|
| ограничительная БИ Гексли |
| psyche | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:49 | Сообщение # 46 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Rakushka1504) но ведь вопрос возраста и связанного с ним женского здоровья пока еще никто не отменял ))) Ну так посмотрите на западные мнения и традиции. Уже два ответа на один вопрос )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:58 | Сообщение # 47 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| мне 26, но ни малейшего желания родить не возникло) я даже пупсиками в детстве не игралась, а дети до 4-х лет меня не интересуют в принципе, они скучные. может это проявление ЧЭ болевой ведь пока дети не говорят нужно с ними эмоционально обмениваться информацией.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:00 | Сообщение # 48 |
| Кстати вспомнила историю своей подружки бывшей. Лет с 18 врачи ее мало того что пугали, что у нее будут серьезные проблемы с рождением ребенка, так еще и категорично заявляли, что если не родит в течение ближайшего года - вообще никогда не сможет. А у нее, бедной, тогда и парня не было и вообще не такого склада, чтобы срочно искать мужчину и рожать. Так убивалась, что смотреть страшно было. Но поскольку ни вероятный, ни реальный отец не нашелся, то пустили ситуацию насамотек. Пару лет назад (лет в 27) вышла замуж, отлично родила.
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:10 | Сообщение # 49 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| есть такое мнение у психологов и пр., что если женщина любит мужчину, то она естественным образом начинает хотеть от него ребенка, даже если до этого о ребенке вообще не задумывалась .. Добавлено (20.01.2009, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Ну так посмотрите на западные мнения и традиции. Уже два ответа на один вопрос ) но у нас, к сожалению, западная модель только-только еще начала развиваться. Может лет через 15-20 она и будет во всей красе, а пока нет. А если о Западе, то если взять ту же Бриджит Джонс или "Секс в большом городе", - героини точно также переживают из за того, что не замужем, детей нет и чувствуют себя в обществе мамочек их возраста "белыми воронами". В западной лит-ре куча примеров тому когда женщина 30-и лет начинает "париться" по поводу этих проблем .. Где же тут западная модель??? Да, согласна, что многие звезды рожают ближе к 40, а обычные люди далеко нет ..
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:19 | Сообщение # 50 |
| Мысли такие появляются несомненно. Типа вот он такой красивый, умный, здоровый, наверное от него будут хорошие дети. Или там он будет с ними хорошо ладить, хорошо воспитает. Ну это ж не так что прям хочу-не могу ) Вы наверное так же думаете иногда об ухажерах "а каким он будет мужем?", но это же не значит, что вы тут же броситесь в загс, если решите, что неплохим. Просто подобные рассуждения и метод оценки женщинам свойственен.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:25 | Сообщение # 51 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| можно просто туда не ходить...
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:26 | Сообщение # 52 |
| Quote (Rakushka1504) но у нас, к сожалению, западная модель только-только еще начала развиваться. Так вы модель социальную имеете ввиду или медицинскую? Социальная и на западе существует не так давно, чтобы считаться укоренившейся. Но модель эта наверное не развивалась бы вовсе, если бы были серьезные противопоказания против родов в возрасте старше 30 лет. Или вы думаете что у них и физиология меняется вслед за психологией?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:37 | Сообщение # 53 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Вы наверное так же думаете иногда об ухажерах "а каким он будет мужем?", но это же не значит, что вы тут же броситесь в загс, если решите, что неплохим. Просто подобные рассуждения и метод оценки женщинам свойственен. я думаю конечно, но если мужчина просто хороший, но я его не люблю, мне просто с ним хорошо, комфортно, то эти раздумья заканчиваются на уровне мысли и удовлетворения от того чувства, что вы в принципе подходите друг дргуу, если же я любила мужчину, то появлялось желание иметь от него ребенка. Только в первый раз я была слишком молодая, а во второй были не подходящие обстоятельства для осуществления этого желания. Это появляется естественно и даже не совсем осознанно. Quote (psyche) Просто подобные рассуждения и метод оценки женщинам свойственен. Естественно, перспектива мужчины как мужчины и как человека оценивается всегда. Добавлено (20.01.2009, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Или вы думаете что у них и физиология меняется вслед за психологией? я думаю, что все взаимосвязано менталитет влияет на все.
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 20.01.2009, 21:34 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:45 | Сообщение # 54 |
| Quote (Rakushka1504) я думаю, что все взаимосвязано wink менталитет влияет на все. Дык это значит на западе уже мутанты относительно нас живут! )))))))))) Ховайся кто может! Quote (Rakushka1504) Это появляется естественно и даже не совсем осознанно. Ну а я вполне себе осознаю, что это означает высокую степень не только любви, но и доверия к этому человеку.
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:04 | Сообщение # 55 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Ну а я вполне себе осознаю, что это означает высокую степень не только любви, но и доверия к этому человеку. я могу вполне доверять тому мужчине, с которым хорошо и комфортно, но особой любви нет и при этом не хотеть от него ребенка. Так как для меня доверие - обязательный спутник хороших, постоянных отношений, а желание иметь ребенка - нет ))
|
| |
| | |
| Ёжик | Дата: Среда, 21.01.2009, 07:50 | Сообщение # 56 |
|
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (Rakushka1504) но ведь Вам, именно Вам может хотеться СВОЕГО ребенка, родного! такая физиология. И это не эгоизм, это нормальная, совершенно естественная, природная потребность. Я и не считала это поталогией, и именно, потому что это мой ребенок хочу, чтоб у него был папа. Quote (Rakushka1504) где, например, гарантия, что женщина, будучи замужем и родив ребенка, тут же (если даже не вовремя беременности) не окажется одна, хотя изначально предполагалось, что у ребенка будет отец?? по разным причинам ... всякое бывает ... Это же совсем другое, это не расчет, а так получилось по тем или иным причинам. А где гарантия, что случайно залетев, ваш избранник не станет хорошим отцом, хотя он об этом и не думал? Quote (Rakushka1504) Я не согласно совершенно, что М и Ж стоит в случае плохих отношений, непонимания и тд продолжать брак, семью исключительно ради ребенка. В данном случае ребенок не скажет им спасибо за это в будущем, зачем ему жить в такой нездоровой обстановке и учиться на плохом примере взаимоттношений М и Ж? но ведь получается, что у него в такой ситуации есть отец! Вопрос только в том "а где смысл и перспектива такой семьи?" Тут я с вами согласна, но речь ведь о том, что даже не пытаться создать семью, а родить для себя. Quote (secret) мне 26, но ни малейшего желания родить не возникло) я даже пупсиками в детстве не игралась, а дети до 4-х лет меня не интересуют в принципе, они скучные. может это проявление ЧЭ болевой ведь пока дети не говорят нужно с ними эмоционально обмениваться информацией. Ну почему же? Дети очень любят, когда с ними разговаривают, любят ласку, массажики всякие и вообще очень чутко реагируют на знаки. Самое интересное большинство детей не любят, когда их тискают. Но к каждому ребенку свой подход нужен. Кстати, когда вот этот самый материнский инстинкт проявляется, я обычно иду к подруге и нянчусь с ее малышом, хватает чтоб успокоиться на время.Добавлено (21.01.2009, 08:50) --------------------------------------------- А еще я долго не понимала почему обижался один мой друг, когда его будущая супруга сказала:"Знаешь, дорогой, я беременна, не важно, что ты решишь, но я уже решила оставить этого ребенка."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 21.01.2009, 08:13 | Сообщение # 57 |
| Quote (Rakushka1504) я могу вполне доверять тому мужчине, с которым хорошо и комфортно, но особой любви нет и при этом не хотеть от него ребенка. Так как для меня доверие - обязательный спутник хороших, постоянных отношений, а желание иметь ребенка - нет )) Дык доверие бывает разной степени. В определенной мере мы доверяем и совершенно незнакомому нам водителю такси, автобуса. А вот можно ли доверить себя в ослабленном состоянии на как минимум несколько лет жизни и самое дорогое и совершенно беспомощное существо на еще больший срок и с еще большими оговорками - это уже совершенно другая степень оценки качеств человека и как следствие доверия.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 21.01.2009, 09:28 | Сообщение # 58 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Ёжик) А еще я долго не понимала почему обижался один мой друг, когда его будущая супруга сказала:"Знаешь, дорогой, я беременна, не важно, что ты решишь, но я уже решила оставить этого ребенка Ну, по сути, обижаться тут не на что. Разве что на формулировку, если она была именно такая. Можно было бы сказать "Я беременна, и твоего ребенка обязательно оставлю!!!" ))) А по большому счету в таких ворпосах, решение принимает только женщина.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Ёжик | Дата: Среда, 21.01.2009, 09:59 | Сообщение # 59 |
|
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (Cheshire) Ну, по сути, обижаться тут не на что. Разве что на формулировку, если она была именно такая. Можно было бы сказать "Я беременна, и твоего ребенка обязательно оставлю!!!" ))) Формулировка была именно такая))) Это вызвало у него только бешенство. Quote (Cheshire) по большому счету в таких ворпосах, решение принимает только женщина. А разве мужчина не может хотеть ребенка?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 21.01.2009, 10:06 | Сообщение # 60 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Ёжик) Формулировка была именно такая))) Это вызвало у него только бешенство. Формулировка конечно, некорректная. Даже заранее решив наплевать на чье-то мнение по конкретному вопросу, всегда можно дать человеку его высказать, чтобы у того не сложилось впечатление, что на его мнение в принципе всегда плевать. Quote (Ёжик) А разве мужчина не может хотеть ребенка? Рожать-то не ему.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| |
|