ограничительная БИ Гексли - Страница 12 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ограничительная БИ Гексли (как предмет для беспокойства и паники?)
ограничительная БИ Гексли
normaДата: Ср, 14.07.2010, 13:56 | Сообщение # 166
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Oskomina)
Не, тут другое...
Не носить злобу, а просто уметь ждать, зная, что воздасться.

Для меня это взаимоисключающие понятия. В том же "Бог накажет" по-другому: я знаю, что это произойдет и я спокойна, но я этого не жду и особо не хочу. Просто знаю, как закон жизни. И от меня тут ничего не зависит - хоть на берегу сиди, хоть тараканов трави.

OskominaДата: Ср, 14.07.2010, 13:59 | Сообщение # 167
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (norma)
Для меня это взаимоисключающие понятия. В том же "Бог накажет" по-другому: я знаю, что это произойдет и я спокойна, но я этого не жду и особо не хочу. Просто знаю, как закон жизни. И от меня тут ничего не зависит - хоть на берегу сиди, хоть тараканов трави.

Интересно, что вышеупомянутый принцип Конфуция я встречала у многих Габенов, у некоторых Бальзаков, у Есениных, у Достов и Драйзеров.
Вообще, умение ждать - имеет отношение к БИ или к интроверсии?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

normaДата: Ср, 14.07.2010, 14:13 | Сообщение # 168
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Quote (Oskomina)

Вот фиг его знает! Я -БИ, Макс -интра. Ждать нам тяжело обоим. Возможно, не так тяжело как Гексли (судя по вашим прежним отзывам). Но и не так легко как Балям (насколько могу судить). Твой Баль легко может зависнуть в ожидании, его не муляет?

OskominaДата: Ср, 14.07.2010, 14:33 | Сообщение # 169
Главный Администратор

Quote (norma)
Твой Баль легко может зависнуть в ожидании, его не муляет?

Смотря когда... Иной раз - да, так спокойно относится к ожиданию, ну просто капец.
Но если что-то очень важное для него, будет маяться и изводиться.

Меня беспокоит даже не ожидание, как таковое, а будто бы разный временной ход у меня и у него. И у меня и у многих Габенов (не всех). Причем, проявления "синдрома собственного времяисчисления" у Бальзаков и Габенов похожи, а Робеспьеров все по-другому, и, опять-таки, я не понимаю, почему.

фернандешДата: Вт, 14.06.2011, 00:52 | Сообщение # 170
Старожил

Социотип: Есенин(ЭЛВФ)

Награды: 7
Quote (Oskomina)
жизненная концепция «Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»?

мне это близко. Я это очень понимаю)

Зачем судороги? Отдайте богу - он разберётся...

Добавлено (14.06.2011, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)

может к тому и другому одновременно?) если перейти с плана событий на план ценностей то это уже и не "ожидание" даже. так и не скажешь. по другому надо как-то.

мой сайт напиши кино

UlitkaДата: Вт, 14.06.2011, 12:55 | Сообщение # 171
Поселенец

Награды: 2
ох..
почитала тему...
вот не перестаю удивляться... wacko
и даже немного разочарована...
я-то думала - я такая вся уникальная, необычная, ярко-заметная своим "нетрадиционным" отношением-восприятием жизни, ценностями и реакцией...
а оказалось - таких много (по крайней мере - на этом сайте) wink
практически все ощущения-мысли, описанные в данной теме Гекслями - мне очень близки...
а иногда высказывания (в частности, OskominЫ и psyche) - практически слово в слово - мои (из дневников и переписок)...
и таки - да..также, как и RakushkУ1504 - меня родственники и друзья "долбали" и продолжают вопросами про замужество и детей..
и точно также - напрягало и напрягает...
НО, как уже тут говорили - я быстренько разобралась, что проблема не в том, что люди говорят, а в том, что это напрягает меня саму..
поэтому я как-то решила разобраться один раз и навсегда с этим вопросом...
и выяснила, что моя точка зрения (как выясняется - не уникальная) - состоит именно в том ,что я, конечно, хочу и "взамуж" и ребёнка, НО только с любимым Мужчиной (а эта "любимость" включает достаточно много критериев) и ТОЛЬКО если сам Мужчина захочет этого ребёнка...понятно, что время идёт - и чисто биологически его у мужчин побольше, чем у женщин.
но рожать ребёнка потому , что
1) "маме не с кем пожить летом на даче" или "не о чём поговорить в бане с подругами - дважды бабушками"
2) мне одиноко, я боюсь остаться одна,
3)мне нравится покупать,шить-вязать и наряжать кого-то во все эти малюсенькие красивые платьишки-носочки и вообще возиться с детьми
4) общество будет считать меня неполноценной
5)мне хочется уже хоть кем-нибудь покомандовать - и чтоб меня слушались
6) я хочу всем показать, как надо правильно воспитывать детей
7) я хочу, чтоб хоть кто-то любил меня просто за то, что я есть в его жизни..
считаю не правильным..ибо удовлетворяет МОИ страхи, амбиции и комплексы, а ребёнок тут, собственно ни при чём ВООБЩЕ...
(кстати - все "причины" - именно мои личные, те, что смогла откопать...дальше рыть не стала - ибо вполне хватает и этих)
также (в силу некоторого идеализма и перфекционизма, а также - собственного эгоизма в материальном плане)- не считаю, что ЛИЧНО Я смогу воспитывать ребёнка одна...без мужа (не важно - со штампом или без)..особенно в наличествующем социальном устройстве и конкретной стране проживания (конечно, страну можно и поменять - но я рассматриваю ситуацию "здесь и сейчас")
хотя окружающие меня знакомые матери-одиночки и уверяют, что это - чистейшей воды эгоизм с моей стороны, и рассказывают мне воистину "героические" истории собственной беременности и воспитания детей в одиночку - лично я опять же не могу понять такой эээ ...тупой...нецелесообразный "героизм"..и всегда хочется знать, что "выиграл" ребёнок в результате такого маминого "геройства"..

ПОЭТОМУ:
устав "отмахиваться" вежливо от мамы - и объяснять ей КАЖДЫЙ РАЗ одно и то же (всё выше описанное вверху) - я однажды ей сказала точно так же, как и кто-то тут выше:
"МАМА, я замуж НЕ выйду и внуков от меня - НЕ ЖДИ"...
мама, конечно, обиделась (но, поскольку она так и так обижается, а ПОНЯТЬ меня ей - без надобности)...но от меня отстала - и хотя и "многозначительно" вздыхает, но разговора больше не заводит...
знакомым и прочим интересующимся на восклицание:
"СКОЛЬКО тебе лет???? да тебе уже ПОРА рожать и взамуж!"
отвечаю:
" а можно не сейчас, а хотя бы завтра - а то уже поздно я спать хочу?" или "мне уже пора на работу, так что я сейчас - не смогу" ...
также очень любят "советовать" гинекологи - на осмотрах...
меня это бесило..потом я поняла, что они как врачи - просто РЕКОМЕНДУЮТ (хоть и в некорректной форме)..
одной пожилой акушерке я даже предложила найти мне подходящую кандидатуру, а я соглашусь с любым её предложением (я даже не говорила ей критерии моего отбора)...
она тут же невесело сообщила, что "да, вы правы...у меня вот дочь - вашего же возраста, и тоже не может себе найти нормального мужчину - сложно сейчас с мужчинами"..
так что всё просто - как только начинаются не прошенные советы-вопросы - задавайте встречный
"ЗАЧЕМ?"
почему я должна оправдываться, что у меня нет ребёнка? пусть меня УБЕДЯТ в том, что он мне нужен...
и пока люди будут мне отвечать на этот вопрос - я буду уверена, что они неправы)))
ибо - я знаю, что ребёнок - не бывает НУЖЕН - его ХОТЯТ...двое...
и только при ЖЕЛАНИИ и осознанном ХОТЕНИИ обоих родителей - его можно "начинать делать"..

а то, мне кажется, как-то слишком просто стало заводить детей - многие забывают, что мало родить здорового физически человека, его надо ещё здоровым психически воспитать - а это возможно только если родители как минимум - себя воспитали до более-менее полноценного состояния..
хотя, многие, "собравшись" рожать - даже о здоровом зачатии не заботятся..
хотя иметь уже сразу больного ребёнка - не хочет никто..
примерно также просто стало взять кредит в банке - конечно, у каждого есть такое ПРАВО ..но воспользоваться им, только потому, что большинство так делает и у меня оно тоже есть- считаю крайне безответственным поведением...

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

Сообщение отредактировал Ulitka - Вт, 14.06.2011, 13:04

LaraДата: Пт, 17.06.2011, 22:36 | Сообщение # 172
Самый Злой ОдминЪ

Социотип: Габен

Награды: 9
Обсуждение свиданий Геков и Габенок перенесено сюда:
http://dual.com.ua/forum/9-86-51

Побольше дуалов, хороших и разных!

UlitkaДата: Сб, 18.06.2011, 18:41 | Сообщение # 173
Поселенец

ыыы.... angry
мстить!! cool
надо?

Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

ErminaДата: Вс, 19.06.2011, 23:57 | Сообщение # 174
Залётный

Награды: 0
БИ - это очень неприятная вещь! Я соглашусь с теми, кто считает, что именно ограничительная "болит", а от болевой можно отмахнуться. Я тотально не знаю, как с ней бороться. Она меня очень сильно мучает ((. Приведу неск. примеров:
- реальные сроки я не ощущаю. Завтра вечером уезжаю, но с неприятным ощущением, что опоздаю, не успею (или просто каким-то неосознанным) начинаю ходить дня за два-три до поездки. При этом, вместо того, чтобы начать собираться, почему-то тяну время. Как будто не могу его нормально распределить... Чемодан в середину комнаты вытащу и хожу вокруг него, занимаясь чем попало. Недавно подумалось, что это оттого, чтобы как можно дольше не приближаться к попаданию в ситуацию медленных сборов, которая нервирует. Проще, уже опаздывая, поволноваться чуть-чуть, быстро собираясь и все! уф...
- действуют негативно все тесты вроде - представьте, что вам осталось жить столько-то, что будете делать. "Отхожу" от них ну неделю, не меньше. Раньше покупала книжки, вроде свияша, все отдала, очень тяжело от них.
- не переношу бездействия других людей. Сидит человек, рассуждает о том, как все плохо и ничего не делает! Ну действовать же надо, менять ситуацию )) а он сидит - говорит "не время еще". о! сложно!
Раньше думала, что это болевая. Но, поскольку, в принципе, проблем с попаданием "в струю" не наблюдаю, то поняла, что болит ограничительная ((.

CheshireДата: Пн, 20.06.2011, 09:34 | Сообщение # 175
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (Ermina)
реальные сроки я не ощущаю. Завтра вечером уезжаю, но с неприятным ощущением, что опоздаю, не успею (или просто каким-то неосознанным) начинаю ходить дня за два-три до поездки. При этом, вместо того, чтобы начать собираться, почему-то тяну время. Как будто не могу его нормально распределить...

По моим наблюдениям, подобные организационные проблемы при заведомо известных сроках - это вряд ли БИ, это одновременная нехватка логики и сенсорики как раз. Или, скажем так, БИ сечет "событийную ленту" сама по себе и сигналит, но вот с прикладными инструментами для оперативного вмешательства у этиков-интуитов слабовато, если оно не в этическом плане лежит.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

OskominaДата: Пн, 20.06.2011, 09:49 | Сообщение # 176
Главный Администратор

Quote (Ermina)
реальные сроки я не ощущаю. Завтра вечером уезжаю, но с неприятным ощущением, что опоздаю, не успею (или просто каким-то неосознанным) начинаю ходить дня за два-три до поездки. При этом, вместо того, чтобы начать собираться, почему-то тяну время. Как будто не могу его нормально распределить... Чемодан в середину комнаты вытащу и хожу вокруг него, занимаясь чем попало.

Это просто недостаток самодисциплины, а никакая не БИ.
Лечится очень легко - составлением списка "что нужно взять в дорогу". Конечно, не обойтись без такого противного тебе обдумывания, но здорово экономит время, усилия и нервы.

Quote (Ermina)
- действуют негативно все тесты вроде - представьте, что вам осталось жить столько-то, что будете делать. "Отхожу" от них ну неделю, не меньше.

А меня такое из колеи не выбивает совершенно. Даже наоборот - это отличная "зарядка" в тренировке расставления приоритетов. Ведь очевидно же - когда осталось жить совсем немного, приоритеты меняются враз, роисходит мгновенная переоценка ценностей и становится очевидным, что важно, а что ерунда.

Quote (Ermina)
не переношу бездействия других людей. Сидит человек, рассуждает о том, как все плохо и ничего не делает! Ну действовать же надо, менять ситуацию )) а он сидит - говорит "не время еще". о! сложно!

От этой дурни хорошо излечивает совместная жизнь с Бальзаком. Все мои торопления его и вынуждания действовать еще ни разу не приводили к хорошим результатам, по факту, если он говорил "не время" - он был прав, и со временем ситуация это показывала. Если он действительно недоволен положением вещей, действительно чувствует, что "не пора", то он дождется своего "вовремя" и с минимальными усилиями получит максимальный результат.
Я же, для достижения такого же результата, трепыхаться и судорожно тратить энергию буду в 10 раз больше. Просто я ее не экономлю так, как он, хотя и стремлюсь к оптимизации и, опять таки, к осознанности своих действий и их последствий. Потому когда он говорит "не сейчас, будет более подходящий момент" - я ему доверяю.

ХортДата: Пн, 20.06.2011, 12:39 | Сообщение # 177
Командировочный

Тип по психейоге: ЭВЛФ

Quote (Oskomina)
Лечится очень легко - составлением списка "что нужно взять в дорогу". Конечно, не обойтись без такого противного тебе обдумывания, но здорово экономит время, усилия и нервы.

Всегда этим пользуюсь, помогает здорово.
Но вот что меня действительно раздражает так это сон перед поездкой, он всегда один и тот же - я опаздываю на самолет/поезд. За всю жизнь и разу не опоздала, но сон снится всегда и очень хорошо запоминается. Из-за этого не высыпаюсь и устаю в дороге. Это можно объяснить БИ? или это что-то другое? Сознательного страха нет.

Мудрость - это достояние души, а не возраста.

UlitkaДата: Пн, 20.06.2011, 13:25 | Сообщение # 178
Поселенец

Quote (Ermina)
Завтра вечером уезжаю, но с неприятным ощущением, что опоздаю, не успею (или просто каким-то неосознанным) начинаю ходить дня за два-три до поездки.

меня наоброт - охватывает радостное возбуждение...
начинаю "торопить" время...не знаю, чем бы ещё заполнить ожидание - все дела кажутся уже неинтересными по сравнению с поездкой..
со временем (в последнее время часто езжу) - опытным путём выяснила, что сколько с собой не бери - всё равно ходить будешь практически в одном-двух комплектах..а остальное "на всякий случай" - просто груз...который тащить - мне опять же...
поэтому заранее себя ограничиваю объёмом багажа - и стараюсь подбирать универсальные комплекты..

тесты про "последнюю неделю жизни" - не напрягают...даже периодически сама себе такое "тестирование" устраиваю..и если обнаруживаю, что "свернула с пути" - весьма помогает вернуться...

да...нытьё и одновременное "неделание" раздражает - как в себе - так и в других...
и если других ещё как-то "оправдать" в собственных глазах могу (ТИМ или воспитание..) - то себя в такие моменты просто ненавижу..ибо - упущенные возможности...

Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

OskominaДата: Пн, 20.06.2011, 18:11 | Сообщение # 179
Главный Администратор

У меня нечто среднее. Я перевозбуждена, тороплю время, трепещу в ожидании - тем сильнее, чем значимее поездка, сплю плохо, а если засыпаю, снится, что опаздываю.
Quote (Ulitka)
со временем (в последнее время часто езжу) - опытным путём выяснила, что сколько с собой не бери - всё равно ходить будешь практически в одном-двух комплектах..а остальное "на всякий случай" - просто груз...который тащить - мне опять же...

Quote (Ulitka)
да...нытьё и одновременное "неделание" раздражает - как в себе - так и в других...

Когда некто оправдывает бездействие тем, что еще не пора - уже не раздражает, отучилась.
Если кто-то другой хронически ноет и ничего не делает - да, раздражает. Но "не пора" тут совершено ни при чем. Еще хуже, когда на любое твое предложение по выходу из сложившейся ситуации ты слышишь кучу отмазок, что воспринимается как конкретный негатив на базовую.
Но я рассматриваю нытье как задачу для психоаналитика:), как вызов, пока я не перегорю. Как перегорю - наступает раздражение и даже некоторая брезгливость.

DeLiДата: Вс, 03.07.2011, 02:15 | Сообщение # 180
Вид на жительство

Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -

Награды: 1
Замечания: 20%
Quote (Oskomina)
Quote (norma)
В том же "Бог накажет" по-другому: я знаю, что это произойдет и я спокойна, но я этого не жду и особо не хочу. Просто знаю, как закон жизни. И от меня тут ничего не зависит - хоть на берегу сиди, хоть тараканов трави.
Интересно, что вышеупомянутый принцип Конфуция я встречала у многих Габенов, у некоторых Бальзаков, у Есениных, у Достов и Драйзеров.

кстати вот да! может и к тому, и к другому?!

Добавлено (03.07.2011, 01:27)

Quote (Oskomina)
Меня беспокоит даже не ожидание, как таковое, а будто бы разный временной ход у меня и у него. И у меня и у многих Габенов (не всех). Причем, проявления "синдрома собственного времяисчисления" у Бальзаков и Габенов похожи, а Робеспьеров все по-другому, и, опять-таки, я не понимаю, почему.

блин интересно...

Добавлено (03.07.2011, 01:28)

Quote (фернандеш)
мне это близко. Я это очень понимаю)

Зачем судороги? Отдайте богу - он разберётся...

узнаю в ответе своего друга еську )))

Добавлено (03.07.2011, 01:34)

Quote (Ulitka)
практически все ощущения-мысли, описанные в данной теме Гекслями - мне очень близки...
а иногда высказывания (в частности, OskominЫ и psyche) - практически слово в слово - мои (из дневников и переписок)...

нет, ты уникальная! ))
подбирать слова для объяснения почетче сонно )) но вообще, во всех похожестях глобальных каждый уникален в "черточках" личностной совокупности )))))))

Добавлено (03.07.2011, 01:38)

Quote (Ulitka)
считаю не правильным..ибо удовлетворяет МОИ страхи, амбиции и комплексы, а ребёнок тут, собственно ни при чём ВООБЩЕ...

уважаю.
если односложно - должно _все сложиться_, тогда и решения/желания будут другими.

Добавлено (03.07.2011, 01:44)

Quote (Ulitka)
также (в силу некоторого идеализма и перфекционизма, а также - собственного эгоизма в материальном плане)- не считаю, что ЛИЧНО Я смогу воспитывать ребёнка одна...

+1
Quote (Ulitka)
лично я опять же не могу понять такой эээ ...тупой...нецелесообразный "героизм"..и всегда хочется знать, что "выиграл" ребёнок в результате такого маминого "геройства"..

+1
Quote (Ulitka)
"МАМА, я замуж НЕ выйду и внуков от меня - НЕ ЖДИ"...

Ахаааа, у меня примерно также, с другим только ракурсом и со словом ПАПА X)))))))))))

Добавлено (03.07.2011, 01:54)

Quote (Ulitka)
также очень любят "советовать" гинекологи - на осмотрах...
меня это бесило..потом я поняла, что они как врачи - просто РЕКОМЕНДУЮТ (хоть и в некорректной форме)..

Да, о, да!!!, да!!!!
это тоже со мной случилось, когда я хотела прощупать - а приемлемый ли у меня гинеколог в поликлинике гос-ой ))))
Какой у нее оборот был красивый, который я тут же присекла..
прочитав мой год рождения из карты она было начала " а знаете ли вы какой возраст благоприятный для родов?"
я, *сильно растянувшись в улыбке и еле сдерживаясь от смеха, вызванного такой не изворотливой фразочкой*, выдаю текущую цифру: "Наверно, 28..!?!" НУ тут и она поняла, что дальше мне рекламировать эту женскую функцию нет смысла.

Добавлено (03.07.2011, 02:08)

Quote (Oskomina)

о, люблю списки в дорогу чего не забыть надо взять составлять, они вовлекают в приятное ощущение, что ты уже одним большим пальцем ноги в пути ))) движуха заводить + список дополниться важным чем-то может. оч эффективный способ сборов!
я нахожу сложности только в их укладывании/распределении. вот это для меня да, проблемно.. под конец могу тупо покидать вещи в рюкзак, но считаю это исключительно неправильным - мне же его криво уложенного тащить.

Добавлено (03.07.2011, 02:10)

Quote (Oskomina)
От этой дурни хорошо излечивает совместная жизнь с Бальзаком. Все мои торопления его и вынуждания действовать еще ни разу не приводили к хорошим результатам, по факту, если он говорил "не время" - он был прав, и со временем ситуация это показывала.

согласна.

Добавлено (03.07.2011, 02:15)

Quote (Ulitka)
поэтому заранее себя ограничиваю объёмом багажа - и стараюсь подбирать универсальные комплекты..

ого, надо учесть на будущее.
Ulitka, а какие комплекты считаешь универсальными?

наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ограничительная БИ Гексли (как предмет для беспокойства и паники?)
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее
2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее
3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее
4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее
5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее
6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика