Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 22.02.2012, 19:54

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 21 из 21«12192021
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Недостатки социотипа Гексли (Вы не поверите, но у нас тоже есть недостатки)
Недостатки социотипа Гексли
PhantazmДата: Среда, 01.02.2012, 20:50 | Сообщение # 301

По Диагностике: Дон

Замечания: 0%
Статус: Online

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Zig heil, Grammarraich! Grammatik macht frei!!! Rechtschreibprüfung über Alles! biggrin

Ну так это еще нормально, глядишь и больше людей станут грамотно писать. А вот несознательное продвижение субъективных стандартов красоты опечаливает меня самого. Но впрочем, отмечу что по моему опыту значительная часть девушек относятся к мужской красоте так же потребительски.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

TatataДата: Четверг, 02.02.2012, 00:09 | Сообщение # 302
Гражданин
Статус: Offline

Социотип: этик интуит
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Quote (Phantazm)
Совершенство - это не действие. Совершенство - это привычка. ©Аристотель

мммм... отличная фраза! такой хороший..анти-демотиватор)))
Quote (Phantazm)
Но делать их или не делать - это добровольное право каждого. А вот если ты посылаешь прямой запрос на оценку своей внешности, то это с большой вероятностью будет именно оценка внешности. Со всеми вытекающими.

ооо, нет)) это шаг для слишком смелых барышень))
я к тому, что в общении с дамами, даже подругами, имхо, лучше не устраивать разбор физиологических полетов, типа "ну не знаю-не знаю, для меня женщина с кривыми ногами - и не человек совсем"(с) лично знала такого кадра, был подвыразился в женской компании))) его загнобили хором.
это вроде как тема... ну такая... резонансная. как правила этикета говорят - для сохранения светско-благопристойной атмосферы никогда не обсуждайте политические, религиозные и сексуальные пристрастия. а то поссоритесь)))
я бы добавила - и внешность ПП. с одними девушками - можно, с другими - не желательно.
но я бы подстраховалась на всякий случай biggrin

Quote (NightRaider)
Можно я с этической колокольни предположу, что то что ты принимаешь за "прямой запрос на оценку" на самом деле является "запрос на положительное подкрепление"
Добавлено (01.02.2012, 20:12)
---------------------------------------------
и очень травмоопасно принимать одно за другое )

о дааа)))))))) это символизм такой, не стоит все прямо воспринимать)))))
иногда такими вопросами хочется подкрепить уверенность в себе. на нерешительное "ну как? нормально?" (от девушки, о подруги, от родственницы женского пола) имхо, лучше отвечать или "ДА!" или ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО дать понять что "так хорошо, но в этом...в этом лучше"
эх, женская самооценка, оч. тонкая сфера)))

Quote (Phantazm)
Еще удачные комплименты - просто офигенное средство манипуляций.

сто проц-в)))))

Quote (Phantazm)
Если точнее, в 99% случаев это запрос на положительное подкрепление, который формулируется и подается как запрос на оценку. В общем это один из примеров принятого в обществе "лицемерия по умолчанию", но иногда подается так, что аж скулы сводит. С виду я, конечно, улыбаюсь и делаю сдержанный комплимент, но про себя я в этот момент думаю что-то в стиле:
"БЛ*, Е***АЯ ТП! Я, бл**ь, не слепой и вижу твой у***щный боевой раскрас за километр, и если не сделал еще тебе комплимента по этому поводу, то значит а) мне пох** на тебя и твой грёбаный маскарад; б) сделан твой боевой раскрас весьма бездарно"

biggrin не, ну могут, могут, конечно достать)) я часто замечала, что многие юные барышни...они как бы намного смелее, чем мы были (старчески покрякиваю:))) и иногда просто изводят своих друзей мужского пола, не говоря уже о парнях " а почему ты без цветов? а почему ты меня никуда не зовешь? а почему ты не говоришь какая я красивая? а почему ты не повторяешь,как тебе со мной повезло? помни!! тебе со мной, багиней, повезло!! ах, ты не ценишь меня! ?все! пошел вон!"
а потом страждут и постят в соц. сетях различные душераздирающие статусы)))
ой, интересная это сфера вообще....МЖ отношения))) (гы. аббревиатура выглядит, как туалет:))))))))

Quote (NightRaider)
А я машинально пробегая глазами любой текст - в первую очередь натыкаюсь на опечатки, пропущенные буквы. Отголоски работы верстальщиком.

о чччорт...представляю, как мой текст тогда по глазам бьет)))) у меня не всегда орфография включена, а сказать так много хочется biggrin сорри, если что)))))))

Давай ронять слова,
Как сад - янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва... (Б.Пастернак, ЭВФЛ:))

PhantazmДата: Четверг, 02.02.2012, 00:40 | Сообщение # 303

По Диагностике: Дон

Статус: Online

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Quote (Tatata)

я к тому, что в общении с дамами, даже подругами, имхо, лучше не устраивать разбор физиологических полетов, типа "ну не знаю-не знаю, для меня женщина с кривыми ногами - и не человек совсем"(с) лично знала такого кадра, был подвыразился в женской компании))) его загнобили хором.

Не, ну с другой стороны - непрошенная критика, пускай даже объективная, это уже проявление бестактности. Так что правильно сделали, ибо нефиг.

Quote (Tatata)
" а почему ты без цветов? а почему ты меня никуда не зовешь? а почему ты не говоришь какая я красивая? а почему ты не повторяешь,как тебе со мной повезло? помни!! тебе со мной, багиней, повезло!! ах, ты не ценишь меня! ?все! пошел вон!"
а потом страждут и постят в соц. сетях различные душераздирающие статусы)))
ой, интересная это сфера вообще....МЖ отношения))) (гы. аббревиатура выглядит, как туалет:))))))))

Вот это у меня вызывает потому что для людей, которые мне не безразличны, я первый все сделаю, если есть возможность. Если не делаю - значит либо нет возможности, либо безразличны, а копать меня на тему "а почему тебе на меня пофиг" - это самый верный путь на "с глаз долой, из сердца вон и нахуй с пляжа"

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

NightRaiderДата: Четверг, 02.02.2012, 10:39 | Сообщение # 304
Гражданин

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Quote (Tatata)
о чччорт...представляю, как мой текст тогда по глазам бьет

Уточню - любой сформированный текст. Статья, рассказ, эссе, что-то законченное и предлагаемое другим для прочтения.
Сетевое общение - это особый жанр, тут я спокойно воспринимаю и опечатки и знаки препинания, благо что и сам не безгрешен.

Единственное, что не выношу, это уж откровенное насилие
"наД шРефТАми!11одын!1 и гЛазАМи чЕТатиллЯ."

Сообщение отредактировал NightRaider - Четверг, 02.02.2012, 10:39

JoyceДата: Четверг, 02.02.2012, 12:42 | Сообщение # 305
Командировочный

Социотип: Габен
Тип по психейоге:

Я тут подумал... Вообще-то для Габенов-мужчин очень важна женская внешность. Но. Здесь есть такой нюанс один, что прямо все вверх дном переворачивает. На самом деле все дело самое не в красоте, как таковой, и тем паче не в соответствии абстрактному идеалу. Вся соль - в данном конкретном человеке, т. е. в сочетании всех-всех-всех его составляющих, включая и внешние, и психологические. Я не могу описать это чувство аналитически, скажу только, что вот общаешься ты с человеком, смотришь на него, воспринимаешь его эмоции, мимику, тембр голоса, воспринимаешь его лексический запас и стиль общения, и в какой-то момент просто понимаешь, что все это - нечто "твое", прям родное. Что данный конкретный человек - "твой". От чего оно зависит - да хрен его пойми. Но предугадать его невозможно уж точно, тем более составить некую идеальную модель, хоть более-менее отчетливую. Но при всем при этом габенская любовь ни разу не абстрагируется от внешности любимого человека. Может быть, она как бы "ассоциирует" эту внешность с его внутренними качествами. Но тем не менее всегда возникает желание любоваться этим человеком и даже делать комплименты его отдельным... деталям. Уж извините, но сэд бат труъ.

Добавлено (02.02.2012, 12:42)
---------------------------------------------
И да, действительно всегда в первую очередь замечаю достоинства. К недостаткам я не категоричен совершенно. Повторюсь, главное - ощущение "своего")

Сообщение отредактировал Joyce - Четверг, 02.02.2012, 12:43

NightRaiderДата: Четверг, 02.02.2012, 19:16 | Сообщение # 306
Гражданин

Quote (Joyce)
тут подумал... Вообще-то для Габенов-мужчин очень важна женская внешность. Но. Здесь есть такой нюанс один, что прямо все вверх дном переворачивает. На самом деле все дело самое не в красоте, как таковой, и тем паче не в соответствии абстрактному идеалу. Вся соль - в данном конкретном человеке, т. е. в сочетании всех-всех-всех его составляющих, включая и
...
внешность с его внутренними качествами. Но тем не менее всегда возникает желание любоваться этим человеком и даже делать комплименты его отдельным... деталям. Уж извините, но сэд бат труъ.

Вот прям-таки только Габенам такой взгляд свойственен? И прям больше никому? biggrin

TatataДата: Четверг, 02.02.2012, 20:44 | Сообщение # 307
Гражданин

Социотип: этик интуит
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Quote (NightRaider)
Единственное, что не выношу, это уж откровенное насилие
"наД шРефТАми!11одын!1 и гЛазАМи чЕТатиллЯ."

biggrin biggrin ясно))))))
все, тогда не дергаюсь)))

Давай ронять слова,
Как сад - янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва... (Б.Пастернак, ЭВФЛ:))

JoyceДата: Пятница, 03.02.2012, 00:50 | Сообщение # 308
Командировочный

Социотип: Габен
Тип по психейоге:

Quote (NightRaider)
Вот прям-таки только Габенам такой взгляд свойственен? И прям больше никому?

Я такого не говорил. Тут вот Максы давеча стали внезапно популярными - им не свойственен. Сюда же идут Робы, Досты, частично Штирли, возможно Гюго (хотя этих понимаю с трудом, признаю). Насчет остальных не уверен. Кстати, так понимаю, описанное мною качество роднит меня с Драйзерами, ммм?..

Сообщение отредактировал Joyce - Пятница, 03.02.2012, 00:51

NightRaiderДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:11 | Сообщение # 309
Гражданин

Joyce, у меня нет верифицированного мнения по этому вопросу, я сам узнал, что Драйзер относительно недавно, до этого честно считал себя Габеном. Других Драев в моем близком окружении нет, Габенов, честно говоря, тоже. Поэтому могу говорить только за себя - мнение, озвученное тобой, мне показалось весьма близким.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Недостатки социотипа Гексли (Вы не поверите, но у нас тоже есть недостатки)
Страница 21 из 21«12192021
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.