Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:31

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 17«12345671617»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ограничительная БИ Гексли (как предмет для беспокойства и паники?)
ограничительная БИ Гексли
ЁжикДата: Среда, 21.01.2009, 10:17 | Сообщение # 61
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен
Награды: 0

Quote (Cheshire)
Рожать-то не ему.

Но зачатие то происходит не без его участия biggrin Хотя сейчас прогресс уже дошел до всего искусственного wacko

CheshireДата: Среда, 21.01.2009, 10:41 | Сообщение # 62
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Ёжик)
Но зачатие то происходит не без его участия

Стоп-стоп. В данном-то случае, речь идет о свершившимся факте беременности и принятом женщиной решении оставлять. Вот в такой ситуации - решение целиком за женщиной.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ЁжикДата: Среда, 21.01.2009, 10:59 | Сообщение # 63
Поселенец

Quote (Cheshire)
Стоп-стоп. В данном-то случае, речь идет о свершившимся факте беременности и принятом женщиной решении оставлять. Вот в такой ситуации - решение целиком за женщиной.

А как же ответственность за совершенные действия?

CheshireДата: Среда, 21.01.2009, 11:19 | Сообщение # 64
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Ёжик)
как же ответственность за совершенные действия?

Какая ответственность? Женщина уже решила, что ей пофиг реакция мужчины ))) берет он на себя отвественность или нет, ей-то какое дело? В таких делах в плане прав, обязанностей, ответственности нет вообще никаких жестких схем. Все в рамках конкретных отношений и конкретных обстоятельств. Просто де-факто в принятии решения рожать-не рожать у женщины и козырей на руках больше, и личной заинтересованности тем более.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ЁжикДата: Среда, 21.01.2009, 11:52 | Сообщение # 65
Поселенец

Quote (Cheshire)
Какая ответственность? Женщина уже решила, что ей пофиг реакция мужчины )))

Извиняюсь, я уже перешла от частного к общему. В данном случае, женщина действительно не дала мужчине проявить благородство его души))) Просто мне хотелось сказать, что мужчины тоже могут хотеть детей.

SOSNAДата: Вторник, 16.06.2009, 13:57 | Сообщение # 66
Турист
Социотип:Достоевский

Я извиняюсь, но АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО. И как женщина, узнавшая о своей беременности и не желающая убивать ребенка, пусть ещё нерожденного, должна сказать мужчине об этом? Милый, я никак не решусь на преступление, будешь сообщником? Или не будем брать грех на душу?
У меня 2 детей, родила их в 25 и в 27 лет. Если быть откровенной, не могу сказать, что никогда не жалею об этом, с детьми очень тяжело, иногда даже невыносимо. Часто чувствую вину, что не смогла их воспитать более гармоничными. Но думаю, что, если бы их не было, вряд ли бы я чувствовала себя лучше, чем сейчас. Отец у них есть, и живём мы вместе уже много лет, но... Поддержки почти не чувствую (имеется ввиду психологическая), муж по ТИМу Жуков. Можно верить в соционику, можно не верить, но у нас действительно такие отношения, которые описаны как конфликтные, на детях это очень отражается.

Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова!

фернандешДата: Среда, 17.06.2009, 18:26 | Сообщение # 67
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Quote (SOSNA)
Отец у них есть, и живём мы вместе уже много лет, но... Поддержки почти не чувствую (имеется ввиду психологическая), муж по ТИМу Жуков. Можно верить в соционику, можно не верить, но у нас действительно такие отношения, которые описаны как конфликтные, на детях это очень отражается.

cry cry cry

мой сайт напиши кино

SOSNAДата: Пятница, 19.06.2009, 09:35 | Сообщение # 68
Турист

Вы плачете о горькой доле моих детей? Один, кстати, очень на Есенина похож.

Есть теория, что души детей выбирают родителей. Может, именно такие родители нужны моим детям для развития души и духа. (хоть какое-то утешение...)

Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова!

Rakushka1504Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:44 | Сообщение # 69
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (SOSNA)
муж по ТИМу Жуков. Можно верить в соционику, можно не верить, но у нас действительно такие отношения, которые описаны как конфликтные

а в чем заключается конфликт Жуков-Дост? может быть Достоевскому слегка изображать из себя Есенина? )) а Жуковы они же тоже, как и Штирлицы, ответственные, сенсорные, опекающие, деловые. Тут на другом форуме прочитала мнение, что Жуковым часто проще общаться с Достами, чем с Гекслями.

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Пятница, 19.06.2009, 09:44

ДвацветокДата: Пятница, 19.06.2009, 10:20 | Сообщение # 70

По мнению Клуба: Дон Кихот

Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

Достоевскому можно попробовать изобразить из себя Гамлета. Чтобы изобразить из себя Есенина Достоевскому нужно наступить на горло собственной песне, что вряд ли "сделает его сильнее" по Ницше. (:
Интересно в чем заключается конфликт Жуков - Дост, конфликт Гексли - Максим - это конфликт свободы и контроля ... А конфликт Достоевского и Жукова ... Понимаете, Достоевский любит человека за то, что он делает, а Жукова надо любить за то, что он может сделать, за то, что он хотел, чтобы было лучше. трудно это сформулировать.

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

Сообщение отредактировал Двацветок - Пятница, 19.06.2009, 10:47

Rakushka1504Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:50 | Сообщение # 71
Почетный житель города
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Двацветок)
Чтобы изобразить из себя Есенина Достоевскому нужно наступить на горло собственной песне

какой песне? конечно, если смотреть по функции моделей А получаются совершенно разные типы. Но, сейчас я, наверное, может и глупость скажу, но ведь есть сходство, и немаленькое, между Есениным, Достоевским и даже Гексли. Как и между Жуквым и Штирлицем.

Quote (Двацветок)
Понимаете, Достоевский любит человека за то, что он делает, а Жукова надо любить за то, что он может сделать, за то, что он хотел, чтобы было лучше. трудно это сформулировать.

ничего не поняла (((( вот в чем конфликт Макс-Гексли я отлично понимаю, это конфдикт свободы/непосредственности с давлением/рамками. А вот в чем конфликт Доста и Жукова ...???

хочу стать пофигисткой )))

ДвацветокДата: Пятница, 19.06.2009, 11:14 | Сообщение # 72

По мнению Клуба: Дон Кихот

Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

какой песне? конечно, если смотреть по функции моделей А получаются совершенно разные типы. Но, сейчас я, наверное, может и глупость скажу, но ведь есть сходство, и немаленькое, между Есениным, Достоевским и даже Гексли. Как и между Жуквым и Штирлицем.

я попробую объяснить. Фоновая функция настроена, она работает таким образом, чтобы не навредить дуалу, у которого эта функция болевая. Пытаться сознательно ей управлять, ей манипулировать, перейти на другой уровень громкости, чтобы было на базовую похоже. Это называется убить дуала. А вот функция контроля - это они могут сделать, нет конечно эмоций достоевские не любят чрезмерных, но если надо - способны. Штирлицы лучше реагируют на это, чем, например Габены. И даже Гексли, когда происходит какой-нибудь конфликт, может что-нибудь разбить, сломать, разозлиться, но не будет устраиваться истерику, несмотря на то, что функция четырехмерная.
Фоновая - штука интересная, в принципе, на ней построен механизм соц. заказа ... можно порассуждать на эту тему (:

Чуть позже попытаюсь разобраться в истоках конфликта Достоевского и Штирлица.)

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

Сообщение отредактировал Двацветок - Пятница, 19.06.2009, 11:14

SOSNAДата: Пятница, 19.06.2009, 11:50 | Сообщение # 73
Турист

Quote (Rakushka1504)
в чем заключается конфликт Жуков-Дост? может быть Достоевскому слегка изображать из себя Есенина? )) а Жуковы они же тоже, как и Штирлицы, ответственные, сенсорные, опекающие, деловые. Тут на другом форуме прочитала мнение, что Жуковым часто проще общаться с Достами, чем с Гекслями.

Есенина изображать можно, я иногда пытаюсь, но стать им не получится! А теперь представьте, я изображаю Есенина, Жуков - Штирлица, и..... Вопрос - что получится? surprised Опять то же самое!
А похожесть квазотождиков - иллюзия, при близком рассмотрении даже зеркальщики более похожи, хотя их вряд ли спутаешь. Насколько я могу судить, Жуковы очень авторитарны, они не руководят, они КОМАНДУЮТ, ПРИКАЗЫВАЮТ, ДАВЯТ. Стремятся навязать свою волю, очень умело обосновывая целесообразность того, что они решили. Это я не только по своему мужу сужу, знаю ещё нескольких.

фернандешДата: Пятница, 19.06.2009, 12:00 | Сообщение # 74
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Quote (SOSNA)
Есенина изображать можно, я иногда пытаюсь, но стать им не получится! А теперь представьте, я изображаю Есенина, Жуков - Штирлица, и..... Вопрос - что получится? Опять то же самое!

smile smile smile

ну да, то же самое! а прикольна! smile

мой сайт напиши кино

SOSNAДата: Пятница, 19.06.2009, 12:35 | Сообщение # 75
Турист

Прикольно,хоть плачь! happy
От темы мы что-то отклонились...
Кстати, насчёт БИ. Первого ребёнка мы планировали, а точнее, я каким-то седьмым чувством поняла, что ПОРА! Не то, чтобы НАДО или ХОЧУ, А вот ПОРА ПРИШЛА.

Добавлено (19.06.2009, 13:35)
---------------------------------------------

Quote (Двацветок)
Понимаете, Достоевский любит человека за то, что он делает, а Жукова надо любить за то, что он может сделать, за то, что он хотел, чтобы было лучше. трудно это сформулировать.

А откуда такие сведения? Может, вы имели ввиду не любовь, а уважение?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ограничительная БИ Гексли (как предмет для беспокойства и паники?)
Страница 5 из 17«12345671617»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.