БС-суггестивная Гексли - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
БС-суггестивная Гексли
Lady_MiracleДата: Пт, 02.09.2011, 13:29 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные







Quote (norma)
У меня тоже мама Драйзер. И восхищение/уважение вызывает. Более того, когда я жила с ней вместе (а там еще папа-Штир), то вставала раненько даже в выходной, и сразу за уборку квартиры, а потом вместе за продуктами, а потом с ней на кухню.. а летом всегда к бабушке на дачу... и вещи были заранее наглажены, и сапоги начищены после зимы и упакованы в коробки и т.п. И, главное, по-другому я себя вести не могла. Как-то так чувство долга давило. Но это не раздражало, вот не можешь ты по-другому и все. А дома я так себя не веду, и чувствую себя гораздо свободнее, и дышу легче. Но маму-Драйзера уважжаю.


Ага, похоже... И тоже, когда стала жить отдельно, поменялись привычки и поведение в быту
Я, кстати, эти перемены списывала на свою иррациональность

Добавлено (02.09.2011, 13:29)
---------------------------------------------
Quote (lasto4ka)
я просто со временем выработала некие шаблоны, методом тыка определила, какие фасоны мне больше всего идут, их обычно и ищу. Здесь сложностей не возникает. Спорных "супермодных" новинок типа штанов "семеро насрали - один носит" стараюсь избегать - ибо понятия не имею, пойдут они мне или нет, да и не вызывают у меня они особой симпатии, мне к новинкам моды еще какое-то время необходимо привыкнуть, чтоб воспринимать их обыденно. Например, когда лет 10 назад появилась мода на туфли с острым носом - у меня в начале жуткое отторжение было, казалось уродством, хотя все вокруг уже носили, а потом через годик я попривыкла, тоже начала носить smile

Если надеваю что-то, в чем не очень уверена (какой-то новый фасон одежды), то первое время буду чувствовать себя неуверенно - нужны подтверждения, что это мне идет. В прошлом году купила себе такое красивое платье с косым подолом и завышенной талией, надела лишь однажды, так Габен мой раскритиковал, не понимает он вещи с завышенной талией, причем я понимаю, что это дела вкуса, а вот все-таки за это лето ни разу это платье не надела, уже почти сама поверила в то, что оно мне не очень идет...


кстати, вот это тоже похоже на меня)
про туфли с острым носом - один в один была реакция, а потом попривыкла

и мнение Габена тоже очень учитываю при подборе наряда... хоть, вроде, иногда и не соглашаюсь, а тоже потихоньку начинаю верить, что не идёт...


Сообщение отредактировал Lady_Miracle - Сб, 03.09.2011, 07:40
 
ХортДата: Пт, 02.09.2011, 19:59 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные







Quote (Lady_Miracle)
про туфли с острым носом - один в один была реакция, а потом попривыкла

У меня уже давно выработался взгляд на то, что идет и не идет, что удобно и не удобно. Может потому что с детства шила себе, у меня мама шьет, вот у неё и научилась. Очень придирчива к составу тканей и крою.
Если модная вещь, тенденция(как в случае с остромысой обувью) мне не удобна - вычеркиваю.
При наличии "грациозности бегемотика в балетной пачке", я и так часто спотыкаюсь, а в подобной обуви это была бы катастрофа. biggrin

С Драйзерами тяжело, есть одна знакомая, устаю от неё быстро, поэтому встречаться стараюсь пореже.

К врачам у меня особое отношение, не боюсь и не принимаю на веру то, что они говорят. Но это может быть не ТИМное, а в следствии почти медицинского образования. Что кстати несколько раз выручало и избавляло от не нужных трат и лишнего урона организму.


Сообщение отредактировал Хорт - Пт, 02.09.2011, 23:06
 
OskominaДата: Сб, 03.09.2011, 17:55 | Сообщение # 138
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Lady_Miracle)
про туфли с острым носом - один в один была реакция, а потом попривыкла


Я так и не смогла. Терпеть не могу этот фасон, и у меня таких нет. Одни были (не устояла перед шарой), но и то почти не носила.
Вообще я оч консервативна во взглядах на моду. Если мне не нравится фасон - 90%, что никогда не понравится. Это относится к галифе, к коротким штанам (капри, которые зрительно укорачивают ноги всем), к регланам с яркими принтами+люрекс+стразы (воспринимаю безумно дешевым и кичливым), к острым длинным носам обуви, к спущенной мотне на брюках... Не воспринимаю ни на ком, считаю чем-то вроде шутки дизайнеров, на которую массово купились модники.
Точно так же есть вещи, которые хороши сами по себе, вопрос только в подборе индивидуального кроя и цвета: туники, приталенные блузы, классические фасоны.
Если говорят, что мне не идет - я пытаюсь понять закономерность. То есть, мне не идет, потому что (цвет не так оттеняет, крой полнит, зрительно подчеркивается то, что не надо бы или наоборот....) - если замечание честное, то закономерность будет. Если это личное предпочтение (не нравится человеку что-то, как вот мне - галифе), может, постараюсь при нем не надевать, или вообще забью на мнение, это уже от отношений зависит.
Вообще я очень не люблю, когда моему внешнему виду всегда выносят оценку, т.е. независимо от ситуации. У меня многое зависит от настроения - хочется выглядеть ударно - наряжусь, если облом - оденусь в то, что под руку попалось. Так вот я очень ценю, когда я слышу похвалу первому и не слышу оценки второму. Настроение у меня такое, например, начхать мне сегодня на то, как я одета, хотя прекрасно знаю, что не фонтан. Вот я и не люблю, когда мне говорят, что не фонтан. И ненавижу фразу "женщина всегда должна оставаться женщиной", потому что у меня бывают совсем иные режимы, и я никому ничего не должна.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Lady_MiracleДата: Сб, 03.09.2011, 19:33 | Сообщение # 139
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Вообще я очень не люблю, когда моему внешнему виду всегда выносят оценку, т.е. независимо от ситуации.


А я к оценке отрицательной отношусь всегда плохо. И не так уж важно, поверю я этим словам или нет. Чаще всего возмущает само желание людей сказать что-то неприятное. Сама антикомплиментов никогда не говорю, и не понимаю людей, которые позволяют себе критиковать внешний вид человека. Исключение, конечно - если сам человек мнения спросил.

А комплименты внешнему виду я воспринимаю по-разному в зависимости от того, кто и как их делает.
К дежурным похвалам равнодушна. Отвечаю вежливой улыбкой и всерьёз не воспринимаю.
Фальшь просекаю мгновенно. Становится неуютно и неловко за человека. И хочется быстрее "проехать" эту ситуацию.
Если же человек приятен или значим для меня, то мне одного слова или одобрительного взгляд бывает достаточно.
От искренней похвалы хорошего человека - получаю удовольствие
 
ИвкаДата: Пн, 11.06.2012, 16:43 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные







У меня с сенсорикой отношения сложные. Мы с ней не родные совсем. Начиная от чисто момента восприятия ощущений. Могу полминуты стоять в кусте крапивы (шёл, задумалсо, забыл о существовании) и думать - что же мне так-то не совсем так. Могу пересидеть/перележать руку/ногу не во сне -а очень даже наяву просто до потери чувствительности, вообще не заметив, что мне неудобно. Я не замечаю, что неудобно сижу. Могу так извернуться, что по кнопкам клавитауры попадаю, да не по тем -потому опечатываюсь часто. Могу наливать в стакан воду с мыслью "щас пролью". И проливаю. Как? Почему? Но вода -ладно, а вот принтеры на работе заправлять приходится - это забавней. Про "удобно" я понимаю, когда обращаю внимание. Вот когда меряю покупку -я сразу пойму, удобно оно мне или нет. Мне нужно специально сосредотачиваться на этом -осмысленно, отвлекаясь от прочих вариантов деятельности. И я обязательно сосредоточусь в таком случае. Ещё мама надо мной прикалывается, предлагая различить ингридиенты в салате. Нет, какие-то совсем основные и привычные - различу. Но порой такие ошибки делаю) Могу полжизни ездить одной дорогой, и только много лет спустя заметить конкретное - вполне заметное, кстати, здание. Или отстроенное "откуда это оно?" Без шуток. У меня ощущение, что мир физический пролетает как-то мимо меня.
В одежде я знаю, что мне идёт, я могу оценить выбор другого, костюм на манекене, можные тенденции. Но всё это в области теоретизирования, потому что одеваться я предпочитаю чтобы было просто, немарко, удобно для меня в течение дня. Не люблю лишние украшательства, в итоге они превращаются в обузу -что-то обязателньо торчит, мешает, жмёт, переворачивается фу, в общем))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju