БС-суггестивная Гексли - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
БС-суггестивная Гексли
OskominaДата: Пт, 10.06.2011, 11:09 | Сообщение # 121
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Ромашка)
А смысл тогда есть, если сыта уже?

Я не знаю. Лежит - ем. Могу запросто переесть, потом страдать. Почему ем - не знаю. Может, мне вкусно во рту, потому и ем.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
NadeshdaДата: Пт, 10.06.2011, 14:17 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные







Quote
Quote (Ромашка)
А смысл тогда есть, если сыта уже?

(Oskomina)
Я не знаю. Лежит - ем. Могу запросто переесть, потом страдать. Почему ем - не знаю. Может, мне вкусно во рту, потому и ем.


Да-да, точно!, особенно если сидишь в компании с кем-то и в приятной беседе, целый вечер можно просидеть вот так не переставая пожевывать и(или) попивать (даже не имею ввиду алкоголь, может, просто чай, но чтобы он постоянно подливался в чашку)), отстановиться сложно, поэтому сознательно приходится убирать с виду калорийное.
 
МузончикДата: Чт, 28.07.2011, 23:22 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Могу запросто переесть, потом страдать

Вот как раз переела карамелек, живот сворачивается... И уже так догадывалась, но хотелось (скорее пожевать).
В детстве ела мед ложками, пока дома никого не было. Живот скрутило, лежала на полу страдала, только прошло все - снова за мед принялась.
В компании много курю, пью (все что льется, могу перепить сладкого, бодрящего, плохо потом...), жую.
Пришла к мысли: я сама себе опасна.
 
PhantazmДата: Пт, 29.07.2011, 01:18 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные







Вот читаю, и думаю, что мне очень повезло с быстрым обменом веществ smile
 
ХортДата: Пт, 29.07.2011, 23:38 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Лежит - ем. Могу запросто переесть, потом страдать.


Раньше тоже так было. А теперь стала равнодушней к еде, ем только когда голодная и быстро наедаюсь, поэтому не люблю застолья. Иногда вообще не могу понять, хочу есть или нет.

Ещё бывает сложно определить, что одеть, чтобы не было жарко или холодно. Поэтому предпочитаю передвигаться на машине. biggrin


Сообщение отредактировал Хорт - Пт, 29.07.2011, 23:44
 
МузончикДата: Сб, 30.07.2011, 00:01 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные







Хорт, а на застольях едите или так просто отсиживаетесь?
 
ХортДата: Сб, 30.07.2011, 11:30 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные







Если много вкусненького, стараюсь попробывать по чуть-чуть и растянуть это во времени))).
Вкусы в последние годы сильно изменились, то что раньше ела с удовольствием сейчас вообще не ем.
Так что если ничего приятного нет могу просто сидеть болтать, главное чтобы не доставали, что тарелка пустая. smile
 
МузончикДата: Сб, 30.07.2011, 13:11 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные







Quote (Metropolis)
как воспринимаются вами советы вторых лиц касательно вашего внешнего вида?
(не критика, а пожелания направленные для того чтобы помочь подчеркнуть внешние данные , вместо того чтобы губить их невпопад купленной одеждой)

Не являются ли подобные вмешательства в личный вкус ударом по женскому самолюбию Гексли?


Не люблю с детства. И удар тут не по самолюбию женскому, а по самостоятельности. Если вещь посоветовали, то она не моя.
Но иногда совет подается так: "По-моему, это твое!". Причем я далеко где-то, кто-то ходит по магазину и спецом звонит. Ну такому сложно не поверить - бегу забирать свою вещь smile

А если советы направлены на изменение стиля angry Не, картинка хорошая получится. Но как только я заговорю и зашевелюсь, то несоответствие очень заметно будет. Но это не БС уже, это мне капитально личность ломают.
 
OskominaДата: Вс, 31.07.2011, 23:34 | Сообщение # 129
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Metropolis)

как воспринимаются вами советы вторых лиц касательно вашего внешнего вида?
(не критика, а пожелания направленные для того чтобы помочь подчеркнуть внешние данные , вместо того чтобы губить их невпопад купленной одеждой)

Не являются ли подобные вмешательства в личный вкус ударом по женскому самолюбию Гексли?


Зависит от того, как я сама оцениваю свой внешний вид.
Если я наряжалась специально, знаю, что изящно накрашена, довольна прической, нарядом, вообще внешним видом, а тут некто подкатил, чтоб поставить на вид что-нибудь второстепенное - я злюсь и вежливо посылаю:).
Если меня подталкивают к эксперименту (допустим, мне кажется, что не пойдет, но меня уговаривают примерить) - даже благодарна. Если мне подсказывают, что эта вещь меня полнит, а вот эта дает некрасивый отлив коже - присмотрюсь и прислушаюсь повнимательнее. Все зависит от того, кто говорит, когда и как говорит. В целом я открыта для любых экспериментов и трактовок моего образа.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
MurkaДата: Вт, 02.08.2011, 09:58 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные







Я с благодарностью принимаю советы касательно моего внешнего вида. Очень хотелось бы посмотреть на себя со стороны, но ведь не получится же smile Поэтому слушаю других. Но при этом я вижу, если мне продавец просто "впаривает" вещь, говоря, как она мне подходит, когда она явно не подходит (например, по размеру, когда моего размера нет) - меня это злит ужасно, сразу ухожу.
А если раскритикуют вещь, которую я надела, не надену больше никогда...
 
Lady_MiracleДата: Пт, 02.09.2011, 10:00 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные







Вот я ещё не уверена, в том что Гексли. Но мне кажется, что БС - у меня суггестивная.

В силе своей БС, которую мне приписали при заочном типировании на одном из социофорумов, я сильно сомневаюсь.
Мне вообще кажется, что нельзя уверенно заявлять, что у человека БС-сильная только потому, что он удалённо сказал, что умеет наводить уют, знает, как достичь комфорта или хорошо одевается. Ведь он, отвечая на эти вопросы, может выдавать, например, ту инфу, которой просуггестировался из журналов, книг, передач или от своего окружения, которое может быть неэкспертным в плане БС...

Сначала я и сама верила, что я - программный БС-ник, но плохо развитый из-за детства и юности, проведенной в окружении программных ЧС-ников. Ведь по сравнению с ними я с детства всегда более сориентирована на красивую одежду, вкусную еду и комфорт. Кроме того, у меня есть одна фишка: я ярко запоминаю, что ела в определённые моменты моей жизни, чем очень удивляю своих близких чс-ников...

Поэтому, когда меня протипировали в Гюго, я сначала даже поверила. Но шло время, а меня всё больше терзали сомнения в творческости моей БС...

Например, я всё больше убеждаюсь, что меня очень утомляет быт. У меня не получается постоянно поддерживать порядок в квартире. То есть к приходу гостей или по вдохновению, особенно, если будет кому потом оценить, я могу, конечно, навести блеск и чистоту в доме, но поддерживать её постоянно выше моих сил... Поэтому незванные гости всегда рискуют нарваться на лёгкий бедлам и вызвать у меня смущение из-за того, что меня застали врасплох;))

Ну а если некому похвалить меня за мои старания по уборке, то мой наведение-порядочный энтузиазм испаряется на глазах и превращается в бытовой пофигизм и лень))

Ещё из белосенсорного: про врачей:

Очень боюсь врачей, оттягиваю свой визит до последнего. Меня пугает вероятность того, что они могут обнаружить и сказать что-нибудь плохое. Многие меня в этом не понимают. Считается - лучше узнать, что с тобой, чтобы потом лечить. Но я не верю врачам. Ведь столько историй о неправильных диагнозах известно. Где гарантия, что диагноз поставят правильно и лечение назначат верно? Зато вогнать меня в депрессию своими прогнозами они могут...
Ещё меня с детства ввергает в панику перспектива попасться в лапы неопытного медика, который получал свой диплом по блату. До сих пор помню свой ужас в детстве, когда меня привезли зашивать порез на ладони, и я услышала, что меня будут зашивать интерны...

В отношении одежды, причёски и прочего - тоже неоднозначно всё

Я хоть и могу порассуждать на тему того, куда и что можно носить, и как будет красивее, и могу одеться красиво и стильно, но выбрать одежду самой себе бывает сложно. С детства очень внушаема в этом плане со стороны значимых для меня людей. Когда была маленькой, была тяга к ярким расцветкам, блёсткам, но это не поощрялось в нашей семье, осуждалось как безвкусица, и потому я от этого отучилась)

вот такой вот околоБСный сумбур получился

Милые Габы и Гексли, похоже это на суггестивную БС?
Или это совсем не из этой области?
 
normaДата: Пт, 02.09.2011, 11:35 | Сообщение # 132
Группа: Удаленные







Lady_Miracle, а расскажите о своих программных ЧС-никах, точнее о ваших с ними взаимоотношениях. Потому что восприятие врачей у нас с вами дословно похоже, и абзац про одежду - тоже полный ППКС. Т.е может, БС у вас и суггестивная, но проверим на болевую? Сразу скажу, что болевая БС не мешает уметь убирать/готовить/создавать уют, но, да - ожидает за это похвалы и расхода энергии требует повышенного.
 
Lady_MiracleДата: Пт, 02.09.2011, 12:45 | Сообщение # 133
Группа: Удаленные







norma, мои чс-ники из третьей квадры: мама-Драйзер и сестра-Наполеон. Оба вызывают у меня с детства уважение и восхищение своей внутренней моральной силой и принципиальностью. Сестра с детства была примером для подражания, главным вдохновителем и партнером во всех играх. Она всегда казалась мне самой-самой. Мы часами могли играть, болтать обо всём на свете и очень горячо спорить на любую тему. Ну, она само собой всегда выигрывала, но и я без боя не сдавалась))) Ну я не знаю, что ещё рассказать... Но могу ответить на вопросы;)
 
normaДата: Пт, 02.09.2011, 13:08 | Сообщение # 134
Группа: Удаленные







Quote (Lady_Miracle)
мама-Драйзер

У меня тоже мама Драйзер. И восхищение/уважение вызывает. Более того, когда я жила с ней вместе (а там еще папа-Штир), то вставала раненько даже в выходной, и сразу за уборку квартиры, а потом вместе за продуктами, а потом с ней на кухню.. а летом всегда к бабушке на дачу... и вещи были заранее наглажены, и сапоги начищены после зимы и упакованы в коробки и т.п. И, главное, по-другому я себя вести не могла. Как-то так чувство долга давило. Но это не раздражало, вот не можешь ты по-другому и все. А дома я так себя не веду, и чувствую себя гораздо свободнее, и дышу легче. Но маму-Драйзера уважжаю. Насколько помню, Гексли Драйзеров иначе чувствуют. Но, могу ошибаться - пусть сами говорят)) biggrin
Напок близких нет.
 
lasto4kaДата: Пт, 02.09.2011, 13:21 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные







Quote (Lady_Miracle)
Очень боюсь врачей, оттягиваю свой визит до последнего. Меня пугает вероятность того, что они могут обнаружить и сказать что-нибудь плохое. Многие меня в этом не понимают. Считается - лучше узнать, что с тобой, чтобы потом лечить. Но я не верю врачам. Ведь столько историй о неправильных диагнозах известно. Где гарантия, что диагноз поставят правильно и лечение назначат верно? Зато вогнать меня в депрессию своими прогнозами они могут...


Я, например, врачей не боюсь. Но и бываю я у них редко, даже не помню, когда в последний раз болела. Нет абсолютно никакой паники, даже когда ребенок болеет - если я чувствую, что ничего серьезного, то могу даже наперекор врачам пойти, перерыть всю информацию и сделать собственные выводы, подождать, например, с антибиотиками еще несколько дней, вдруг и без них улучшение будет (здесь кардинальное отличие с мамой-Драйзером: она наведет такую панику, что в ее голове обычное ОРВИ мигом превращается в воспаление легких), но это уже я не с БС связываю, а с местом расположения ЧИ.

Quote (Lady_Miracle)
Я хоть и могу порассуждать на тему того, куда и что можно носить, и как будет красивее, и могу одеться красиво и стильно, но выбрать одежду самой себе бывает сложно.


Не сказала бы, что прям очень сложно - я просто со временем выработала некие шаблоны, методом тыка определила, какие фасоны мне больше всего идут, их обычно и ищу. Здесь сложностей не возникает. Спорных "супермодных" новинок типа штанов "семеро насрали - один носит" стараюсь избегать - ибо понятия не имею, пойдут они мне или нет, да и не вызывают у меня они особой симпатии, мне к новинкам моды еще какое-то время необходимо привыкнуть, чтоб воспринимать их обыденно. Например, когда лет 10 назад появилась мода на туфли с острым носом - у меня в начале жуткое отторжение было, казалось уродством, хотя все вокруг уже носили, а потом через годик я попривыкла, тоже начала носить smile

Если надеваю что-то, в чем не очень уверена (какой-то новый фасон одежды), то первое время буду чувствовать себя неуверенно - нужны подтверждения, что это мне идет. В прошлом году купила себе такое красивое платье с косым подолом и завышенной талией, надела лишь однажды, так Габен мой раскритиковал, не понимает он вещи с завышенной талией, причем я понимаю, что это дела вкуса, а вот все-таки за это лето ни разу это платье не надела, уже почти сама поверила в то, что оно мне не очень идет... А жалко, платье-то недешевое было sad

Добавлено (02.09.2011, 13:21)
---------------------------------------------

Quote (norma)
Насколько помню, Гексли Драйзеров иначе чувствуют.


У меня мама-Драйзер вызывает взрыв мозгов обычно. Ладно бы сама все молча делала - а то ведь всех вокруг припашет, мозги вынесет своими рекомендациями и наставлениями, да еще по 150 раз одно и то же повторяет вечно, видимо считает меня за совсем умалишенную angry
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС-суггестивная Гексли
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju