. Но вот пару месяцев назад купила босоножки, которые заметил и выбрал именно он, а мне они тоже вдруг понравились (обычно Габен предлагает вещи классического стиля, а мне диковинное чтот подавай). И вот вчера заметила, что это наверное единственная пара обуви, которая вообще и ни разу мне не натерла и не надавила даже, а вид у них до сих пор почти идеальный (и это при том, что они белоснежные, с замшевой стелькой, а в городе сами знаете какая пылища летом). На фоне моего опыта это уникально просто. Можно, конечно, посчитать покупку счастливой случайностью, но я таки на всякий случай к выбору Габена буду более внимательной Quote (Oskomina) Вынимает она ножку из своей туфельки - у неё на ступнях ни единого покраснения! Я говрю - Блин, как ты ТАК туфли выбираешь?? Мозольки и покраснения - это ладно. Но для меня до сих пор из разряда чудес чуть не младенчески идеальное состояние кожи на ступнях Габена. Учитывая, что он таки не барышня и никакому специальному уходу никогда их не подвергал. Спрашивал у меня даже озадаченно когда-то, мол, а зачем крем для ног и прочее. Конечно, ему непонятно зачем! Ей бо, просто не понимаю, как это возможно )) Quote (Oskomina) У меня были только 1 туфли за жизнь, которые мне НЕ натирали после покупки. А я этим летом купила (сама!) такие, что не натирали. Так гордилась собой! А они, зараза, после первого же дождя стали разлазиться потихоньку Перспективу чего Габен, кстати, увидел сразу. Мягенькие, сказал, хорошие, но вот не станут ли здесь отклеиваться. Ых, прям хоть в магазин без Габена не ходи. Научиться-то такой прозорливости, получается, невозможно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 05.09.2008, 11:54 | Сообщение # 42 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) Не, ну у меня вот совсем не все так плохо. Я вполне себе ощущаю боль, а если натирает - это же в первую очередь больно! Вот если больно - это уже поздно
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 05.09.2008, 12:18 | Сообщение # 43 |
| Quote (Cheshire) Вот если больно - это уже поздно Ну вообще согласна. Просто Аня сказала, что она не чувствует и когда натерла. Я чувствую и дискомфорт, когда начинает давить, тереть. Как-то так выходит просто, что нет возможности переобуться в этот момент, поэтому доходит до ранок. Настрадалась я от этого изрядно, поэтому теперь стараюсь все же не торопиться и в новой обуви далеко или надолго не идти, а если уж надо, то беру с собой запасную (речь о лете в основном, поэтому обувка некрупная легкая :)) Заранее определить уверенно, будет ли натирать не могу. Сколько уж раз бывало, что не только в магазине, а и дома ходишь - удобно вроде бы, нигде ничего. На улицу вышла - через полчаса проблемы начинаются.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 05.09.2008, 12:30 | Сообщение # 44 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Настрадалась я от этого изрядно, поэтому теперь стараюсь все же не торопиться и в новой обуви далеко или надолго не идти, а если уж надо, то беру с собой запасную (речь о лете в основном, поэтому обувка некрупная легкая :)) Заранее определить уверенно, будет ли натирать не могу. Сколько уж раз бывало, что не только в магазине, а и дома ходишь - удобно вроде бы, нигде ничего. На улицу вышла - через полчаса проблемы начинаются. Аналогично. Только уж исходя из собственного опыта, набитых шишек натертых мозолей, я уже в совершенно зрелом возрасте начала доганять, что НЕ НАДО одевать новые туфли в дальнюю дорогу, или хоть тапки какие-то брать с собой на в.п.с.... Вот тебе - суггестия... три десятка лет прожить, чтоб наработать элементарные шаблоны... И с выбором в магазине - аналогично... Ни добавить, ни убрать.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:33 | Сообщение # 45 |
| Эх, тяжка наша доля
|
| |
| |
|