Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:47

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БЛ - Болевая Гексли (Давайте обсудим проявления)
БЛ - Болевая Гексли
tessДата: Вторник, 16.03.2010, 08:07 | Сообщение # 76
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:гексли
Награды: 3

Я , например, не понимаю никогда кто где главнее. Вот у меня брат военный. У них там своя иерархия существует. Капитан, полковник и т.д. Так вот я до сих пор толком не знаю кто за кем идёт. И никак не могу запомнить вот эти обозначения на погонах. Мне они всгда ужасно нравились, но запомнить не могу...
И такая петрушка почти во всех гос.структурах . Как что устроено? Нет, я , конечно, могу напрячься и понять , чтобы объяснить кому- то, например, и в грязь лицом не ударить. Но меня ломать начинает, потому что мне это жутко не интересно и потому что кажется совершенно не полезным. И если даже, мне кто- то объяснит ( а брат мне не однократно объяснял) Я запомнаю только на два дня. Потом- аля улю из головы!
Слово субординация для меня ваще иностранное. Нет, я конечно , понимаю что оно означает, но ко мне оно мало относится. Даже в школе , помню, все благоговели перед директором школы. А мне по барабану было. Ну директор, ну школы, ну и дальше что? Я, единственное, могла напрячься, если ещё не знала человека, а когда представление было получено, то никаких напрягов, если моя ЧИ сказала мне что ч-к нормальный и с ним можно договориться. Ну а если я поняла , что наоборот, то буду напрягаться. Но уже от самого ч-ка , а не от чина.

Математику, как мне кажется, я знала нормально. Но тогда зачем на выпускном экзамене около меня ходила классная и предлагала настойчио мне помощь?
А училась я в матклассе. А рвалась туда как!!! Как буд- то там бесплатно пирожки раздавали))
Закончила школу и ничего не помню...Хотя у нас каждый день было по 2-4 урока алгебры и геометрии.
Куда все улетучилось?
Я помню и в школе запоминала только на сегодняшний, максимум на завтрашний день. На послезавтрашний, чтобы вспомнить мне надо было лезть очень глубоко в закрома моего мозга, чтобы извлеч оттуда хоть то- нибудь похожее на формулу.

Как хорошо, что сейчас этого от меня не требуется! Но вот, единственное, всегда переживала, что когда детям понадобится помощь по математике, что я буду делать? Стыдно как- то....

Хотя, конечно , выход найду в любом случае))) Репититор там...или отец ( надеюсь будет логик) пусть объясняет. А я не для этого сделана)))

CheshireДата: Вторник, 16.03.2010, 08:12 | Сообщение # 77
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Leopargo4ka)
А болевую я вообще никак не чувствую! Хоть режьте

Дык по большому счету и не особо-то должна. ))) Если человек имеет достаточный жизненный опыт, он приучается стремные ситуации по своей болевой скипать до того, как она "заболит". Приучается тренировать ее там, где нет ответственности за результат. И приучается расслаблять ее в заведомо безопасных ситуациях. Меня моя болевая в повседневной текучке напрягает - и то не особо сильно, так временное неудобство - только тогда, когда на на камеру состроить нужное лицо ))) Ну и какие-то люди чрезмерными заносами по ЧЭ мне попросту не нравятся, ну мало ли кто кому и почему не нравится. Кто-то говнюк, кто-то зануда, кто-то дурак, кто-то вообще непонятно почему неприятен... Ну пополнится этот список еще каким-то количеством людей, от котрых я дистанцируюсь, что с того? ))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Igor_701Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:29 | Сообщение # 78
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ
Награды: 0

Quote (Leopargo4ka)
А болевую я вообще никак не чувствую! Хоть режьте)

- Чаще с ИЛИ общайтесь - почувствуете! (если будете внимательны). Почему с Бальзаками? - Потому что и от ЛИИ можно отбиться по первой ЧИ. Они ЧИ весьма любят. А вот для ИЛИ подобное не особо впечатлительно...
А еще 2-я психософская логика мешает почувствовать (поверьте уж психософскому тождику). Есть ситуации, когда 1В может стабилизировать ситуацию, но это не универсальное оружие.

И.Б.

Сообщение отредактировал Igor_701 - Вторник, 16.03.2010, 19:36

OskominaДата: Среда, 17.03.2010, 08:38 | Сообщение # 79
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Igor_701)
- Чаще с ИЛИ общайтесь - почувствуете! (если будете внимательны). Почему с Бальзаками? - Потому что и от ЛИИ можно отбиться по первой ЧИ. Они ЧИ весьма любят. А вот для ИЛИ подобное не особо впечатлительно...

Это какая-то неправда, честно говоря.
Дальше - хайд.
Доступно только для пользователейЯ не то, что с Бальзаком регулярно общаюсь, я с ним живу бок о бок. Причем, с очень умным и эрудированным Бальзаком. Никакая болевая у меня никогда не щимит при нем. Даже если я что-то совсем не понимаю, Баль может спокойно и многократно мне объяснять. Ни разу за все время не упрекнул меня, что приходится объяснять или рассказывать третий-четвертый раз. При том, что он не выносит тупость, - это единственная вещь, которая может вывести его из себя, - в моменты, когда я туплю в сложной для себя теме, и с учетом, что у меня дырявая память на многие вещи, потому ему приходится объяснять многкратно, он ни разу не потерял терпения и ни разу не проявил высокомерия.

А с Робеспьером я прожила 9 лет в экс-браке. Так вот я Вам скажу, никакая ЧИ Вам не поможет "отбиться" от базовой структурной логики. И ЧИ-шными выкрутасами против Робской творческой не попрешь, она их как орешки щелкает - ты ему преимущества, а он тебе - рацонально-квадратненький вагон логически обоснованных рисков. И как лбом в стену.
Конец хайда.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

tessДата: Среда, 17.03.2010, 10:38 | Сообщение # 80
Вид на жительство

Quote (Igor_701)
Чаще с ИЛИ общайтесь - почувствуете! (если будете внимательны

Это если по работе общаться, наверное...И при явной антипатии)) А так, его же хоть немного можно и очаравать)))
Хотя, вот мне не удалось...Как не любил меня Бальзак, так и не любит. Выскочка я для него.
А вот интересно, что Напка его нет! Её он такой не считает. Хотя я на её фоне просто белая и пушистая и сама скромность.

Я вот ещё чё вспомнила про болевую...

В политике я полный даун. Вот просто морщусь при упоминании поговорить о политике. Это потому что я знаю, что у меня эта инфа ващщще не держится в голове. Я никак не могу запомнить кто там главнее кого ( ну кроме презитента естессно) и кто за что отвечает, и где чьи обязанности, и вообще как оно там всё построено и функционирует.

Не сказать , что это сильно меня напрягает, потому что женщинам простительно не сечь в политике. Но бывают моменты, когда в разговоре общем просто тупишь сидишь и слова не можешь умного вставить. А так хотелось бы! Поэтому часто вставляю фразы типа: " Да всё с ними понятно! Каждый о своём интересе думает. Их что волнуют люди что ли? Как бы они не хотели, всё равно мало что изменят. Они же всего навсего люди с ограниченными возможностями."( Видать БЭ и ЧИ включаются)
Часто срабатывает. Некоторые могут даже озадаченно замолчать на некоторое время, а кто- то соглашается))) biggrin

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 10:47 | Сообщение # 81
Думский совет

Quote (tess)
Выскочка я для него.
А вот интересно, что Напка его нет! Её он такой не считает.

Дык, Напы если себя преподносят, то абсолютно непоколебимо в своей уверенности, да и вообще они, не напрягаясь, могут звездить в режие 24х7 ))) И Гексли в этом Напам не конкуренты. Гексли может поработать на создание первого впечатления, но тянуть эту планку постоянно - уже не в силах. Отсюда и такие мнения от Балей могут происходить.

tessДата: Среда, 17.03.2010, 11:01 | Сообщение # 82
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
да и вообще они, не напрягаясь, могут звездить в режие 24х7 )))

Ну прямо в точку! Звездистости им не занимать)))

Quote (Cheshire)
И Гексли в этом Напам не конкуренты. Гексли может поработать на создание первого впечатления, но тянуть эту планку постоянно - уже не в силах.

Что есть , то есть....И так было всегда, сколько себя помню...Отсюда и внутреннее оЧучение, что ты очень даже скромная...И почему некоторые думают совсем обратное? wink

А, кстати, Габы о нас так не думают))) Им, наверное, эта постоянная звездистость Напов в напряг?

Cheshire,
Вот это " 24х7" - первый раз встречаю...Даже сначала не догнала. А потом поняла)) Эврика! 24 часа семь дней в неделю! Вау какое классное выражение! Мне нрааааа)))

ormirianДата: Среда, 17.03.2010, 11:17 | Сообщение # 83
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Igor_701)
А болевую я вообще никак не чувствую! Хоть режьте)

да? впервые слышу подобное. почему это Бальзак должен грузить по БЛ? у его дуала Напа она ведь тоже болевая. и фоновая не так уж часто вылазит, разве что он какой-то инверсированный. может, у вас просто не та логика болит?
а вот от базовой БЛ с ЧИ Гековская ЧИ вряд ли поможет. потому что она на другие вещи ориентированна
если кто очень хочет почувствовать болевую, почитайте Аристотеля, рекомендую)) ничего более БЛного я еще не читала. но все равно интересно)

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 11:22 | Сообщение # 84
Думский совет

Quote (tess)
Им, наверное, эта постоянная звездистость Напов в напряг?

Лично мне оно само по себе не особо в напряг, если человек адекватный и стоящий. Если уж говорить о наповской ЧС, то утомляет она в основном тогда, когда не находится иных способов увещевания, как тупо переупрямить. А ведь у Балей как-то получается же!

tessДата: Среда, 17.03.2010, 11:32 | Сообщение # 85
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
А ведь у Балей как-то получается же!

Да Бали кайфуют от этой Наповской ЧС, наверное. У них же ЧС- суггестивная. smile

ormirianДата: Среда, 17.03.2010, 11:36 | Сообщение # 86
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (tess)
Да Бали кайфуют от этой Наповской ЧС, наверное. У них же ЧС- суггестивная.

мне один Баль когда-то сказал: "тебе немного не хватает такой.. ммм... уверенности, что ли?"))) о соционике он не знал, и я тогда не знала. только потом поняла, что именно он имел ввиду))) при этой фразе он указал мне на девушку, сильно смахивающую на Напку, и сказал "вот видишь, как у нее"))))))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

tessДата: Среда, 17.03.2010, 11:47 | Сообщение # 87
Вид на жительство

Quote (ormirian)
мне один Баль когда-то сказал: "тебе немного не хватает такой.. ммм... уверенности, что ли?"

Обалдеть! Вот это да)) Видать, чувствуют они свою потребность и точно знают как она выглядит...

Да...А я вот думала, глядя на этого Баля, что ему вообще не понятно кто подойдёт. С одной стороны тютя какя- нибудь ,казалось, нужна, чтобы он себя мужиком на её фоне чувствовал. А с другой стороны, вроде, не подойдёт, потому что две тюти это засада полная. Как дела делать будут?

Про такую активную, как Напка, вообще не думала. Думала задохнётся от неё. Если уж я выскочка, то что про Напку говорить.А оно вона как! Соционика!

И что вы думаете? В мае свадьба у моей подруги Напки и Баля, который меня недолбливает.

Боюсь, моя подруга теперь потерянный для обЧества человек.... biggrin

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 11:47 | Сообщение # 88
Думский совет

Quote (tess)
Да Бали кайфуют от этой Наповской ЧС, наверное. У них же ЧС- суггестивная.

Суггестивная ни у кого не хавает все подряд ))) Это очень избирательный фильтр. Нужное она принимает на ура, насколько сил хватает, а вот ненужное способна игнорить безмятежно. Иначе бы она, хиленькая, перегружалась бы )))

CheshireДата: Среда, 17.03.2010, 11:51 | Сообщение # 89
Думский совет

Quote (tess)
С одной стороны тютя какя- нибудь ,казалось, нужна, чтобы он себя мужиком на её фоне чувствовал.

В том-то и фишка! Субъективно человек воспринимает интенсивность потока информации, который льется ему на суггестивную, как раз эдак в 10 меньшую, чем оно есть на самом деле. Поэтому нехватка ощущается очень остро, а тот, у кого соответствующий аспект в базовой - просто, как человек контролирующий ситуацию ровно настолько, сколько надо )))

tessДата: Среда, 17.03.2010, 12:02 | Сообщение # 90
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
Суггестивная ни у кого не хавает все подряд ))

Вот, кажется , что и ormirian, об этом говорит...Видно, знают они чего они хочут)))

А вот мысль о перегрузке суггестивной интересная.....
Я вот замечала, что иногда чрезмерная забота мамы о том, поела ли я, и сколько раз, и почему так плохо кажется мне перебором. И всё это говориться так, как будто я должна отчитаться в этом вопросе. Это, может быть, как раз тот неадекват, которй перегружает мою сугестивную?
Но если я остаюсь ваще без такой заботы, я чувствую себя самым несчастным человеком. Мне кажется, что никому я не нужна и всё плохо, и идёт не как надо...

Добавлено (17.03.2010, 13:02)
---------------------------------------------
Но у мамы БС в творчкской. Она ЭСЭ.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БЛ - Болевая Гексли (Давайте обсудим проявления)
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.