|
| ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена |
| moscow_sky | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:16 | Сообщение # 121 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ) Награды: 0
| Мне недавно мой Габен сказал, что не любит смотреть передачу "Жди меня" (хотя сама идея ему нравится) из-за того, что все эти волнительные моменты встреч людей после долгого расставания на экране показываются очень детально, то есть все эмоции, сопли-слюни, когда начинают обниматься в студии. Он говорит:"Я понимаю, что телевизионщики хотят сделать передачу интереснее и эмоционально насыщеннее, но я не могу на это смотреть, потому что эти моменты - они очень личные, интимные, а они вот так - на всеобщее обозрение".
Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:15 | Сообщение # 122 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (moscow_sky) Я понимаю, что телевизионщики хотят сделать передачу интереснее и эмоционально насыщеннее, но я не могу на это смотреть Тоже не могу. Тут избыток ЧЭ реагирует также, как болевая. Чувстуешь себя потом, как буд-то по душе дубинкой колотили. Макс не может на это смотреть, потому что не верит и не видит практического применения полученной информации. А сопли/слюни в такой подаче до него вообще не доходят. Так что мотивы и положение ЧЭ разное, а результат один.
|
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:27 | Сообщение # 123 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Габен ЭВФЛ Награды: 2
| а я давно не смотрю, там действительно ничего полезного в быту, но заочно умиляюсь, хотя выставлять свои чувства напоказ - ужасная травма для большинства участников, я думаю всё равно что проституция, но это плата за то, что большой коллектив с большими возможностями ищет их близких бесплатно Добавлено (23.03.2010, 13:27) --------------------------------------------- вот ещё про болевую иногда общаешься с обслуживающим персоналом, так сказать. С сантехниками, парикмахерами, врачами, и т.д. Полезно бы поддержать разговор в личном русле - спросить про детей, жену, как к стоматологу сходили. И вроде в курсе их дел, да и хочется сказать приятное, а сложно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:08 | Сообщение # 124 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (moscow_sky) Мне недавно мой Габен сказал, что не любит смотреть передачу "Жди меня" (хотя сама идея ему нравится) из-за того, что все эти волнительные моменты встреч людей после долгого расставания на экране показываются очень детально, то есть все эмоции, сопли-слюни, когда начинают обниматься в студии С моей т.з. вполне нормальная идея и нормальные реакции у людей, адекватные ситуации, но вот раздражает то, что увлекаясь эффектной подачей, телевизионщики перегибают с эмоциональной манипуляцией героями. Вообще неадекватно завышеное чувство собстенной значимости и непонятная уверенность в праве вмешиваться в чужие жизни в целом свойственно современному ТВ. Даже самая мелкая телешестерка - помреж на побегушках какой-нить вчера с журфака - начинает со временем посматривать на окружающих свысока вплоть до хамства крупным персоналиям.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Среда, 09.06.2010, 08:59 | Сообщение # 125 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Есть у меня один знакомый с "замечательной" привычкой, от которой у меня зубы сводит))). Достаточно взрослый товаристч совершенно неадекватно кривляется. Сначала думала ЧЭшник какой-то, потом появилась мысль, что он свои реальные эмоции как бы прячет за этим кривлянием. Интересно, а мож это наоборот болевая так себя ведет? Никто не сталкивался с чем-то подобным? Я за собой знаю, что могу в подобных ситуациях выдавать намеренно гипертрофированную реакцию, но через стеб, вербальную.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:56 | Сообщение # 126 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Текила) Достаточно взрослый товаристч совершенно неадекватно кривляется. Знать бы, что ты имеешь в виду под этим "неадекватно кривляется"? Рожи корчит? Голос меняет? В каких ситуациях и какие они предполагают эмоции и желания? Смущение, гнев, похоть, недоверие, нежелание отказывать напрямую - да много чего может быть... Может, человек так паясничает и искренне считает, что он смешной балагур, а не нелепый дурачок... Может, его в деццтфе поощряли за паясничанье, считая это актерским мастерством, вот он и вынес во взрослую жизнь такую нелепую модельповедения... Не, тут все слишком относительно. Мало данных для догадок.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 09:33 | Сообщение # 127 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Знать бы, что ты имеешь в виду под этим "неадекватно кривляется"? Рожи корчит? Голос меняет? Рожи корчит. Quote (Oskomina) В каких ситуациях и какие они предполагают эмоции и желания? Совершенно нормально общается на доловом уровне, а при переходе на более близкий личностный, начинается клоунада. Такое ощущение, что не умеет/не знает как/боится показать "истинное лицо" и заменяет его "рожей".
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:20 | Сообщение # 128 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) Такое ощущение, что не умеет/не знает как/боится показать "истинное лицо" и заменяет его "рожей" Смущается, наверное:). А это типа защитная реакция такая... Тогда ты права, так есть, заменяет настоящие эмоции вот таким кривляньем. Фу. Представляю, как это раздражает. Если бы ты была Гексли, я бы посоветовала "зеркалить" - делать все то же, что и он, чтоб показать его себе со стороны. Но в данном случа, советую: - Либо по возможности игнорировать (без раздражения, просто никак не реагировать), и реагировать только тогда, когда он говорит нормально. Даже если он 1 слово сказал нормально, реагировать на это слово - приветливо. - Либо стебать. Напрмир, комментировать, что можно ли его записать, а то жаль посетителей Youtube - они сейчас многое потеряли. Не участвовал ли он в конкурсах на самое дурацкое выражение лица? Вот только что он взял бы первый приз. Ну или пожестче. Сказать, что читала про болезнь, при которой мышцы лица произвольно сводит судорога. Это точно не она? Или что восхищаешься людьми, которые не боятся выглядеть полными идиотами... Короче, экспериментировать надо, по-другому не лечится.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:40 | Сообщение # 129 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Напрмир, комментировать, что можно ли его записать, а то жаль посетителей Youtube - они сейчас многое потеряли. Не участвовал ли он в конкурсах на самое дурацкое выражение лица? Вот только что он взял бы первый приз. Ну или пожестче. Сказать, что читала про болезнь, при которой мышцы лица произвольно сводит судорога. Это точно не она? Или что восхищаешься людьми, которые не боятся выглядеть полными идиотами... Сползласкресла Ань! в который раз восхищаюсь твоим чувством юмора! Quote (Oskomina) Короче, экспериментировать надо, по-другому не лечится. думаю, что лечить его будет уже кто-то другой. Я сдаюсь. Просто почему я именно в этой теме написала - товаристч чебурашко конкретный. Точно могу сказатьтолько, что логик иррац. Скорее всего интуит. Соответственно есть только два варианта - Дон и Баль. Ну и с очень маленькой долей вероятности Габ. И отсюда уже возникла мысль, может ли так болевая ЧЭ проявляться. Понятное дело, что Quote (Oskomina) Может, человек так паясничает и искренне считает, что он смешной балагур, а не нелепый дурачок... Может, его в деццтфе поощряли за паясничанье, считая это актерским мастерством, вот он и вынес во взрослую жизнь такую нелепую модельповедения... это тоже нельзя исключать.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:31 | Сообщение # 130 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) думаю, что лечить его будет уже кто-то другой. Я сдаюсь. Я тебя очень понимаю... Quote (Текила) Скорее всего интуит. Соответственно есть только два варианта - Дон и Баль. Субъективно кажется, что Дон. Допускаю, что человек может основательно и публично ковыряться в ранке (т.е. в болевой), и перекосы, конечно, бывают разные, но уж очень трудно это представить...
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:05 | Сообщение # 131 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) но уж очень трудно это представить... Лучше и не представлять)))))
|
| |
| | |
| moscow_sky | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:03 | Сообщение # 132 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ) Награды: 0
| О! Я вспомнила! как я уже говорила, мой Габен не любит смотреть передачу "Жди меня", но затооо....у него есть парочка любимых телесериалов, которые он смотрит с удовольствием. Сериалы, конечно, не латиноамериканские, с их страстями (такие, может бы и не смотрел) но тоже богатые на разные эмоции. Говорит, что когда смотрит их, забывает начисто о своих проблемах, проникается жизнью персонажей, переживает за них... (хотя, может не столько из-за эмоциональных моментов, а интересно, как все с точки зрения БЭ там раскручивается....не знаю) Или фильмы с каким-нибудь сильным содержанием, от которых потом ещё долго под впечатлением находится и любит обсуждать потом. В общем, очень эмоциональный человек (так что это, конечно, всё неправда, что Габены "сухари" неэмоциональные, как из некоторых описаний может показаться).
Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:53 | Сообщение # 133 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (Oskomina) "блин, ну вот какой же ты умница, золотая головушка!" "Какая ж ты классная, просто суперская!" И потискать, пообнимать - тоже запросто. Вопрос лишь в том, насколько это уместно, и насколько искренним это воспринимается. И пусть не прибедняются насчет того, что их это раздражает... Конечно смущение они при этом обязательно присутсвует, но им приятно. Ага, точно.:) Ещё как приятно! Отдельно обожаю в такой момент смущения, но по нему вижу-как наливное яблочко изнутри светится. А сдержанность и смущение такой неповторимый шарм придают. Как улыбку пытается подавить и глаза отводит.  Добавлено (05.10.2010, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Самый распространенный стереотип о болевой ЧЭ - это т.н. "малоэмоциональность". Другими словами, будто то, что проявляется - и на самом деле отвечает действительности... ... Все вышеизложенное - результат моих наблюдений, и, возможно, в ряде случаев выводы из наблюдений не совсем корректные. Потому буду очень рада, если у нас развернется обсуждение по этому поводу. Мой Габен тоже сказал, что всё очень точно.
|
| |
| | |
| Alisa | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:50 | Сообщение # 134 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:вроде Гексли Награды: 0
| если человек говорит: "мои эмоции подавлены, я не умею ни очень радоваться, ни очень расстраиваться. когда я узнал, что моя жена беременна, я просто отметил про себя, что да, это хорошо, но я не мог бурно радоваться, хотя очень хотел ребенка". это болевая ЧЭ во всей красе? или не факт?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:21 | Сообщение # 135 |
Главный Администратор
| Не факт. Габены не признают, как правило, что у них подавлены эмоции. Они просто не чувствуют несоответствия между внутренним ощущением эмоций и внешним их проявлением. Знакомая Габенка, к примеру, считает, что у неё все на лице написано... И кстати, они нормально себя чувствуют, их не надо спасать. Уж скорее, их напрягает, когда из них начинают тащить бОЛьшие проявления, расшатывают амплитуду эмоций... Но описанное может быть следствием чьего-либо внушения. Причем, социотип тут вторичен. Человеку можно внушить что-угодно. Но ход рассуждений, подход - абсолютно логический: "Я должен был это чувствовать, но почему-то не чувствовал..." или "Я не должен это чувствовать, если для этого нет причин". У логиков первична причина эмоций, потому больше противоречий и проблем с проявлением эмоций. У этиков - противоположная связка "Если я это чувствую/не чувствую - есть причина, надо её искать". У этиков первична эмоция, её причина же, даже если не ясна с самого начала, дает возможность для самоанализа.
|
| |
| |
|