Ролевая Габена - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Ролевая Габена |
| V_Astrale | Дата: Пн, 01.09.2008, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Интересуют примеры, фразы проявления ролевой Габена, а то я чето со временем не особо дружу, поэтому для меня особо не понятно как проявляется БИ у Габена. Добавлено (01.09.2008, 12:44) --------------------------------------------- Еще добавлю от себя, что я заметила в отошении БИ Габенов.Они уверены,что будут жить до ста лет,поэтому некоторые решения растягиваются во времени на очень длительный период.Вот мой дед например 10 лет назад построил коттедж.Но мы узнали только в этом году, что он его даже не оформил.Несколько месяцев назад мы его уговорили все-таки.Сейчас оформляет пока землю.Дом стоит,но там никто не живет.Он все собирается туда переходить, но такое впечатление, что у него впереди еще сто лет жизни, а ему уже 78 лет!
|
| |
| | |
| uaaau | Дата: Вт, 02.09.2008, 21:32 | Сообщение # 2 |
|
Залётный
Социотип: СЛИ
| Мне кажется, что предвестия всяких бед, тоже БИ. Например, будешь постоянно есть всякую дребидень, станешь хроником, в итоге, испытаешь все ужасы лечения. Не запломбируешь прогнивший зуб, загниют те, что рядом с корня. ))) Добавлено (02.09.2008, 21:32) --------------------------------------------- А вот еще вспомнил. Всегда удивлялся как я так точно приезжаю на важные встречи, причем даже если дорога такая первый раз, за то четко. Но перед выходом, во время собирания, испытывается дискомфорт. Поэтому, к близким, либо опаздываю, либо заранее приезжаю.
|
| |
| | |
| Joker | Дата: Ср, 03.09.2008, 09:26 | Сообщение # 3 |
 Турист
Социотип: Гексель
Награды: 1
| Габенки, а как вы умеете ждать? В каких-то ситуациях я вижу, что ждать вы не любите, в других - можете ждать до бесконечности. От чего зависит ваше умение ждать?
"Харашо смееццо тот, кто смееццо без последствий" (нанайская мудросць)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 03.09.2008, 10:06 | Сообщение # 4 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Joker) Габенки, а как вы умеете ждать? В каких-то ситуациях я вижу, что ждать вы не любите, в других - можете ждать до бесконечности. От чего зависит ваше умение ждать Я думаю, тут все просто (и не все ТИМно). Ждать "в моря погоды" - невыносимо. Т.е. когда от какого-то события, какой-то инфы, в общем от разрешения какой-то неопределенности зависит дофига всего, причем надо будет на ходу глобально переигрывать. Ждать бездеятельно - напрягает. Т.е. тупо сидеть и ждать автобуса на остановке, в очереди стоять итд итп. И с первым вариантом совместно - когда много чем бы заняться можно было, но сцуко зависит от того как разрешится. А просто ждать, когда что-то нужное произойдет, когда-то там, а при этом есть чем продуктивно заполнить время - не вопрос.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Ёжик | Дата: Ср, 03.09.2008, 17:34 | Сообщение # 5 |
|
Поселенец
Социотип: Габен
| Quote (Joker) Габенки, а как вы умеете ждать? В каких-то ситуациях я вижу, что ждать вы не любите, в других - можете ждать до бесконечности. От чего зависит ваше умение ждать? Не знаю, это как-то автоматом срабатывает, чувство такое возникает, что действовать время еще не пришло, тогда и ждешь, так сказать, выжидаешь удобного случая. Бывает что случай так и не подворачивается, тогда надежда гаснет, поднимаешь так высоко правую руку и с мыслями:"А пошло оно!" с легкостью опускаешь её (руку). А вообще со временем я не в ладах, прийти куда-то во время почти никогда не получается, либо на полчаса раньше, либо опаздываю. Но если знаю, что опоздаю, то опаздываю по полной, уж точно не на 5 минут, все равно ведь уже опоздала, какая разница на сколько, смысл от этого не меняется. Знаю почти всегда когда надо уходить, но почти всегда меня что-то останавливает.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Ср, 03.09.2008, 17:52 | Сообщение # 6 |
 Почетный житель города
Награды: 2
| нужны какие-то примеры..
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 04.09.2008, 10:59 | Сообщение # 7 |
 Думский совет
| Главное в ролевой БИ это то, что своевременность момента может оказаться не в приоритете. Если объективно "Сейчас или никогда", то может оказаться, что именно сейчас не хочется или нецелесообразно по каким-то еще соображениям. А что никогда - это слишком сильное слово "никогда" (двумерной БИ сложно оценить невосполнимость момента)
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 04.09.2008, 11:00 |
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:27 | Сообщение # 8 |
 Приезжий
| Quote (Cheshire) Главное в ролевой БИ это то, что своевременность момента может оказаться не в приоритете. Если объективно "Сейчас или никогда", то может оказаться, что именно сейчас не хочется или нецелесообразно по каким-то еще соображениям. А что никогда - это слишком сильное слово "никогда" (двумерной БИ сложно оценить невосполнимость момента) Тут точно примеры нужны Quote (Ёжик) Знаю почти всегда когда надо уходить, но почти всегда меня что-то останавливает. Тоже за собой такое наблюдала
В танке
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:56 | Сообщение # 9 |
 Думский совет
| Quote (Zorrita) Тут точно примеры нужны "Сейчас или никогда" это подразумевается не работа самой ролеовй. Это инфа от кого-то еще, само собой, у кого БИ сильная. Если ролевая эту инфу не в состоянии переварить полноценно, то в приоритетах окажется что-то другое с большой степенью вероятности. Точно так же сложно понять посыл, что не стоит торопиться хватать синицу сейчас, ибо потом можно хапнуть и журавля. Ибо если очень хочется прям щас эту синицу, то хрен бы с ним с гипотетическим журавлем.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пт, 05.09.2008, 13:41 | Сообщение # 10 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
Статус: Online
| Чешир, а как вы реагируете на ретроспективную оценку действий по собственной ролевой и суггествиной? То есть, когда становится очевидным, что момент упущен, возможность ушла краями, а ведь блин "ну я же говорила! я же предупреждала!"...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пт, 05.09.2008, 14:04 | Сообщение # 11 |
 Думский совет
| Quote (Oskomina) То есть, когда становится очевидным, что момент упущен, возможность ушла краями, а ведь блин "ну я же говорила! я же предупреждала!"... А чо, я ж не пророк, чтобы угадывать, я действую, исходя из реальных фактов и видимых приоритетов... Если я от чего-то отказался, значит было ради чего... при своих остался, значит.
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Пт, 05.09.2008, 15:26 | Сообщение # 12 |
 Гражданин
Социотип: ГАБЕН
Награды: 3
| Еще добавлю от себя, что я заметила в отошении БИ Габенов.Они уверены,что будут жить до ста лет, Да не до ста лет, а вечно! Чем это объяснить не знаю, но такое чуство точно есть.
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| Ёжик | Дата: Сб, 06.09.2008, 15:09 | Сообщение # 13 |
|
Поселенец
| Ну не сто и не вечно, а вот до 80 лет проживу 100% Сейчас столкнулась с такой ситуацией, что вариаций моих действий очень много, а чтобы не мучаться с выбором подожду. Знаю, что потом ситация сложиться, что выбирать будет не из чего и надо будет решать все быстро и моментально. А так получается, как кошка, притаилась в своем укрытии и жду пока подойдет жертва сама поближе, чтоб в одном прыжке достать жертву. А вот если жертва так и не подходит ближе, то тогда можно и интерес потерять, слишком энергозатратно бегать самой за жертвой.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 09.09.2008, 13:19 | Сообщение # 14 |
 Главный Администратор
| Есть ли какой-то способ доказать Габену, что есть вещи, которые не стоит откладывать на завтра? Что было бы убедительным в такой ситуации?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 09.09.2008, 13:22 | Сообщение # 15 |
 Главный Администратор
| Quote (Ёжик) Ну не сто и не вечно, а вот до 80 лет проживу 100% Ыыыыы....Мне бы Вашу уверенность.... Мне это звучит как "Я собираюсь жить вечно. Пока что все идет нормально"(С) Фоменко. Я знаю, что может быть ооочень по-разному....
|
| |
| |
|
Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений3. Истеричными обвинениями и упрёками4. Придирками и критикой без поощрения5. Публичными насмешками и стёбом6. Молчаливыми слезами без объяснений7. Физическим дерганьем и тисканьем8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13
Статистика
|