Волевая сенсорика - ролевая Гексли - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Волевая сенсорика - ролевая Гексли
IraSДата: Вс, 14.09.2008, 13:22 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Забавная всё-таки вещь – наша ролевая…
Бывают конечно ситуации, когда она здОрово выручает. Отстоять своё мнение, свои интересы, защитить себя или кого-то (или что-то) дорогого (-ое). В таких случаях лично я очень собой потом довольна.))
Но бывает, что в пылу борьбы я увлекаюсь, и теряю границу адекватного отпора. Когда я «гарцую» на ролевой, ощущения собственной крутизны затмевают моск, и сам чёрт мне не брат))) . А потом остываешь, и становится неловко… Даже понимая, что по сути была права, всё равно неприятное ощущение что «перегнула» палку, присутсвует. Наступает понимание, что можно было бы и по-другому, и зачем было, так, «из пушки по воробьям»? бывает даже жалко становится оппонета…

Дорогие дуалы и тождики, у меня такой вопрос в связи с этим:
1) Гексли, как вы ощущаете свою ролевую? Бывает ли у вас такое чувство отрезвления «после драки»? насколько оно неприятно, инеприятно ли?
2) Габены, как вами воспринимаются такие «выступления» дуала по ролевой? (Разумеется, если оно направлено не на вас.) Замечаете ли вы перегибы? Бывает ли вам неловко за дуала? Предпринимаете ли что-то в таких случаях?
3) А если ситуация такова, что Гексли вступился за вас? Бывало ли у кого-то такое?

 
OskominaДата: Пн, 15.09.2008, 18:51 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Ооо, ролевая... Моя "любимая" функция во мне...
Конкретно по себе и только по себе могу сказать следующее.
Вследствие того, что выросла в весьма быстрой "на раздачу" семье, в которой надавить, заставить, и заткнуть было быстрее и дешевле, чем разъяснять, помогать разобраться и утешать, мою ролевую адекватной не назовешь.
Скажем так, моентами я бываю очень агрессивна. Например, когда защищаю дорогих мне людей, а также свои убеждения и принципы.
Ввалить усилий в подобное противостояние могу немерянно. Нахрапом, на кураже и при поддержке могу одержать стремительную победу...
Но на длительной осаде я сдуюсь очень быстро, противостояние меня выматывает. Я даже долбить упрямо не могу одно и то же, как некоторым удается, на крайняк гаркну, рыкну и сникну.
Когда наступает "отходняк", я не просто устаю, я становлюсь совсем измочаленной
Стыдно за перегиб почти всегда, потому что я почти всегда перегибаю. В такие моменты пристаю к своим людям, "ну скажи, я сильно перегнула? Как ты думаешь, я совсем переборщила, или только чуть-чуть?". Очень утешает в такие моменты, когда свой человек говорит "Я бы на твоем месте за такое вообще убил", тогда совесть немного попускает... :))
Только я не могу в полной мере отделить ЧС от ЧЭ, потому что у меня почти не бывает безэмоционального противостояния, всегда оно сопровождается сильными переживаниями.

Бывает так, что по прошествии времени думаю, и чего я так завелась... Часто в пылу драки бывало так, что кто-то из симпатизирующих мне писал: не мечи бисер перед свиньями, не распыляйся. Потом и вправду остываю и думаю - ну и нафига это я вспыхнула.

Но бывает и по-другому, я все-таки далеко не всегда завожусь. Я вполне способна отвечать на хамство едким спокойным сарказмом. Бывает, что на попытку меня заставить что-либо делать, я просто съезжаю. Уже ближе к 30 годам поняла, что гораздо легче выиграю противостояние, если не заведусь, а буду спокойно и трезво парировать оппонента. А еще - подставить ему этическую подножку... а еще - поднять на смех...
В общем, ЧС сейчас включается куда меньше, чем раньше.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Galka13Дата: Пн, 15.09.2008, 19:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Но на длительной осаде я сдуюсь очень быстро, противостояние меня выматывает. Я даже долбить упрямо не могу одно и то же, как некоторым удается, на крайняк гаркну, рыкну и сникну.
Когда наступает "отходняк", я не просто устаю, я становлюсь совсем измочаленной

По размышлению:довести до такого сотояия могут только родые люди(увы,родители,или муж),тут уж может пойти хороший всплеск и мало не покажется,но это редкость,с возрастом все чаще стала убеждаться,что мой стиль-"вежливое хамство"-спрказм,ироия,где-то издевка,так я быстрее "парирую" и "притушу" собеседика(скорее даже оппонента)
Quote
Уже ближе к 30 годам поняла, что гораздо легче выиграю противостояние, если не заведусь, а буду спокойно и трезво парировать оппонента. А еще - подставить ему этическую подножку... а еще - поднять на смех...
В общем, ЧС сейчас включается куда меньше, чем раньше.
Аня,согласна с тобой.А вот после эмоциональных выбросов порой стаовится стыдно,потому что даже на "волне" эмоций,когда рвало крышу,могла хорошо "надавить на больное место"...После чего,как правило начиналось сожаление и раскаяние..."Ну зачем я ТАК?"Т.е никакого "удовлетвореия" мне такие "победы" не доставляли.
 
psycheДата: Сб, 20.09.2008, 11:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Не знаю, насколько адекватна моя ролевая, но соседствуя с братцем Жуковым, резкости и грубости поднабралась. У нас с ним постоянно какие-то стычки происходят и выработалась уже привычка быстрой и агрессивной ответной реакции. Иногда преждевременной :))
Но продолжительно ЧС-ничать таки сложно, особенно супротив Жукова. Он-то спокойно себя в таких ситуациях чувствует, контролирует и даже забавляется вроде как моими волнами. А я на эмоциональном всплеске долго не протяну и обычно приходится ретироватиться, когда чувствую, что уже ни слов, ни сил нету, а братцу хоть бы хны. Хотя пару раз было, что передавила таки его, но сама не поняла как. Видимо, на какие-то больные места влупила не вполне осознанно.
С другими людьми тоже предпочитаю по крайней мере на эмоции не срываться, потому что чувствую себя, как и девочки, обессиленно и неуютно. Оно мне надо?
Предпочитаю тоже язвить, но в общем-то научилась и резко, категорично, но довольно спокойно "отрезать" в случае чего.

Насчет реакции Габенов, то язвительность ответную ему доводилось наблюдать. Молча оттаскивал в сторону, так что не нравилось видать.
Но в то, что могу быть грубой, резкой, кричать - не верит. Поскольку в его адрес такого никогда не было и не может себе такого представить, по его словам. Но заметку на полях небось таки поставил, ибо характеризовал как-то "мягкая, но умеющая показать коготки".

 
IraSДата: Вт, 30.09.2008, 13:54 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Так, а Габены, как обычно, безмолвствуют?)))
 
V_AstraleДата: Вт, 30.09.2008, 16:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Я думаю ролевая ЧС- не только агрессия.Это еще может быть излишняя самоуверенность, выпячивание своей важности в некоторых вопросах,чувство превосходства,гонор, настойчивость и напор. Не обязательно это крики и скандалы и драка.
Было время я носила маску некой важности и превосходства,это было в школе и несколько лет после школы.После интенсивного общения с Габеном я стала похожа на сплошную восковую расплавленность, чем больше длилось общение, тем меньше я проявляла "характер".Потом только по этике отношений "работала".
 
TrapperДата: Вт, 30.09.2008, 16:55 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Мне ролевая ЧС гексли кажется не страшной. Я видел проявления.
Просто нужно спокойно подождать, подождать и вот ее все меньше, меньше, меньше и
человек уже глядишь думает, а может все на самом деле не так?
Спокойствие, только спокойствие.
 
TekhiДата: Вт, 30.09.2008, 19:05 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Ролевая Гексли может еще проявляться неадекватно не столько в плане неадекватности как преувеличенной агрессии, но именно как и недооценка всех ньюансов ситуации.
Возьмем хотя бы одно из классических описаний проявления ролевой: "спасатели, вперед".
Если габен подумает и о мерах собственной безопасности, будет разумен и осторожен. То Гексли может рвануть так, а-ля вижу цель - действую.
Это же проявляется в не столь благородном лихачестве и т.п.


Сообщение отредактировал Tekhi - Ср, 01.10.2008, 10:48
 
LaraДата: Вт, 30.09.2008, 21:24 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Trapper)
Мне ролевая ЧС гексли кажется не страшной. Я видел проявления.

Во-во, аналогично.
А возможный неадекват... Хотя я бы и не назвала это неадекватом, проявляется потому, что ЧС Гексли все-таки двухмерная, и по ней не хватает ресурсов полностью правильно оценить ситуацию.
Quote (Tekhi)
Ролевая Гексли может еще проявляться неадекватно не столько в плане неадекватности как приувеличенной агрессии, но именно как и недооценка всех ньюансов ситуации.

Ну просто ППКС.
Вот и получается: то недолет, то перелет. Иногда наблюдаю у Гексли вспышки ЧС и кипиш там, где это и не нужно, или нужно не в таком объеме, а иногда, когда надо выступить по ЧС, Гексли молчит.
Ну так это ж ролевая... И она у всех так проявляется. Я вот по своей ролевой БИ могу когда опоздать, а когда припереться на час раньше, хотя и стараюсь действовать полностью аднкватно.

Проявления ролевой ЧС лучше всего гасить сначала сенсорикой (обнять, погладить), а потом ЧЛ-разбором ситуации и ЧЛ-советами. Во время советов желательно покормить Гексли чем-то вкусным. biggrin

 
psycheДата: Вт, 30.09.2008, 22:01 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Проявления ролевой ЧС лучше всего гасить сначала сенсорикой (обнять, погладить), а потом ЧЛ-разбором ситуации и ЧЛ-советами. Во время советов желательно покормить Гексли чем-то вкусным. biggrin

Эхехе, мне прям сразу захотелось изобразить ЧС, чтоб ее так погасили biggrin
 
TrapperДата: Ср, 01.10.2008, 07:10 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Мне проявление ЧС гексли видится так.
Видели как кот привстает на задние лапы , а передними
начинает активно размахивать, быстро, быстро.
Вот так . Гексли привстает на задние лапы и начинает активно
предними размахивать, изображая льва и тигра, вместе взятых.
А сам, косится так по сторонам. Мол, все уже напуганны, ну хватит или еще?

Впрочем, мужчина-гек, думаю способен, вполне показать
ху из ху, и думаю противнику будет вдвойне неприятно. Физически и морально.

 
DrakoshaДата: Ср, 01.10.2008, 07:27 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Quote (Lara)
Проявления ролевой ЧС лучше всего гасить сначала сенсорикой (обнять, погладить), а потом ЧЛ-разбором ситуации и ЧЛ-советами. Во время советов желательно покормить Гексли чем-то вкусным. biggrin

Эхехе, мне прям сразу захотелось изобразить ЧС, чтоб ее так погасили


Точно! rah
 
CheshireДата: Ср, 01.10.2008, 09:48 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Trapper)
Впрочем, мужчина-гек, думаю способен, вполне показать
ху из ху, и думаю противнику будет вдвойне неприятно. Физически и морально.

Умение и готовность бить другому лицо вообще с мерностью ЧС не связаны никак. Сила ЧС проявляется больше в способности "притушить" визави без применения резких телодвижений. А в приницие и одномерной ЧС достаточно для того, чтобы понять, что если тебе пытаются бить лицо, то надо это пресекать.

 
psycheДата: Ср, 01.10.2008, 10:17 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Trapper)
А сам, косится так по сторонам. Мол, все уже напуганны, ну хватит или еще?

Нууу, бывает и так. А бывает, что по-честному зверею ))))
 
OskominaДата: Ср, 01.10.2008, 12:57 | Сообщение # 15
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Нууу, бывает и так. А бывает, что по-честному зверею ))))

И я, случается, зверею, но и выгораю быстро.
А в очень редких случаях, раз в пару лет (раньше бывало чаще, были предпосылки), я впадаю в состояние крайней степени ярости. Буквально, планка падает от гнева... Очень трудно с собой справиться, и потом очень долго трусит, как осиновый лист...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju