Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 12:53

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Волевая сенсорика - ролевая Гексли
GmenKaДата: Вторник, 10.11.2009, 19:46 | Сообщение # 166
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Rakushka1504)
дааа, вот как раз после одного вечера моей ролевой ЧС, плюс моих советов (хотя я просто хотела ему помочь!) и мини лекции на тему "мужиков-уродов, которые хотят свободной любви",

biggrin ,бугога))))))) я тож таких, несмотря на тщательно взращиваемую терпимость, все таки уродами считаю biggrin
Quote (Rakushka1504)
"вчера было очень некомфортно, ты на меня давила, я чувствовал, что прогибаюсь под тебя,

а чо ты давила?? ты ж о мужиках-любителях свободной любви говорила, не о нем))
Quote (Rakushka1504)
короче я была просто в шоке от подобных откровений! Да, ролевая ЧС была, но чтоб у Штирлица это вызвало ТАКУЮ реакцию ...

Ракуш, заточка под болевую ЧС. тут даже идет не принципиальная позиция, а окрашенный агрессивными нотками монолог. ты высказалась жестко - имела право, это твое мнение - но Досточка сказала бы такое с мягким укором, а мы... ну,короче, если меня понесет,я еще и по столу могу ладонью хряпнуть, так что чашки подскакивают))) вот на это Штирлицы очень непонимательно реагируют. по их мнению, это ... вульгарно, что ли...

Rakushka1504Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:55 | Сообщение # 167
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0

Quote (GmenKa)
а чо ты давила?? ты ж о мужиках-любителях свободной любви говорила, не о нем))

да я сама не поняла, просто в шоке была! ну он типа как бы тоже считает, что измена это ничего особенного, всяко бывает мол. А вот если кто-то влюбится в другого, то это уже, конечно, плохо. А для меня даже самая фиговая измена - полный отстой. И вот все это я ему с жаром доказывала и достаточно категорично, ЧС так и пёрла )).

Quote (GmenKa)
а окрашенный агрессивными нотками монолог. ты высказалась жестко - имела право, это твое мнение

не понятно как тогда со Штирлицами договариваться/обсуждать отличающиеся, но принципиальные позиции. Дааа, те еще авторитарные товарищи ...

И Штиры на меня в общем то западают, но вот когда такие разборки начинаются ...Я считаю, что это фигня, а он что я просто буквально подмяла его под себя, а это просто непреемлемо с челом, который за отношения формата "папа-дочка".

Gmenka, ты все таки такая толерантная, такая мудрая, такая позитивная! )) Ты, наверное, с любым тимом могла бы комфортные отношения выстроить ))

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 10.11.2009, 19:56

GmenKaДата: Вторник, 10.11.2009, 20:11 | Сообщение # 168
Думский совет

Quote (Rakushka1504)
Gmenka, ты все таки такая толерантная, такая мудрая, такая позитивная! )) Ты, наверное, с любым тимом могла бы комфортные отношения выстроить ))

ой, дорогая, и два моих бывших гражданских мужа - этому живое доказательство biggrin
хотя-и так хорошо, что только один от меня слегка шарахается biggrin biggrin
оно все - на словах просто. на деле - сложнее как-то.
привычка сначала сделать, а потом подумать - она никуда не делась))))
Quote (Rakushka1504)
да я сама не поняла, просто в шоке была! ну он типа как бы тоже считает, что измена это ничего особенного, всяко бывает мол. А вот если кто-то влюбится в другого, то это уже, конечно, плохо. А для меня даже самая фиговая измена - полный отстой. И вот все это я ему с жаром доказывала и достаточно категорично, ЧС так и пёрла )).

хы..а я считаю, что если уж влюбился в другую твой партнер. нуу, значит, так тому и быть, уйду в сторону. любофь -у нее свои законы.
а если просто технично трахнул - вот это уже проблема. это уже какая-то нечистоплотность.
хотя, как подсказывает практика, в изменах мужей чаще всего вина 50/50. и оставшиеся 50 процентов на жене ,как ни крути.
но есть и такая болезня, как "кобель". такое уже не лечится, и прокомментировать это явление культурно у меня тоже не выйдет biggrin
Quote (Rakushka1504)
не понятно как тогда со Штирлицами договариваться/обсуждать отличающиеся, но принципиальные позиции. Дааа, те еще авторитарные товарищи ...

мне они кажутся не авторитарными - а ...такими... перфекционистами в отношениях. ценителями гармонии. такими -романтичными консерваторами. поругаться, или того хуже - случайно заматериться в их присутствии - это смерти подобно. имхо, конечно)))

Rakushka1504Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:44 | Сообщение # 169
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
а ...такими... перфекционистами в отношениях. ценителями гармонии. такими -романтичными консерваторами.

да-да!!! такое ощущение, что они хотят, чтоб вообще без малейших проблем. А если даже хоть намек на недопонимание, то все, мировая катастрофа! я раньше думала, что только болевая ЧЭ Габена на такие реакции способна, а нет ... Блин, мне вот все равно интересно как же тогда все таки такие "нежные и трепетные ценители гармонии Габы и Штиры" все же уживаются (и хорошо )) с такими, по сути склонными быть и агрессивными, и вспыльчивыми, и давящами Гексли ...?!

Quote (GmenKa)
а если просто технично трахнул - вот это уже проблема. это уже какая-то нечистоплотность.

во-во и меня еще удивляет очень когда мужчина к такому нормально относится. Как ему может быть нормально, что ЕГО женщину кто-то там трогал, целовал, любил! по идее у сенсориков принцип "Мое" как раз очень должен быть развит...

Добавлено (10.11.2009, 21:44)
---------------------------------------------

Quote (norma)
росто непонятно, что за проблема Штирлицу приструнить Гексли? Разве что он решил дать "девочке" покапризничать, пока его это забавляет, чтобы потом включить функцию "строго папочки" по полной.

ага, так и оказалось в итоге, ты права! ))

Quote (Audrey)
Т.е. хочется все время высказывать свое мнение и чтоб с этим мнением считались, но в то же время относились по-мужски снисходительно и заботливо. Ну как к такому своевольному, упрямому, но любимому ребенку.

клёво как сказала! ))

CheshireДата: Вторник, 10.11.2009, 22:31 | Сообщение # 170
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Rakushka1504)
агрессивными, и вспыльчивыми, и давящами Гексли ...?!

Мне почему-то кажется, что такие качества у Гексли развиваются не от хорошей жизни. ))) Ну и, на самом деле ЧС в ИДе сильна не столько умением срезать, сколько умением игнорить чужие попытки продавить. Т.е. просто при такой подаче не будет диалога, вот и все.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 10.11.2009, 22:34

ormirianДата: Среда, 11.11.2009, 02:13 | Сообщение # 171
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (GmenKa)
а я , чем больше суечусь - тем больше неуверена в себе.
в идеале- все как Бутявочка описала - расслабиться и не препятствовать щщастю))))

гм, у меня тоже есть такое) чем меньше уверенности, тем больше действий, не всегда дающих хорошие последствия. и вся деятельность при этом направлена как раз на то, чтобы эту самую уверенность обрести, а то без нее как-то уж очень трудно. уверенность - это тоже вполне могут быть действия, но спокойные, не суетливые и четко направленные к конкретной цели. а так, то иногда очень нужно, чтобы кто-то сказал "да расслабься, все в порядке, чего это ты?")))))
Quote (Audrey)
И я буду борзеть и дальше, а габенский скепсис задевает слегка, и борзеть уже не хочется )))

само присутствие Габенского скепсиса где-то в воздухе уже почти что исключает возможность даже начать борзеть (кроме скамых крайних случаев)))) ИМХО, конечно) так же, как и само его присутствие предохраняет от избытка эмоциональных проявлений. интересно, это только у меня так?
Quote (Audrey)
А внутри уже сложившихся отношений - да, хочется их контролировать и на все влиять

у меня даже иногда появляется обманчивое чувство, будто я архитектор, и отношения строяться исключительно по моему проекту)) вот только я иногда забываю, что утверждает-то проект все равно он biggrin
Quote (GmenKa)
не знаю, соционическое или нет, но квартира Штирлица выглядит так, будто в ней никто не живет, а только все время убирают))) все там очень аккуратно

но вобщем-то могут привыкнуть и к обратному (хотя наверняка их это бесит)). Доступно только для пользователейв Габо-Штировской комнате в общаге такое творится lumped Габен как-то не сильно соблюдает порядок. а Штира, говорят, вначале очень бесило. но потом привык)) но с Гексли, конечно, все иначе. Габена-то попробуй построй)))

Добавлено (11.11.2009, 03:13)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
привычка сначала сделать, а потом подумать - она никуда не делась))))

как это по-нашему))) happy а потом думаешь "и чего это я так?"))))))
Quote (Rakushka1504)
да-да!!! такое ощущение, что они хотят, чтоб вообще без малейших проблем. А если даже хоть намек на недопонимание, то все, мировая катастрофа! я раньше думала, что только болевая ЧЭ Габена на такие реакции способна, а нет ...

да у Габенов как раз не такая реакция. то есть, если устроить красивую техничную истерику, то это его вырубит, но заносы по ЧС воспринимаются вполне спокойно. и мне кажется, вряд ли Габен будет уважать девушку, которая не отстаивает свое личное мнение. вообще, ИМХО, Габенам все-таки нравятся девушки немного "с характером" (иначе не было бы у них в дуалах Гексли с ролевой ЧС). но дело в том, что Досточки ведь тоже могут быть очень даже тверды в своих убеждениях. просто из-за болевой ЧС это проявляеться в другой форме. поэтому наша ролевая Штирами воспринимается как неадекват

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

GmenKaДата: Среда, 11.11.2009, 06:03 | Сообщение # 172
Думский совет

Quote (ormirian)
но дело в том, что Досточки ведь тоже могут быть очень даже тверды в своих убеждениях. просто из-за болевой ЧС это проявляется в другой форме. поэтому наша ролевая Штирами воспринимается как неадекват

ха, Достоевские еще как могут быть тверды! я уже писала,что несмотря на внешнюю мягкость,есть в них эдакий внутренний стержень,который не согнешь-не сломаешь. не хочу идеализировать весь ТИМ, но,имхо, у Достов очень сильный характер.за счет принципиальности и следования внутренним правилам.
это я могу проораться и отойти. и меня можно будет свернуть с пути истинного не лаской, так сказкой.
а Достики - не-а. за что и уважаю.

кста, повторюсь еще раз)) мое проявление ЧС не только Штирами воспринимается,как неадекватно и мной самой в первую очередь))) поэтому - борюсь-борюсь-борюсь))))

Quote (Cheshire)
Мне почему-то кажется, что такие качества у Гексли развиваются не от хорошей жизни. ))) Ну и, на самом деле ЧС в ИДе сильна не столько умением срезать, сколько умением игнорить чужие попытки продавить. Т.е. просто при такой подаче не будет диалога, вот и все.

оо, очень хорошо сказано!
ну, я на самом деле давить на людей просто не умею.
а вот вспышки ЧСу происходят как раз из-за того,что дотерпела до последнего, пока к те на голову не попытались забраццо.
тут уже я думаю, может, и подавить предварительно лучше? )) чтобы не пришлось потом устраивать "клочки по закоулочкам"))

psycheДата: Среда, 11.11.2009, 08:08 | Сообщение # 173
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (ormirian)
так же, как и само его присутствие предохраняет от избытка эмоциональных проявлений. интересно, это только у меня так?

Не только ) Я уже говорила, что устроить в присутствии Габена истерику у меня просто не получается, хотя несколько раз возникало соответствующее состояние. Как только готова прорваться крайняя нотка, внутри будто на кнопку "СТОП!" кто-то нажимает и сразу выпадаю из этого состояния в нормальное и разве что слегка испуганное из-за того, что еще чуть-чуть и вела бы себя как дура с непредсказуемыми последствиями )

Что он делает, так это разве что не ввязывается в мои мелкие обидки-капризы и спокойно их пережидает. Не уходит, не куксится, не ругается, не пытается обсудить. Остается рядом, ведет себя как обычно и явно ждет, когда меня самопроизвольно попустит и вроде и не было ничего ) Такая реакция поначалу недоумение вызывала и было даже как-то обидно, что ему вроде как все равно. Но по здравому размышлению дуюсь и вправду обычно на ерунду надуманную, сама это понимаю через полчаса и радуюсь, что не дали устроить бурю в стакане воды.

С Доном вот у меня регулярно из-за всякой мелочи были всплески, вспышки и откровенные истерики именно потому, что он как будто помогал мне раскручивать свои переживания. Наверняка из благих намерений разобраться в них, но от этого мои эмоции наоборот с цепи срывались и не могла себя удержать от их выплескивания.

Quote (GmenKa)
а вот вспышки ЧСу происходят как раз из-за того,что дотерпела до последнего, пока к те на голову не попытались забраццо.
тут уже я думаю, может, и подавить предварительно лучше? )) чтобы не пришлось потом устраивать "клочки по закоулочкам"))

У меня по аналогичной причине ) Общественность в недоумении. Мол всегда реагировала нормально, а тут вдруг кипиш. Тоже считаю, что целесообразней сразу очертить свою позицию. Но как-то вот не всегда получается или выглядит примерно так же, как предполагаемый кипиш и общественность снова в недоумении. Мол чего так сразу-то?! )))))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Сообщение отредактировал psyche - Среда, 11.11.2009, 08:09

normaДата: Среда, 11.11.2009, 09:05 | Сообщение # 174
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (GmenKa)
это я могу проораться и отойти. и меня можно будет свернуть с пути истинного не лаской, так сказкой.
а Достики - не-а. за что и уважаю.

"Страшные" люди biggrin ! Как же тогда с ними мириться? Имхо, молчание в ответ на "прости меня" - это даже не плохо, это уже подло (ну, по моим квадральным ценностям wink ).
Quote (psyche)
Что он делает, так это разве что не ввязывается в мои мелкие обидки-капризы и спокойно их пережидает. Не уходит, не куксится, не ругается, не пытается обсудить. Остается рядом, ведет себя как обычно и явно ждет, когда меня самопроизвольно попустит и вроде и не было ничего

Как все-таки хорошо, что дуалы созданы дрг для друга. Для меня такое поведение было бы и болезненным и непонятным. Хотя, итог то хороший (для Гексли) и поведение в общем, довольно благородное, но чуждо-о-е.. dry

CheshireДата: Среда, 11.11.2009, 09:56 | Сообщение # 175
Думский совет

Quote (norma)
Имхо, молчание в ответ на "прости меня" - это даже не плохо, это уже подло (ну, по моим квадральным ценностям

На самом деле, в диаде Штир-Дост принято проговаривать очень многое вплоть до мелочей. Там другой формат разбора полетов, специфический.

Rakushka1504Дата: Среда, 11.11.2009, 18:44 | Сообщение # 176
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
На самом деле, в диаде Штир-Дост принято проговаривать очень многое вплоть до мелочей. Там другой формат разбора полетов, специфически

Чешир, а расскажите пож-та поподробнее )) Что они проговаривают? Типа "давай так договоримся, если тебя что-то будет не устраивать во мне, то ты мне сразу об этом скажешь"?

а разве Штиры охотно говорят на этические, психологические темы? они ж часто не очень в этом разбираются и избегают, имхо, этих тем... Как же тогда они все проговаривают до мелочей, и этику-психологию отношений тоже?

CheshireДата: Среда, 11.11.2009, 20:25 | Сообщение # 177
Думский совет

Quote (Rakushka1504)
Как же тогда они все проговаривают до мелочей, и этику-психологию отношений тоже?

Там вообще подробно обсуждают буквально все, происходящее с парой, по полочкам. И все преломляется через личные позиции, и тем самым еще на уровне мелочей согласуются личные позиции )))

Rakushka1504Дата: Среда, 11.11.2009, 20:31 | Сообщение # 178
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Там вообще подробно обсуждают буквально все, происходящее с парой, по полочкам.

а как же тогда болевая БИ Штира? насколько я понимаю его бесят вопросы "когда ты это сделаешь
придешь? что с нами будет? что потом?"

если обсуждается все, происходящее с парой, то эти вопросы тоже затрагиваются же ..

И вот как можно обсуждать ВСЕ? то есть реально что-ли такой ежедневный отчётик делать о дне или в ключе "я вот сегодня пойду туда-то, встретиться с тем-то, потому то, ты к этому как относишься? нормально? а ты тогда куда пойдешь и о чем вы будете говорить? я к этому тоже нормально отношусь )) и вообще мы с тобой клёвые чуваки" )))) Так что ли? ))))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Среда, 11.11.2009, 20:32

CheshireДата: Среда, 11.11.2009, 21:00 | Сообщение # 179
Думский совет

Quote (Rakushka1504)
"когда ты это сделаешь придешь? что с нами будет? что потом?"

Штира бесит необходимость делать прогнозы ))) А необходимость планировать его как раз не особо бесит )))

Quote (Rakushka1504)
есть реально что-ли такой ежедневный отчётик делать о дне или в ключе "я вот сегодня пойду туда-то, встретиться с тем-то, потому то, ты к этому как относишься? нормально? а ты тогда куда пойдешь и о чем вы будете говорить? я к этому тоже нормально отношусь )) и вообще мы с тобой клёвые чуваки" )))) Так что ли? ))))

Без "клевых чуваков". Но взаимная отчетность очень подробная, и что характерно, добровольная )))

Rakushka1504Дата: Среда, 11.11.2009, 21:10 | Сообщение # 180
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Но взаимная отчетность очень подробная, и что характерно, добровольная )))

ничего себе! а что при этом Штиру разве не кажется, что его контролируют, считают за свою собственность, устраивают проверки, ограничивают свободу и "ваще я взрослый мужик, отчитываться что ли должен!!!" ??

и как тогда с другой стороны, если она все докладывает ему о себе, то не создается ли у него ощущение абсолютно доступного и понятного объекта, который уже не интригует, так как все понятно, хорошая и домашняя женушка? где он берет тогда перчинку, остринку, где его охотничий инстинкт?

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Среда, 11.11.2009, 21:11

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.