Недостатки социотипа Гексли - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Недостатки социотипа Гексли |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:28 | Сообщение # 16 |
 Гражданин
Социотип: ГекслЁ (ЭВФЛ)
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну просто уборка - это тоже весело))) включаешь музыку, открываешь везде окна и начинаешь скакать по квартире со шваброй-тряпкой наперевес)))) Если бы передо мной поставили выбор: убирать или готовить, я бы выбрала уборку, не колеблясь)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:59 | Сообщение # 17 |
 Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Дык это совсем разные вещи. Для меня по крайней мере. Так что не знаю, что бы выбрала ) Так, что-то традиционно отнесло от темы ) Есть еще желающие высказаться о недостатках?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Сб, 22.08.2009, 01:49 | Сообщение # 18 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Это скорее не недостаток, а такая крайне утомительная особенность - вот не звонит человек, не пишет (речь о близких людях) - и все! Начинаешь тут же выдумывать черт знает что - в больнице, ногу сломал, под машину попал... любой негатив сразу лезет в голову! Даже если при этом прекрасно понимаешь, что не пишет сегодня просто потому, что пораньше лег спать, а не позвонил (а) дочка скажем, потому что просто забыла... Вот такое негативное домысливание очень изматывает... Когда это потом на Габа выливается - он только и может сказать: "Даааа.... придумывать ты мастерица! Это ж надо - до такого додуматься!"
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Сб, 22.08.2009, 11:23 | Сообщение # 19 |
|
Думский совет
Социотип: ЭВФЛ
| Quote (Audrey) Это скорее не недостаток, а такая крайне утомительная особенность - вот не звонит человек, не пишет (речь о близких людях) - и все! Начинаешь тут же выдумывать черт знает что - в больнице, ногу сломал, под машину попал... любой негатив сразу лезет в голову! Даже если при этом прекрасно понимаешь, что не пишет сегодня просто потому, что пораньше лег спать, а не позвонил (а) дочка скажем, потому что просто забыла... Вот такое негативное домысливание очень изматывает... Когда это потом на Габа выливается - он только и может сказать: "Даааа.... придумывать ты мастерица! Это ж надо - до такого додуматься!" а у меня другой бзик:)) я близких людей как-то физически "ощущаю", в смысле их состояние:)) вот если мой мелкий гуляет на улице с бабушкой- я себе могу спокойно или кино смотреть, или другим чем-то заниматься... а потом бац- напряглась как-то. значит, грохнулся где-то, нос разбил или колени:))) так что я если и волнуюсь -когда кто-то задерживается, то только когда к этому есть сурьезные предпосылки - становится как-то необъяснимо-неуютно на сердце. то что в высокой литературе называется "душа болит" зато у меня есть паранойка другого типа. что я сразу всем стала не нужна. что меня забросили-забыли-променяли на кого-то (ааа. при всем при том, что всегда утверждаю, что совершенно не ревнива и не люблю, когда ревнуют меня ) и мне сразу выдумывается- вот они все, незвонящие, собрались в теплой компании на нереально-эксклюзивное мероприятие, которого больше никогда вообще не будет, обалденно проводят там время и смеются надо мной, одиноко сидящей в квартире, провтыкавшей мероприятие и вообще - всю свою жизнь это с детства боязнь у меня такая была- ЧТО-ТО ПРОПУСТИТЬ... я так понимаю, основывалась она на том, что родители, отправляя меня спать в 9 вечера, всегда садились смотреть интересное кино, или концерт или ужинали без меня... поэтому и сидит в голове странный червяк -ага...а вот-где-то там БЕЗ МЕНЯ что-такооое происходит... а если еще и никто не звонит-не пишет... жутть:))
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Сб, 22.08.2009, 14:11 | Сообщение # 20 |
 Гражданин
| Quote (GmenKa) так что я если и волнуюсь -когда кто-то задерживается, то только когда к этому есть сурьезные предпосылки - становится как-то необъяснимо-неуютно на сердце. то что в высокой литературе называется "душа болит" Это у меня тоже есть - такой звоночек внутренний... Дык к нему ж еще прислушаться надо! Когда на сердце неуютно становится - это сразу ясно, что все! что-то нехорошее случилось... А вот когда этих звоночков нет, а волнуешься .... как бы на всякий случай - это раздражает и меня, и окружающих. Quote (GmenKa) это с детства боязнь у меня такая была- ЧТО-ТО ПРОПУСТИТЬ... Точно! Очень не люблю, когда меня куда-то не приглашают, всегда боюсь пропустить что-то интересное - причем ощущение при этом - может, я что-то теряю? Причем, если не пригласили - забиваю на это, думаю - ну и пусть, им же хуже! без моего драгоценного общества! Но в душе все равно обидно.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Пн, 24.08.2009, 23:00 | Сообщение # 21 |
 Гражданин
| Quote (GmenKa) это с детства боязнь у меня такая была- ЧТО-ТО ПРОПУСТИТЬ... Я называю это паранойей))) Хех, из-за этого, кстати, я так мало сплю - потому что хочется везде успеть, со всеми компаниями встретиться, кучу интересных проектов переделать, а то как же - они мииимо пройдут?? А мне же интересно!))) И днем компенсировать постоянный ночной недосып не могу, потому что кажется, что жизнь проходит мимо и вот аккурат как я засну, начнется самое интересное))))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вт, 25.08.2009, 10:25 | Сообщение # 22 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| Quote (Lara) А может, меня просто используют? Гексли легко создают ощущение, что ты дома, а потом вдруг оказывается, что это нефига не дом, а гостиницпа и нужно срочно освободить номер)). А если это происходит сразу после того, как ты сделал что-то для Гексли, то "точно использовал"))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Вт, 25.08.2009, 14:28 | Сообщение # 23 |
 Почетный житель города
| Quote (4eshirskaya_Neko) ну просто уборка - это тоже весело))) включаешь музыку, открываешь везде окна и начинаешь скакать по квартире со шваброй-тряпкой наперевес)))) очень знакомо)))))))) особенно, когда под ногами никто не путается и петь (орать) можно во весь голос (у мя со слухом прааблемки и голоса нет)... люблю убираться одна дома))) и про выбор между уборкой и готовкой - у меня точно также расставлены приоритеты!!! А еще у меня отсутствует фантазия нащщет того, что приготовить: 5-6 дежурных блюд, от которых потом тошнить начинает и вообще, засыпаю под конец готовки, настолько это нудно...
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вт, 25.08.2009, 23:15 | Сообщение # 24 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЭЛФВ
| Quote (4eshirskaya_Neko) Если бы передо мной поставили выбор: убирать или готовить, я бы выбрала уборку, не колеблясь))) А я как раз больше готовить люблю Извратиться как-нибудь по-интересному, чего-нить досыпать, чего-нить добавить Недавно готовила мясо с грушами в пиве с медом..... получилось ....эээ.... так.... себе Но сам процесс мне нравится..... если иногда Quote (GmenKa) ЧТО-ТО ПРОПУСТИТЬ... Ой, что-то пропустить - это неприятно, +1, и как представлю как люди классно погуляли, А МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО, мне даж завидно становится, даже если я в это время гуляла в другом месте и мне тоже было хорошо, но все равно там же тоже было интересно, а разорваться не получилось
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Вт, 25.08.2009, 23:59 | Сообщение # 25 |
 Гражданин
| Quote (Butyavka) А я как раз больше готовить люблю biggrin *извлекла из глубин интеллекта ЧЛ * Нет, ну понимаешь, Ленусик, ладно бы - только ГОТОВИТЬ, ну так потом за собой еще и УБИРАТЬ надо - посуду мыть, сковородки, етс)))) так что я лучше только уберу))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 26.08.2009, 00:05 | Сообщение # 26 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (4eshirskaya_Neko) ГОТОВИТЬ, ну так потом за собой еще и УБИРАТЬ надо - посуду мыть, сковородки, етс)))) так что я лучше только уберу)))) Дык надо пользоваться рецептами, не требующими большого количества посуды и вообще всякой черной работы )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Ср, 26.08.2009, 00:29 | Сообщение # 27 |
 Гражданин
| Quote (4eshirskaya_Neko) ну так потом за собой еще и УБИРАТЬ надо - посуду мыть, сковородки, етс)))) Замечала за собой такую особенность - после обеда или ужина никогда не убираю сразу! Пойду посижу за компом, почитаю книгу, покурю... в общем, придумаю массу занятий, только чтобы не убираться на кухне. Может пройти час, два, три... и только случайно заглянув на кухню, вспоминаю про бардак и морщусь Но тут уж собираю волю в кулак и убираю... Готовить не особо люблю, по рецептам - скучно, потому что вечно забываю собрать в одном месте все необходимые ингридиенты, приходится заменять, заменяю всегда с легкостью, но результат бывает непредсказуемый :) Импровизировать интересней, но надолго меня не хватает... Проще пожарить какой-нибудь полуфабрикат или купить по дороге домой курицу-гриль
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 26.08.2009, 02:27 | Сообщение # 28 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (4eshirskaya_Neko) Нет, ну понимаешь, Ленусик, ладно бы - только ГОТОВИТЬ, ну так потом за собой еще и УБИРАТЬ надо - посуду мыть, сковородки, етс)))) так что я лучше только уберу)))) Ох, ДА, еслибы только готовка не требовала мытья посуды... Это был бы очень творческий процесс.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 26.08.2009, 08:06 | Сообщение # 29 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Oskomina) Ох, ДА, еслибы только готовка не требовала мытья посуды... Это был бы очень творческий процесс. Максимум утвари, который я задействую при готовке (я имею ввиду саму готовку, без поедания, поскольку чашки-тарелки -это и при разогревании полуфабрикатов будет задействовано) - три предмета ))) Это когда на гарнир надо, скажем сварить рис, основное блюдо делается на сковороде, и еще что-то по мелочи задействуется под какие-то вспомогательные операции - типа соус приготовить. Ну и еще разделочная доска, конечно помимо этого всего, но что там мыть-то )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Ср, 26.08.2009, 08:41 | Сообщение # 30 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| А я при мытье большого количества посуды впадаю в медитативный режим)). Как и при выполнении любой мелкой механической работы, не требующей большого внимания. Типа чистки картошки, лепки пельменей и т.п. Ухожу в себя и наслаждаюсь))).
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| |
|
Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений3. Истеричными обвинениями и упрёками4. Придирками и критикой без поощрения5. Публичными насмешками и стёбом6. Молчаливыми слезами без объяснений7. Физическим дерганьем и тисканьем8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13
Статистика
|