Недостатки социотипа Габен - Страница 13 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Недостатки социотипа Габен
Недостатки социотипа Габен
SvanДата: Пт, 07.05.2010, 16:33 | Сообщение # 181
Поселенец

Социотип: Габен

Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (gvenri)
А вот этому стоит поучиться...)))

Зачем?

BjankaДата: Пт, 07.05.2010, 19:02 | Сообщение # 182
Почетный житель города

Социотип: Гексли

Награды: 4
Quote (Svan)
Зачем?

а вот иногда хочецца)))))))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

SvanДата: Пт, 07.05.2010, 20:27 | Сообщение # 183
Поселенец

Социотип: Габен

Награды: 5
Quote (Bjanka)
а вот иногда хочецца)))))))))

Ну тогда пивным маркетологам надо подсказать идею по дополнительному использованию пива )) Может, идея завоюет популярность ))

Добавлено (07.05.2010, 20:27)
---------------------------------------------
А Норме можно открывать курсы по правильному поливанию пивом "горячих" мужчин ))

normaДата: Пт, 07.05.2010, 20:44 | Сообщение # 184
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Quote (Svan)
А Норме можно открывать курсы по правильному поливанию пивом "горячих" мужчин

Да, ладно)) я всего один раз это сделала. happy И Максы не Габены, как ни парадоксально, им так спокойнее.

BjankaДата: Пт, 07.05.2010, 21:20 | Сообщение # 185
Почетный житель города

Награды: 4
Quote (Svan)
Ну тогда пивным маркетологам надо подсказать идею по дополнительному использованию пива )) Может, идея завоюет популярность ))

....пиво "поливательное".... успейте купить еще сегодня, вдруг завтра будете выяснять отношения, а его не окажецца под рукой....??
smile smile smile

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

OskominaДата: Вс, 09.05.2010, 17:24 | Сообщение # 186
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (norma)
Как жаль, рецепт на самом деле прост - встречная бесстрашная агрессия. Отстаивание своих прав. Ни в коем случае нельзя попускать и сдаваться.

Норма, в который раз хочу тебя поблагодарить, что ты у нас на форуме прижилась:).
Ну как и кто мог бы вот настолько ярко и толково проиллюстрировать разницу!

Хочу дополнить размышлениями.
На постоянную агрессию не хватает сил. Это невозможно и нереально, противостояние вытягивает массу энергии. Одно дело, - мобилизироваться и прорваться, чтоб впоследствии пожинать плоды, и другое - жить вот так все время. От постоянной мобилизации страдает психика.
Доступно только для пользователей
Хайд.
Самое худшее в таких отношениях то,что я буду все равно, вопреки здравому смыслу, пытаться наладить доверительные отношения. Я делаю шаг навстречу, меня вроде как принимают, но в момент, когда я открываюсь, доверяюсь, делюсь своими проблемами, - это воспринимается как слабость. И моей открытостью начинают манипулировать, крайне неосмотрительно со стратегической т.з., но в тактических играх - очень точно. Отец всегда побеждал в тактике.

Цель такой манипуляции - усилить зависимость или "проучить" непокорных. Манипуляция очень толстая, с одной стороны. Но БЛ+ЧС особо убедительна. На моих глазах папино убеждение меняло точку зрения на противоположную взрослых деловых дядек, бизнесовых китов. Правда, на недолгое время, но иногда время решает все.
Каждый раз очередная моя попытка сблизится на психологическом уровне воспринималась как слабость. И начинался новый виток "укрощения строптивой", как постепенно пождимали удавкой горло. Каждый раз отец, не скрывая, радовался, что я попала в очередную кабалу, в зависимость от него, и реально был доволен, что вот наконец-то я попалась.

И каждый раз я из ней вырывалась - очень нелогичными, с его точки зрения, способами, "уходя огородами", с большими потерями для себя, лишая себя, как он считал, больших возможностей, самостоятельно спиливая сук, на котором сижу.

Поразительно, что с моей точки зрения сук пилил именно он - его тактические победы оборачивались суровым поражением в будущем. Мои тактические проигрыши давали мне счастливый билет через время.
Последняя моя попытка сблизиться была несколько лет назад. Больше я к ним не готова.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

gvenriДата: Вс, 09.05.2010, 19:33 | Сообщение # 187
Поселенец

Социотип: Есенка

Награды: 3
Quote (Svan)
Зачем?

Quote (Svan)

Quote (Svan)
А Норме можно открывать курсы по правильному поливанию пивом "горячих" мужчин ))

Так я Свен не про то, чтоб поливать пивом...я про то, как агрессию проявлять с невозмутимым каменным лицом, а не "бешенство" врубать-вот этому поучиться...)))

......:- А теперь снимите розовые очки!!

taichiДата: Пн, 10.05.2010, 13:35 | Сообщение # 188
Приезжий

Социотип: INTP

Награды: 2
Quote (norma)
Я подобным образом воспринимала маму-Драйку. Нет, за тряпкой при повороте ключа не кидалась, но заданий по дому обычно было столько, что к ее приходу как раз заканчивала.

Моя мама-Драйзер тоже мне в детстве списки работ оставляла:) Меня это не особо напрягало, тем более после того, как я поняла, что если что-то не доделаю, скандала не будет. Наоборот, я явно гордилась, что столько дел переделала, а в тайне, что и на свои развлечения ещё достаточно времени оставалось:) А вот во взрослом состоянии проявления творческой матери очень раздражало (как пример, демонстративное проветривание в моей комнате) - такое облегчение испытала, когда разъехались:)

В своей тарелке и на связи с космосом :)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Недостатки социотипа Габен
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!
2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...
3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.
4. Ну, такое... Старый был лучше.
5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12

Наше сообщество

Статистика