Как выглядят Габены :) - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Как выглядят Габены :) (Попытка выявить характерные внешние признаки Габенов)
Как выглядят Габены :)
OskominaДата: Чт, 30.06.2011, 22:13 | Сообщение # 136
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Статус: Offline
Quote (NightRaider)
А что, тело это страшно, этого надо бояться?

Кстати, вопрос очченно интересный, и для меня актуальный, так как мой мальчик взрослеет, а готовой концепции у меня нет.
Должны ли видеть дети родителей голыми? Должны ли воспринимать это нормально и естественно? В моей семье было допустимо ходить в минимальном нижнем белье (в ближайшем и разнополом окружении), но обнаженными - нет. Конечно, мама/дочь сын/отец - это другое дело совсем. Но не могу сказать, что я совсем не смущаюсь даже таких ситуаций. А уж про разнополое - и речь не идет.
При этом - совсем было бы другое дело, если бы (не дай бог) потребовался уход за лежачим больным. Точно знаю, что меня бы не смутило совершенно ничего. Все в голове, я знаю, все - родом из общества, это я тоже знаю, и напоминать мне не надо. Но в данном случае рамки общепринятого мне комфортны.
Однажды я была свидетельницей, как немолодая уже мать спокойно переодевалась перед сыном (потому что сын) и мной (потому что я одного с ней пола). Честно говоря, была несколько шокирована. Потому что зрелище не столько табуированное, сколько, скажем так, малопривлекательное. А говоря откровенно, рянящее и жалкое, да и нужды особой в нем не было.
Говорить о естественности тела можно, но тогда следует говорить о естественности и иных физиологических процессов. Покакать и попукать мы все-таки предпочитаем в одиночестве, хотя что может быть естественнее? Ковыряние в зубах, чистку ушей, выдавливание прыщей, удаление волос в интимных зонах, обработку пяток мы предпочитаем хоть как-то скрывать от зрителей. Хотя, по логике, что тут такого? А все всего лишь вопрос в том, как к этому относятся окружающие.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Galka13Дата: Чт, 30.06.2011, 22:35 | Сообщение # 137
Гражданин

Награды: 1
Замечания: 0%
Мммм...голыми я б не стала выставляться перед детем,могу продефелировать в лифчике и трусиках,но уже стараюсь все э таки этого не делать,переодеваюсь в ванной,могу позволить майку-футболку без лифчика под ними.Сама ходить обнаженной не люблю,предпочитаю одеваться,деть,кстати,тоже не фанат,порой трудно даже футболку с него стянуть,стесняется ходить обнаженным даже по пояс,откуда идет непонятно,папа дома спокойно именно так и разгуливает,-брижди и усе.

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

OskominaДата: Пт, 01.07.2011, 00:06 | Сообщение # 138
Главный Администратор

Quote (Galka13)
Сама ходить обнаженной не люблю

Я люблю. если никого нет, что редко. Это если очень тепло и влом одеваться.
Кайфа от этого ощущаю мало, просто не жарко, вот и все.
Стопицот вещей найду голышом кайфовее. Голышом - на сатинновом белье (шелковое скользкое). В теплой пенной воде валяццо. Завернуться в теплое полотенце. После удаления волос+скраба+крема - чудо, какая кожа приятная себе самой. Разве голому прикольно? По-моему, с учетом повседневного быта - просто небезопасно...
Перед мальчиком моим я перестала раздеваться топлесс после серьезно сказанной им фразы "какие у тебя красивые сиси, мама" (не реклама, ибо Есь, он знает, чо и как сказать) пару лет назад, так как не знала, как реагировать, и до сих пор не знаю как %). Просто не даю больше повода для раздумий :).

UlitkaДата: Пт, 01.07.2011, 00:19 | Сообщение # 139
Поселенец

Награды: 2
Quote (Oskomina)
обработку пяток мы предпочитаем хоть как-то скрывать от зрителей.

эээ???
и где ж скрыться?
не в тёмной же ванной, скрючившись на краю?

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

фернандешДата: Пт, 01.07.2011, 00:23 | Сообщение # 140
Старожил

Социотип: Есенин(ЭЛВФ)

Награды: 7
"коби брайант"

по поиску посмотрите картинки. Габен мега-эталонный. супер-стар НБА.

мой сайт напиши кино

lasto4kaДата: Пт, 01.07.2011, 00:25 | Сообщение # 141
Почетный житель города

Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Я переодеваюсь только перед МЧ, от сына уже стараюсь прятаться, хоть он и маленький еще (3,5 года).

Quote (Oskomina)
Перед мальчиком моим я перестала раздеваться топлесс после серьезно сказанной им фразы "какие у тебя красивые сиси, мама"

Мой выдал, глядя ну мою пляжную фотку: у тебя красивая попа! happy

Galka13Дата: Пт, 01.07.2011, 06:33 | Сообщение # 142
Гражданин

У моего сынули активное возрастное любопытсво на тему "откуда дети берутся" biggrin не первичное,естественно,а уж подробностей охота,потому стараюсь лишний раз не обострять.Как-то тож схлопотала "комплимент" на тему сисей biggrin :D ,Кстати,несмотря на медобраз и достаточный либерализм..ну НЕ знаю я как ээээ на пальцах ресу объяснять про ЭТО.Так что стараюсь не светить ничем.
ЗЫ...Обнаженной люблю быть исключительно в ванне,по выходе за пределы её-уже не прикалывает.

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

Сообщение отредактировал Galka13 - Пт, 01.07.2011, 06:33

OskominaДата: Пт, 01.07.2011, 12:05 | Сообщение # 143
Главный Администратор

Quote (Ulitka)
не в тёмной же ванной, скрючившись на краю?

Ну, не знаю, у меня ванная не темная.
Но даже если бы и так, я просто оккупирую одно помещение для своих нужд и прошу не беспокоить меня какое-то время.

DeLiДата: Пт, 01.07.2011, 16:27 | Сообщение # 144
Вид на жительство

Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -

Замечания: 20%
!! Прикол, бродила по контакту и на кое-что наткнулась случайно, почти в тему не то чтобы как выглядят габены, а какие аватары предпочитают, нашла сходство с , ха, ЧЕШИРОМ.
Смотреть - >>
Прикрепления: 1251019.jpg(45Kb)

наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)

OskominaДата: Пт, 01.07.2011, 20:26 | Сообщение # 145
Главный Администратор

Quote (DeLi)
а какие аватары предпочитают, нашла сходство с , ха, ЧЕШИРОМ.

У моего знакомого Дона такая же ава.
Ну а Чеширский кот со своей ничего не значащей улыбкой - это ж вообще расхожий "габенский" образ.

NightRaiderДата: Пт, 01.07.2011, 21:55 | Сообщение # 146
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
все под хайдом.
Доступно только для пользователей
Quote (Oskomina)
Кстати, вопрос очченно интересный, и для меня актуальный, так как мой мальчик взрослеет, а готовой концепции у меня нет.
Должны ли видеть дети родителей голыми? Должны ли воспринимать это нормально и естественно? В моей семье было допустимо ходить в минимальном нижнем белье (в ближайшем и разнополом окружении), но обнаженными - нет. Конечно, мама/дочь сын/отец - это другое дело совсем. Но не могу сказать, что я совсем не смущаюсь даже таких ситуаций. А уж про разнополое - и речь не идет.

Хм... В нашей семье нагота нормальна и естественна. У нас два разнополых ребенка, не сильно различающиеся по возрасту, они купаются в одной ванне и делят одну комнату (хотя на самом деле детской, заваленной игрушками, является вся квартира, а не одна их комната ))).

Предыстория: у меня одно время была компания, в которой мы регулярно наслаждались баней, причем в смешанной компании (снимали люкс на два сеанса подряд). Предупреждая возможные мысли - мы в бане именно парились, мылись и делали массаж, причем без алкоголя - сок/минералка. Без сексуального подтекста абсолютно. Вот как то сложилась компания дружных взрослых людей обоих полов, любящих баню. Правила в компании простые - действуешь так, как тебе комфортнее, хочешь, сиди в простынке, хочешь - без. Когда стал ухаживать за будущей женой, то я ее тоже в эту компанию ввел. Поначалу стеснялась, потом когда увидела, что раздеваться или сидеть в парилке в халате/полотенце/простыне - ее личный выбор, то довольно быстро осмелела ) Потом компания, увы, распалась, кто-то уехал, с кем-то осложнились отношения. Ну а у нас появились дети, причем старший с весьма непростым характером, которого оставить бабушке/дедушке даже на время одного сеанса в бане стало возможным где-то после двух лет. А там уже и дочь появилась )

Поскольку нагота внутри дома стала нормальной еще до появления детей, то с их появлением ничего особо не изменилось.
Детские вопросы - да, были: "а зачем волосы?" - ответ - "вырастете, у вас тоже будут, у взрослых они растут и их приходится даже кое-где брить". "Зачем маме грудь?" "Чтобы кормить деток молоком", это они отлично поняли, так как Марик на ГВ был до двух лет, дочь чуть до трех лет не дотянула ) "А у Марго тоже будет грудь" - "Конечно, и очень красивая".
И все... Как-то больше я вопросов не помню. Чем мальчики и девочки отличаются, дети друг на друге видели с момента рождения младшей. Вот это девочка, вот это мальчик. Что папа - мальчик, только взрослый, а мама - девочка, только взрослая - приняли легко.

Дорастут до вопроса, откуда дети берутся - дадим хорошую науч.поп.детскую книжку, покажем науч.поп.детский хороший мультик, он найден на просторах инета и ждет вопроса.
Но про себя скажу, что я этим вопросом очень поздно задался, лет в 10, наверно ) Смутно надеюсь, что дети не сильно меня опередят.
Да, при подобном отношении к телу дома, мы с женой учим детей отделять - что можно дома, при своих, при тех, кому доверяешь, а что можно даже дома, но в присутствии других, и уж тем более на пляжу, в общественных местах. Там обязательно нужно быть одетым и вести себя прилично.

Секс, туалет и интимная гигиена (именно действия, а не просто лежание в ванне с книжкой/кпк) - за закрытыми дверями (в которые, правда, иногда ломятся дети или коты и на которых приходится рявкать ))))
На остальное табу нет. В отсутствие посторонних. Но у нас редко бывают гости, а если бывают, то это скорее родственники, с которыми табу половинчатые ) можно и жене в халатике и мне в штанах без футболки принять, а детям так и голышом не зазорно пронестись )

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Как выглядят Габены :) (Попытка выявить характерные внешние признаки Габенов)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний
2. мне друг, но истина дороже
3. - не дуал, а за собой слей!