|
| ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена |
| Cheshire | Дата: Пятница, 12.06.2009, 09:46 | Сообщение # 31 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) придумывать развлечения, чтоб Габену было интересно, ведь, насколько я понимаю, "чтоб интересно" - это главная мотивирующая сила для Габена "Чтоб интересно" может относиться к разным вещам ))) На вкус и на цвет фломастеры разные. Отдельно взятому Габену целый день проколупаться в двигателе может быть интереснее, чем ворох развлечений одно другого краше. Лично для меня всякий совместный досуг в основном просто бонус к приятному общению, который его разнообразит. Quote (Rakushka1504) все-таки все равно не совсем понятно что значит болевая ЧЭ Габена Суть, почему она именно болевая? Ну одномерка - это понятно. Неспособность ощутить внутреннее состояние человека и сопоставить его с внешними проявлениями. Неспособность адекватно проявлять эмоции по нормативам. Неспособность влиять на чужое эмоциональное состояние (кроме как случайно и неосознанно). Вот я видел, как Еся подружку свою успокаивала - высший пилотаж. Вышла с ней на одну волну эмоциональную, в резонанс вошла, и стала потом свои эмоции с достаточно большой частотой модулировать, тем самым управляя состоянием подружки. И сбила подружку с той волны, заодно ее эмоциональную энергию рассеивая. Еще Еси могут технично выбесить человека (это заточка под дуалов, Жукам иногда полезно проораться). Но это я со стороны аплодирую, а вот в свой адрес болевая такие вещи воспринимает уже очень неоднозначно. Quote (Rakushka1504) ведь по сути большинство людей не любит выяснять отношения и отрциательные эмоции, даже Максы не любят )) Да щас не любят. Можно набрать статистику отношений Максов с не-ЧЭшниками и практически везде будет периодическое доведение до слез, истерик и скандалов.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 12.06.2009, 09:46 |
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:25 | Сообщение # 32 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Габен ЭВФЛ Награды: 2
| Quote (Rakushka1504) есть такой стереотип о Габенах, что они ооооочень сдержанны, суховаты и иногда даже угрюмы ... А вот интересно как у Габенов обстоят дела с умением поддерживать хорошее настроение, искать приятное даже в мелочах, быть дружелюбными, посмеяться над хорошей комедией, найти забавные моменты в различных ситуациях, уметь расслабиться даже после напряженного дня? Rakushka1504, Вы, по-моему, слишком трагично настроены всё это Габену свойственно, особенно в компании близких друзей ориентируйтесь на Габенов с высокой эмоцией. Например, Высоцкий разве сухарь? Я знаю одного Габа, который на вечеринке сразу включает караоке и горланит Quote (Rakushka1504) и интересно насколько сильна потребность Габена в развлекушке-батарейке противоположного пола? что если у развлекушки закончится на время заряд и она задепрессует (а по поводу Гексли и депрессии немало тем на форумах есть), что тогда с Габеном будет? нужна не развлекушка, а резонанс
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:31 | Сообщение # 33 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Я тоже горланю караоке, правда только в знакомой компании))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:08 | Сообщение # 34 |
Думский совет
| Quote (Gabriela) ориентируйтесь на Габенов с высокой эмоцией. Наоборот, с низкой, но 4-й ))) Тады он будет вестись на все предложения по эмоции ))
|
| |
| | |
| Megalomania | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:47 | Сообщение # 35 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Еська (ЭВФЛ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) Вот я видел, как Еся подружку свою успокаивала - высший пилотаж. Вышла с ней на одну волну эмоциональную, в резонанс вошла, и стала потом свои эмоции с достаточно большой частотой модулировать, тем самым управляя состоянием подружки. И сбила подружку с той волны, заодно ее эмоциональную энергию рассеивая. Еще Еси могут технично выбесить человека (это заточка под дуалов, Жукам иногда полезно проораться). Но это я со стороны аплодирую, а вот в свой адрес болевая такие вещи воспринимает уже очень неоднозначно. в этом и есть суть ЧЭ ИМХО. я считаю что она для этого и существует чтобы приносить пользу а не только чтобы бесить Габов и Бальзаков
"Don't hate me, I'm not special like you, I'm tired and I'm so alone..." (Porcupine Tree)
Сообщение отредактировал Megalomania - Пятница, 12.06.2009, 21:52 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:01 | Сообщение # 36 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (Rakushka1504) посмеяться над хорошей комедией, найти забавные моменты в различных ситуациях, уметь расслабиться даже после напряженного дня? это цирк временами настоящий. например один случай. недавно с друзьями смотрели кино "стэн всемогущий". вчетвером - я, габен, нап и (наверное, не уверен) балечка. и мы с напом весь фильм ржали как недорезанные, а габен с балькой всё время охали и хныкали, для них это было тяжело. и в результате мы с напом ржали ещё сильнее, уже над фильмом и над этими двумя закомплексованными. кто видел кино, наверное поймёт в чём дело. вся комедия построена на выдавливании ЧЭ путём тончайшей игры, сделано потрясающе качественно, не кино а скульптура и классика жанра жёсткой комедии, но габен и балечка это просто не восприняли. именно тонкости и незаметные манипуляции с ЧЭ, в которых был юмор прошли мимо них, а они видели только события, тюрьму и всё прочее. конечно, с такими людьми порой надо помягче))
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 08:41 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Gabriela) Например, Высоцкий разве сухарь? Высоцкий вообще, конечно, не сухарь ))) Даже удивительно, что везде его в Габены типят. Quote (Cheshire) Еще Еси могут технично выбесить человека а каким образом? они любят выяснять отношения, накручивать? как интересно Еси выбешивают Жукова? Quote (Cheshire) а вот в свой адрес болевая такие вещи воспринимает уже очень неоднозначно. и как тогда болевая реагирует? Габены не разговаривают, дуются, тоже в ответ эмоционируют?
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:30 | Сообщение # 38 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Габен ЭВФЛ Награды: 2
| Quote (Rakushka1504) Высоцкий вообще, конечно, не сухарь ))) Даже удивительно, что везде его в Габены типят. да что ж такое опять, ё-маё разные Габены, не только матрас с глазами
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:54 | Сообщение # 39 |
Думский совет
| Quote (Rakushka1504) а каким образом? они любят выяснять отношения, накручивать? как интересно Еси выбешивают Жукова? Ловят внутреннее раздражение/напряжение и раскачивают, чтобы взорвалось ))) Quote (Rakushka1504) и как тогда болевая реагирует? Габены не разговаривают, дуются, тоже в ответ эмоционируют? Реагирует не функция, а человек на другого человека ))) Но вот "выбешивание" вряд ли будет оценено позитивно
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 11:00 | Сообщение # 40 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) Ловят внутреннее раздражение/напряжение и раскачивают, чтобы взорвалось ))) а им то это зачем? ведь Жуков на них же орать будет и свое раздражение спускать .. Добавлено (13.06.2009, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (Gabriela) разные Габены ну а что вот, например, в Высоцком от Габена?
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 13.06.2009, 11:51 | Сообщение # 41 |
Думский совет
| Quote (Rakushka1504) ну а что вот, например, в Высоцком от Габена? Дык надо ж не по артистической деятельности судить. Да даже и по ней. Ролей на "надрыв" не так уж и много у него и это не в обязоне. Какой он в той же "Вертикали" или "Коротких встречах"? Вообще искусство для болевых ЧЭ - это как раз та зона, в которой они могут "развязаться". Потому что это с соционической точки зрения не творчество, как ни парадоксально. Творчество в соционике - деятельность в незнакомой ситуации в реальном времени. А искусство для болевых ЧЭ - это ситуация целиком под их контролем. Захотел - вот так изобразил. Quote (Rakushka1504) а им то это зачем? ведь Жуков на них же орать будет и свое раздражение спускать .. Дык они же точно знают, что это результат их действий и просто сотрясение воздуха )))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:15 | Сообщение # 42 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Все, что касается темы социотипа Высоцкого, перенесено в тему Социотип Высоцкого
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:59 | Сообщение # 43 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Хочу вернуть тему в её законное русло. Говорят, что Габены болезненно воспринимают, если им указывать на их малоэмоциональность, точнее, на невыразительность проявления эмоций. Если честно, я много раз Габенов по этому поводу подначивала, и они не обижались. Ну трудно ведь обижаться на правду! И хоть как бы много я с Габенами не общалась, но все равно порой приходится переспрашвать, особенно по телефону. Даже я бы сказала, у меня в привычку вошло "вынимать" обратную связь, если я её не получаю. То есть, я просто пернеспрашиваю - Тебе это интересно? Тебе не было скучно? или Хочешь, сменим тему, если тебе не интересно?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:09 | Сообщение # 44 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Говорят, что Габены болезненно воспринимают, если им указывать на их малоэмоциональность, точнее, на невыразительность проявления эмоций. А меня как раз в Габене (знаю только одного:))) и привлекает, эта малоэмоциональность, так приятно когда мужчина такой сдержанный, такой внешне замкнутый, с виду строгий, и приятно знать, что внутри он не такой
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:37 | Сообщение # 45 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| У меня подружка-габенка зачастую переживает, что не может адекватно проявить эмоции. Даже не столько обычные эмоции, а связанные, скажем, с любовью и т.п. Т.е. она с трудом проявляет симпатию. Ну... то она так считает) Хотя на мой взгляд - все вполне мило. Да, определенная неуверенность чувствуется, но это замечательная неуверенность, которая показывает, что чувства искренни. Я обычно говорю, что все её эмоции ценны и желанны такие, какие есть, и предлагаю не заморачиваться, а порассуждать, скажем, о чем-нибудь более приятном (и пошла ЧИ, наверное). Обычно это замечательно помогает снять нервозность =)
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| |
|