Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:35

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Ролевая Габена (Интуиция времени)
Ролевая Габена
IraSДата: Понедельник, 14.12.2009, 06:05 | Сообщение # 61
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Mari)
например мы еще не подъехали, не остановились, а я уже заранее начинаю расстегивать ремень и готовлюсь выходить из машины

А меня к этому Штир приучил. (а так же оптимизировать любое действие в целях экономии времени, например пока поднимаешься по лестнице, уже доставать из кармана ключ). Меня это напрягало, если честно. Вроде всё и разумно и рационально, но блин с моей ловкостью сама ходьба по лестнице на каблуках и с сумкой - уже чревата.. а тут ещё и ключ выковыривать... Но я привыкла.
А с Габеном это всё оказалось совсем необязательно))

Quote (psyche)
Время - такая коварная штука! Его то завались, то упс, уже совсем нет

Оооо, вот это точно. Никак не могу понять, куда деваются 10 мин, на которые мы с дочкой постоянно опаздываем в школу.. Вроде всё вовремя, и встали и позавтракали и обулись, кмашине выходим, и тут каким-то мистическим образом эти 10 мин куда-то съедаются.. Сколько раз пробовали передвинуть весь график на 10 мин пораньше - бесполезно, значит "съедятся" 20!

psycheДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:41 | Сообщение # 62
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Зачем нервничать на этот счет? )))

Вот и я говорю ))) Я это делаю спокойно и неторопливо, просто заранее, а Габены нервничают оказывается ;Ь Ну мой правда не нервничает или удачно скрывает )

Quote (IraS)
например пока поднимаешься по лестнице, уже доставать из кармана ключ

Эээээ, я всегда так делаю безо всяких Штирлицев ) Сейчас подъезд на магнитном замке, дык ключи начинаю доставать еще мимо соседнего проходя.

Quote (IraS)
Сколько раз пробовали передвинуть весь график на 10 мин пораньше - бесполезно, значит "съедятся" 20!

Эт точно. Просто те же дела начинаешь делать чуууточку медленней, если знаешь, что время еще есть. Из этих крошечек и набираются злосчастные минуты )
Вообще у меня рутинные утренние действия по мере привыкания складываются в своеобразный временной скелет. Когда знаю, сколько какое дело занимает времени, внутренне уже чувствую эти рамки. И если что-то выполню неожиданно быстро, то оставшееся из "выделенного" на него время трачу на непойми что вроде присесть к ноуту чета там глянуть.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:42 | Сообщение # 63
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

У меня есть какие-то такие прагматичные привычки, но это на уровне рефлекса, я на них внимание не обращаю даже, тем более внимание других )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

IraSДата: Вторник, 15.12.2009, 06:28 | Сообщение # 64
Почетный житель города

Quote (psyche)
Эээээ, я всегда так делаю безо всяких Штирлицев ) Сейчас подъезд на магнитном замке, дык ключи начинаю доставать еще мимо соседнего проходя.

Какая ты молодец! ТЫ наверное и на косяки не натыкаешься? wink
но у меян это часто (с моей блин ловкостью) приводит к тому, что я чё-то роняю, или спотыкаюсь, или вообще могу всё рассыпать, и в итоге неприятностей получается больше, чем пользы) Отучаю себя суетиться)))

IraSДата: Вторник, 15.12.2009, 06:29 | Сообщение # 65
Почетный житель города

Quote (psyche)
то оставшееся из "выделенного" на него время трачу на непойми что вроде присесть к ноуту чета там глянуть.

Дааааааа!! И всё равно потом бежать-опаздывать, в итоге)) Вот засада)

psycheДата: Вторник, 15.12.2009, 10:14 | Сообщение # 66

Quote (IraS)
ТЫ наверное и на косяки не натыкаешься?

Уела happy На косяки не натыкаюсь только у Габена - у него все продуманно расставлено, а вот дома, на работе, на улице...
В транспорте еще "люблю" треснуться башкой о поручень или косяк двери в маршрутке ))

IraSДата: Вторник, 15.12.2009, 12:00 | Сообщение # 67
Почетный житель города

Quote (psyche)
В транспорте еще "люблю" треснуться башкой о поручень или косяк двери в маршрутке ))

happy береги себя!))
Вообще не хотела "уесть", просто знаю что бывают и ловкие Гексли, по крайней мере намного более ловкие чем я, думала ты вот как раз из таких)

psycheДата: Вторник, 15.12.2009, 12:09 | Сообщение # 68

Quote (IraS)
Вообще не хотела "уесть", просто знаю что бывают и ловкие Гексли, по крайней мере намного более ловкие чем я, думала ты вот как раз из таких)

Увы, как говорится )) Но это ж к сенсорике относится, тут чувствовать пространство надо, а с ключами такой себе типа ЧЛ-шаблончик наработанный ) Когда-то решила, что так удобней и следую вот когда надо и не надо )

СтюардессаДата: Пятница, 22.10.2010, 10:50 | Сообщение # 69
Турист
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 0

Разрешите спросить совета, я запуталась в одной небольшой ситуации.
Начистоту: я сейчас общаюсь (!) с 4 Габенами, со всеми - нечно среднее между дружбой и встречаниями biggrin
В одного из них я сильно влюблена (трудно писать так спокойно...), но общение у нас происходит крайне странное:
я инициирую все встречи и звонки, он с большим удовольствием на все это откликается, проявляет всяческую БС активность, даже о чувствах говорит, но первым позвонить - ни-ни. Я, естественно, спрашивала, почему, очень ненавязчиво. Сначала уходил от темы, потом говорил, что не любит звонить и "верит, что я позвоню". cool Пару раз я в качестве проверки не звонила, когда мы договаривались заранее встретиться, итог: выходные в банальной депрессии из-за тщетного ожидания:-)

Сначала относила это к его 4В, потом - к своему неправильному поведению, моя третья версия - его неадекват по БИ - Так как искренне убежден, что время бесконечно sad . (Читала на сайте НИИ Соционики, что исправить это можно изменив собственное поведение по ЧС). Но и эта причина меня теперь не удовлетворяет.
Я знаю, что не первая, кто сталкивается с подобной проблемой, но суть в том, что Габен не пропадает - он всегда на месте и счастлив видеть/слышать, но сам никогда не инициирует.

Друзья называют его странным и советуют бросать. Моё любопытство выдержало уже год, из-за того, что отношения с каждым разом становятся все ближе. Но такой "хлопок одной ладонью" заставляет переживать.

Если я неправильно выбрала тему, приношу свои извинения - не могу сообразить.
Вопрос: в чем причина, суть ситуации и каковы последствия? Имеет ли это отношение к его БИ?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Стюардесса - Пятница, 22.10.2010, 10:54

CheshireДата: Пятница, 22.10.2010, 11:12 | Сообщение # 70
Думский совет

Quote (Стюардесса)
Имеет ли это отношение к его БИ?

Опосредованно. Это имеет отношение скорее к его семейной истории. Когда родители пашут-пашут и у них не остается сил на то, чтобы дитю эмоционального тепла дать, и они от него отмахиваются а, когда особо устали/рздражены так еще и зло... Вырабатывается подсознательный рефлекс не соваться к самым близким людям первым, бо как болевая ЧЭ никаких догадок к тому, стоит ли сейчас дергать человека или нет, и что делать сего радражением, сделать не может. После чего это обобщенно переносится в личную жизнь в виде такого загона. Телефонный звонок - это значит заведомо не известно вовремя ли (тут можно БИ вспомнить) и что там с эмоциональным соостоянием вообще (ЧЭ).

РусалкаДата: Пятница, 22.10.2010, 11:23 | Сообщение # 71
Вид на жительство
Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ

Quote (Стюардесса)
я сейчас общаюсь (!) с 4 Габенами, со всеми - нечно среднее между дружбой и встречаниями biggrin
В одного из них я сильно влюблена

Возник вопрос-если Вы так сильно влюблены в одного и год пытаетесь развивать отношения, зачем параллельно ещё трое для тех же целей? Вам не важно с кем из них получится?
Вообще, я не сталкивалась с Габенами, которые бы год никакой инициативы не пытались проявить при явной заинтересованности во мне.
Возникла мысль, что, может, МЧ так зависает на месте из-за недоверия? Он в курсе про параллельных парней?

Добавлено (22.10.2010, 12:23)
---------------------------------------------
Cheshire, то есть такое возможно? Год отношений-а сам никогда не позвонит? wacko

СтюардессаДата: Пятница, 22.10.2010, 11:45 | Сообщение # 72
Турист
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)

Cheshire,
спасибо. То, что Вы описали, очень похоже на его ситуацию в семье. Считаете ли Вы, что его поведение ещё имеет возможность измениться? На что мне можно надеяться, а чего не ждать? Какие бы действия с моей стороны смогли спровоцировать его на активность?

Quote (Русалка)
параллельно ещё трое для тех же целей

Я о своих целях в отношении них не сказала ни слова, потому что они, разумеется, дружеские.

РусалкаДата: Пятница, 22.10.2010, 12:07 | Сообщение # 73
Вид на жительство

Quote (Стюардесса)
я сейчас общаюсь (!) с 4 Габенами, со всеми - нечно среднее между дружбой и встречаниями biggrin

Видимо, это меня натолкнуло на неверные, как говорите, мысли.

CheshireДата: Пятница, 22.10.2010, 12:13 | Сообщение # 74
Думский совет

Quote (Русалка)
Cheshire, то есть такое возможно? Год отношений-а сам никогда не позвонит?

Как говорится, телефонофобия среди Габенов описана в литературе ))) Мне лично оно не свойственно в такой форме (но мной и в детсве занимались предостаточно в целом), только если есть осознанный риск, что крепко не вовремя. Но насколько можно судить, в целом достаточно распространнено. Что и понятно, не в теплицах же основная масса росла.

Quote (Стюардесса)
спасибо. То, что Вы описали, очень похоже на его ситуацию в семье. Считаете ли Вы, что его поведение ещё имеет возможность измениться? На что мне можно надеяться, а чего не ждать? Какие бы действия с моей стороны смогли спровоцировать его на активность
Поведение конечно же имеет возможность измениться. Но только при должных волевых усилиях с его стороны. Например осознать что загон ему же и мешает, и убедить себя, что именно Вам он может звонить без опаски.

РусалкаДата: Пятница, 22.10.2010, 12:25 | Сообщение # 75
Вид на жительство

Cheshire, а огромная симпатия к девушке?:) Мой даже в сильных ссорах первый звонил максимум через неделю. Признавался потом, что ему страшно было, но больше не мог хотя бы не слышать. Разговор при этом начинал очень мило-спрашивал совета по какому-нибудь забавному пустяку, но очень озабоченно-серьёзным тоном. Становилось сразу понятно, что это только предлог. biggrin
Я тоже думаю, что задача Стюардессы именно в том, чтобы добиться доверия МЧ.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Ролевая Габена (Интуиция времени)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.