БС-суггестивная Гексли - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| БС-суггестивная Гексли |
| Lady_Miracle | Дата: Пт, 02.09.2011, 13:29 | Сообщение # 136 |
 Залётный
Социотип: Гексли?
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (norma) У меня тоже мама Драйзер. И восхищение/уважение вызывает. Более того, когда я жила с ней вместе (а там еще папа-Штир), то вставала раненько даже в выходной, и сразу за уборку квартиры, а потом вместе за продуктами, а потом с ней на кухню.. а летом всегда к бабушке на дачу... и вещи были заранее наглажены, и сапоги начищены после зимы и упакованы в коробки и т.п. И, главное, по-другому я себя вести не могла. Как-то так чувство долга давило. Но это не раздражало, вот не можешь ты по-другому и все. А дома я так себя не веду, и чувствую себя гораздо свободнее, и дышу легче. Но маму-Драйзера уважжаю.
Ага, похоже... И тоже, когда стала жить отдельно, поменялись привычки и поведение в быту Я, кстати, эти перемены списывала на свою иррациональность
Добавлено (02.09.2011, 13:29) --------------------------------------------- Quote (lasto4ka) я просто со временем выработала некие шаблоны, методом тыка определила, какие фасоны мне больше всего идут, их обычно и ищу. Здесь сложностей не возникает. Спорных "супермодных" новинок типа штанов "семеро насрали - один носит" стараюсь избегать - ибо понятия не имею, пойдут они мне или нет, да и не вызывают у меня они особой симпатии, мне к новинкам моды еще какое-то время необходимо привыкнуть, чтоб воспринимать их обыденно. Например, когда лет 10 назад появилась мода на туфли с острым носом - у меня в начале жуткое отторжение было, казалось уродством, хотя все вокруг уже носили, а потом через годик я попривыкла, тоже начала носить smile
Если надеваю что-то, в чем не очень уверена (какой-то новый фасон одежды), то первое время буду чувствовать себя неуверенно - нужны подтверждения, что это мне идет. В прошлом году купила себе такое красивое платье с косым подолом и завышенной талией, надела лишь однажды, так Габен мой раскритиковал, не понимает он вещи с завышенной талией, причем я понимаю, что это дела вкуса, а вот все-таки за это лето ни разу это платье не надела, уже почти сама поверила в то, что оно мне не очень идет...
кстати, вот это тоже похоже на меня) про туфли с острым носом - один в один была реакция, а потом попривыкла
и мнение Габена тоже очень учитываю при подборе наряда... хоть, вроде, иногда и не соглашаюсь, а тоже потихоньку начинаю верить, что не идёт...
Сообщение отредактировал Lady_Miracle - Сб, 03.09.2011, 07:40 |
| |
| | |
| Хорт | Дата: Пт, 02.09.2011, 19:59 | Сообщение # 137 |
 Командировочный
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭВЛФ
Награды: 2
| Quote (Lady_Miracle) про туфли с острым носом - один в один была реакция, а потом попривыкла У меня уже давно выработался взгляд на то, что идет и не идет, что удобно и не удобно. Может потому что с детства шила себе, у меня мама шьет, вот у неё и научилась. Очень придирчива к составу тканей и крою. Если модная вещь, тенденция(как в случае с остромысой обувью) мне не удобна - вычеркиваю. При наличии "грациозности бегемотика в балетной пачке", я и так часто спотыкаюсь, а в подобной обуви это была бы катастрофа.
С Драйзерами тяжело, есть одна знакомая, устаю от неё быстро, поэтому встречаться стараюсь пореже.
К врачам у меня особое отношение, не боюсь и не принимаю на веру то, что они говорят. Но это может быть не ТИМное, а в следствии почти медицинского образования. Что кстати несколько раз выручало и избавляло от не нужных трат и лишнего урона организму.
Мудрость - это достояние души, а не возраста.
Сообщение отредактировал Хорт - Пт, 02.09.2011, 23:06 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 03.09.2011, 17:55 | Сообщение # 138 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Lady_Miracle) про туфли с острым носом - один в один была реакция, а потом попривыкла
Я так и не смогла. Терпеть не могу этот фасон, и у меня таких нет. Одни были (не устояла перед шарой), но и то почти не носила. Вообще я оч консервативна во взглядах на моду. Если мне не нравится фасон - 90%, что никогда не понравится. Это относится к галифе, к коротким штанам (капри, которые зрительно укорачивают ноги всем), к регланам с яркими принтами+люрекс+стразы (воспринимаю безумно дешевым и кичливым), к острым длинным носам обуви, к спущенной мотне на брюках... Не воспринимаю ни на ком, считаю чем-то вроде шутки дизайнеров, на которую массово купились модники. Точно так же есть вещи, которые хороши сами по себе, вопрос только в подборе индивидуального кроя и цвета: туники, приталенные блузы, классические фасоны. Если говорят, что мне не идет - я пытаюсь понять закономерность. То есть, мне не идет, потому что (цвет не так оттеняет, крой полнит, зрительно подчеркивается то, что не надо бы или наоборот....) - если замечание честное, то закономерность будет. Если это личное предпочтение (не нравится человеку что-то, как вот мне - галифе), может, постараюсь при нем не надевать, или вообще забью на мнение, это уже от отношений зависит. Вообще я очень не люблю, когда моему внешнему виду всегда выносят оценку, т.е. независимо от ситуации. У меня многое зависит от настроения - хочется выглядеть ударно - наряжусь, если облом - оденусь в то, что под руку попалось. Так вот я очень ценю, когда я слышу похвалу первому и не слышу оценки второму. Настроение у меня такое, например, начхать мне сегодня на то, как я одета, хотя прекрасно знаю, что не фонтан. Вот я и не люблю, когда мне говорят, что не фонтан. И ненавижу фразу "женщина всегда должна оставаться женщиной", потому что у меня бывают совсем иные режимы, и я никому ничего не должна.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Lady_Miracle | Дата: Сб, 03.09.2011, 19:33 | Сообщение # 139 |
 Залётный
Социотип: Гексли?
Награды: 0
| Quote (Oskomina) Вообще я очень не люблю, когда моему внешнему виду всегда выносят оценку, т.е. независимо от ситуации.
А я к оценке отрицательной отношусь всегда плохо. И не так уж важно, поверю я этим словам или нет. Чаще всего возмущает само желание людей сказать что-то неприятное. Сама антикомплиментов никогда не говорю, и не понимаю людей, которые позволяют себе критиковать внешний вид человека. Исключение, конечно - если сам человек мнения спросил.
А комплименты внешнему виду я воспринимаю по-разному в зависимости от того, кто и как их делает. К дежурным похвалам равнодушна. Отвечаю вежливой улыбкой и всерьёз не воспринимаю. Фальшь просекаю мгновенно. Становится неуютно и неловко за человека. И хочется быстрее "проехать" эту ситуацию. Если же человек приятен или значим для меня, то мне одного слова или одобрительного взгляд бывает достаточно. От искренней похвалы хорошего человека - получаю удовольствие
|
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Статистика
|