Гексли - начальник, да еще и в суперэго - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - начальник, да еще и в суперэго (Что делать с этим стихийным бедствием)
Гексли - начальник, да еще и в суперэго
jokersДата: Вс, 01.03.2009, 14:21 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Мотивация Гексли: либо понты (продемонстрировать, какой он умный)

Что есть, то есть. Здесь уже очень сильно зависит от отношения человека к своей мании величия. Важно знать, что она есть, знать, что она - как помощник, так и противник, и учиться с ней уживаться. Многие не знают... Так что я крут хотя бы уже тем, что знаю о наличии у себя мании величия! wink Так что без понтов - никуда! roll
 
altegoДата: Пн, 02.03.2009, 21:13 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
"А почему это мы будем делать вот так?"

не ну понятно что вы с самыми благими намерениями) но давайте признаем что прилетает эта фраза вашим гекам по БЛ) а если они и так у вас уже "нервенные", то этого достаточно чтобы вспыхнул пожар)

Quote (Cheshire)
В принципе прямое сопротивление прессингу психологического неадеквата малорезультативно, а вот уход из под удара с переводом стрелок - да.

у г-на М.Е.Литвака даже целая книжка такая есть "Психологическое айкидо". Есть в одной из книг и как с начальством общаться в этом ключе. Вообще когда человек не в ТИМе то могут начать хорошо работать несоционические психологические принципы. Тот же принцип амортизации, что упомянул Cheshire.

Еще обратите внимание, а они покушали или нет)))))) я к своему начальнику предпочитаю ходить после обеда) и сам спокоен и он меньше заводится) вообще у меня главный начальник на редкость адекватный гек, но скучные лекции о том что и так понятно он тоже может по полчаса проводить) это неизбежное зло) никак не лечится :)

Quote (Lara)
Гексли сегодня говорит что-то другое, чем вчера, поэтому вполне можно делать по-своему, главное, чтобы дело было СДЕЛАНО.

имхо очень правильная позиция) по себе знаю как начальник))))) ну сложно очень бывает объяснить, у меня один из подчиненных интровертный логик) ну такая прелесть, он весь мой интуитивный обрывочный бред упорядочивает и мило преобразует в законченный логически стройный результат) а вот когда подчиненному геку надо объяснить что сделать по БЛ, это пытка для нас обоих)... а что делать, работа иногда бывает и такая)...

Quote (Lara)
Мотивация Гексли: либо понты (продемонстрировать, какой он умный), либо ему по жизни попадались тупицы, которым надо было по 10 раз разжевывать, либо все это вместе.

повторюсь, грешат этим геки, меня это самого часто раздражает, преподаватель по танцам у нас есть гек, заменяет основного когда тот в отъезде, так хоть тетрадки на занятия бери, он достал своими длинными образными объяснениями уже) по полчаса слушаем и пять минут бегло движение отрабатываем. хотя некоторым нравится). я лично по делу стараюсь покороче говорить, но с лихвой компенсирую это в неформальных беседах))))) порой меня несет так что я забываю с чего то сыр бор разгорелся)) кстати, о чем это я?))))

Quote (AquaForm)
а потом в голове возникает мысль "Это же твоя болевая. Никто тебя не понимает!" и все, у меня ступор. В общем, отрицательные последствия знания соционики.

а у меня наоборот. пытаюсь своих к соционике приобщить в мягкой форме и так им и заявляю обычно, логика у меня ни к черту, так что если что извиняйте))) с геками подчиненными (дал же бог наказание)))) общаюсь обычно на уровне ЧИ-ЧИ, плюс поласкаю по БЭ, сопли вытру). с логиками просто в общих чертах формулирую задачу и даю им максимальный простор для творчества) обычно они прямо лапочки, приносят все готовое, а ты им бодро заявляешь: ой, а тут надо все переделать, а они и не против даже)))). зато если гек что-то по БЛ сделает, то он любит это как шедевр своего величайшего мастерства и не дай бог его заставлять это переделывать :) и по себе знаю))).

вообще дурное начальство это ужасно. ценю свою работу прежде всего за то что начальство у меня очень адекватное и плюс довольно четко разграничены полномочия, это тоже очень важно чтобы приказы одного не противоречили с приказами другого.

Добавлено (02.03.2009, 21:13)
---------------------------------------------
кстати топик сам звучит шикарно))))))) "Гексли - начальник," что само по себе видимо внушает ужас))))))) "да еще и в суперэго" а вот тут наверное действительно не до смеха).

 
LaraДата: Пн, 02.03.2009, 23:07 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (altego)
не ну понятно что вы с самыми благими намерениями) но давайте признаем что прилетает эта фраза вашим гекам по БЛ)

Какая БЛ?
"делать" - это ЧЛ самая настоящая! Большинству Гексли совсем не проблема объяснить по ЧЛ, почему он придумал именно такой порядок действий, а некоторым вообще в кайф, если ЧЛ наработана - могут не хуже меня. Поэтому меня и удивил заход "Потому что я так сказала". И я сделала вывод о глубоком суперэго, когда человек привык решать единолично, и ставить других в известность.

Неадекват начальницы-Гексли был еще в том, что в проекте участвовали люди все сплошь с какими-то заслугами: кандидаты наук, с международными сертификатами, как минимум двумя высшими образованиями, сами работавшие до того директорами, начальниками проектов, отделов, привыкшие не только самостоятельно планировать свою работу, но и работу других, умеющие руководить гораздо более уважительно. А тут такое хамство и авторитарные методы. Это ведь не только ко мне. Остальные тоже были в шоке.
После окончания проекта эта Гексли уже не начальник. Вообще уволили. Это я к тому, до чего доводит суперэжный неадекват.

 
altegoДата: Вт, 03.03.2009, 18:16 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
"делать" - это ЧЛ самая настоящая! Большинству Гексли совсем не проблема объяснить по ЧЛ, почему он придумал именно такой порядок действий, а некоторым вообще в кайф, если ЧЛ наработана - могут не хуже меня.

нууу) тут вопрос тонкий :) если чисто формально подходить к смыслу фразы то вы как бы правы) но у того же Литвака хорошо объясняется что часто фразы воспринимаются не на уровне смысла, а на уровне подтекста, эмоциональной окраски. "А почему это мы будем делать вот так?" от подчиненного я могу воспринять как сомнение в моей компетенции как начальника, а это уже по БЛ...) вообще-то конечно если я в адеквате и к сотруднику нормально отношусь то и отреагирую нормально, и никак это мою БЛ не заденет, а уж если я считаю сотрудника бестолковым.... нет, ну вряд ли я на него срываться буду, хотя бывает, что уж там говорить, не без греха) но уж точно в сердцах пошлю его нафиг) мол и так толку ноль еще и вякает тут)))). я просто представил себе вашего этого, хорошо что бывшего уже, начальника, представил себя на его месте, его ко всем отношение и прям почувствовал как во мне вскипает все при этом вашем вопросе))))). но это вопрос мелкий на самом деле, не стоит он такого внимания) так, штришок). когда человек в неадеквате то тут ему кроме него самого никто помочь не сможет. рад за вас что вы избавились от самодура) вам повезло больше, у нас например ситуация намного хуже была. был весьма сложный руководитель, Макс, с ним не только Геки, но и Габены и Напы и все остальные ругались, вернее он с ними, ну человек такой... так вот он был доктор наук и профессор и все, фиг его так просто снимут, хоть и не любил его никто и в верхах и результативность коллектива была неважнецкая по многим показателям. пока не появился еще один доктор наук поблизости, так он и стращал весь коллектив на протяжении двадцати лет.

Сообщение отредактировал altego - Вт, 03.03.2009, 18:41
 
ШутДата: Сб, 07.03.2009, 08:13 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Из собственного опыта.
Лично я пока не был начальником, но, честно говоря, не очень-то и хотелось (тем более в моей стране). Хотя вру - был начальником цеха некоторое время.
1) Я тоже думаю, что Геку лучше всего руководить людьми, которых не надо заставлять работать, так как ЧС функция не ахти. Поэтому понятно, почему они не любят разгильдяев. Мне кажется, это для 4 квадры вообще характерно.
2) Далее, считаю, Геки больше любят работать индивидуально, а не в команде, и отвечать только за себя. Они в начальство особо не лезут. Опять же это для 4 квадры, ИМХО, характерно.
3) Плюс начальника Гека в том, что он не стесняется советоваться со своими подчинёнными и не любит работать по принципу "я начальник - ты дурак". Ещё один плюс, но это очень ИМХО, заключается в том, что Геки не боятся брать на себя ответственност и могут защитить коллектив от несправедливых решений более высокого начальства.
4) Всё же вынужден констатировать, что Гек-начальник - не самый идеальный вариант... Порой нежелание или неумение применять непопулярные меры, излишняя жалость мешают наказывать провинившихся и устанавливать дисциплину, хотя это с опытом приходит. Наверное, лучше всего Гек-начальник чувствует себя в коллективе, который он сам создал. В таком случае там будет минимум неспособных качественно работать людей.


Сообщение отредактировал Шут - Сб, 07.03.2009, 08:17
 
psycheДата: Сб, 07.03.2009, 10:00 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Шут, согласна с вашими выводами )
Терпеть не могу людей, которых надо заставлять работать. Я, например, хоть и ленивая, но ответственная. Если сказали, что-то сделать - сделаю в максимально хорошем исполнении и по возможности в срок. А есть у меня коллега, которого надо чуть ли не пошагово контролировать, попинывать и подсказывать, иначе дела не будет или будет в таком виде, что все равно придется переделывать самому. Причем человек совсем не новичок в своем деле, а это просто натура такая. С таким работником по-моему маяты больше чем толку. В качестве начальника я бы с ним работать не смогла и не стала, его увольнение жалости у меня бы не вызвало.
А вот если человек вроде бы неплохой и работает неплохо, но где-то налажал, то тут и вправду иногда необходимую строгость сложно проявлять. Тянет ограничиться доброжелательными объяснениями, почему это нехорошо и делать так больше не стоит, но далеко не все такую меру воздействия воспринимают правильно. Сознательно или подсознательно многие воспринимают это как слабость и особого знания своему промаху не придают, что зачастую ведет к повторению ситуации.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - начальник, да еще и в суперэго (Что делать с этим стихийным бедствием)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju