ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена - Страница 16 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 16 из 42«1214151617184142»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена (Все, что мы хотели знать, но боялись спросить)
ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена
NightRaiderДата: Пт, 10.06.2011, 20:05 | Сообщение # 226
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Cheshire)
детстве-то как, обычно - к тебе обращаются обычно уменьшительно-ласкательно, а вот по имени - если хотять призвать к ответу или если хотят издаля докричаться именно до тебя. Без целенаправленных волевых усилий, этот паттерн сложно перебить.

Ага! ) Ну вот второй Габ в пользу моей версии высказался )

OskominaДата: Сб, 11.06.2011, 00:32 | Сообщение # 227
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Nadeshda)
В детстве-то как, обычно - к тебе обращаются обычно уменьшительно-ласкательно, а вот по имени - если хотять призвать к ответу или если хотят издаля докричаться именно до тебя. Без целенаправленных волевых усилий, этот паттерн сложно перебить.

Что - одинаковое детство на 1/8 социона?
Сомнительно.
К тому же этих проблем совершенно нет с людьми неблизкими, ни малейших.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

CheshireДата: Вс, 12.06.2011, 16:45 | Сообщение # 228
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (Oskomina)
К тому же этих проблем совершенно нет с людьми неблизкими, ни малейших.

именно потому что для близких используются личные паттерны из близких отношений, а для неблизких - социальные нормы.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

KameliaДата: Ср, 08.02.2012, 04:07 | Сообщение # 229
Залётный

Социотип: Габенка

Награды: 0
Выяснив недавно (наконец!), что мой социотип Габен, и увидев болевую ЧЭ, я была несколько огорчена..и удивлена.
Все таки, я всегда знала, что мои эмоции очень разнообразны и богаты, меня может воодушевить мелочь, вдохновить какое-нибудь красивое деревце и до того я буду им восхищаться, что могу заплакать. На счет огорчения - то же самое. Любая мелочь может огорчить или ввести в депрессию, а что-нибудь глобальное остаться за кадром моего внимания.
И все же, правда действительно в неспособности выразить эти эмоции. Например, чтобы сказать "люблю" мне нужно очень заставлять себя, хоть я и действительно люблю человека. С выражение чувств проблемы были всегда. И тем холодней мое внешнее поведение, чем сильнее мне симпатичен человек, чем я больше его люблю. Потому что мне кажется, что любимые мной и так знают, чувствуют, понимают то, что я их люблю и поэтому не вижу смысла постоянно об этом сообщать. Моё "люблю" находится не в слове, а в заботе, поддержке, подарках, вещественных доказательствах в общем. "Люблю" можно сказать кому угодно и уйти, а вот ежедневно заботиться, поддерживать итд это настоящее искусство и я не вижу большего по весомости признания, чем такое. А словам я и сама не особо верю (потому что практика показала что люди могут вообще что угодно говорить) поэтому если мне сказали "люблю" то я обрадуюсь конечно, но больше меня напряжет из-за чувства ответственности за этого человека теперь и к тому же придется проверять не соврал ли он мне или не обманывается ли сам.
Если же человек незнакомый мне симпатичен, то...скорее всего он не узнает об этом если сам не постарается ничего предпринять. Если же чувство сильное, то не остановит ничто, будет настоящее завоевание. Конечно, объект завоевания никогда не догадается об этом. Соглашусь, что это плохая позиция, но иначе никак, ты при выражении своих чувств будто кристаллизуешься и чем сильнее хочешь о нем сказать тем сильнее сковывает.
Я уже говорила, что это из детства еще. Никогда ни родителям ни родстьвенникам не говорила что я их люблю. Ну трудно, и все тут! Хотя много раз сказать хотела, что люблю очень сильно. Еще в детстве напрягали вопросы мамы: ты меня любишь? Но "угукать" конечно же гораздо проще чем произносить все это. Я ей приносила букеты цветов, сорванные во время прогулки, готовила бутерброды перед ее приходом с работы и как по мне это и было моим проявлением любви, хотя, яснове дело, в 6 лет я как-то не думала какой у меня социотип и почему не говорю своей маме "мамочка" и "я тебя люблю".
Ах, да, чуть не забыла. В близких отношениях просто ненавижу ласковые имена. При том что своих отдаленных знакомых (которые психологически далеки от меня) могу назвать "солнышко" "котик" или ласковый вариант имени довольно часто. А вот в близких отношениях никогда и ни за что, - это табу. Когда я представляю что произношу ласкательный вариант своего МЧ меня коробит сильнее чем перед тарелкой африканских тараканов. Хотя я не скажу что к отдаленным знакомым отношусь лучше чем к нему. Причина такой "официозности" мне не ясна или ясна не ясно)) может быть, потому что он мерзкий и скучный Бальзак?) а может быть, я считаю, что он достаточно получил доступ к моей психологии, хорошо меня знает итд. и хотя бы такой отдаленностью я пытаюсь наверстать свое упущенное пространство, наверстать дистанцию? Странный характер, в общем. причудливый. я сама его не до конца понимаю, надеюсь, соционика поможет мне разобраться что и к чему. Для меня же очень важно выкладывать по полочкам свои чувства, позиции и все остальное внутреннее, спрятанное очень далеко от людских глаз.

Я пациент специального лечебного учреждения,мой санитар следит за мной,он почти не спускает с меня глаз,ибо в двери есть смотровое отверстие,а глаз моего санитара--он того карего цвета,который не способен видеть насквозь голубоглазого меня.

PhantazmДата: Ср, 08.02.2012, 12:11 | Сообщение # 230
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (Kamelia)
а может быть, я считаю, что он достаточно получил доступ к моей психологии, хорошо меня знает итд.

Получил доступ к твоей психологии для логиков не равно возможности тебя понять.
А вообще почти во всем узнаю свою девушку. Пиши еще biggrin

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

KameliaДата: Ср, 08.02.2012, 17:48 | Сообщение # 231
Залётный

Социотип: Габенка

Quote (Phantazm)
А вообще почти во всем узнаю свою девушку. Пиши еще

А может быть ты... )) а нет, не может! Мой мч Бальзак быстрее повесится, скорее произойдет апокалипсис, прежде чем я увижу смайлик, посланный им, или саму улыбку (без добавления сарказма, от чистого сердца))

..Что же можно сказать еще закрытой Габе про себя? Вот эта нордическая атмосфера, царящая в душе при близких отношениях обостряется еще и тогда, когда рядом находятся посторонние люди. Вот мне даже стыдно за другие пары, если они не скрывают своих отношений в обществе (садятся на руки друг друга в общественном транспорте, целуются на лавочках, ходят в обнимку..)Особенно сильно я леденею, когда встречаю его в университете или на работе а еще когда рядом родственники. Добиваюсь эффекта "я его не знаю и вообще второй раз в жизни его вижу"))) вот такое странное, противоречивое отношение. Как по мне это выглядит дурацким и нелогичным) Т.е. я понимаю, но ничего не сделаю с этим.
С другими людьми открыта и приветлива, но открыта до определенной черты. Можно сказать, я специально делаю эффект "открытости": во-первых, так тебя люди лучше принимают, а во-вторых, им не захочется докапываться до меня и соответственно я сохраню свой суверенитет.
Есть много, очень много переживаний, чувств, эмоций, но это мой клад и если я его подарю кому-нибудь, покажу, то он перестанет быть моим и ничего своего у меня не останется.
Это как бомбоубежище. Мне приятно, когда я знаю, что человек знает обо мне не все, потому что в случае конфронтации я буду не так уязвима, но не в том плане, чтоб по больному не бил, я смогу ответить, а в том, что ....ну сам факт в общем того что у меня есть что-то сугубо личное и никому неизвестное позволяет мне чувствовать себя полноценным человеком. Я это накапливаю в копилочку факт за фактом символ з символом. И никому не рассказываю. Это важно, потому что считаю что моя внутренняя жизнь гораздо богаче внешней. Главнее. И чаще я живу там, внутри, в переживаниях, в анализе ощущений, а внешняя жизнь для меня просто набор траекторий по которым я должна ходить и по мере пополнять свой внутренний мир с помощью внешних событий. И внешнюю область можно топтать сколько угодно, без проблем, тут я в бронивечке, абсолютно специально так сделано, потому что я понимаю что что-то приходится жертвовать, вводить доступ, а окажись у меня совладелец внутреннего личного пространства....боже, даже страшно представить! снаружи все проходит все лечится все исправляется.

однажды у меня произошла ужасная ситуация. это был полный крах всему. Дело в том что я люблю записывать периодически и свои чувства и отношения, перспективы, куда я вообще следую, например, на ДР или другой значимой для меня дате. И одно из этих "писем себе" нашел Бальзак. Там было не то что надо было ему читать. Можешь себе представить, что я чувствовала!Мне и его жалко, что он это увидел и себя тоже.. пришлось врать, выкручиваться. а врать я очень не люблю. вот такого вторжения я и боюсь.) И думаю, в этом и есть причина "эмоциональной закрытости", которая совсем не говорит об отсутствии эмоций или их скудности..

Я пациент специального лечебного учреждения,мой санитар следит за мной,он почти не спускает с меня глаз,ибо в двери есть смотровое отверстие,а глаз моего санитара--он того карего цвета,который не способен видеть насквозь голубоглазого меня.

TatataДата: Ср, 08.02.2012, 18:15 | Сообщение # 232
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (Kamelia)
Особенно сильно я леденею, когда встречаю его в университете или на работе а еще когда рядом родственники. Добиваюсь эффекта "я его не знаю и вообще второй раз в жизни его вижу

ооооо, как меня цепляет эта леденистость )))))
когда тебя прилюдно все время тискают и сюсеньки с пусеньками разводят - все предыдущее восхищение проходит в раз, и может быть даже навсегда.
а так))) при посторнних - "ледяной горою айсберг из тумана вырастает" , а без них - "помните! погибла Помпея, когда разбудили Везувий!"(с)
:)) речь, конечно не о показательном игноре и "кто ты вообще такая", а скорее о "характер спокойный, нордический. не женат"(с) biggrin

Quote (Kamelia)
Это важно, потому что считаю что моя внутренняя жизнь гораздо богаче внешней. Главнее. И чаще я живу там, внутри, в переживаниях, в анализе ощущений, а внешняя жизнь для меня просто набор траекторий по которым я должна ходить и по мере пополнять свой внутренний мир с помощью внешних событий.

вот подпишусь! подпишусь, хоть и не интроверт, но так четко я сама бы о себе не сказала.
я вас в этом очень-очень понимаю.

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

Сообщение отредактировал Tatata - Чт, 09.02.2012, 01:27

irraДата: Ср, 08.02.2012, 18:31 | Сообщение # 233
Залётный

Социотип: габен

Ой, как на меня похоже)!!! Про скрывание отношений было.. пока не встретила Гека, с ним такого не получается абсолютна. Хотя три года вмести, но сих пор бывает испытываю дискомфорт, когда он меня целуют на людях.
Я очень боюсь вторжение в мою душу и переживания, долгое время наивно полагала, что когда человек с тобой делится своими мыслями и переживания то это святое, а нет.. такого.. Вследствие этого я даже близким теперь не рассказываю, что порой у меня в душе творится, что бы не было потом возможности меня этим задеть, обидеть... (((

....

PhantazmДата: Ср, 08.02.2012, 19:09 | Сообщение # 234
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Меня тоже немного смущает, когда моя габенка (!) проявляет свою бс публично. Вообще она сенсорный контакт пытается не разрывать все время как только я нахожусь в поле видимости.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

TatataДата: Чт, 09.02.2012, 22:07 | Сообщение # 235
Старожил

Quote (Phantazm)
Меня тоже немного смущает, когда моя габенка (!) проявляет свою бс публично. Вообще она сенсорный контакт пытается не разрывать все время как только я нахожусь в поле видимости.

мммм)) а как? за ручки - это мило)) или под ручку)
тут, понимаешь, контакт контакту рознь. я вот терпеть не могу, когда меня безалаберно тискают.
иногда в транспорте еду и угораю - как парень девушку то так то эдак прихватит))) а она терпит, бедная, морщится, но терпит))))
или девушка виснет в стиле "посмотрите! у меня есть бой-френд и я могу трогать его за разные части тела!!" happy по мне прямо дрожь пробегает, брррр... как-то все чрезмерно сально.
еще интересно всегда наблюдать за едущими в обнимку людьми. это же неудобно! голова как-то вывернута, напряжение во всем теле)))
но я вообще врэдная в этом плане) я, если честно, даже за ручки не люблю держаться...
а это плохо. за ручки - это очень романтично. но я - не люблю. потому что начинаю сразу париться - омг. в друг моей ладони станет жарко.. и она станет какой-то ... пардон... липкой... бррр)))
зато я обожаю находиться в "личностном поле". когда человек всячески жестами подчеркивает свою ответственность за тебя. иногда это может быть одно еле уловимое движение, незначительный контакт, но окружающим все ясно становится. меня - не трогать!))))
еще это интересно проявляется - вовремя совместных прогулок.
один человек бывает до такой степени увлечен собой, что тебя могут выкрасть сомалийские пираты, инновационно приземлившиеся рядом на летающем корабле.
и не важно, что он тебя прям вот обнимал до этого (при этом волоча за собой по щебенке и на фик не волнуясь о том, что тебе на каблуках неудобно:))) как только руки отпустил -все. ты вываливаешься из его поля. собственно, там и поля-то никакого нет, так просто...трепыхания на тему)))
второй же может просто быть рядом - но ты себя ак под зонтом во время дождя чувствуешь. вовремя и под руку поддержит, и и через дорогу очень уверенно переведет, но физ контакта-минимум. просто ощущается, что человека вокруг тебя..много)) и он как бы собой окружает-защищает.
отакое я люблю) не знаю, насколько ТИмно или ПЙожно.
но 3Ф - недотрога - это точно про меня)))

я умею петь и танцевать!

Сообщение отредактировал Tatata - Чт, 09.02.2012, 22:30

NightRaiderДата: Чт, 09.02.2012, 22:15 | Сообщение # 236
Старожил

Чорт... на фоне высказывающихся 3Ф начинаю чувствовать себя диким извращенцем, которому лишь бы полапать кого....
Я могу обнимать, целовать, прижимать к себе, идти рядом с интересным мне человеком и не держать его хотя бы за руку - вообще не представимо. И пофиг вдвоем мы или в метро едем с толпой народа. Для меня касания - основной канал информации в принципе, как можно себя его лишать )

TatataДата: Чт, 09.02.2012, 22:27 | Сообщение # 237
Старожил

Quote (Kamelia)
Я уже говорила, что это из детства еще. Никогда ни родителям ни родстьвенникам не говорила что я их люблю. Ну трудно, и все тут! Хотя много раз сказать хотела, что люблю очень сильно.

я тож не говорила... я была очень неласковым ребенком. когда я видела, как другие детки сюсюкаются с родителями, мне хотелось их стукнуть))

Добавлено (09.02.2012, 21:27)
---------------------------------------------
Quote (NightRaider)
Чорт... на фоне высказывающихся 3Ф начинаю чувствовать себя диким извращенцем, которому лишь бы полапать кого....

я честно..того.. я не хотела! ))))))
кстати, самое смешное, что 2Ф должна по идее 3Ф уравновешивать)
но мне почему-то в сенсорном плане проще с людьми с такими же тараканами)))))
хотя опять же-интуиты с 1Ф - не напрягают совершенно.
у меня папенька с 1Ф, сенориккк.....ааааа surprised мамадорогая... я все свое сознательное детство уворачивалась от его любящих ручонок. он всегда норовил меня потрепать по голове, или за ухо (я шшшто, собачка?!) или просто подходил и начинал ..гладить.
совершенно искренне так, по-родительски, он мну обожал просто (да и до сих пор обожает) а с поцелуйчиками набрасывался "ах ты моя доча!" аааааа.... как меня плююющило.
мама грит - могла меня потискать с детства, только когда я спала.
при чем, я не то чтобы не выношу телесности вообще. просто... вот все эти умилительные обнимашки-очаровашки... у меня глазик дергаться начинает. душно как-то.

я умею петь и танцевать!

Сообщение отредактировал Tatata - Чт, 09.02.2012, 22:28

NightRaiderДата: Чт, 09.02.2012, 22:31 | Сообщение # 238
Старожил

Quote (Tatata)
при чем, я не то чтобы не выношу телесности вообще. просто... вот все эти умилительные обнимашки-очаровашки... у меня глазик дергаться начинает. душно как-то.

Какое счастье, что у нас в семье 2Ф+1Ф+2Ф+4Ф ))))
Никто не против обнимашек ))))

rfkbgcjДата: Чт, 09.02.2012, 22:33 | Сообщение # 239
Почетный житель города

Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)

Награды: 2
Quote (NightRaider)
Чорт... на фоне высказывающихся 3Ф начинаю чувствовать себя диким извращенцем, которому лишь бы полапать кого.... Я могу обнимать, целовать, прижимать к себе, идти рядом с интересным мне человеком и не держать его хотя бы за руку - вообще не представимо. И пофиг вдвоем мы или в метро едем с толпой народа. Для меня касания - основной канал информации в принципе, как можно себя его лишать )

Полностью солидарна, черт возьми!!!!

Мир принадлежит терпеливым ©

NightRaiderДата: Чт, 09.02.2012, 22:36 | Сообщение # 240
Старожил

rfkbgcj, у тебя тоже высокая кинестетика?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена (Все, что мы хотели знать, но боялись спросить)
Страница 16 из 42«1214151617184142»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!
2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...
3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.
4. Ну, такое... Старый был лучше.
5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12

Наше сообщество

Статистика