|
| ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:43 | Сообщение # 46 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (Oskomina) Хочу вернуть тему в её законное русло. Ну ,Высоцкого убрали,можно продолжить.. В моем случае проявление эмоций всегда контролируется внутренней цензурой.Все потому,что я постоянно смотрю на себя со стороны и регулирую критический уровень . Противно смотреть, когда цензура не заметила превышения разрешенной эмоциональной планки. Тут же вижу подобие гримассы на лице,громкость голоса выше обычного, возникает неприятное ощущение клоунады . И тут же все становится на свои места. Еще не могу долго кричать на кого-то. Во первых быстро уходят силы,во вторых-становится вдруг смешно от самого себя,и если человек вдруг улыбнется и переведет в шутку,я тоже начинаю улыбаться .На этом и прокалываюсь. Добавлено (20.06.2009, 23:15) --------------------------------------------- Quote (4eshirskaya_Neko) а связанные, скажем, с любовью и т.п. Т.е. она с трудом проявляет симпатию. тоже все происходит криво и с минимальным эмоциональным окрасом,чем обыденнее тем лучше.А лучше вскользь и не заострять. Или через шутку.Любые пафосные слова режут мой же мозг как неуместная фальш,поэтому употребляются редко и спокойно-покамест пресловутая цезура не проснулась.. Добавлено (21.06.2009, 02:43) и о серьезном. --------------------------------------------- «… И спросиал жена Насредина как ты мог сказать что они оба правы, и ответил он ей "и ты права жена…" …И пришел третий сосед к Насредину ,точнее приехал на Камазе.Но не услышал его ходжа, ибо не вошел сосед в дом ,а кричал свою версию из такой привычной кабины своего механизма… Уважаемые вновь прибывшие , если вы еще не заметили- это ресурс на котором общаются, слушая друг друга, не только представители 4 квадры. Здесь рады всем, но при условии соблюдения элементарных правил поведения на форуме. Если очень хочется какать буквами, подумайте, не задеваете ли болевую представителей Дельты..Если не помогает -можно поискать другие места приложения своего "Творчества" с уважением
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 21.06.2009, 01:45 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:50 | Сообщение # 47 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Габены, у меня такой вопрос к вам... Как вы воприняли, если бы некто лично вам посвятил стихи? Т.е. писал именно для вас, делился именно с вами? А если бы стихи были, скажем так, не шедеврами? А если бы они были бы с ооочень сильными эмоциями, но явно написанными в волнении и раздрае? А к эмоциональным письмам как вы относитесь?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:37 | Сообщение # 48 |
Гражданин
| Есть стих,который мне очень дорог ,но тяжел . как-то забыл про него,перечитал -расплющило. Наверное, стихи стихам рознь.. Стихи возвращают в тот момент когда были прочитаны и ты попадаешь в прошлое,ощущаешь запахи,чувствуешь прикосновения,взгляды,голоса,вплоть до тикания часов- все то, что формирует это воспоминание до мельчайших подробностей настолько ярко,что настроение становится таким как было в то самое время.)
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 21.06.2009, 23:37 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:43 | Сообщение # 49 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Неоднократно слышала и читала, что Габенам НУЖНЫ эмоции (в смысле -от других людей), т.е. точка зрения, что Габены боятся любых эмоций и хотели бы общаться с малоэмоц. людьми, не верна. Лично у меня складывается ощущение, что слова, сказанные с эмоцией, несут для Габенов больший смысл, они весомее, чем просто суховатый, нейтрально-эмоционально окрашенный текст. Прокомментируйте, пожалуйста, эти утверждения:)
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:34 | Сообщение # 50 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Oskomina) Габены, у меня такой вопрос к вам... Как вы воприняли, если бы некто лично вам посвятил стихи? Т.е. писал именно для вас, делился именно с вами? А если бы стихи были, скажем так, не шедеврами? Была бы благодарна. а вот что дальше - это уже вопрос отношения к человеку. если мне человек безразличен, то будет не очень приятно, т.к. непонятно что мне с этими эмоциями делать-то? Как чемодан без ручки)))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:06 | Сообщение # 51 |
Гражданин
| Quote (Rebe4ka) Неоднократно слышала и читала, что Габенам НУЖНЫ эмоции (в смысле -от других людей), т.е. точка зрения, что Габены боятся любых эмоций и хотели бы общаться с малоэмоц. людьми, не верна. Лично у меня складывается ощущение, что слова, сказанные с эмоцией, несут для Габенов больший смысл, они весомее, чем просто суховатый, нейтрально-эмоционально окрашенный текст. Прокомментируйте, пожалуйста, эти утверждения:) пока эти эмоции не направленно-целевые, а дополняющие какую либо информацию,они нужны.Желательно чтобы их уровень не превосходил критический порог. а с малоэмоциональными людьми-спокойно конечно,но хочется спать.
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Понедельник, 22.06.2009, 15:06 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:46 | Сообщение # 52 |
Старожил
| Метрополис. что значитQuote (Metropolis) не направленно-целевые, а дополняющие какую либо информацию с примером, если можно...
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Вторник, 23.06.2009, 08:01 | Сообщение # 53 |
Гражданин
| к примеру: Quote (Rebe4ka) направленно-целевые Гамлет-Габен: эмоции и информация -в однои потоке,но при близком общении трудно вычленить полезную составляющую,эмоции Гамлета не дают . Quote (Rebe4ka) дополняющие какую либо информацию Гексли-Габен: эмоции помогают понять Гексли именно так как нужно,исключая недопонимание.(это я заметил даже в постах ) Габен-Габен: можно без эмоций,но тАак скучно.. (товарищ- Габен,ну очень "мертвый",из дома почти не выходит.С ним конечно спокойно можно беседовать часами..но, общаясь,постоянно хочется прилечь на его диван и не вставать больше))) . Добавлено (23.06.2009, 09:01) --------------------------------------------- Quote (Rebe4ka) Лично у меня складывается ощущение, что слова, сказанные с эмоцией, несут для Габенов больший смысл, они весомее, чем просто суховатый, нейтрально-эмоционально окрашенный текст. если человек этим доносит мысль-да. Но если злоупотребляет амплитудой-смысл сказанного начинает теряться.
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Вторник, 23.06.2009, 08:06 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:01 | Сообщение # 54 |
Старожил
| Metropolis, спасибо большое, все очень внятно и понятно))) Добавлено (23.06.2009, 19:01) --------------------------------------------- у меня еще один вопрос))) по моим ощущениям, эмоции, чувствительность габенов существенно более сильные и глубокие, чем у гекслей (вообще заметила, интроверты глубже чувствуют, переживают). т.е. гексли внешне достаточно эмоциональные, но сужу по себе, мне при этом не достает некой глубины в плане чувств, эмоций я раньше вообще считала, что я "сухарь", т.к. настоящая, глубинная эмоциональность мне не знакома, романтика чужда, любовь-морковь как яркое, всепоглащающее чувство тоже вне моего опыта. в то же время, за габенами я заметила, что они умеют это все чувствовать! вот как это все соотносится с вашей болевой и вообще- правильно ли я все понимаю?
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:21 | Сообщение # 55 |
Гражданин
| В личке)
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Вторник, 23.06.2009, 19:30 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:35 | Сообщение # 56 |
Главный Администратор
| Quote (Rebe4ka) по моим ощущениям, эмоции, чувствительность габенов существенно более сильные и глубокие, чем у гекслей (вообще заметила, интроверты глубже чувствуют, переживают). т.е. гексли внешне достаточно эмоциональные, но сужу по себе, мне при этом не достает некой глубины в плане чувств, эмоций я раньше вообще считала, что я "сухарь", т.к. настоящая, глубинная эмоциональность мне не знакома, романтика чужда, любовь-морковь как яркое, всепоглащающее чувство тоже вне моего опыта. в то же время, за габенами я заметила, что они умеют это все чувствовать! вот как это все соотносится с вашей болевой и вообще- правильно ли я все понимаю? Ых, да кто ж его знает, как там кто внутри переживает, мм... Как сравнить два сильных переживания, если они индивидуальны? Две разные любви у двух разных людей разве ж сравнимы... Но думаю, дело в некой эмоциональной инерционности. У Гексли быстро меняются эмоции, и Гексли, в принципе, может свои чувства и процессы их трансформации у себя отследить. Ну девчонки-мальчишки, кто ж не чувствует, что влюбляется? Девчонки-Гечки наверняка чувствуют... Габенам отследить изменение чувств как совокупности своих эмоциональных состояний, вызываемых одним человеком, сложно. Конечно, бывают случаи, когда что-то там рождается сразу, как вспышка... Но в основном оно постепенно разгорается. И нередко бывает так, что осознание своих чувств накрывает уже тогда, когда фактически ситуация изменилась. Именно по этой причине случается так, что Габены сначала как бы поддаются симпатии, а только потом, с прошествем времени, понимают, что дальше симпатии дело не пошло, или уже попал по самые помидоры. Скорость осознания чувств разная совсем... Хорошо, если препятствий особых нет - тогда она выровняется со временем. А если есть препятствия, то начинаются всякие сложности.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:00 | Сообщение # 57 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Oskomina) Но в основном оно постепенно разгорается. Вот мне всегда так непонятно было, как это люди могут вступать в какие-то отношения, если не влюбились сразу и не поняли этого. Казалось, что если сразу ничего не возникло, то и не возникнет и неясно, зачем тогда начинать что-то. Однако на практике оказалось, что у многих именно так "неправильно" и происходит! В процессе узнавания человека, более близкого с ним общения, проверок "делом" постепенно симпатия укрепляется и перерастает в чувства. И по здравому разумению мне теперь такой механизм влюбленности кажется более толковым и я даже хотела бы так же, но - натуру не пропьешь )) Так что если у Габенов тоже так, то это же хорошо! Наверное сильно снижает вероятность влюбиться в какого-нибудь прохиндея )) И могу добавить свой +1 к несостоятельности мифа о категорическом неприятии Габенами любых сильных эмоций. О позитивных, думаю, вообще переживать нечего. В сравнении с ЧЭ-шниками эмоции у Гексли довольно мягкие и чуткие. Да и от негативных Габены в обморок не падают. Важно не устраивать драматичных сцен и не пользоваться упреками и обвинениями, не противодействовать как бы. Если остаешься с Габеном "на одной стороне", то можно и расстроиться, и пожаловаться, и погрустить. И, главное, получить от Габена отклик, а иначе только замкнется и толку не будет никому. Хотя, по правде говоря, и явно неадекватные на мой взгляд эмоции мои Габен воспринимал вполне терпимо. Я так точно уже сказала бы "да ну тя в пень" и хоть временно да дистанцировалась. И не угрюмые они, хотя часто выглядят серьезно-сосредоточенными. Мне в Габене как раз очень нравится, что "с виду" серьезный мужчина, а внутри по-детски непосредственный, любопытный, веселый и задорный ) Так что я вполне понимаю и разделяют шутку, что в каждом Габене живет Гексли )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:14 | Сообщение # 58 |
Старожил
| в контакте мне некогда понравилось, как девушка-гексли объясняла про габенскую т.наз. "холодность" (ссылку не сохранила, увы) " По опыту могу одно сказать. Бороться с этим нельзя, это можно только принять. Если Вы посмотрите на своего Габена, как на сдержанного и благородного самурая, чей внутренния мир прекрасен - там цветет сакура, поют птицы, там хрупкий тончайший баланс... но мир этот закрыт на десять замков, и попасть туда можно только по приглашению, с ключом, который есть у Гексли ))) ... Габен - самый нежный и уязвимый ТИМ, потому у него самая толстая и прочная броня. И потому нужно беречь его болевую БЭ."
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:55 | Сообщение # 59 |
Главный Администратор
| Quote (Rebe4ka) По опыту могу одно сказать. Бороться с этим нельзя, это можно только принять. Если Вы посмотрите на своего Габена, как на сдержанного и благородного самурая, чей внутренния мир прекрасен - там цветет сакура, поют птицы, там хрупкий тончайший баланс... но мир этот закрыт на десять замков, и попасть туда можно только по приглашению, с ключом, который есть у Гексли ))) ... Габен - самый нежный и уязвимый ТИМ, потому у него самая толстая и прочная броня. И потому нужно беречь его болевую БЭ Фиг с ним, что не БЭ, а ЧЭ... Тока я сильно-сильно подоздеваю, что автор сего поста имеет дело не с Габеном, а с Бальзаком. Почти все то же самое, только +сакуры:)) А если серьезно, Габены тоже уязвимы. Но они довольно крепкие сенсорики, уверенно стоящие на ногах. Так что излишней ранимости и трепетности все-таки приписывать не стоит.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:36 | Сообщение # 60 |
Старожил
| Oskomina, я обсуждала эту реплику с габеном, причем "железобетонным", с которого можно эталон габена лить, он согласился с высказыванием)))) и с сакурами тоже. интересно, что скажут другие габены? и гексли))) Добавлено (24.06.2009, 23:36) --------------------------------------------- я призадумалась мне кажется, сакура здесь упомянута не в смысле лирическом, а в смысле осязательном, ощущательном, умиротворение и тогда на мой гекслячий взгляд - эта цитатат о габенах
|
| |
| |
|