|
| ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена |
| ormirian | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:06 | Сообщение # 76 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Текила) А бывает и так, что дружили-дружили и додружились)). Хотя изначально этот вариант вовсе не рассматривался. у меня примерно так и выходит)) Quote (psyche) Так что ж это получается, что она не имеет значения вообще? для меня, например, не имеет. думаю, это не ТИМно. кстати, если сразу нравиться по внешности, то как правило дальше этого и не идет. а если человек начинает нравиться внутри, как личность, тогда мне начинает нравиться, как он выглядит. по теме (убийственная жизненная ситуация): у Габенов ведь это удар по болевой, если на них обижаються? но если у Габена были отношения (предположительно) с ЧЭшницей и он теперь постоянно ждет, что я обижусь, а я не обижаюсь? сегодня услышала фразу: "у тебя атрофированна способность обижаться" хорошо это или плохо? а то он считает, что поступает со мной плохо, и хочет уберечь меня от себя((( а я не знаю уж, как ему доказать, что я вовсе не занимаюсь мазохизмом, и что мне хорошо с ним может у кого-то есть подобный опыт? как вести себя с Габеном, которому в прошлом постоянно ездили по болевой?
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Nessia | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:59 | Сообщение # 77 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гамлет, ЭЛВФ Награды: 0
| Quote может у кого-то есть подобный опыт? Что-то в этом роде Енто все ж постепенно "устаканивается" - пущай потихоньку присматривается человек))), (О! , и побольше "здорового пофигизма" с твоей стороны ;)) Мне воще поначалу выдали: "С таким мировоззрением жить неудобно...у тебя характер отсутствует ..на конфликт надо так же(тут дословно не помню, шо-то с этим смыслом)"...(я уж готова была в Жуки/Максы перетипить )...Гыр-гыр )))..спустя сколько-то там - взгляды абс поменялись - дошло, что "неконфликтность" и "бесхарактерность" - две большие разницы и )), главное - оценилось)) ...а такое вот Quote а я не знаю уж, как ему доказать, что я вовсе не занимаюсь мазохизмом, и что мне хорошо с ним можно просто не слишком навязчиво словами объяснить...по-честному, от души и с юмором
Со мной частенько чего-нибудь да случается, но почему-то всегда-всегда "обходится")))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:10 | Сообщение # 78 |
Думский совет
| Quote (Nessia) можно просто не слишком навязчиво словами объяснить...по-честному, от души и с юмором загвоздка в том, что он, кажется, считает, что он такой плохой делает мне что-то нехорошее, а я такая добрая не обращаю на это внимания Quote (Nessia) Енто все ж постепенно "устаканивается" - пущай потихоньку присматривается человек видимо, обьяснять еще долго придется)) мне вот интересно - это действительно результат давки по болевой или нет? а то я еще не совсем понимаю, как у Габов она проявляется. вот пытаюсь найти конкретные примеры. хорошо было бы услышать оценку данной ситуации от Габенов. заранее благодарна
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:42 | Сообщение # 79 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (ormirian) это действительно результат давки по болевой или нет? Это может быть еще и результат наработки определенных шаблонов по референтной БЭ. По себе знаю, очень трудно отделаться от накатанных сценариев.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:20 | Сообщение # 80 |
Думский совет
| интересно, а что надо делать, чтоб изменить старые шаблоны? если они закрепились в предыдущих отношениях, а в этих не действенны, сколько времени и усилий требуется, чтоб их "переделать"? особенно интересуют, собственно, шаблоны, наработанные вследствии давки по болевой
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:15 | Сообщение # 81 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (ormirian) интересно, а что надо делать, чтоб изменить старые шаблоны? если они закрепились в предыдущих отношениях, а в этих не действенны, сколько времени и усилий требуется, чтоб их "переделать"? особенно интересуют, собственно, шаблоны, наработанные вследствии давки по болевой Жизнь так хитро устроена... Похоже, то, что тебе хочется в себе реализовать, ту программу, которую мы выбираем, - она и будет подсовывать нужные для неё варианты. Если пытаешься пробиться в другую программу, на которую чего-то не хватает, возникает ощущение стеклянной стены. Бъешься - а без толку... Я пыталась, и все время наступала на грабли... Что характерно, на одни и те же. Сейчас устала и уже не пытаюсь. По крайней мере, пока... Мож, коплю силы, может, ищу себя, может, ума пока не хватает... Сколько времени - не знаю. Индивидуально это. Просто нет смысла пользоваться старыми шаблонами, которые перестают работать. Просто нерезультативно это, а сидеть и сетовать, дескать, ну вот, у меня ничо не получается - оно ж бессмысленно. Потому просто становишься гибче, экспериментируешь и нарабатываешь новый опыт. А спецом себя вынуждать как-то не очень получается... Стеклянная стена в результате прочнее:)
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Nessia | Дата: Среда, 01.07.2009, 07:47 | Сообщение # 82 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гамлет, ЭЛВФ Награды: 0
| Quote интересно, а что надо делать, чтоб изменить старые шаблоны? Желание самого человека нужно..Чтоб ему самому захотелось что-то там в своем отношении к жизни поменять. За него ты все равно ничего не сделаешь, а вот помочь захотеть - это очень даже можно, но тут все индивидуально и по ситуации: если ему нужны будут Ваши отношения - сам будет стараться...Quote загвоздка в том, что он, кажется, считает, что он такой плохой делает мне что-то нехорошее, а я такая добрая не обращаю на это внимания одинаковая реакция с твоей стороны (и что-то типа:"здорово когда ты делаешь то-то и так-то)))") - и в конце концов поймет что для тебя "такое его поведение" вполне нормально . Главное, опять же, Quote побольше "здорового пофигизма" с твоей стороны на случай если чего-то там сразу не получается
Со мной частенько чего-нибудь да случается, но почему-то всегда-всегда "обходится")))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:35 | Сообщение # 83 |
Думский совет
| вроде все так и делаем и пофигизма у меня предостаточно. просто ситуация, откровенно говоря, позабавила неожиданностью. захотелось разобраться))) мне показалось, что это очень интересный и своеобразный пример, достойный исследования а касательно изменения старых шаблонов - мне не столько надо ответ на вопрос, что делать мне в данном конкретном случае, сколько просто интересно разобраться в механизме. то есть, как оно у Габенов происходит. я так понимаю, это как привычка, изменить очень трудно. вот что может заставить вас пересмотреть какой-то конкретный этический шаблон? кстати, про "время и усилия" я имела ввиду со стороны самого Габена, а не со стороны Гексли
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 02.07.2009, 07:43 | Сообщение # 84 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (ormirian) вот что может заставить вас пересмотреть какой-то конкретный этический шаблон Ситуация, которая явно в этот шаблон не укладывается. Или когда ситуация укладывается в шаблон, но вызывает дискомфорт.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
Сообщение отредактировал Текила - Четверг, 02.07.2009, 08:54 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:54 | Сообщение # 85 |
Думский совет
| Quote (Текила) Ситуация, которая явно в этот шаблон не укладывается и какая реакция в таком случае? недоумение? и какие действия? сколько раз ситуация должна повториться, чтобы пришло четкое понимание, как именно шаблон надо изменить? вот когда у меня по ЧЛ что-то не срабатывает, то я сразу начинают спрашивать, что не так. но Габены ведь не спрашивают. я, правда, всегда сама стараюсь обьяснить свои действия и свою реакцию, но ведь не все обьясняют. просто мне очень сложно представить себя на месте Габена в таких случаях. очень хочется понимать вас лучше
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:23 | Сообщение # 86 |
Почетный житель города
| ormirian, да, скорее недоумение. В первый раз списывается на "мало ли что")) При повторении, если ситуация значимая, начинаю анализировать и искать где собака порылась. Спрашиваю только в крайнем случае, когда ни одно найденное самостоятельно объяснение меня не удовлетворяет. Quote (ormirian) сколько раз ситуация должна повториться, чтобы пришло четкое понимание, как именно шаблон надо изменить? зависит от значимости ситуации, от стойкости шаблона и кучи других факторов. Поэтому иногда достаточно одного раза, а некоторые шаблоны вообще не меняются.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:24 | Сообщение # 87 |
Думский совет
| Текила, спасибо за инфу. а если такая цепочка: действие-моя реакция, которая является неожиданной-недоумение-мои обьяснения-понимание и принятие. есть шанс, что этот случай будет добавлен как элемент шаблона с первого раза? или необходимо повторение?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:34 | Сообщение # 88 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (ormirian) есть шанс, что этот случай будет добавлен как элемент шаблона с первого раза Референтная БЭ устанавливает личные шаблоны. Т.е. даже если что-то будет усвоено как типичная реакция конкретного человека, это еще не значит, что это будет тут же принято в линчые шаблоны отношений.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:59 | Сообщение # 89 |
Думский совет
| Quote (Cheshire) если что-то будет усвоено как типичная реакция конкретного человека, это еще не значит, что это будет тут же принято в линчые шаблоны отношений. я не об этом. понятно, что человек совсем не обязан поступать как я. но БЭ взаимодействие - двустороннее, и зависит от обоих субьектов. меня интересует, будет ли учитываться моя реакция в будущем? то есть, человек понял, как я реагирую в подобных ситуациях и почему. будет ли коррелироваться поведение в зависимости от того, с кем происходит взаимодействие, или же шаблоны срабатывают одинаково в сходных ситуациях независимо от обьекта? или для каждого более-менее близкого человека существуют отдельные шаблоны?
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:00 | Сообщение # 90 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) будет ли коррелироваться поведение в зависимости от того, с кем происходит взаимодействие, или же шаблоны срабатывают одинаково в сходных ситуациях независимо от обьекта? Шаблоны часто срабатывают автоматически, потом уже может быть "разбор полетов". Но если шаблон устойчив такое автоматическое действие может повторяться долго. Т.е. автоматическая реакция, потом осмысление, возможно даже извинение (т.е. поняла, что тебе это неприятно, извини). Quote (ormirian) или для каждого более-менее близкого человека существуют отдельные шаблоны? У меня скорее шаблоны для категорий, а не для конкретных людей их наполняющих. Типа "друзья так не делают". А вообще, ormirian, мне достаточно сложно отвечать, ибо тема размытая. Из серии "средней температуры по больнице". Я не могу сказать сколько времени мне потребуется на изменение шаблона. Это не зависит от конкретных факторов. Скорее это зависит от комфортности использования. Если вдруг я понимаю, что какой-то шаблон является для меня прокрустовым ложем, я могу его очень быстро изменить. Но как бы эгоистично это не звучало, первичен таки мой комфорт. (если я испытываю дискомфорт от того, что кому-то с этим моим шаблоном плохо - это тоже считается ;))
|
| |
| |
|