Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:00

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

мотокультиватор салют

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
БС-суггестивная Гексли
psycheДата: Четверг, 20.11.2008, 13:05 | Сообщение # 46
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Что ж Олю как ни крути - все голубая )))
Не очень все-таки поняла, почему Толя из белого стал серым, а не голубым? Если первая буква опускается, то по идее должно выходить то же, что с Олей wacko
Ну я так предполагала. А выходит, что есть конкретные ассоциации с конкретными именами, а не только от цвета букв зависит.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

GabrielaДата: Четверг, 20.11.2008, 13:11 | Сообщение # 47
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Нет, здесь не ассоциация, просто вижу Толю чуть сероватым. С конкретным человеком это не связано, т.к. знакомых Толь у меня нет.
Оля светло-голубая, как летнее небо, а Коля насыщенно-голубой sad вот такой, потому что "к" тоже голубая, но с серыми крапинками wink

psycheДата: Четверг, 20.11.2008, 13:20 | Сообщение # 48

Интересно. Про себя я решила, что таки ассоциации с конкретными людьми эти картинки формируют. Иллюстрируя, так сказать, мое о них мнение и впечатление. Хотя схожесть в ощущениях от разных людей-тезок все-таки есть.
Вот когда подумала о имени Габена, то получилась золотисто-желтая пушистая теплая уютная картинка, а когда сознательно связала имя с его тезкой, который не особенно мне нравится, то картинка в общем-то осталось той же, но цвета и ощущения стали серыми грязными и неуютными.

А летним небом быть приятно, лето - эт хорошо ) Я и родилась летом.

GabrielaДата: Четверг, 20.11.2008, 13:31 | Сообщение # 49
Старожил

Я тоже родилась летом wink
А Вы похоже синестетик (хорошо бы так smile ) или обладаете большой фантазией
Почти все в младенчестве синестетики, но потом у большинства нервные каналы, отвечающие за разные чувства, изолируются

psycheДата: Четверг, 20.11.2008, 13:35 | Сообщение # 50

Я скорее все-таки фантазерка ) По крайней мере все из описанного выше представлялось "по запросу", а не таким прям фоном по жизни, как у вас )

GabrielaДата: Четверг, 20.11.2008, 13:39 | Сообщение # 51
Старожил

Ну и ладно! Зато пообщались biggrin
Я себе попутно и о БС Гексли прояснила представление. Вы тоже материальными ассоциациями пользуетесь. И не хуже сенсориков
Какой сугроб был сказочный wink

psycheДата: Четверг, 20.11.2008, 13:58 | Сообщение # 52

Приятно, что вам понравилось ) Мне тоже было очень интересно об этом пообщаться )

Кстати, пример проявления слабой БС вчера подметила за собой ) Как-то скачала я аудио-файлик для медитации успокоительной (часто не могу заснуть, когда в голове мысли роятся). Запустила, значит. "Сначала, - вещает диктор, - лягте поудобней, чтобы вам ничего не мешало". Улеглась я солдатиком на кровати. Нормально, думаю. Запись продолжается: "Почувствуйте, как расслаблены ваши ступни... голени... колени..." и так далее с паузами длительными в местах троеточий. И тут я с ужасом понимаю, что как только задумаюсь о том, расслаблены ли мои ступни и т.п., удобно ли им так лежать - сразу же ощущаю, что положение, которое только что ощущалось как удобное, на самом деле довольно напряженное и дискомфортное. И не так-то просто оказалось найти удобное! Извертелась, как уж на сковородке. Зато в итоге улеглась так, что тело практически перестало ощущаться и почти сразу же заснула )
Теперь, когда не могу заснуть, повторяю это поэтапное расслабление и каждый раз с новой силой удивляюсь, как же я не замечаю такого явно дискомфорта, пока не обращу на него пристальное внимание.

GabrielaДата: Четверг, 20.11.2008, 14:07 | Сообщение # 53
Старожил

Ой это очень хорошее упражнение! Я как йог очень его одобряю. Могу посоветовать простой способ уснуть. Положите одну руку за голову желательно ладонь на затылок, а другую руку - на лоб, но не ладонь, лучше локоть

ZorritaДата: Четверг, 20.11.2008, 14:21 | Сообщение # 54
Приезжий
Социотип:Габен
Награды: 0

Quote (Gabriela)
Положите одну руку за голову желательно ладонь на затылок, а другую руку - на лоб, но не ладонь, лучше локоть

ух ты, я именно так и засыпаю..

В танке

psycheДата: Четверг, 20.11.2008, 14:45 | Сообщение # 55

Quote (Gabriela)
Положите одну руку за голову желательно ладонь на затылок, а другую руку - на лоб, но не ладонь, лучше локоть

Ой, и долго так лежать? wacko Попробовать сейчас негде, но чисто умозрительно мне чтот кажется, что локоть на лбу - это не очень удобно и приятно.

GabrielaДата: Четверг, 20.11.2008, 14:54 | Сообщение # 56
Старожил

Quote (psyche)
Ой, и долго так лежать? Попробовать сейчас негде, но чисто умозрительно мне чтот кажется, что локоть на лбу - это не очень удобно и приятно.

Локоть-то свой ложите. И будет удобно. wink
Эффект должен наступить быстро.

psycheДата: Четверг, 20.11.2008, 15:02 | Сообщение # 57

Как бы сбоку лба или прям в серединку метить? ))

GabrielaДата: Четверг, 20.11.2008, 15:04 | Сообщение # 58
Старожил

ка-ак удобно wink

teodoraДата: Четверг, 20.11.2008, 23:04 | Сообщение # 59
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:Гексли
Награды: 0

Видеть слова цветами-это нечто wacko

А с именем Наталья или Наташа какие у вас ассоциации? А то сколько себя знаю-не могу это имя принять, не потому что оно мне не нравится-просто мне кажется оно чужое.
Одна знакомая японка разложила Наталья на иероглифы-получилось 2: розовый и клинок (кинжал)

у меня от имен скорее какое-то общее впечатление-есть имена вкусные, так и хочется их постоянно выговаривать, есть пустые-есть неприятные-это сильно связано с носителями biggrin есть нейтральные

psycheДата: Пятница, 21.11.2008, 06:14 | Сообщение # 60

А вам имя только в этих производных не нравится? Может выискать какое-то приятное? Мне вот Ольга тоже не шибко близко. Как-то строго и высокомерно. Оля - уже мягче. А обычно называют Оленькой, Олечкой - вот это уже совсем по мне )
Так что важнее, может, лично ваши ассоциации со своим именем. Может оно у вас тоже ассоциируется с чем-то, вам несвойственным, потому и отчуждение возникает.
Хотя мне все равно интересно, как выглядит для Габриэлы Наташа smile

Quote (teodora)
есть пустые-есть неприятные-это сильно связано с носителями

А приятные не связаны? ) С детства, помню, в какого мальчика влюблена - такое имя мужское и любимое )
Еще у меня о именах впечатление составляется по их звучанию - мягкому, твердому. Вот Оля - очень простое мягкое имя, Наташа - потверже посложней )

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.