Недостатки социотипа Гексли - Страница 20 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Недостатки социотипа Гексли (Вы не поверите, но у нас тоже есть недостатки)
Недостатки социотипа Гексли
PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 16:46 | Сообщение # 286
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот именно, они пытаются скопировать только то, что легко скопировать в фото - позу и ракурс. А то, что профессиональное фото, которое подают на лучшие обложки - это еще один дохерар работы со светом, макияжем, выражением лица, фоном и обработкой... И это только "бездушный глянец", который сейчас идёт конвеером. Неужели так сложно хоть немного напрячь извилины и на своей страничке выкладывать хоть что нибудь оригинальное?
К счастью в последнее время у меня в друзьях в основном люди со вкусом. Но это имеет и свой минус, можно долго "засиживаться" на их страничках и лентах новостей.

Но безвкусица, как и наличие вкуса, абсолютно не ТИМное явление.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

lasto4kaДата: Ср, 01.02.2012, 16:47 | Сообщение # 287
Почетный житель города

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Quote (Tatata)
и взгляд копирует и губки противно бантиком складывает...
но смотрится это ужасно.

Во-во)) ужасно и смешно)) другое дело - художественное фото, где может быть даже и ню, но красиво, что-то типа:

TatataДата: Ср, 01.02.2012, 16:59 | Сообщение # 288
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (Phantazm)
Может в этом и причина того, что
Quote (Tatata)

только они ними с женщинами не делятся доверительно;))

?

ну, ты же понимаешь, что женщине всегда приятно идеалистично думать, что к ней относятся непотребительски))) что ценят исключительно за личность, а форма глаз и грудей - дело десятое.
я прекрасно осознаю, что это все больше мечты, и в реале оно все как-то так..фифти-фифти... и что мужчины чаще всего на вопрос "какой цвет глаз у Нади Грановской?" отвечают: - ЧЕТВЕРТЫЙ!!!
и понятное дело, что любой человек имеет в голове определенный набор небольших таких ..фетишей во внешности. да что там говорить -у меня у самой их целый..список)))
но - романтика не терпит излишней физиологической детализации, имхо))
поэтому-когда женщина спрашивает "дорогой, за что ты меня полюбил?" (вопрос странный, но бывает иногда..настроение...) надо смело говорить - не знаю. наверное, мы родственные души, и я почувствовал это biggrin ну - или чет наподобие)))
про задницу и ноги - молчать)))
комплиментов этим частям тела - побольше. но любовь - это чувство возвышенное, поэтому любить надо - за личность и душу. а красивые ноги - это уже бонус happy
опять же-за всех не расписываюсь, но мне неприятно было бы, если бы меня как тушку на составные части разбирали. или нидайбох рассказывали о том, что если бы у меня были недостаточно тонкие кисти - то ничего б нам не светило.
чувствуешь себя как рабыня на продаже. еще б зубы посчитали.

Добавлено (01.02.2012, 15:59)
---------------------------------------------
Quote (lasto4ka)
Я вообще думаю, что это от возраста скорее зависит. Дамочки до 20 лет гораздо чаще подобные фотки в интернетах выкладывают.

угу, и это тоже))))
мне кажется, если хочется красивых фоток - стоит найти фотографа и сняться в красивой фотосессии. хороший фотограф, он кого-угодно раскроет и воплотит в нужный, гармоничный образ.
а все эти фото "мэйд ин мобилка" - это очень..вульгарно, имхо...
нет, есть классный нестудийные фотки, но они естественные, живые.
но все эти постановчно-эротические..они требуют профессиональной коррекции...

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

Сообщение отредактировал Tatata - Ср, 01.02.2012, 17:02

PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 17:01 | Сообщение # 289
Почетный житель города

То, за что ценят девушку вообще, и то как она выглядит это два разных вопроса. Но они между собой коррелируют в том, что хочешь больше популярности - работай над собой. Для того, чтобы работать над собой, для начала нужно иметь адекватное представление о том, чем ты являешься сейчас, что необходимо дорабатывать в первую очередь, а в чем есть "запас качества". И бесполезно требовать честной оценки вашей внешности, если вы ее не можете нормально воспринять.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

TatataДата: Ср, 01.02.2012, 17:31 | Сообщение # 290
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (Phantazm)
То, за что ценят девушку вообще, и то как она выглядит это два разных вопроса. Но они между собой коррелируют в том, что хочешь больше популярности - работай над собой. Для того, чтобы работать над собой, для начала нужно иметь адекватное представление о том, чем ты являешься сейчас, что необходимо дорабатывать в первую очередь, а в чем есть "запас качества".

да понимаю, понимаю... это в некоторой степени горькая правда жизни))
но для меня лучшим мотиватором была бы фраза "и сердитая,и веселая, и здоровая и больная, и старая и молодая - все равно это ты. и я ТЕБЯ ценю (люблю-жить нимагу:)))".
ооо!))) да я бы пироги даже печь на радостях стала biggrin
правда-недолго.
а вот за фразу с намеком "а вот Моника Белуччи пирожки не есть и вон как выглядит" - я бы и глазки могла выцарапать))) или "дорогая, что-то ты расслабилась в последнее время"
да это вопще жесть! уж я-то пару раз каждый день себя критично в зеркале осматриваю и если че - то в курсе всего, и наивно полагаю, что успею все излишества ликвидировать, пока Он этого не заметил!
а тут..здрассте-приехали.
может, это 3Ф так работает, но мне нравится, когда область физ. детализаций из отношений исключена полностью. есть для вербализации еще целая куча тем, от которых у меня глаз не дергается biggrin

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 18:29 | Сообщение # 291
Почетный житель города

Опять таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Если любимый человек не следит за твоим настроением и не делает тебе комплиментов, чтобы держать его приподнятым - это минус ему. (кстати, по фоткам я бы сказал что ты очень даже симпатичная)
Делать комплименты это вообще искусство, там 100500 ньюансов на тему что кому когда и как сказать для оптимального эффекта.
Но делать их или не делать - это добровольное право каждого. А вот если ты посылаешь прямой запрос на оценку своей внешности, то это с большой вероятностью будет именно оценка внешности. Со всеми вытекающими.
Но в любом случае вероятность получения комплиментов сильно растёт, если следить за своим имиджем и все время работать над ним.
Совершенство - это не действие. Совершенство - это привычка. ©Аристотель

NightRaiderДата: Ср, 01.02.2012, 19:21 | Сообщение # 292
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Quote (Tatata)
может, это 3Ф так работает, но мне нравится, когда область физ. детализаций из отношений исключена полность

Это 3Ф так работает )

Quote (Tatata)
Quote (Phantazm)
То, за что ценят девушку вообще, и то как она выглядит это два разных вопроса. Но они между собой коррелируют в том, что хочешь больше популярности - работай над собой. Для того, чтобы работать над собой, для начала нужно иметь адекватное представление о том, чем ты являешься сейчас, что необходимо дорабатывать в первую очередь, а в чем есть "запас качества".

да понимаю, понимаю... это в некоторой степени горькая правда жизни))
но для меня лучшим мотиватором была бы фраза "и сердитая,и веселая, и здоровая и больная, и старая и молодая - все равно это ты. и я ТЕБЯ ценю (люблю-жить нимагу:)))".

Фантазм говорит про посторонних девушек, которые колбасятся от его честной оценки их внешности по их же запросу, а ты примеряешь этуфразу на отношения в семье.
Принципиально разные вещи - смотреть и оценивать посторонних и говорить с близким человеком о его внешности )

Моя 2Ф с большим удовольствием воспринимает эстетику посторонних дам, но еще с сознательно бОльшим энтузиазмом - близких безотносительно их форм/размеров/изъянов )

Сообщение отредактировал NightRaider - Ср, 01.02.2012, 20:22

PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 19:27 | Сообщение # 293
Почетный житель города

Еще удачные комплименты - просто офигенное средство манипуляций. Если грамотно их делать (так, чтобы даже подозрений на лесть не возникало) то тебе очень многое сделают за просто так. Весьма удобная штука для менеджмента социального капитала

NightRaiderДата: Ср, 01.02.2012, 20:22 | Сообщение # 294
Старожил

Удобно, да )
Но я обычно ими делюсь и так, просто для поднятия общего позитива и счастья в мире.
Повышение самооценки других влияет не только на твой имидж в их глазах, но и на общий конструктив в совместных проектах )

PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 20:30 | Сообщение # 295
Почетный житель города

Ну в этих целях я их и использую. Приятным людям прощают очень многое и куда охотнее идут на встречу. Хорошим словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто револьвером ©

NightRaiderДата: Ср, 01.02.2012, 21:12 | Сообщение # 296
Старожил

Quote (Phantazm)
А вот если ты посылаешь прямой запрос на оценку своей внешности

Можно я с этической колокольни предположу, что то что ты принимаешь за "прямой запрос на оценку" на самом деле является "запрос на положительное подкрепление"

)

Добавлено (01.02.2012, 20:12)
---------------------------------------------
и очень травмоопасно принимать одно за другое )

PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 21:23 | Сообщение # 297
Почетный житель города

Quote (NightRaider)
"запрос на положительное подкрепление"

Если точнее, в 99% случаев это запрос на положительное подкрепление, который формулируется и подается как запрос на оценку. В общем это один из примеров принятого в обществе "лицемерия по умолчанию", но иногда подается так, что аж скулы сводит. С виду я, конечно, улыбаюсь и делаю сдержанный комплимент, но про себя я в этот момент думаю что-то в стиле:
"БЛ*, Е***АЯ ТП! Я, бл**ь, не слепой и вижу твой у***щный боевой раскрас за километр, и если не сделал еще тебе комплимента по этому поводу, то значит а) мне пох** на тебя и твой грёбаный маскарад; б) сделан твой боевой раскрас весьма бездарно"

NightRaiderДата: Ср, 01.02.2012, 21:29 | Сообщение # 298
Старожил

Не... так эмоционально я даже внутри себя не выражаюсь. В основном у меня подобные попытки вызывают внутренний ржач, которым я могу охотно делиться с близкими (в которых уверен). Зачем так тратить эмоции на пустышку? )

PhantazmДата: Ср, 01.02.2012, 21:37 | Сообщение # 299
Почетный житель города

Профпривычка sad Несколько лет работы фотографом с профессиональными моделями, визажистами, стилистами и модельерами сформировали крайне высокие стандарты в оценке внешности, способов и результатов ее коррекции. Как своей так и чужой. То, что нормальные люди считают офигенной красотой - для меня стало необходимым минимумом. Поэтому когда с так-себе-сама-сделала макияжем и посредственным прикидом мне посылают такой запрос на комплимент - меня просто напополам разрывает между тем, насколько жестокая правда противоречит тому, что я сейчас скажу, чтобы не обидеть и сохранить дружеские отношения.

NightRaiderДата: Ср, 01.02.2012, 21:41 | Сообщение # 300
Старожил

Профдеформация - это сильно... А я машинально пробегая глазами любой текст - в первую очередь натыкаюсь на опечатки, пропущенные буквы. Отголоски работы верстальщиком.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Недостатки социотипа Гексли (Вы не поверите, но у нас тоже есть недостатки)
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений
2. Хамством и грубостью
3. Истеричными обвинениями и упрёками
4. Придирками и критикой без поощрения
5. Публичными насмешками и стёбом
6. Молчаливыми слезами без объяснений
7. Физическим дерганьем и тисканьем
8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным
9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13

Наше сообщество

Статистика