|
| Ролевая Габена |
| IraS | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 06:05 | Сообщение # 61 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Mari) например мы еще не подъехали, не остановились, а я уже заранее начинаю расстегивать ремень и готовлюсь выходить из машины А меня к этому Штир приучил. (а так же оптимизировать любое действие в целях экономии времени, например пока поднимаешься по лестнице, уже доставать из кармана ключ). Меня это напрягало, если честно. Вроде всё и разумно и рационально, но блин с моей ловкостью сама ходьба по лестнице на каблуках и с сумкой - уже чревата.. а тут ещё и ключ выковыривать... Но я привыкла. А с Габеном это всё оказалось совсем необязательно)) Quote (psyche) Время - такая коварная штука! Его то завались, то упс, уже совсем нет Оооо, вот это точно. Никак не могу понять, куда деваются 10 мин, на которые мы с дочкой постоянно опаздываем в школу.. Вроде всё вовремя, и встали и позавтракали и обулись, кмашине выходим, и тут каким-то мистическим образом эти 10 мин куда-то съедаются.. Сколько раз пробовали передвинуть весь график на 10 мин пораньше - бесполезно, значит "съедятся" 20!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:41 | Сообщение # 62 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) Зачем нервничать на этот счет? ))) Вот и я говорю ))) Я это делаю спокойно и неторопливо, просто заранее, а Габены нервничают оказывается ;Ь Ну мой правда не нервничает или удачно скрывает ) Quote (IraS) например пока поднимаешься по лестнице, уже доставать из кармана ключ Эээээ, я всегда так делаю безо всяких Штирлицев ) Сейчас подъезд на магнитном замке, дык ключи начинаю доставать еще мимо соседнего проходя. Quote (IraS) Сколько раз пробовали передвинуть весь график на 10 мин пораньше - бесполезно, значит "съедятся" 20! Эт точно. Просто те же дела начинаешь делать чуууточку медленней, если знаешь, что время еще есть. Из этих крошечек и набираются злосчастные минуты ) Вообще у меня рутинные утренние действия по мере привыкания складываются в своеобразный временной скелет. Когда знаю, сколько какое дело занимает времени, внутренне уже чувствую эти рамки. И если что-то выполню неожиданно быстро, то оставшееся из "выделенного" на него время трачу на непойми что вроде присесть к ноуту чета там глянуть.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:42 | Сообщение # 63 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| У меня есть какие-то такие прагматичные привычки, но это на уровне рефлекса, я на них внимание не обращаю даже, тем более внимание других )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вторник, 15.12.2009, 06:28 | Сообщение # 64 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Эээээ, я всегда так делаю безо всяких Штирлицев ) Сейчас подъезд на магнитном замке, дык ключи начинаю доставать еще мимо соседнего проходя. Какая ты молодец! ТЫ наверное и на косяки не натыкаешься? но у меян это часто (с моей блин ловкостью) приводит к тому, что я чё-то роняю, или спотыкаюсь, или вообще могу всё рассыпать, и в итоге неприятностей получается больше, чем пользы) Отучаю себя суетиться)))
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вторник, 15.12.2009, 06:29 | Сообщение # 65 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) то оставшееся из "выделенного" на него время трачу на непойми что вроде присесть к ноуту чета там глянуть. Дааааааа!! И всё равно потом бежать-опаздывать, в итоге)) Вот засада)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:14 | Сообщение # 66 |
| Quote (IraS) ТЫ наверное и на косяки не натыкаешься? Уела На косяки не натыкаюсь только у Габена - у него все продуманно расставлено, а вот дома, на работе, на улице... В транспорте еще "люблю" треснуться башкой о поручень или косяк двери в маршрутке ))
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:00 | Сообщение # 67 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) В транспорте еще "люблю" треснуться башкой о поручень или косяк двери в маршрутке )) береги себя!)) Вообще не хотела "уесть", просто знаю что бывают и ловкие Гексли, по крайней мере намного более ловкие чем я, думала ты вот как раз из таких)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:09 | Сообщение # 68 |
| Quote (IraS) Вообще не хотела "уесть", просто знаю что бывают и ловкие Гексли, по крайней мере намного более ловкие чем я, думала ты вот как раз из таких) Увы, как говорится )) Но это ж к сенсорике относится, тут чувствовать пространство надо, а с ключами такой себе типа ЧЛ-шаблончик наработанный ) Когда-то решила, что так удобней и следую вот когда надо и не надо )
|
| |
| | |
| Стюардесса | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:50 | Сообщение # 69 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 0
| Разрешите спросить совета, я запуталась в одной небольшой ситуации. Начистоту: я сейчас общаюсь (!) с 4 Габенами, со всеми - нечно среднее между дружбой и встречаниями В одного из них я сильно влюблена (трудно писать так спокойно...), но общение у нас происходит крайне странное: я инициирую все встречи и звонки, он с большим удовольствием на все это откликается, проявляет всяческую БС активность, даже о чувствах говорит, но первым позвонить - ни-ни. Я, естественно, спрашивала, почему, очень ненавязчиво. Сначала уходил от темы, потом говорил, что не любит звонить и "верит, что я позвоню". Пару раз я в качестве проверки не звонила, когда мы договаривались заранее встретиться, итог: выходные в банальной депрессии из-за тщетного ожидания:-) Сначала относила это к его 4В, потом - к своему неправильному поведению, моя третья версия - его неадекват по БИ - Так как искренне убежден, что время бесконечно . (Читала на сайте НИИ Соционики, что исправить это можно изменив собственное поведение по ЧС). Но и эта причина меня теперь не удовлетворяет. Я знаю, что не первая, кто сталкивается с подобной проблемой, но суть в том, что Габен не пропадает - он всегда на месте и счастлив видеть/слышать, но сам никогда не инициирует. Друзья называют его странным и советуют бросать. Моё любопытство выдержало уже год, из-за того, что отношения с каждым разом становятся все ближе. Но такой "хлопок одной ладонью" заставляет переживать. Если я неправильно выбрала тему, приношу свои извинения - не могу сообразить. Вопрос: в чем причина, суть ситуации и каковы последствия? Имеет ли это отношение к его БИ? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Стюардесса - Пятница, 22.10.2010, 10:54 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:12 | Сообщение # 70 |
Думский совет
| Quote (Стюардесса) Имеет ли это отношение к его БИ? Опосредованно. Это имеет отношение скорее к его семейной истории. Когда родители пашут-пашут и у них не остается сил на то, чтобы дитю эмоционального тепла дать, и они от него отмахиваются а, когда особо устали/рздражены так еще и зло... Вырабатывается подсознательный рефлекс не соваться к самым близким людям первым, бо как болевая ЧЭ никаких догадок к тому, стоит ли сейчас дергать человека или нет, и что делать сего радражением, сделать не может. После чего это обобщенно переносится в личную жизнь в виде такого загона. Телефонный звонок - это значит заведомо не известно вовремя ли (тут можно БИ вспомнить) и что там с эмоциональным соостоянием вообще (ЧЭ).
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:23 | Сообщение # 71 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (Стюардесса) я сейчас общаюсь (!) с 4 Габенами, со всеми - нечно среднее между дружбой и встречаниями biggrin В одного из них я сильно влюблена Возник вопрос-если Вы так сильно влюблены в одного и год пытаетесь развивать отношения, зачем параллельно ещё трое для тех же целей? Вам не важно с кем из них получится? Вообще, я не сталкивалась с Габенами, которые бы год никакой инициативы не пытались проявить при явной заинтересованности во мне. Возникла мысль, что, может, МЧ так зависает на месте из-за недоверия? Он в курсе про параллельных парней? Добавлено (22.10.2010, 12:23) --------------------------------------------- Cheshire, то есть такое возможно? Год отношений-а сам никогда не позвонит?
|
| |
| | |
| Стюардесса | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:45 | Сообщение # 72 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 0
| Cheshire, спасибо. То, что Вы описали, очень похоже на его ситуацию в семье. Считаете ли Вы, что его поведение ещё имеет возможность измениться? На что мне можно надеяться, а чего не ждать? Какие бы действия с моей стороны смогли спровоцировать его на активность? Quote (Русалка) параллельно ещё трое для тех же целей Я о своих целях в отношении них не сказала ни слова, потому что они, разумеется, дружеские.
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:07 | Сообщение # 73 |
Вид на жительство
| Quote (Стюардесса) я сейчас общаюсь (!) с 4 Габенами, со всеми - нечно среднее между дружбой и встречаниями biggrin Видимо, это меня натолкнуло на неверные, как говорите, мысли.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:13 | Сообщение # 74 |
Думский совет
| Quote (Русалка) Cheshire, то есть такое возможно? Год отношений-а сам никогда не позвонит? Как говорится, телефонофобия среди Габенов описана в литературе ))) Мне лично оно не свойственно в такой форме (но мной и в детсве занимались предостаточно в целом), только если есть осознанный риск, что крепко не вовремя. Но насколько можно судить, в целом достаточно распространнено. Что и понятно, не в теплицах же основная масса росла. Quote (Стюардесса) спасибо. То, что Вы описали, очень похоже на его ситуацию в семье. Считаете ли Вы, что его поведение ещё имеет возможность измениться? На что мне можно надеяться, а чего не ждать? Какие бы действия с моей стороны смогли спровоцировать его на активность Поведение конечно же имеет возможность измениться. Но только при должных волевых усилиях с его стороны. Например осознать что загон ему же и мешает, и убедить себя, что именно Вам он может звонить без опаски.
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:25 | Сообщение # 75 |
Вид на жительство
| Cheshire, а огромная симпатия к девушке?:) Мой даже в сильных ссорах первый звонил максимум через неделю. Признавался потом, что ему страшно было, но больше не мог хотя бы не слышать. Разговор при этом начинал очень мило-спрашивал совета по какому-нибудь забавному пустяку, но очень озабоченно-серьёзным тоном. Становилось сразу понятно, что это только предлог. Я тоже думаю, что задача Стюардессы именно в том, чтобы добиться доверия МЧ.
|
| |
| |
|