Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:17

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
БС-суггестивная Гексли
ormirianДата: Суббота, 14.11.2009, 15:41 | Сообщение # 91
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Audrey)
А ткани в магазине! Вот стою как дура и поглаживаю искусственный мех или бархат...

у меня то же самое в магазине с бумагой)) хожу и глажу))
и гладкие стекляшки тоже очень люблю)))
Quote (Audrey)
Например, у моего кота очень приятная шкурка, такая бархатно-шелковистая - и вот я его, бедного, глажу постоянно и сама от этого тащусь )))

о, кстати, у меня хомячок тоже очень приятный на ощупь))))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

psycheДата: Суббота, 14.11.2009, 16:56 | Сообщение # 92
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (ormirian)
я тогда, наверное, тоже синестетик, хотя никогда раньше об этом не думала, и даже не знала, что у кого-то это по-другому)

от везет же людям! я тоже так хочу! smile

А насчет троганий я тоже маньяк. Мацаю все, за что глаз зацепится. Надо, не надо - мысль "интересно!" неразрывно связана с ощупыванием объекта интереса ) Ну а если что окажется еще и приятным...
Мех, конечно, вне конкуренции. Что живой, что не очень )))) Вот в магазины игрушек когда ходим, всегда для начала отправляюсь в отдел мягких, выбираю себе приятную для тисканья жертву и хожу с ней по всему магазину, нежно обнимаясь )

В одежде балдею от вискозы. Готова купить что угодно за одну только эту мягкость невероятную ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

BjankaДата: Суббота, 14.11.2009, 17:41 | Сообщение # 93
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (psyche)
В одежде балдею от вискозы. Готова купить что угодно за одну только эту мягкость невероятную ))

ия, ия, ия того же мнения)))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

MetropolisДата: Четверг, 07.01.2010, 10:02 | Сообщение # 94
Гражданин
Социотип:Габен
Награды: 5

Обращаюсь ко всем Гексли:

как воспринимаются вами советы вторых лиц касательно вашего внешнего вида?
(не критика, а пожелания направленные для того чтобы помочь подчеркнуть внешние данные , вместо того чтобы губить их невпопад купленной одеждой)

Не являются ли подобные вмешательства в личный вкус ударом по женскому самолюбию Гексли?

*

ButyavkaДата: Четверг, 07.01.2010, 10:34 | Сообщение # 95
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Metropolis)
как воспринимаются вами советы вторых лиц касательно вашего внешнего вида? (не критика, а пожелания направленные для того чтобы помочь подчеркнуть внешние данные , вместо того чтобы губить их невпопад купленной одеждой)

Смотря как они сделаны, если я иду покупать шмотки, я только за, если со мной пойдет кто-то сенсорный и подскажет, что выбрать, потому что я часто покупаю всякую хрень, которую потом не ношу, потому что не нравится.

А когда это преподносится в формате "тебе надо подстричься-покраситься-носить то и то, сделать то и это", это вызывает реакцию "не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти" smile
Но как мне подсказывает интуиция, именно Габы умеют так красиво посоветовать, чтобы это воспринялось мурчаще smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Четверг, 07.01.2010, 12:32 | Сообщение # 96

+1 к Бутявочке )
Спокойно можно озвучивать советы в форме "Может тебе померять такую вот одежку? Думаю, тебе пойдет".

BjankaДата: Четверг, 07.01.2010, 12:35 | Сообщение # 97
Почетный житель города

Quote (Metropolis)

очень привестствую, потому, что не вижу зачастую идет мне вещь или нет, приношу домой и все вижу в других красках, многие вещи так и остаются неношенные на полках лежать. Доверяю в этом плане подруге - Жучке. Она оригинально весьма одевается (но я бы не рискнула на такие эксперименты). По крайней мере, если я меряю вещь и обоим нраицца - я покупаю. А вот с Напом иначе: уже пару раз с его легкого совета покупали что-то не подходящее, так шта, с ним я на себя только надеюсь, он меня необъективно воспринимает, наверное biggrin
Так шта, намана отношусь к вмешательствам и воспринимаю ровно, даже благодарна.

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

ormirianДата: Четверг, 07.01.2010, 15:24 | Сообщение # 98
Думский совет

Quote (Metropolis)
(не критика, а пожелания направленные для того чтобы помочь подчеркнуть внешние данные , вместо того чтобы губить их невпопад купленной одеждой)
Не являются ли подобные вмешательства в личный вкус ударом по женскому самолюбию Гексли?

если это в форме пожелания, то очень хорошо biggrin

AudreyДата: Четверг, 07.01.2010, 20:59 | Сообщение # 99
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)

Quote (Metropolis)
как воспринимаются вами советы вторых лиц касательно вашего внешнего вида? (не критика, а пожелания направленные для того чтобы помочь подчеркнуть внешние данные , вместо того чтобы губить их невпопад купленной одеждой)

Если честно, то очень плохо воспринимаются! )) В глубине души я уверена, что только я одна знаю и понимаю, что мне идет, а что нет, и типа что никогда не ошибаюсь. Хотя на самом деле ошибаюсь частенько (потому что всегда тянет купить что-нибудь необычное и экстравагантное, а потом мучаюсь - с чем его носить и куда).

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

MetropolisДата: Четверг, 07.01.2010, 21:05 | Сообщение # 100
Гражданин
Награды: 5

Большое Спасибо )

*

Сообщение отредактировал Metropolis - Четверг, 07.01.2010, 21:06

МаксДата: Пятница, 08.01.2010, 11:10 | Сообщение # 101
Залётный
Награды: 0

С цветами букв и имен удивили smile В моем мозгу такого никогда не происходило.

Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 08.01.2010, 11:12

MariДата: Вторник, 23.02.2010, 22:30 | Сообщение # 102
Гражданин
Награды: 2

вот интересно, а почему часто я не замечаю дискомфорта телесного, пока мне на это не укажут) едем например с Дюмой в машине. когда садимся то он всегда включает подогрев поп и себе, и мне. и вот бывает, что он мне забывает выключить. а я сижу и нормально еду. но когда он спрашивает - ой, тебе не горячо. я тут же понимаю, блин, а мне же правда уже слишком горячо))))) уже поджарилась)))) и тоже самое. кушать хочешь? тут же понимаю ух, как я умираю просто от голода. а с меню вобще беда. выбираю, выбираю. а когда приносят то, что выбрал он, то я оказывается хочу именно это. и получается он кормит меня своей порцией)

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

ormirianДата: Вторник, 23.02.2010, 23:06 | Сообщение # 103
Думский совет

Quote (Mari)
кушать хочешь? тут же понимаю ух, как я умираю просто от голода

а у меня это понимание вообще в процессе еды может прийти)) начинаю есть и думаю "а я, оказывается, жутко проголодалась!")))
дискомфорта либо вообще не замечаю, либо уж совсем не могу от него абстрагироваться - постоянно что-то муляет, сидеть неудобно, не могу сосредоточится на том, что делаю в этот момент. такие вот две крайности.

psycheДата: Среда, 24.02.2010, 08:25 | Сообщение # 104

Quote (Mari)
выбираю, выбираю. а когда приносят то, что выбрал он, то я оказывается хочу именно это. и получается он кормит меня своей порцией)

Вот это предмет моих вечных страданий ))) Я-то выбираю по оригинальности блюда, а Габен что попроще, но лучше сочетается. Поэтому дошло до того, что в незнакомых заведения прошу его выбрать что-то "нормальное в моем вкусе" biggrin

А голод свой чую даже слишком хорошо )) Не могу ничего делать, пока не поем ) Но вот выбрать, что конкретно в этом состоянии съесть - это проблема. Еда почему-то начинает раздражение вызывать. На что не посмотришь - не хочется, аж мутит, а чего ж хочется - непонятно.

Или еще по-дурацки бывает. Иду на работу, например, и жажда одолевает. Знаю, что на работе есть бутылка воды и всю дорогу только и думаю, что вот как приду, как напьюсь! Прихожу и на что-то отвлекаюсь, уже и работать начинаю в полный рост. Параллельно слегка мучает смутный дискомфорт, но на первый план не выходит. И только через приличное время озарение случается: блин, это ж я пить хочу! уже час ))))

А в машине последние несколько недель регулярно мучилась, что вот неудобно мне как-то сидеть, спину ломит. Ну, думаю, на работе засиделась наверное. Пару дней назад осенило спинку сидения отрегулировать - сразу стало легче.

ormirianДата: Среда, 24.02.2010, 13:55 | Сообщение # 105
Думский совет

Quote (psyche)
блин, это ж я пить хочу! уже час ))))

вот у меня наоборот - жажду чувствую очень сильно (и практически постоянно, хз почему), е могу отвлечься, а вот голод могу и не заметить
а с "неудобно сидеть" вообще иногда проблема- очень сложно подобрать положение, в котором удобно))))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.