Волевая сенсорика - ролевая Гексли - Страница 15 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 15 из 16«1213141516»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Волевая сенсорика - ролевая Гексли
CheshireДата: Чт, 25.10.2012, 10:58 | Сообщение # 211
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
моё имхо - ты больше выдаешь именно ЧЭ,

Да и ЧЭ, как соционический аспект/функция это инструмент осознания эмоций своих и чужих, язык трансляции эмоций. Соционика - она о работе интеллекта, в т.ч. эмоционального. А сама эмоция как состояние человека - это не интеллект, это работа низкоуровневых отделов мозга и чистая физиология. Точно также мобилизация на агрессию - физиология, к ЧС не имеющая отношения. Это адреналин и специфические нейромедиаторы. Интеллект дает оценку текущей картинки мира от "все великолепно" до "а-а-а-а мы ща помрем, хозяин!", эмоция как состояние - физиологический ответ организма на оценку. И оценка эта может быть дана по любому аспекту и всем сразу, в том числе.
ЧЭ, ЧС как соционические функции - это двунаправленные интеллектуальные фильтры между нашим внутренним ощущением и внешним миром. ЧЭ отвечает за эмоциональный смысл картинки реальности в наших черепушках. Маломерки видят крупным помолом, многомерки в деталях. Неценностные отводят по умолчанию в фон, ценностные - отдают приоритет. Поэтому сильная ЧЭ - это как раз мощный инструмент контроля того, как внутреннее состояние транслируется наружу.
ЧС - в нашей картинке реальности выделяет отдельные детали, зоны пространства, точки концентрации внимания и усилий. Но не управляет выработкой адреналина и мобилизующих нейромедиаторов. Оценку ситуации дает она и вектор ответной реакции формирует.

А когда человеку сносит планку - это значит, все, никакой соционики уже нет в помине, интеллект в панике отключился, и наружу вышла отражать смертельную угрозу рептилия, держите меня семеро )))


Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 25.10.2012, 17:17
 
shamerrusДата: Пт, 26.10.2012, 11:02 | Сообщение # 212
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
А когда человеку сносит планку - это значит, все, никакой соционики уже нет в помине,


вопрос куда и с какой силой нужно надавить, чтобы человеку снесло планку =) Тут наверное соционика все же еще есть =)
 
ButyavkaДата: Пт, 26.10.2012, 22:51 | Сообщение # 213
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
моё имхо - ты больше выдаешь именно ЧЭ, чем ЧС...

ЧЭ внутри, а снаружи хз шо smile ЧС явно в *опе :)))
 
ButyavkaДата: Пт, 26.10.2012, 22:57 | Сообщение # 214
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
ценностные - отдают приоритет.

ВОт, видимо, поэтому меня так и колбасит - ценностная БЭ видит, что отношения с окружающими портятся, потому что как по-старому "верхи не хотят, низы не могут", а как по-новому я еще не придумала :))
Quote (shamerrus)
вопрос куда и с какой силой нужно надавить, чтобы человеку снесло планку =) Тут наверное соционика все же еще есть =)

Мне давят, кажеццо, на все сразу :))) Недавно еще и на БС надавили angry
 
OskominaДата: Сб, 27.10.2012, 10:47 | Сообщение # 215
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (shamerrus)
вопрос куда и с какой силой нужно надавить, чтобы человеку снесло планку =) Тут наверное соционика все же еще есть =)


Нет тут особой соционики. У каждого есть болевые точки. Близкие люди о них хорошо знают, независимо от социотипа. Потому разводы бывают такие болезненные — бывшие "близкие" лупят друг друга по хорошо знакомым болевым точкам.

Чужому, постороннему человеку довести кого-либо до бешенства на порядок сложнее, опять-таки, независимо от социотипа.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
rfkbgcjДата: Сб, 27.10.2012, 12:11 | Сообщение # 216
Группа: Удаленные







Раз уж у нас такая тема, хотела спросить, кто читал Литвака "Психологическое айкидо" ,,, и кто что думает? Если конечно подобная тема уже не обсуждалась раньше...
 
ИвкаДата: Вт, 30.10.2012, 19:44 | Сообщение # 217
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
а вот я, кстати, пытаюсь личностное максимально убрать из рабочих отношений. проявляю только относительно уже старых проверенных коллег, с которыми дружу, но и то, соблюдая принцип "дружба дружбой, но служба службой". с большинством же - вежливое общение в рамках существующих норм вежливости. мне как-то важно к каждому сотруднику относиться ровно, не выделять любимчиков.

С такой постановкой вопроса я согласна. Очень согласна, это очень верно. Но у меня лично не всегда выходит. У меня спонтанная приязнь возникает к человеку в ответ на хорошее отношение, выражаемое в мою сторону. Не то, чтобы я стала бы намного больше позволять такому человеку,я очень хорошо контролирую момент "щас сядет на шею", и могу позволить только если знаю о взаимном профите в результате. Но с другой стороны именно ровное отношение мне не так свойственно. Я очень ведусь и знаю это о себе, и стараюсь сдерживаться и остерегаться. Именно поведусь, например, на:
Quote (Oskomina)
в особом душевном расположении призналась ей

Только если я как-то выясню, что так поступали только для того, чтобы чего-то от меня получить, а на самом деле совершенно другие чувства ко мне испытывали. Не знаю - для меня это за пределами моего понимания. Хорошо, что и враждовать я не умею, моя ЧС тоже ситуативна.

Кстати. о разделении обязанностей. У нас тоже нет бюрократии и списка обязанностей у меня нет своего. Но вот как-то так вышло, что с работающим в моём отделе предположительно Габеном (я думаю, сенсор, ЧЛ и интроверсия) мы поделили наши обязанности легко и просто - и молча. Они у нас одинаковые. Но есть часть того, что у меня получается лучше, а есть то, что лучше получается у него. С вещами он работает лучше, он идеальный технолог, он решит любую сложную задачу. Я создаю макеты, я хороша когда нужно подать идею, когда нужно создать концепцию, модель, но на практике у меня всё из рук валится и брака завались. Он с идеями туговат вообще. И, разумеется, мы поделили негласно "территорию". То есть если работы много - мы делаем всё, если есть возможность разделить - делим. Пришла в отдел новая девочка. Замечательная, шебутная, как она с клиентами общается - тут же на разговор разведёт (я вообще ни бе ни ме ни кукареку, только "здрасте, спасибо, пожалуйста, досвидания" могу, а по Габену не всегда ясно -он там вообще жив или нет сидит))). Только девочка эта хватается за всё. Технолог она тоже слабоватый, но она хватается за всё и с прошлой работы, грубо говоря ушла, потому что ей на шею сели. Она из дружеских отношений многоо позволяла. Так вот мне ей пришлось вслух озвучить про негласное распределение обязанностей, потому что изначально это был вихрь-пипец-проблемы)))
 
TatataДата: Пт, 02.11.2012, 22:38 | Сообщение # 218
Группа: Удаленные







Quote (Ивка)

С такой постановкой вопроса я согласна. Очень согласна, это очень верно. Но у меня лично не всегда выходит. У меня спонтанная приязнь возникает к человеку в ответ на хорошее отношение, выражаемое в мою сторону.

у меня так - скандал хорошему отношению не помеха))))))
я имею ввиду не битье офисной посуды, а так..яркий разбор полетов, если чел проштрафился. я в таких случаях всегда предупреждаю - я тебя типа люблю, но щас я тебя, типа, прибью....
самое главное-мы разбираем поступок, который касается ДЕЛА. то есть -никаких личностных наездов, дорогой, но вот здесь и здесь ты конкретно облажался. и я буду последней редиской, если умолчу об этом.
и это с друзьями. по работе.
если это просто коллеги по работе-то вообще-какие могут быть вопросы? приятные вежливые отношения-совсем не залог того, что мы теперь можем полный хаос развести))
 
CharisДата: Пн, 25.03.2013, 14:38 | Сообщение # 219
Группа: Удаленные







Здравствуйте.
Я тут человек новый, но соционикой уже измученный. Немного предыстории, чтобы было понятно, зачем я сюда пишу:
Лет 6 назад впервые услышала, стало интересно вау вау несколько тестов - Гексли. Ну Гексли и красота. Как-то тогда до глубокого изучения руки не доходили.
Пару лет назад познакомилась с девушкой. Девушка Габен и очень уж хотела выяснить, кто я. Особенно это обострилось последние полгода. В итоге, не уверенная в результатах тестов н-но-летней давности, сподвигла меня на собственно, углубленное изучение и на попытки самоанализа. Самоанализ поверг меня в некоторый раздрай, и я обратилась за помощью к другим людям. Естественно, бесплатно и волонтеры.
В итоге по диафорам меня определили в "Макс, Жук, в крайнем случае Штир и забудьте про Гексли, у вас такая вкусная и объемная сенсорика".
По паре заполненных анкет меня один человек (Гамлет) типировал в Наполеона. Ключевым соображением было то, что я слишком "сенсорная" для Гексли.
Потом в скайповой часовой(1) беседе другой человек (Жуков) типировал меня тоже в Наполеоны. Нужно отметить, что до этого я с типировщиком не была знакома. Но есть несколько моментов, которые заставляют меня сомневаться в конкретно этом результате. Некрасивый с моей точки зрения поступок в мой адрес в самом начале разговора (в присутствии той самой девушки) настроил меня против этого человека - раз. Отделаться от ощущения "мне неприятно с тобой говорить" - было практически невозможно, что скорее всего повлияло и на мои ответы и на конечный результат. Я не могу быть откровенной с таким человеком. Не плюнула и не ушла только потому, что уж очень моя подруга хотела меня типировать. Хотя щас думаю, что стоило таки. Уйти. Ключевых соображений я не услышала, потому что не потрудилась спросить. И так с трудом сдерживалась, только благодаря присутствию подруги.

И теперь, собственно, вопрос.
Может ли быть такое, что в силу сложившихся обстоятельств Гексли будет восприниматься другими как Наполеон? Что может поспособствовать такому перекосу?
Насколько зависит это от того, _кто_ воспринимает?

Заранее спасибо.
ЗЫ. Мне уже за 30. Думаю, это тоже играет роль.


Сообщение отредактировал Charis - Пн, 25.03.2013, 14:40
 
PhantazmДата: Пн, 25.03.2013, 14:59 | Сообщение # 220
Группа: Удаленные







Спрашивать у разных "гуру типирования" это все равно, что типировать себя подкидыванием монетки. Правильно определить свой социотип можно только самостоятельно вникнув в теорию и устранив ошибки самовосприятия.
 
CharisДата: Пн, 25.03.2013, 16:17 | Сообщение # 221
Группа: Удаленные







Самообман - самый трудно-раскрываемый из обманов. smile

Я старалась "самотипироваться". Именно потому я и дергаюсь. Что не верю в "чужое" восприятие себя. Потому что не вижу в себе "Напа".
Но и определенный перекос ощущается, для безоговорочного восприятия себя как Гексли.
Не знаю. Я бы не морочилась таким. Но я чувствую, что мой "тим" накладывает шоры на восприятие моей подругой моих поступков и мотивов. Предвзятость, что ли. Меня это нервирует. Мне этого не хочется. И дело даже не в дуальности (тьфу-тьфу-тьфу). Черт его знает, в чем дело.


Сообщение отредактировал Charis - Пн, 25.03.2013, 16:18
 
tomДата: Пн, 25.03.2013, 17:25 | Сообщение # 222
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
Спрашивать у разных "гуру типирования" это все равно, что типировать себя подкидыванием монетки. Правильно определить свой социотип можно только самостоятельно вникнув в теорию и устранив ошибки самовосприятия.

Дима, если бы твое утверждение было правдой, то все "гуру-соционики" смогли бы свои собственные типы правильно установить...
 
PhantazmДата: Пн, 25.03.2013, 19:24 | Сообщение # 223
Группа: Удаленные







Цитата (tom)
Дима, если бы твое утверждение было правдой, то все "гуру-соционики" смогли бы свои собственные типы правильно установить...
Я нифига не понял.
 
CharisДата: Пн, 25.03.2013, 20:26 | Сообщение # 224
Группа: Удаленные







Может не стоит так бурно на это реагировать? sad

Я, как уже сказала, пытаюсь разобраться в себе. Это сложно. Самообман такой самообман. И я надеялась на помощь людей, имеющих больше "практического" опыта в этой сфере. Может не стоило так сильно издалека начинать свой вопрос. А ведь он довольно прост:

Цитата
Может ли быть такое, что в силу жизненных обстоятельств Гексли будет восприниматься другими как Наполеон (особенно в первые моменты знакомства)? Что может поспособствовать такому перекосу?
Сюда же можно добавить:
Может ли интуит "наработать" свою сенсорику? Как это будет выглядеть?

Лирическое отступление. Но может поможет понять мысль.
Я, в свободное и не очень время балуюсь ролевыми играми. Нет, не "теми", а там где люди "отыгрывают" некие события по неким вселенным на форумах, в скайпах, или ММОРПГ.
Мне всегда сложно было "описать обстановку". Именно физическую обстановку. Для меня она была всегда вторичной. Мне всегда было важнее, что сказал и КАК сказал, как среагировал, как глянул. На бумаге эмоции описать сложно, тем более - передать их через фразы диалога. Вот и изобиловала у меня "диалоговая" часть ремарками-пояснениями вроде "вопросительно приподнял бровь", или "пренебрежительно скривился", или описанием голоса и интонаций (буквально, да).
Но играть мне, похоже, доводилось в основном с людьми, которые очень как-то... вяло реагировали на такие "сухие" по их мнению игры. Они склонны скрупулезно, увлеченно описывать не только(и не столько) то, что происходит в мыслях их героя и проявляется эмоционально, а плавность и красоту движений, обстановку, какие прекрасные стоят на подоконнике цветы, как приятно пахнет вечерний бриз и так далее. Многие из этих людей мне были довольно приятны и интересны, и я исподволь (хотелось быть на высоте, чтобы им было интересно со мной, не сбежали, заскучав) развивала в себе этот аспект мироощущений, училась обыгрывать это, играть "сенсорикой". Вот только каждый раз, когда я вижу текст действительно сенсорика (та же самая моя подруга-Габен) я впадаю в черную меланхолию - понимаю, что моя "игра" - всего лишь игра. Пусть и качественная, но подделка. И не так естественно-непринужденна, как у моих партнеров.
А ведь именно на почве моей этой самой "сенсорики" (и агрессивности в необычных/неприятных ситуациях) меня и втискивают в Наполеона.

ЗЫ. "Насколько зависит это от того, _кто_ воспринимает?" Уже понимаю, что очень сильно smile


Сообщение отредактировал Charis - Пн, 25.03.2013, 21:18
 
rfkbgcjДата: Пн, 25.03.2013, 21:30 | Сообщение # 225
Группа: Удаленные







Charis,  а вы уверены, что у вас 3В?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Волевая сенсорика - ролевая Гексли (После драки....)
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju