|
| Волевая сенсорика - ролевая Гексли |
| Lolly_Pop | Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:40 | Сообщение # 151 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (psyche) Не знаю, у меня обратный комплекс ) Пальцем не пошевелю, пока не уверюсь в стойком интересе к себе. Оль, а вот это у вас уже скорее от льва, чем от Гексли
"Не гоняйся за счастьем. Оно всегда в тебе самом". Пифагор.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:54 | Сообщение # 152 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Lolly_Pop) Оль, а вот это у вас уже скорее от льва, чем от Гексли Может быть ) Но не исключаю банальной неуверенности в себе.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:40 | Сообщение # 153 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (psyche) Может быть ) Но не исключаю банальной неуверенности в себе. Вот он хтоевознает, что такое эта неуверенность в себе... Мне кажется, что скорее позиция бороться-и-искать-найти-и-перепрятать скорее является неуверенностью в себе, потому что только уверенный человек может себе позволить расслабиться, плыть по течению и пребывать в уверенности, шо все равно все будет классно, не с этим человеком, если он не проявит достаточно внимания, так с другим Или даже и переживать, но все равно ничего не делать - это ж сила воли нужна!!!! А ведь оно-таки и будет классно, но как в этом убедить свое подсознание, жаждущее непонятно зачем какой-то лихорадочной деятельности, к тому же в 95% случаев абсолютно бесполезной
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:15 | Сообщение # 154 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Ээээ, ты шутишь? ))) В моем понимании уверенность наоборот прочно связана с деятельностью ) Вот я когда уже уверена - действую, нет - выжидаю, присматриваюсь ) Ну так чтобы уж наверняка )))) И вот в этом выжидании есть доля неуверенности. Опасаюсь оказаться навязчивой, неуместной, ненужной. Плюс просто вывод на основе жизненного опыта. Почему-то совершенно не складываются у меня отношения, когда сама их затеваю. Т.е. я пыталась, но полная фигня выходит, затрудняюсь точно определить почему. Поэтому не рыпаюсь пока и пользуюсь методом, который доказал свою эффективность )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:33 | Сообщение # 155 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| а я , чем больше суечусь - тем больше неуверена в себе. в идеале- все как Бутявочка описала - расслабиться и не препятствовать щщастю)))) второй вариант гораздо продуктивнее. вообще, есть хорошая пословица "на Бога надейся, а сам не плошай" то есть - излишне не напрягаться, не теребить все время жизнь за хвост. но и не скатиться в пассивность)
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:27 | Сообщение # 156 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Rakushka1504) тут даже не совсем именно в завоевании ... скорее в том, чтоб он не вел себя как "влюбленный романтик", не открывался полностью, а сохранял некоторую загадочность ... Но все любя конечно же )) То есть опять же не давал сесть себе на шею Ой, Ракуш, посмешила. "Влюбленный романтик" такой стальной характер может показать в последствии. Это из личного опыта. Мне кажется, что человек совсем без загадки/глубины сразу наскучит более интересному партнеру, независимо от ТИМа и гендера. А силу характера по нескольким встречам - не раскусишь, какой бы искушенной ты не была. У меня тоже бывает чувство всезнайки. Если оно возникает при общении с близкими подругами - стараюсь засунуть это чувство куда подальше. Потому что можно легко перейти грань и обидеть человека, намекнув на его несостоятельность или маленькие личные достижения. Если это чувство адресовано малознакомым людям - могу дать совет и мысленно упиваться своей "силой" дальше, мужу рассказать за ужином, преподнеся себя в лучшем свете. Непосредственно с дуалом такие мысли меня практически не посещают - слишком хорошо знаю свои слабые и его сильные места. Еще я не думаю, что ТИм как-то связан с умением мужчины галантно поставить женщину на место. Это зависит в первую очередь от желания самого мужчины. Если ему нужен малоразовый секс или это просто приятельница, зачем ему тратить энергию на ее "построение"? Может он тоже ищет идеальную партнершу, и если человек просто "не его", зачем что-то менять, надо искать следующее. Просто непонятно, что за проблема Штирлицу приструнить Гексли? Разве что он решил дать "девочке" покапризничать, пока его это забавляет, чтобы потом включить функцию "строго папочки" по полной.
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:45 | Сообщение # 157 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Rakushka1504) жаль, что другие типы это не оч умеют ... вот Штирлицы, прекрасный тип, а не умеют ... Короче скепсис, чувство юмора - наше все )) Нет, вообще-то Штирлицы тоже это умеют, только не так, как Габы. Со Штиром такое ощущение, что я могу сколько угодно выпендриваться, меня конечно щелкнут по носу, но совершенно безболезненно. И я буду борзеть и дальше, а габенский скепсис задевает слегка, и борзеть уже не хочется ))) Насчет синдрома охотницы... Я проявляю интерес, когда чувствую первоначальный интерес у мужчины - хотя бы искру. Тогда начинаю его постепенно раскручивать (если этот мужчина мне нравится). А внутри уже сложившихся отношений - да, хочется их контролировать и на все влиять - и в то же время чтоб он был сильный и мужественный )) Т.е. хочется все время высказывать свое мнение и чтоб с этим мнением считались, но в то же время относились по-мужски снисходительно и заботливо. Ну как к такому своевольному, упрямому, но любимому ребенку.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:07 | Сообщение # 158 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Audrey) Со Штиром такое ощущение, что я могу сколько угодно выпендриваться, меня конечно щелкнут по носу, но совершенно безболезненно. Не у всякого Штира можно развыпендриваться, прямо скажем, зависит уже от того, насколько лично Штир либерален ))) Но в целом да, фоновая намного оперативнее и менее ленивая, чем ограничительная. Фоновая помимо всего прочего заточена на защиту болевой дуала, как-никак. Поэтому неадекват по своему аспекту начинает пресекать в мелочах. А ограничительная имеет и порог срабатывания выше, ну и минимальная реакция у нее пожестче. Плюс фоновая - функция адаптации индивидуума к внешним условиям, а ограничительная - защиты своих личных норм. Иными словами, Габену инстинктивно как-то хочется побыстрее и по возможности навсегда решить вопрос ЧС-неадекваа в своем окружении ))) А от Штира Гексли обычно "огребают" болезненные щелчки по своей болевой.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Lolly_Pop | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:17 | Сообщение # 159 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| А я со Штирами ооочень дружу)) Слабо представляю себе, как должен выглядеть "болезненный" щелчок от кого-либо из них)) это однако не с Жуковым дело иметь вот это, действительно, запоминается)
"Не гоняйся за счастьем. Оно всегда в тебе самом". Пифагор.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:08 | Сообщение # 160 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Lolly_Pop) Слабо представляю себе, как должен выглядеть "болезненный" щелчок от кого-либо из них)) Потому что косяки по БЛ в обычном дружеском общении Штиров не особо напрягают. А вот в близких отношениях "путаница в показаниях" их бесит. Вообще, один из подводных камней активации (помимо несовпадения рац-иррац) - это связка ограничительная-болевая. Ограничительная ожидает от партнера умения следовать нормам и учиться этим нормам. Поэтому часто получается, что не дождавшись, выдает комментарии по поводу. Для ролевой это вполне адекватное обучение, а для болевой - болезненная критика вместо помощи делом.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 10.11.2009, 18:16 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:49 | Сообщение # 161 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) Вообще, один из подводных камней активации (помимо несовпадения рац-иррац) - это связка ограничительная-болевая. еще Штирлицы, имхо, очень тяжело переживают любое давление, черно-белые тона и категоричность. Такое ощущение, что они на самом деле ориентированы на совершенно мягкую, альтруистичную, терпимую девушку Достоевского. А малейший намек на собственную прогибаемость под др человека с трудом переносят. Резкие они товарищи, имхо. Порубить с плеча любят. всем Штирлицы хороши, но коса на камень с Гексли, имхо, заходит именно из-за ролевой ЧС Гексли ..
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:06 | Сообщение # 162 |
|
Думский совет
| Quote (Lolly_Pop) Слабо представляю себе, как должен выглядеть "болезненный" щелчок от кого-либо из них)) о,а можно я? можно я расскажу,как это выглядит? у Штиров очень хорошая память на мелочи. и то, о чем я болтаю не задумываясь, в режиме "словесного поноса", они очень хорошо запоминают. и помнят долго. несколько лет могут помнить. я так понимаю -даже несколько десятков лет, я так подозреваю, могут помнить и потом ловят меня на этих несоответствиях. и я выставляюсь полной дурой, получается пример. я рассказываю Штиру: - и, в общем, я когда вышла на поезд, было уже семь часов! Штир : -шесть. я:, да, ну шесть, неважно. и у меня с собой были такие сумки, я думаю, куда же я их положу? на верхней полке особо места нет! Штир: та ты по телефону говорила, что на нижней едешь. я:да? ну, я не помню. но я ехала на верхней. Штир:а зачем ты тогда по телефону сказала,что на нижней? я: ну,не знаю. ты спросил, я сказала. Штир:так нельзя. я: ну, я не подумала просто, ты так спросил... а я не знала. Штир: надо было сказать - не знаю еще. надо думать, прежде,чем говорить. йоошкин коот... сказано все мудрым наставительным тоном, без наездов и чтения моралей, но от этого на душе только хуже стало и это так, мелочь. были и более серьезные недоразумения, когда человек реально думал, что я ему специально вру. когда "провел расследование" и понял,что не вру, ваще в ступор впал и не понимал смысла моих поступков а я всего лишь "ляпнула" а он запомнил. а память у них - см.выше- преотличная. сразу примечание - дорогие Штирлицы, камень не в ваш огород, вы замечательные. просто я на вашем фоне выгляжу очень уж несуразно как-то все мои "бока" ярче проявляются))))))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:12 | Сообщение # 163 |
|
Думский совет
| Quote (Lolly_Pop) А я со Штирами ооочень дружу)) кстати,в дружбе все преотлично. а когда отношения близкие - возникают проблемки. не знаю, соционическое или нет, но квартира Штирлица выглядит так, будто в ней никто не живет, а только все время убирают))) все там очень аккуратно ни складочки на кровати, ни крошечки на столе. меня такая чистота восхищала и пугала. как назло начинали проявляться "бока" - то лампу разобью, то чашку переверну. это все потому что очень уж старалась соответствовать
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:27 | Сообщение # 164 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (GmenKa) а когда отношения близкие - возникают проблемки. дааа, вот как раз после одного вечера моей ролевой ЧС, плюс моих советов (хотя я просто хотела ему помочь!) и мини лекции на тему "мужиков-уродов, которые хотят свободной любви", а также слов "ты чего сегодня такой напряженный?", на следующий день Штирлиц все проанализировал и выссказал мне, что: "вчера было очень некомфортно, ты на меня давила, я чувствовал, что прогибаюсь под тебя, а у меня ведь тоже есть зубы, ты пыталась учить меня жизни, у нас слишком большая разница в возрасте (имхо 10 лет это фигня), ты хотела меня зацепить, ты была очень категоричной и тд". короче я была просто в шоке от подобных откровений! Да, ролевая ЧС была, но чтоб у Штирлица это вызвало ТАКУЮ реакцию ... Неужели им нужна реально женщина-тряпка без своего мнения даже по принципиальным вопросам?!
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:42 | Сообщение # 165 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Cheshire) Вообще, один из подводных камней активации (помимо несовпадения рац-иррац) - это связка ограничительная-болевая. Ограничительная ожидает от партнера умения следовать нормам и учиться этим нормам. Поэтому часто получается, что не дождавшись, выдает комментарии по поводу. Для ролевой это вполне адекватное обучение, а для болевой - болезненная критика вместо помощи делом. даа!!! ППКС тысячу рз!! Quote (GmenKa) у Штиров очень хорошая память на мелочи. и то, о чем я болтаю не задумываясь, в режиме "словесного поноса", они очень хорошо запоминают. и помнят долго. несколько лет могут помнить. я так понимаю -даже несколько десятков лет, я так подозреваю, могут помнить О даааа!!! Quote (GmenKa) не знаю, соционическое или нет, но квартира Штирлица выглядит так, будто в ней никто не живет, а только все время убирают))) Дададада!!!! ППКС 10 тыс. раз!! И вещи у них выглядят так, как будто их никто не носит)) Вот как так можно! Непостижимо. Разумеется обычная жизнедятельность на этом фоне выглядит как вопиющая бардачность.
|
| |
| |
|