Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:35

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 17«12456781617»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ограничительная БИ Гексли (как предмет для беспокойства и паники?)
ограничительная БИ Гексли
ДвацветокДата: Пятница, 19.06.2009, 14:04 | Сообщение # 76

По мнению Клуба: Дон Кихот

Замечания: 100%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

вот я нашел вам ссылку, описание конфликтных отношений Достоевского-Жукова, от Веры Стратиевской, не знают поможет, нет ... Но материал.

Добавлено (19.06.2009, 15:02)
---------------------------------------------
ой, а ссылку забыл.)

http://www.dosts.ru/otnosheniya/konflikt/zhukov-dostoevskij-stratievskaya.html

Добавлено (19.06.2009, 15:04)
хотя там бред какой-то написан, не читайте)

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

SOSNAДата: Пятница, 19.06.2009, 14:47 | Сообщение # 77
Турист
Замечания: 0%
Социотип:Достоевский
Награды: 0

Я бы не сказала, что это бред! Есть некоторая утрированность, но это объясняется тем, что описываются отношения между ТИМами, а не между живыми людьми.
Вот, например, Совпадение по признаку АРИСТОКРАТИЗМА на первых порах убеждает обоих в правильности выбора своего партнёра: на начальном этапе отношения складываются легко и удачно. Жуков кажется Достоевскому человеком влиятельным и авторитетным, солидным, надёжным, респектабельным, умеющим утвердить себя в обществе, способным отстоять честь партнёра и быть ему надёжной защитой и опорой. Жукову Достоевский на первых порах кажется "ангелом во плоти", "человеком без недостатков": ДЕЛИКАТНЫМ, честным, искренним, доброжелательным, умеющим держать себя скромно, но с достоинством.
В ТОЧКУ! И многое другое.
[i]Демонстративная пунктуальность ЭИИ, Достоевского на фоне отсутствия своевременной поддержки по аспекту интуиции времени не покажется Жукову таким уж значительным преимуществом и важным свойством. Более того, высокая требовательность Достоевского по этому аспекту, его желание везде успеть, не прилагая к тому особых усилий, его не целевой (с точки зрения Жукова) расход времени, его противоречивые планы, которые часто меняются (из -за пустых капризов, бойкотов и смен настроения) и часто срываются из желания совместить несовместимое, постоянно раздражают Жукова.
отсутствие необходимой поддержки на суггестию; попеременные и периодические фрустрации с предварительной и частичной стимуляцией суггестивной функции (с предварительными попытками увлечь её, "приманить" и приручить "посулами" и демонстративными "щедротами" своей программной функции).Взаимное раздражение жестоким и несуразным контролем, угнетающим их суггестию и понижающим самооценку. Жукова угнетает этически мотивированный контроль по интуиции времени со стороны Достоевского, его постоянные напоминания о сроках выполнения этических обязательств и контроль за своевременностью их выполнения; Жукова угнетают мрачные предчувствия и причитания Достоевского по поводу несвоевременно выполненных интуитивно - этических или сенсорно - этических обязательств ("Вот ты не послушал меня, не проведал тётю, пока она болела, теперь она на нас обидится и не пригласит на свой юбилей. Теперь о нас все плохо подумают. А всё ты виноват. Я тебе сколько раз говорила: сходи, проведай тётю! Не понимаю, как можно быть таким жестоким, бесчувственным… "). Достоевского раздражает жестокая эксплуатация и тотальный контроль по аспекту деловой логики, угнетает отсутствие необходимой помощи по этому аспекту. У него возникает ощущение, что Жуков по этому аспекту его жестоко эксплуатирует: вместо реальной и своевременной поддержки навязывает ему какие - то трудные и непосильные поручения. Не умеет толком объяснить задание, не умеет должным образом включить в работу.[/i]
Опыт совместной жизни 19 лет. Увы, так у нас и происходит!

Добавлено (19.06.2009, 15:47)
Хочу добавить, что со стороны друзей и родственников, и детей, в том числе, наши разногласия кажутся несерьёзными и легко разрешимыми, им кажется, что мы просто придираемся друг к другу. Немного побольше терпения, сдержанности и - так кажется - всё будь почти идеально. И мне тоже так раньше казалось, но теперь я вижу, что разногласия наши принципиальные, глубинные, уступки не помогут sad

Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова!

Сообщение отредактировал SOSNA - Пятница, 19.06.2009, 14:41

tessДата: Среда, 17.03.2010, 11:22 | Сообщение # 78
Вид на жительство
Социотип:гексли
Награды: 3

Про возраст и по замуж все задолбали не то слово...Но я поняла уже, что это сильно задевеат, когда собственные глюки на эту тему начинаются. А когда у тебя внутри " как в танке"- то силы есть отшучиваться.
И наверное, это всё таки общечеловеческое...Потому что все ( кто чем и кто как ) понимают, что все таки времени у нас не так много на все про все. Меня это вообще напрягает, что ты должен всё сделать ( выйти замуж, родить) в какой-то определённый срок! Да я ещё сама не успела вырасти и пожить..Какие там дети ещё? Ан нет, времечко тикает...
Ну и пусть тикает, задолбало! angry

а всё таки как проявляется эта ограничительная БИ у Гексли?

Я вот в ситуациях, когда меня напрягает кто-то или хочет от меня что- то часто говорю, что у меня нет времени. Или могу нтерпеливый жест рукой делать. И ещё часто говорю " Потом!", но это с близкими.

Или когда мне кто- то что- то втюхивает, а у меня терпение лопается, то друзьям могу сказать :" Короче, Склифасовский!" , а более менее не близкому говорю : " Извините, у меня сейчас времени не много. Давайте, если хотите потом это обсудим? Или как Вам удобно? Сейчас? Ну тогда давате покороче, чтобы нам успеть" Но с поседними стараюсь улыбаться и повежливее. Хотя внутри уже буду как на ежах сидеть и псих еле сдерживать.

А у вас как?

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 11:39 | Сообщение # 79
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (tess)
а всё таки как проявляется эта ограничительная БИ у Гексли?

Вообще БИ по большому счету это восприятие потока событий. "Интуицией времени" ее называют потому что, во-первых, время - это та ось, вдоль которой течет оный поток, а во-вторых, наше субъективное восприятие времени основано на соотношении нашего внутреннего ритма с потоком событий.

Одномерная БИ более-менее ориентируется только в потоке, в который человек непосредственно вовлечен, 2-мерной хватает еще и на происходящее в пределах "видимого невооруженным глазом, 3-мерная и 4-мерная по косвенным признакам определяют потоки которые происходят далеко и/или в масштабах намного превосходящие локальные процессы, в которых человек участвует лично. 3-мерная может уверенно в этих потоках лавировать, а 4-мерная сверх этого еще и способна найти в них "точку минимального воздействия", планировать "эффект бабочки".

Ограничительная БИ у Гексли по моим наблюдениям выражается в первую очередь в периодической не очень конкретизированной, но достаточно сильной тревоге, что где-то происходит/зарождается что-то очень важное, упустишь и не поймаешь , надо срочно седлать волну.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 17.03.2010, 11:41

tessДата: Среда, 17.03.2010, 12:22 | Сообщение # 80
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
Ограничительная БИ у Гексли по моим наблюдениям выражается в первую очередь в периодической не очень конкретизированной, но достаточно сильной тревоге, что где-то происходит/зарождается что-то очень важное, упустишь и не поймаешь , надо срочно седлать волну.

Есть такой момент. Особенно в юности чётко ощущала, что мол , я тут сижу а ТАМ , всё самое интересное происходит БЕЗ МЕНЯ. И вот если я сейчас что- нибудь не предприму, то всё упущу. И срывалась и уезжала( причём в другой город). Все в шоке были. Потом как дома в тишине оказывалась, опять в одном месте свербить начинало. И опять уезжала куда- нибудь, где сейчас, по моему мнению, дела вершаться и надо ничего не упустить. Так и объездила несколько городов и пожить там успела.
Сейчас вот только устала временно, передых нужен. Дома в комфорте так классно!!

Но вот что интересно...Бескова и Удалова пишут в своей книге:

"Седьмая функция- это самая сильнодействующая ф-ция у каждого человека. С её помощью он может оградить себя от любых нежелательных воздействий, ограничить излишнюю активность окружения.
Несколько решительных фраз по аспектам седьмой ф- ции , произнесенные без лишних размышлений, но твёрдо, как правило, прекращают нежелательное для нас течение ситуации. Она звучит настолько убедительно, что у партнёра желание спорить быстро угасает. Его аргументы не достигают нашего сознания, поскольку задача седьмой ф-ции- оградить нас от постороннего влияния. Чтоона с успехом и проделывает."

Я всегда жалею, что у меня ограничительная не ЧС))) Как бы двинул иной раз кому- то ( словом или взглядом!) и всё, никто сопротивляться не решиться)) А то начнёшь , вроде, кипятиться, а кишка тонка...и сдуваешься.

psycheДата: Среда, 17.03.2010, 12:27 | Сообщение # 81
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

А мне в свое время очень понравилась характеристика (одна из, вестимо) ограничительной как функции, по которой человек отмазывается, если не хочет что-то делать.
И действительно, в 90% случаев отмазываюсь именно нехваткой времени )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

tessДата: Среда, 17.03.2010, 12:31 | Сообщение # 82
Вид на жительство

Quote (psyche)
А мне в свое время очень понравилась характеристика (одна из, вестимо) ограничительной как функции, по которой человек отмазывается, если не хочет что-то делать.

Я вот тоже как- то так её для себя уяснила.
И тоже так отмазываюсь. И ведь часто- это так и есть. Ну а сли всё же есть время, то сказал , что я не найду на что его потратить?))

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 12:35 | Сообщение # 83
Думский совет

Quote (psyche)

Получается, что в случае ограничительной ЧС отмазка проявляется невребально - просто человек игнорирует попытки воздействия )))

tessДата: Среда, 17.03.2010, 12:42 | Сообщение # 84
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
Получается, что в случае ограничительной ЧС отмазка проявляется невребально - просто человек игнорирует попытки воздействия )))

Да,так почти и есть.

Опять же у Бесковой и Удаловой говорится про ограничительную СЛИ:

"Люди этого типа, как правило упрямо и молчаливо сопротивляются тому, что не вписывается в их картину мира.Не проявляя агрессии, спокойно и решительно они умеют отстоять свои интересы, не позволяя никому хозяйничать на своей территории. Однако, если партнёр сумеет напугать или разозлить СЛИ, он может налететь и на физическое воздействие. Ограничительный аргумент этого типа прост и незатейлев, но убедителен - " не хочу"."

Классная у Габов ограничительная)))

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 12:58 | Сообщение # 85
Думский совет

Quote (tess)
не хочу"."

Я считаю, что это наполовину аргумент базовой . Вообще мотивы человека в первую очередь диктуются блоком ЭГО. Т.е. ограничительная просто упрямится, а базовая выдает самое ультимативное по ее мнению объяснение - если в чем-то нет жесткой необходимости, то единственный мотив - желание или нежелание )))

А ограничительная - это тот аспект, попытки воздействия по которому мы игнорируем до последнего, а пресекаем наиболе жестко. Поэтому базовых ЧИ напрягают покушения на предпочитаемый ими ход событий, базовые ЧЛ бесятся от попыток втюхать им чуждое системное видение, базовые БС пресекают попытки контроля их территории, базовые БЭ пресекают эмоциональные манипуляции и т.д.

Но "не хочу" габенское это и ограничительная, конечно, в подаче "я не ставлю это целью"

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 17.03.2010, 13:01

tessДата: Среда, 17.03.2010, 13:05 | Сообщение # 86
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
Я считаю, что это аргумент базовой на самом деле.

может, это смотря каким тоном ещё? ))) Седьмая безапиляционно заявляет, когда достанут так достанут....

Quote (Cheshire)
Вообще мотивы человека в первую очередь диктуются блоком ЭГО на самом деле.

Quote (Cheshire)
Поэтому базовых ЧИ напрягают покушения на предпочитаемый ими ход событий, базовые ЧЛ бесятся от попыток втюхать им чуждое системное видение, базовые БС пресекают попытки контроля их территории, базовые БЭ пресекают эмоциональные манипуляции и т.д.

Ну может быть, нам наступают на базовые, а ограничиваем мы ограничительными?

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 13:36 | Сообщение # 87
Думский совет

Quote (tess)
Ну может быть, нам наступают на базовые, а ограничиваем мы ограничительными?

Я думаю, мы начинаем аргументировать по Ид в первую очередь тогда, когда нам навязывают что-то, что противоречит нашим принципиальным интересам по этим позициям. Ну или когда наши аргументы по Эго недостаточны, и приходится подтягивать второй эшелон нашего уверенного видения ситуации. Т.е. "не хочу" значит, "Раз уж я не могу убедить тебя в том, что нет вообще никакого привлекательного результата, в том, что ты мне навязываешь, то смирись с тем, что лично мне это нафиг не сдалось".
А "У меня нет времени" в этом ракурсе расшифровыается" "Раз уж я не могу убедить тебя в том, что нет вообще никакого потенциала в том, что ты мне навязывешь, то смирись с тем что лично у меня на реализацию этого нет времени".
У ЧЛогика будет мессадж "Раз уж я не могу убедить тебя в том, что нет вообще никакого практического смысла, в том, что ты мне навязываешь, то смирись с тем что лично мне сам замысел представляется абсурдным".
У БЭтика - "Раз уж я не могу убедить тебя в том, что ты, мне навязываешь, вообще не лезет ни в какие этические ворота то смирись с тем что лично у меня на это резко отрицательная эмоциональная реакция".

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 17.03.2010, 13:47

psycheДата: Среда, 17.03.2010, 13:38 | Сообщение # 88

Quote (Cheshire)
Вообще мотивы человека в первую очередь диктуются блоком ЭГО. Т.е. ограничительная просто упрямится, а базовая выдает самое ультимативное по ее мнению объяснение - если в чем-то нет жесткой необходимости, то единственный мотив - желание или нежелание )))

Мотивы - да, но реализовывать ведь можно по-разному. Мне кажется наиболее весомым аргументом "Некогда". Я бы да! но нет времени, что поделаешь ))) И типа я вся в белом, обстоятельства сильнее меня. А "не хочу" кажется слишком резким и неэтичным.

psycheДата: Среда, 17.03.2010, 13:41 | Сообщение # 89

Quote (Cheshire)
Ну или когда наши аргументы по Эго недостаточны, и приходится подтягивать второй эшелон нашего уверенного видения ситуации.

нет. Я часто свою оценку ситуации не озвучиваю и соответственно истинные причины тоже. Чтобы не ввязываться в спор, не обидеть и т.п. И сразу съезжаю по БИ.

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 13:45 | Сообщение # 90
Думский совет

Quote (psyche)
типа я вся в белом, обстоятельства сильнее меня. А "не хочу" кажется слишком резким и неэтичным.

"У меня нет времени" тоже можо истолковать как "Мне именно на это жалко времени, все остальное намного важнее". )))

Мягкость тут такая, сомнительная получается.

Ну и я тоже никогда не буду говорить сразу в лоб "не хочу" ))) Это последний аргумент - что вот какая разница, почему именно мне это не нравится - важно, что мне оно принципиально не нравится, а сторонние аргументы я не считаю вескими.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ограничительная БИ Гексли (как предмет для беспокойства и паники?)
Страница 6 из 17«12456781617»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.