Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:48

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Волевая сенсорика - ролевая Гексли
Lolly_PopДата: Вторник, 10.11.2009, 10:40 | Сообщение # 151
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 0

Quote (psyche)
Не знаю, у меня обратный комплекс ) Пальцем не пошевелю, пока не уверюсь в стойком интересе к себе.

Оль, а вот это у вас уже скорее от льва, чем от Гексли biggrin

"Не гоняйся за счастьем. Оно всегда в тебе самом". Пифагор.

psycheДата: Вторник, 10.11.2009, 10:54 | Сообщение # 152
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Lolly_Pop)
Оль, а вот это у вас уже скорее от льва, чем от Гексли

Может быть ) Но не исключаю банальной неуверенности в себе.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ButyavkaДата: Вторник, 10.11.2009, 11:40 | Сообщение # 153
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (psyche)
Может быть ) Но не исключаю банальной неуверенности в себе.

Вот он хтоевознает, что такое эта неуверенность в себе...
Мне кажется, что скорее позиция бороться-и-искать-найти-и-перепрятать скорее является неуверенностью в себе, потому что только уверенный человек может себе позволить расслабиться, плыть по течению и пребывать в уверенности, шо все равно все будет классно, не с этим человеком, если он не проявит достаточно внимания, так с другим biggrin Или даже и переживать, но все равно ничего не делать - это ж сила воли нужна!!!!
А ведь оно-таки и будет классно, но как в этом убедить свое подсознание, жаждущее непонятно зачем какой-то лихорадочной деятельности, к тому же в 95% случаев абсолютно бесполезной angry

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Вторник, 10.11.2009, 12:15 | Сообщение # 154
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Ээээ, ты шутишь? ))) В моем понимании уверенность наоборот прочно связана с деятельностью )
Вот я когда уже уверена - действую, нет - выжидаю, присматриваюсь ) Ну так чтобы уж наверняка ))))
И вот в этом выжидании есть доля неуверенности. Опасаюсь оказаться навязчивой, неуместной, ненужной.

Плюс просто вывод на основе жизненного опыта. Почему-то совершенно не складываются у меня отношения, когда сама их затеваю. Т.е. я пыталась, но полная фигня выходит, затрудняюсь точно определить почему. Поэтому не рыпаюсь пока и пользуюсь методом, который доказал свою эффективность )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

GmenKaДата: Вторник, 10.11.2009, 12:33 | Сообщение # 155
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

а я , чем больше суечусь - тем больше неуверена в себе.
в идеале- все как Бутявочка описала - расслабиться и не препятствовать щщастю))))
второй вариант гораздо продуктивнее.
вообще, есть хорошая пословица "на Бога надейся, а сам не плошай"
то есть - излишне не напрягаться, не теребить все время жизнь за хвост. но и не скатиться в пассивность)

normaДата: Вторник, 10.11.2009, 13:27 | Сообщение # 156
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Rakushka1504)
тут даже не совсем именно в завоевании ... скорее в том, чтоб он не вел себя как "влюбленный романтик", не открывался полностью, а сохранял некоторую загадочность ... Но все любя конечно же )) То есть опять же не давал сесть себе на шею

Ой, Ракуш, посмешила. "Влюбленный романтик" такой стальной характер может показать в последствии. Это из личного опыта. Мне кажется, что человек совсем без загадки/глубины сразу наскучит более интересному партнеру, независимо от ТИМа и гендера. А силу характера по нескольким встречам - не раскусишь, какой бы искушенной ты не была.
У меня тоже бывает чувство всезнайки. Если оно возникает при общении с близкими подругами - стараюсь засунуть это чувство куда подальше. Потому что можно легко перейти грань и обидеть человека, намекнув на его несостоятельность или маленькие личные достижения. Если это чувство адресовано малознакомым людям - могу дать совет и мысленно упиваться своей "силой" дальше, мужу рассказать за ужином, преподнеся себя в лучшем свете. Непосредственно с дуалом такие мысли меня практически не посещают - слишком хорошо знаю свои слабые и его сильные места.
Еще я не думаю, что ТИм как-то связан с умением мужчины галантно поставить женщину на место. Это зависит в первую очередь от желания самого мужчины. Если ему нужен малоразовый секс или это просто приятельница, зачем ему тратить энергию на ее "построение"? Может он тоже ищет идеальную партнершу, и если человек просто "не его", зачем что-то менять, надо искать следующее. Просто непонятно, что за проблема Штирлицу приструнить Гексли? Разве что он решил дать "девочке" покапризничать, пока его это забавляет, чтобы потом включить функцию "строго папочки" по полной.

AudreyДата: Вторник, 10.11.2009, 15:45 | Сообщение # 157
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Rakushka1504)
жаль, что другие типы это не оч умеют ... вот Штирлицы, прекрасный тип, а не умеют ... Короче скепсис, чувство юмора - наше все ))

Нет, вообще-то Штирлицы тоже это умеют, только не так, как Габы. Со Штиром такое ощущение, что я могу сколько угодно выпендриваться, меня конечно щелкнут по носу, но совершенно безболезненно. И я буду борзеть и дальше, а габенский скепсис задевает слегка, и борзеть уже не хочется )))

Насчет синдрома охотницы... Я проявляю интерес, когда чувствую первоначальный интерес у мужчины - хотя бы искру. Тогда начинаю его постепенно раскручивать (если этот мужчина мне нравится). А внутри уже сложившихся отношений - да, хочется их контролировать и на все влиять - и в то же время чтоб он был сильный и мужественный )) Т.е. хочется все время высказывать свое мнение и чтоб с этим мнением считались, но в то же время относились по-мужски снисходительно и заботливо. Ну как к такому своевольному, упрямому, но любимому ребенку.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

CheshireДата: Вторник, 10.11.2009, 16:07 | Сообщение # 158
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Audrey)
Со Штиром такое ощущение, что я могу сколько угодно выпендриваться, меня конечно щелкнут по носу, но совершенно безболезненно.

Не у всякого Штира можно развыпендриваться, прямо скажем, зависит уже от того, насколько лично Штир либерален )))

Но в целом да, фоновая намного оперативнее и менее ленивая, чем ограничительная. Фоновая помимо всего прочего заточена на защиту болевой дуала, как-никак. Поэтому неадекват по своему аспекту начинает пресекать в мелочах. А ограничительная имеет и порог срабатывания выше, ну и минимальная реакция у нее пожестче. Плюс фоновая - функция адаптации индивидуума к внешним условиям, а ограничительная - защиты своих личных норм. Иными словами, Габену инстинктивно как-то хочется побыстрее и по возможности навсегда решить вопрос ЧС-неадекваа в своем окружении )))
А от Штира Гексли обычно "огребают" болезненные щелчки по своей болевой.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Lolly_PopДата: Вторник, 10.11.2009, 16:17 | Сообщение # 159
Залётный

А я со Штирами ооочень дружу)) Слабо представляю себе, как должен выглядеть "болезненный" щелчок от кого-либо из них)) это однако не с Жуковым дело иметь biggrin вот это, действительно, запоминается)

"Не гоняйся за счастьем. Оно всегда в тебе самом". Пифагор.

CheshireДата: Вторник, 10.11.2009, 18:08 | Сообщение # 160
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Lolly_Pop)
Слабо представляю себе, как должен выглядеть "болезненный" щелчок от кого-либо из них))

Потому что косяки по БЛ в обычном дружеском общении Штиров не особо напрягают. А вот в близких отношениях "путаница в показаниях" их бесит.

Вообще, один из подводных камней активации (помимо несовпадения рац-иррац) - это связка ограничительная-болевая. Ограничительная ожидает от партнера умения следовать нормам и учиться этим нормам. Поэтому часто получается, что не дождавшись, выдает комментарии по поводу. Для ролевой это вполне адекватное обучение, а для болевой - болезненная критика вместо помощи делом.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 10.11.2009, 18:16

Rakushka1504Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:49 | Сообщение # 161
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Cheshire)
Вообще, один из подводных камней активации (помимо несовпадения рац-иррац) - это связка ограничительная-болевая.

еще Штирлицы, имхо, очень тяжело переживают любое давление, черно-белые тона и категоричность. Такое ощущение, что они на самом деле ориентированы на совершенно мягкую, альтруистичную, терпимую девушку Достоевского. А малейший намек на собственную прогибаемость под др человека с трудом переносят. Резкие они товарищи, имхо. Порубить с плеча любят.

всем Штирлицы хороши, но коса на камень с Гексли, имхо, заходит именно из-за ролевой ЧС Гексли ..

хочу стать пофигисткой )))

GmenKaДата: Вторник, 10.11.2009, 19:06 | Сообщение # 162
Думский совет

Quote (Lolly_Pop)
Слабо представляю себе, как должен выглядеть "болезненный" щелчок от кого-либо из них))

о,а можно я? можно я расскажу,как это выглядит? biggrin
у Штиров очень хорошая память на мелочи. и то, о чем я болтаю не задумываясь, в режиме "словесного поноса", они очень хорошо запоминают. и помнят долго. несколько лет могут помнить. я так понимаю -даже несколько десятков лет, я так подозреваю, могут помнить biggrin
и потом ловят меня на этих несоответствиях. и я выставляюсь полной дурой, получается biggrin

пример. я рассказываю Штиру: - и, в общем, я когда вышла на поезд, было уже семь часов!
Штир : -шесть.
я:, да, ну шесть, неважно. и у меня с собой были такие сумки, я думаю, куда же я их положу? на верхней полке особо места нет!
Штир: та ты по телефону говорила, что на нижней едешь.
я:да? ну, я не помню. но я ехала на верхней.
Штир:а зачем ты тогда по телефону сказала,что на нижней?
я: ну,не знаю. ты спросил, я сказала.
Штир:так нельзя.
я: ну, я не подумала просто, ты так спросил... а я не знала.
Штир: надо было сказать - не знаю еще. надо думать, прежде,чем говорить.
йоошкин коот... сказано все мудрым наставительным тоном, без наездов и чтения моралей, но от этого на душе только хуже стало biggrin
и это так, мелочь. были и более серьезные недоразумения, когда человек реально думал, что я ему специально вру. когда "провел расследование" и понял,что не вру, ваще в ступор впал и не понимал смысла моих поступков biggrin
а я всего лишь "ляпнула" а он запомнил. а память у них - см.выше- преотличная.
сразу примечание - дорогие Штирлицы, камень не в ваш огород, вы замечательные. просто я на вашем фоне выгляжу очень уж несуразно happy как-то все мои "бока" ярче проявляются))))))

GmenKaДата: Вторник, 10.11.2009, 19:12 | Сообщение # 163
Думский совет

Quote (Lolly_Pop)
А я со Штирами ооочень дружу))

кстати,в дружбе все преотлично.
а когда отношения близкие - возникают проблемки.
не знаю, соционическое или нет, но квартира Штирлица выглядит так, будто в ней никто не живет, а только все время убирают))) все там очень аккуратно biggrin ни складочки на кровати, ни крошечки на столе.
меня такая чистота восхищала и пугала. как назло начинали проявляться "бока" - то лампу разобью, то чашку переверну.
это все потому что очень уж старалась соответствовать biggrin

Rakushka1504Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:27 | Сообщение # 164
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (GmenKa)
а когда отношения близкие - возникают проблемки.

дааа, вот как раз после одного вечера моей ролевой ЧС, плюс моих советов (хотя я просто хотела ему помочь!) и мини лекции на тему "мужиков-уродов, которые хотят свободной любви", а также слов "ты чего сегодня такой напряженный?", на следующий день Штирлиц все проанализировал и выссказал мне, что:

"вчера было очень некомфортно, ты на меня давила, я чувствовал, что прогибаюсь под тебя, а у меня ведь тоже есть зубы, ты пыталась учить меня жизни, у нас слишком большая разница в возрасте (имхо 10 лет это фигня), ты хотела меня зацепить, ты была очень категоричной и тд".

короче я была просто в шоке от подобных откровений! surprised Да, ролевая ЧС была, но чтоб у Штирлица это вызвало ТАКУЮ реакцию ... surprised Неужели им нужна реально женщина-тряпка без своего мнения даже по принципиальным вопросам?!

хочу стать пофигисткой )))

IraSДата: Вторник, 10.11.2009, 19:42 | Сообщение # 165
Почетный житель города
Награды: 7

Quote (Cheshire)
Вообще, один из подводных камней активации (помимо несовпадения рац-иррац) - это связка ограничительная-болевая. Ограничительная ожидает от партнера умения следовать нормам и учиться этим нормам. Поэтому часто получается, что не дождавшись, выдает комментарии по поводу. Для ролевой это вполне адекватное обучение, а для болевой - болезненная критика вместо помощи делом.

даа!!! ППКС тысячу рз!!

Quote (GmenKa)
у Штиров очень хорошая память на мелочи. и то, о чем я болтаю не задумываясь, в режиме "словесного поноса", они очень хорошо запоминают. и помнят долго. несколько лет могут помнить. я так понимаю -даже несколько десятков лет, я так подозреваю, могут помнить

О даааа!!!

Quote (GmenKa)
не знаю, соционическое или нет, но квартира Штирлица выглядит так, будто в ней никто не живет, а только все время убирают)))

Дададада!!!! ППКС 10 тыс. раз!! И вещи у них выглядят так, как будто их никто не носит)) Вот как так можно! Непостижимо. Разумеется обычная жизнедятельность на этом фоне выглядит как вопиющая бардачность.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.