Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:43

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БЛ - Болевая Гексли (Давайте обсудим проявления)
БЛ - Болевая Гексли
фернандешДата: Вторник, 21.07.2009, 23:05 | Сообщение # 46
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Ксюша, ну так ведь гексли - главный бухгалтер это и есть немного неправильно. тем более восторженный главный бухгалтер и непринуждённый в этом деле. разве не так? может, вы, как бы так сказать, ну, не совсем Гексли, что ли? smile

мой сайт напиши кино

BjankaДата: Пятница, 24.07.2009, 11:07 | Сообщение # 47
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (Двацветок)
ЧИ предоставляет слишком много вариантов интерпретации логических ситуаций, а жизнь требует конкретного однозначного решения - отсюда и неуверенность в оформлении документов, ибо графы форм можно интерпретировать сколько угодно долго и требуется угадать что от тебя хотят.

для меня это одна из больших жизненных проблем! Мало того, что я на русском-то с большим трудом понимаю, чего они от меня конкретно хотят, так мне в первые годы жизни за границей в бюрократической стране с постоянными подобными терками хорошо жизнь травили... я жалела порой, что на свет родилась, а надо было делать. Нашла выход: заполняю, все, что ясно, а потом с документами иду в ведомство и уточняю, прошу, чтобы сказали просто и другими словами чего надо-то ватще cool . Как правило вопрос-то элементарный, а вот его постановка шибанутая столку сбивает.

Терпеть не могла в школе алгебру, геометрию (голова начинала болеть после 15 минут урока), черчение, химию и еще почему-то физ-ру. Из физики впечатлил раздел о квантовой физике - эта была единственная чертветь с 5 по этому предмету)))) Табель носила с собой недели две и усем показывала happy ... такая дура)))))

Вот эти вещи меня выбивают из колеи, потому-что я очень хочу, чтобы могла сама справиться со всем, но здесь я либо беспомощна, либо приходится собирать всю волю, чтобы ЗАСТАВИТЬ себя ЭТО наконец-то сделать, а при этом я теряю много времени, что меня ужасно расстраивает!!!

С выбором наилучшего предмета нет проблем только тогда, когда я "на волне", то есть когда мозговая деятельность не затуманена проблемами и я настроена на выбор... критерии выбора знаю хорошо и знаю, что конкретно нужно.

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

psycheДата: Пятница, 24.07.2009, 14:49 | Сообщение # 48
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Ну, не буду оригинальной, начав с математики, с которой у меня тоже было плохо )) С алгеброй в большинстве разделов еще ничего, на четверочку, в геометрию не врубалась совсем. Но это уж мы как-то обсуждали, что не БЛ и даже не БС, а проблемы с пространственным мышлением, благодаря которым и топографического кретинизма у меня хоть отбавляй - "блужусь" феерично biggrin

Химию учила и понимала благодаря прекрасной учительнице (щас вот подумала, что наверное она была Доном или Гексли, явно ЧИ-шница), а вот физика прошла совсем мимо меня. В подсобке кабинета физики был один из двух на всю школу телевизоров и во время нашего урока обычно показывали популярные мыльные оперы, поэтому обучение заключалось в переписывании параграфов в тетрадки, а оценка выставлялась по их наличию.

Но во всех этих дисциплинах есть объединяющий их ужастик - ЗАДАЧА. Когда я вижу это слово, у меня натурально выключается мозг и случается что-то вроде описанной Жменькой математической дислексии, но в более запущенной форме - я не то что путаю, а вообще ничего не могу понять. Читаю, но не понимаю смысла написанного. Только если попытаюсь медленно и схематично записать, то хотя бы суть исходных условий понимаю, но все равно внимание очень сложно сосредоточить, рассеивается моментально.
Мама со мной в этом смысле просто измучилась. Все пыталась научить меня задачи решать. Наверное весь мозг сломала, пока выдумывала всякие образные и наглядные примеры. После часов терзаний я с трудом усваивала какой-то шаблон решения, но стоило дать хоть немного отличающуюся задачу - все, опять полный ступор.

Черчение не помню чтобы слишком меня угнетало. Разве что рамочки действительно. И часто одолевали приступы перфекционизма, когда линии казались недостаточно ровными или разной толщины и порывалась перерисовывать ) Очень гордилась здоровенным чертежом 9-этажки в разрезе ))) Смотрела и не верила - неужели это я нарисовала??
И проекции фигур интриговали )

Что еще. Считаю нормально ))) Наблатыкалась в уме плюсовать стоимость покупок в супермаркетах. Но если по работе что-то считаю, то пересчитываю тоже три раза, потому что после второго результаты иногда оказываются разными biggrin

О, списки и таблички люблю составлять. Но это как раз потому, что в уме все это держать и оперировать как-то сложно.
Пишу списки покупок, вещей для сборов куда-то, идеи для подарков. Когда собираюсь покупать что-то крупное, то тоже создаю файлик и собираю, сопоставляю там значимую для выбора информацию. В табличке как раз проще оценить соотношение параметров. Но все равно на решающей стадии выбора, когда остается несколько вариантов, часто буксую. Бывает помогает сориентироваться, если пойти посмотреть вживую на кандидатов. А бывает это наоборот переворачивает все предыдущие выводы )) Ну это уж иррациональность, что поделать )

Ну и иерархии, конечно, не люблю. У меня свои расклады )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Сообщение отредактировал psyche - Пятница, 24.07.2009, 14:51

КсюшаДата: Пятница, 24.07.2009, 15:45 | Сообщение # 49
Приезжий
Социотип:Гексли
Награды: 0

Фернандеш , конечно неправильно , мы ж иррационалы , у нас всё не как у людей biggrin
Не , не восторженный , но в целом не дура wink

Хотелось бы жить лучше , а приходится веселее :))

OskominaДата: Четверг, 13.08.2009, 22:31 | Сообщение # 50
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Удивительное у меня для меня отношение к определениям.
Я поражаюсь, восхищаюсь способностью формулировать лаконично и емко! Это из области недостижимого для меня искусства, просто недоступного, за гранью способностей!
Ухватить самую суть и выразить в 3х словах, как я могу выразить любую эмоцию 3мя усилиями лицевых мышц...
Я их бережно отсекаю из действительности - емкие определения, - специально ввожу в употребление, и порой трачу большое количество времени и усилий на объяснение их значения окружающим. Но ведь я при этом распространяю ЗНАНИЕ! Разве это не круто?
Последний шедевр, с которым я столкнулась... Надеюсь, что ктонить меня поймет.

Бывает так, что человек выстраивает совершенно правильные "не подкопаешься" логические аргументы на ошибочном утверждении. То есть сама его логика безпречна, возразить нечего. Но в основу лег неверный постулат (допущение, гипотеза, утверждение), и разумеется, на выходе мы получаем такой же логически некорректный вывод (если кто забыл, у меня по ПЙ - первая логика:)).
Так вот...
Каждый раз, когда я кому-либо объясняю, почему некто пришел к неправильному выводу по вот этому принципу - я сильно устаю... Только попробуйте вот это все осознать и произнести - уже парит в какой-то степени.
И тут в книжке встречаю гениально оформленное определение этого принципа - принцип GIGO! Garbage in - Garbage out, Мусор на входе - Мусор на выходе, или по нашему - ЧИТВ, Чем удобряли, то и выросло.
И именно этот гениально определенный в 4х словах принцип описывает то, что я описала кучей лишних слов! Какая феноменальная экономия времени, слов и ресурсов, если бы все понимали, что значит GIGO!
Кто-нить меня понял?
Приём

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

GmenKaДата: Четверг, 13.08.2009, 23:00 | Сообщение # 51
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Я поражаюсь, восхищаюсь способностью формулировать лаконично и емко! Это из области недостижимого для меня искусства, просто недоступного, за гранью способностей!
Ухватить самую суть и выразить в 3х словах, как я могу выразить любую эмоцию 3мя усилиями лицевых мышц...

ППКС:))))))))!!!!!!!

Quote (Oskomina)
И тут в книжке встречаю гениально оформленное определение этого принципа - принцип GIGO! Garbage in - Garbage out, Мусор на входе - Мусор на выходе, или по нашему - ЧИТВ, Чем удобряли, то и выросло.
И именно этот гениально определенный в 4х словах принцип описывает то, что я описала кучей лишних слов! Какая феноменальная экономия времени, слов и ресурсов, если бы все понимали, что значит GIGO!
Кто-нить меня понял?
Приём

понял-понял!!!!!!
GIGO - это восторг однозначный happy
учитывая мой комплекс насчет "камнепада словес" (ну, что болтаю и пишу много) - эдакая лаконичность для меня всегда является свидетельством большого ума. УМИЩА! и вызывает немое обожание:))
а еще здорово, если мою мысль, на полторы тыщи печатных знаков люди умудряются уместить в десять. не потеряв смысла и общего характера сказано. вот это реально мэджик!:)

OskominaДата: Четверг, 13.08.2009, 23:04 | Сообщение # 52
Главный Администратор

Quote (GmenKa)
а еще здорово, если мою мысль, на полторы тыщи печатных знаков люди умудряются уместить в десять. не потеряв смысла и общего характера сказано. вот это реально мэджик!:)

Это не просто мэджик, это блин ПОЛНЫЙ МЭДЖИК!

... А думала, не поймут!...

GmenKaДата: Четверг, 13.08.2009, 23:15 | Сообщение # 53
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Oskomina)
Это не просто мэджик, это блин ПОЛНЫЙ МЭДЖИК!

... А думала, не поймут!...

да ну как же ш!! это же то, что покоряет вообще - в считанные минуты-секунды:))))))))
всякие там миллионы алых роз - это пафосно конечно, и человек старался:))
но эдакая лаконичность - полное офигение вызывает и восторженное махание лапками:))))))

новую суггестивную мона придумать Гексли:))
не только по БС внушаемы, а еще и по лаконичности:))))

ormirianДата: Четверг, 13.08.2009, 23:39 | Сообщение # 54
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Oskomina)
если кто забыл, у меня по ПЙ - первая логика:))

коллега wink мы часом не тождицы по ПЙ?
Quote (Oskomina)

да-да, у меня тоже все время проблемы с вербализацией понятий, и вот такое искусство меня приводит в полный экстаз)))
Quote (Oskomina)
Каждый раз, когда я кому-либо объясняю, почему некто пришел к неправильному выводу по вот этому принципу - я сильно устаю... Только попробуйте вот это все осознать и произнести - уже парит в какой-то степени.

аналогично. помнится, приходилось недавно wink самый прикол в том, что устаю ужасно, но молчать тоже не могу))))
Quote (Oskomina)

надо будет запомнить. это ж действительно: как точно сформулировано!

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

Igor_701Дата: Пятница, 14.08.2009, 03:29 | Сообщение # 55
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ

Да ищите - и обрящите! Что за мазохизм относительно невозможности выразить кратко? Всякое сильное слово украшает, но для чего себя-то поносить. Посильно это всё. Старайтесь только!

И.Б.

OskominaДата: Пятница, 14.08.2009, 07:20 | Сообщение # 56
Главный Администратор

Quote (ormirian)
коллега wink мы часом не тождицы по ПЙ?

А я забываю... Наверное, упс, и у меня не Л, первая, а В... Надо у Чешира спросить, он помнит:)

Quote (GmenKa)
новую суггестивную мона придумать Гексли:))
не только по БС внушаемы, а еще и по лаконичности:))))

Если крепко подумать, то можно, например сказать, что любовь к точным лаконичным понятиям - это проявление суггестивной ЧЛ. Налицо экономия ресурсов:).

Quote (Igor_701)
Да ищите - и обрящите! Что за мазохизм относительно невозможности выразить кратко? Всякое сильное слово украшает, но для чего себя-то поносить. Посильно это всё. Старайтесь только!

Спасибо, дорогой. Вот без твоего внушения просто жизнь шла под откос, мир рушился, а терь ты сказал, и действительно - че это мы, а?...
Можно ж пластырем пользоваться! Наклеить на рот и приоткрывать тока чтоб два слова сказать! Эдак на счет ты обрящешь что угодно! Эллочка людоедка десятком слов обходилась, чем мы хуже.
П.С. Шота помнится мне по развиртуализации, что лаконичность тебе также наименнее свойственна.

CheshireДата: Пятница, 14.08.2009, 09:21 | Сообщение # 57
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Oskomina)
Наверное, упс, и у меня не Л, первая, а В... Надо у Чешира спросить, он помнит:)

Вроде как первая В, но Л тож высокая ))) Есть вообще мнение, что 1В потдтягивает 2-ку по проявлениями к 1-це. Ибо задействует все инструменты в достижении намеченных целей ))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Igor_701Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:20 | Сообщение # 58
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ

Quote (Oskomina)
П.С. Шота помнится мне по развиртуализации, что лаконичность тебе также наименнее свойственна.

- В письменной речи лаконичность даётся легче, в живой - требуется отключаться от других обстоятельств общения. Речь ведь несёт ряд функций - и не только информационную. Если же снять нагрузку по обеспечению социальной коммуникации, зондированию собеседника, контролю за ситуацией в целом (что действительно непросто) - тогда можно. А в развиртуализации акцент все-таки, на мой взгляд, ставился на знакомстве, а не на мозговом штурме.

И.Б.

Сообщение отредактировал Igor_701 - Пятница, 14.08.2009, 12:21

ormirianДата: Пятница, 14.08.2009, 18:30 | Сообщение # 59
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Igor_701)

да ведь речь не о невозможности, а о труднодостижимости. лаконичное высказывание требует длительного обдумывания, как лучше сформулировать. а у некоторых людей это само собой получается, без напряга. разница не в возможно/невозможно, а в количестве усилий, вложенных для достижения результата

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

4eshirskaya_NekoДата: Пятница, 14.08.2009, 19:36 | Сообщение # 60
Гражданин
Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ)

Quote (ormirian)
разница не в возможно/невозможно, а в количестве усилий, вложенных для достижения результата

Угу, это точно.
Мне обычно приходится сперва написать так, как "думается", потом попытаться найти структуру (или обнаружить её отсутствие))) текста и сократить его на основе "скелета" до тезисов.
Это, конечно, если от меня и впрямь ОЧЕНЬ требуется лаконичность =))

"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БЛ - Болевая Гексли (Давайте обсудим проявления)
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.