|
| ограничительная БИ Гексли |
| IraS | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:40 | Сообщение # 136 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (ormirian) У меня очень часто бывает ощущение, что время вытекает сквозь пальцы, и что-то уходит безвозвратно. Вот я щас реально офигела))) Марта, ты дословно процитировала фразу из моего девичьего дневника, когда мне было 19!!!! "Я не знаю как осталные, но я чувствую жесточайшую Не по прошлому ностальгию, ностальгию по настоящему" Аня и девчонки, здОрово написали, в точку!!! Самое ужасное, что с возрастом оно всё острее. Немного успокаивает то что что-то сделано, всё-таки не зря жила, многое НЕ упустила)) но всё равно, это беспощадный и неостановимый поток времени, блин...
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:02 | Сообщение # 137 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Oskomina) Делая выбор, ты закрываешь себе другие возможности. Ты не можешь идти по двум дорогам сразу. Тебя ж не две. Да! Но внутреннее настроение, подоплека при этом у нас разные. Ты концентрируешься на этом, что новый выбор сулит тебе новые возможности, может они еще лучше будут. Свернули - бодро пошли по новому пути. А я не хочу отказываться от нереализованных, но важных возможностей вообще. Просто типа время еще не пришло. Свернули - подождали, выглянули из-за угла - и на таран. (Пример с замужеством какой-то кургузый, некорректный). Т.е, да, кругом тысячи вариантов и возможностей, но мне нужна моя конкретная. Наверно, поэтому мне трансферинг не близок. Там надо давать судьбе шансы в разных вариантов, а я сужаю и конкретезирую свои желания. Это рац?Quote (Oskomina) возможности не существует, есть только желание. Я бы отделила мечты от желаний. Мечта, как способ провести время, расслабляет, но практической пользы от нее ноль (для меня). А хочу сильно я только то, чего могу добиться. От того и больно, что знаю, что могу, но пока не получается.Добавлено (13.07.2010, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (IraS) Немного успокаивает то что что-то сделано, всё-таки не зря жила, многое НЕ упустила)) но всё равно, это беспощадный и неостановимый поток времени, блин... Нет, такого вообще нет. А что, неплохо мы с интуициями поразбирались! Недавно прочла на форуме высказывание одной Джечки, что настоящая интуиция - это только ЧИ, а БИ -бледная тень. Не все так просто))
Сообщение отредактировал norma - Вторник, 13.07.2010, 10:59 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:25 | Сообщение # 138 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (norma) Недавно прочла на форуме высказывание одной Джечки, что настоящая интуиция - это только ЧИ, а БИ -бледная тень. Не все так просто В житейском смысле интуиция вообще не связана с конкретными аспектами. Мы по всем функциям можем принимать кучу информации, уходящей в поле невербализуемой/подсознантельной обработки. С точки же зрения "бытовой прекогнистики", по аспектам разница в том, что ЧИ фокусируется на веере возможных состояний отдельных объектов (или локализованной совокупности объектов) , в то время как у БИ фокус идет на то, как эти веера накладываются друг на друга, формируя смену наиболее вероятных состояний системы объектов.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:30 | Сообщение # 139 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (norma) Ты концентрируешься на этом, что новый выбор сулит тебе новые возможности, может они еще лучше будут. Свернули - бодро пошли по новому пути. А я не хочу отказываться от нереализованных, но важных возможностей вообще. Ох, Ань, ты знаешь, позитивная/негативная оценка возможностей - это очень относительная вещь. Оценивать их можно ТОЛЬКО в ретроспективе. Ты не знаешь, является ли благом то, что благом кажется, и не знаешь, не приведет часом ли выбор этого блага впоследствии к утрате, как, собственно и наоборот - оттуда поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло" и "Нет худа без добра". Исключительно позитивных, как и исключительно негативных возможностей ничтожно мало, большая их часть относительна. Quote (norma) ыглянули из-за угла - и на таран. (Пример с замужеством какой-то кургузый, некорректный). Т.е, да, кругом тысячи вариантов и возможностей, но мне нужна моя конкретная. Наверно, поэтому мне трансферинг не близок. Да, я думаю, в этом разница. Ты ждешь своего "звездного часа" и твой собственный трансерфинг в том, чтоб его приблизить/рассмотреть, а Гексли ждать не любят, делают выбор намного легче, пока "не остыл кофе", зная, что каждый выбор откроет веер других возможностей. А вот как-то "ждать когда наступит нужный момент" - мне совершенно не свойственно. Нет у меня этого ощущения - пора или не пора, тот момент или не тот и надо ждать, по-моему, отстутствует. Я просто знаю, что кофе неизбежно изменится, возможно, оно и настоится и станет вкуснее, но возможно, оно остынет, и если меня сейчас устраивает оно таким, какое есть - надо брать.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:43 | Сообщение # 140 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Oskomina) А вот как-то "ждать когда наступит нужный момент" - мне совершенно не свойственно. Нет у меня этого ощущения - пора или не пора, тот момент или не тот и надо ждать, по-моему, отстутствует. Аналогично, хотя часто хочется иметь такую способность )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:51 | Сообщение # 141 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Oskomina) если меня сейчас устраивает оно таким, какое есть - надо брать. А если как раз таки тебя устроит кофе который уже настоится, но еще не полностью остынет? Разве это не есть Quote (Oskomina) ждать когда наступит нужный момент У меня есть ощущение этого нужного момента. Т.е. вот именно сейчас, вот именно в этот кирпичик ткнуть и вся стена рухнет. Не всегда, конечно. Но в ключевых моментах есть. Хотя, конечно, кто ж его знает что было бы, если бы ткнула не в этот момент, а чуть раньше или позже)))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
Сообщение отредактировал Текила - Вторник, 13.07.2010, 11:54 |
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:55 | Сообщение # 142 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Cheshire, круто софрмулмировал и точно. Но без всей нашей предыстории, понять было бы тяжело. Oskomina, Quote (psyche) Аналогично, хотя часто хочется иметь такую способность ) А мне часто хочется быть уверенной в новом выборе и не цеплятся за старый. Легче относится к жизни))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:22 | Сообщение # 143 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) А если как раз таки тебя устроит кофе который уже настоится, но еще не полностью остынет? Текил, лучшее может быть врагом хорошего. Все-таки для меня важнее не упустить возможность, чем подождать, пока тенденции существующей возможности станут еще лучше. Это как выбор работы. Тебе предлагают нечто, что тебя устраивает по большинству параметров, и чуток не дотягивает до абсолютного блага (так всегда, не бывает идеальных возможностей). Ты стиошь перед выбором - взять этот горячий кофе прямо сейчас, или подождать, вдруг он настоится/не остынет, или стратить с ожиданием и получить холодный кофе. Текил, мы ведь всегда делаем выбор в условиях недостатка информации. Ты не знаешь, не окажется ли на будущей работе начальник-деспот, или рабочее место на сквозняке, или упс - чтоб получить 21 день отпуска, положенные по законодательству, вместо 10, ты должна сдать нафиг никому не нужную аттестацию, но еще что-то... Ты не знаешь, не окажется ли твой кофе горьким или переслащенным, пока не попробуешь его. Тебе заметны только внешние тенденции, которые можно наблюдать, а есть и скрытые трансформации и риски, о которых можно только догадываться, и то не всегда... Поэтому ожидая, пока кофе не остынет и настоится, ты рискуешь ровно столько же, сколько я - выбрав его горячим, но я при этом выбираю в точке, где кофе хотя бы гарантировано привлекательный, не упускаю время время и получаю опыт раньше, чем ты, и могу раньше встроить полученный опыт в свои последующие выборы. Отсюда "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". Меня кто-нить понял?
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:30 | Сообщение # 144 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Oskomina) А вот как-то "ждать когда наступит нужный момент" - мне совершенно не свойственно. Нет у меня этого ощущения - пора или не пора, тот момент или не тот и надо ждать, по-моему, отстутствует. Я просто знаю, что кофе неизбежно изменится, возможно, оно и настоится и станет вкуснее, но возможно, оно остынет, и если меня сейчас устраивает оно таким, какое есть - надо брать. Да - и у меня то же самое... Причем, мне бы очень хотелось тонко чувствовать момент "пора-не пора", но вот не чувствую и все! Из-за этого часто поспешные и необдуманные действия, хотя, как я себя потом уговариваю - они и привели меня к новым возможностям. Quote (Oskomina) Все-таки для меня важнее не упустить возможность, чем подождать, пока тенденции существующей возможности станут еще лучше. Вот-вот. А потому что тенденции существующей возможности могут стать и хуже, и тогда буду жалеть об упущенном. Уж лучше ввязаться, а там уж как повезет, авось все получится, а если не получится, то как-нибудь вырулю, найду новые возможности, которые появятся в новой ситуации.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:36 | Сообщение # 145 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Меня кто-нить понял? Я поняла)))
Сообщение отредактировал Текила - Среда, 14.07.2010, 15:56 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:36 | Сообщение # 146 |
Главный Администратор
| Quote (norma) А мне часто хочется быть уверенной в новом выборе и не цеплятся за старый. Легче относится к жизни)) А я сознательно этим управляю. Все, возможность закрыта, я сделала выбор. Размышлять о том, что было бы если бы - это игра, на которую нужно много времени и фантазии (на досуге можно поразвлечься), но она бессмыслена по своей сути, т.к. совершенно точно ясно одно - иной выбор в прошлом открыл бы другие возможности, о которых мы здесь и сейчас ничего не знаем. Но как сверхценность, мне бы хотелось, чтоб возможности не были взаимоисключаемыми, и был шанс всерьез поиграться в разный выбор и его последствия. Потому я страшно прусь от таких фильмов, как "Эффект бабочки" и "Пророк". Если бы у меня был разговор с Богом после смерти, я попросила бы у него такую компьютерную игру, как "а что было бы если бы я совершила иной выбор...". Поигравшись в такую игру, можно получить самый важный для меня ответ на вопрос: суждены ли нам основные вехи нашей жизни, или они напрямую зависят от совокупности совершенных выборов? Безгранично ли свободны мы в выборе в пределах наших возможностей, или есть предопределенные события - "порталы", которые никак не миновать для "перехода на следующий уровень". Ну вот, полезла в философию..
|
| |
| | |
| Филундия | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:42 | Сообщение # 147 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (Oskomina) екил, лучшее может быть врагом хорошего. Все-таки для меня важнее не упустить возможность, чем подождать, пока тенденции существующей возможности станут еще лучше. Это как выбор работы. Тебе предлагают нечто, что тебя устраивает по большинству параметров, и чуток не дотягивает до абсолютного блага (так всегда, не бывает идеальных возможностей). Ты стиошь перед выбором - взять этот горячий кофе прямо сейчас, или подождать, вдруг он настоится/не остынет, или стратить с ожиданием и получить холодный кофе. Текил, мы ведь всегда делаем выбор в условиях недостатка информации. Ты не знаешь, не окажется ли на будущей работе начальник-деспот, или рабочее место на сквозняке, или упс - чтоб получить 21 день отпуска, положенные по законодательству, вместо 10, ты должна сдать нафиг никому не нужную аттестацию, но еще что-то... Ты не знаешь, не окажется ли твой кофе горьким или переслащенным, пока не попробуешь его. Тебе заметны только внешние тенденции, которые можно наблюдать, а есть и скрытые трансформации и риски, о которых можно только догадываться, и то не всегда... Поэтому ожидая, пока кофе не остынет и настоится, ты рискуешь ровно столько же, сколько я - выбрав его горячим, но я при этом выбираю в точке, где кофе хотя бы гарантировано привлекательный, не упускаю время время и получаю опыт раньше, чем ты, и могу раньше встроить полученный опыт в свои последующие выборы. Отсюда "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". Меня кто-нить понял? Всем привет! Кто-нить понял, и в прямом и переносном смысле:) С другой стороны: за время, пока остывает кофе можно столько всего успеть:) Написать письмо, почитать новости, поболтать по телефону, принять душ, выйти замуж/развестись. После всего перечисленного возвращаешься к своему заваренному кофе, а он как раз такой как тебе нужен, всё в нем идеально. За всё время, проведённое в ожидании, ты настолько успела изголодаться, что тебя в нём всё устраивает и в прямом и переносном смысле.
Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! Ф. Г. Лорка
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:47 | Сообщение # 148 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) Просто ждала нужного момента. Хайд. Доступно только для пользователейИ снова-таки... Если цель - сделать разрыв безболезненным, то да, вроде бы стоило подождать. Хотя лично я не вижу смысла ждать, пока само, понывая болью, отгниет, с риском заражения здоровой плоти, чем быренько, но больно оттяпать и начать работать уже над заживанием... Правда, я вижу в твоих действиях совсем другой мотив: сбор данных для принятия решения для того, чтоб когда решение будет безвозвратно принято, ты о нем никогда впоследствие не пожалела. Но это - только одна из видимых возможностей. А их полным-полно скрытых - например, освободись ты на полгода раньше, ты получила бы совсем иной состав возможностей, чем в мае.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:52 | Сообщение # 149 |
Почетный житель города
| Доступно только для пользователейхайд Я согласна с тем, что за эти полгода упустила какие-то возможности, но я их осознанно упустила и они для меня были менее ценны, чем те, которые открылись после ожидания))
Сообщение отредактировал Текила - Среда, 14.07.2010, 15:57 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:54 | Сообщение # 150 |
Главный Администратор
| Quote (Филундия) За всё время, проведённое в ожидании, ты настолько успела изголодаться, что тебя в нём всё устраивает и в прямом и переносном смысле. То есть, в момент выбора тратить время на какую-то хрень, и сознательно доводить себя до состояния, когда третий сорт счастьем кажется? Другими словами, гулять-жить в свое удовольствие-разбрасываться поклонниками лет эдак до 40, а потом вцепиться в какой-нибудь "безнадежно остывший кофе" и радоваться, что изголодалась настолько, что тебя уже и это пойло устравивает? О_о Иии... Нет, не подпишусь. У меня все в точности наоборот. Мои совершаемые выборы, моё развитие и личностный рост обеспечивают мне доступ к возможностям, которых у меня в помине не было еще несколько лет назад. Если бы мне пришлось вернуться к этому безнадежно остывшему кофе, зная, что этот выбор - на безрыбье - рак, то я бы этому ни разу не радовалась.
|
| |
| |
|