|
| БЛ - Болевая Гексли |
| tess | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:02 | Сообщение # 106 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (Cheshire) Ну вот не нравится мне конкретный Вася, а сейчас его даже на горизонте не видать, и факт существования Васи и моего к нему отношения в данный конкретный момент ну никак не оторажается на моих эмоциях. Только в момент какого-то взаимодействия с Васей начинаетя реакция на его морду противную ))) Ну вот)))Теперь легче. )) А я если вспомню про такого " Васю", то мне внутри противно становится и я предпочитаю никогда не видеть его. Да и вспоминать его пореже стараюсь, чтобы настроение не портилось. Quote (Cheshire) . А договор мы составили, при помощи и ЧЛ и БЛ одновременно. Вобщем, я была права по поводу того, что если человек логик, то обе логики для него не в напряг. Рулит он по одной, но если надо , то другую подключает без проблем. Тогда как этику любую подключить проблема...Напряжения требует. И хорошо, когда рядом тот, кто не заставляет напрягаться в этом направлении сильно.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:13 | Сообщение # 107 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (tess) если человек логик, то обе логики для него не в напряг Ток надо делать еще поправку на сенсорное и интуитивное восприятие )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:15 | Сообщение # 108 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) Ток надо делать еще поправку на сенсорное и интуитивное восприятие ))) Да))) Интуит менее практичный)))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:23 | Сообщение # 109 |
Думский совет
| Quote (tess) Да))) Интуит менее практичный))) Ну, как сказать.... практичность разного характера у разных разновидностей логиков. Скажем Джек может не всегда догонять на что и зачем он тратит деньги, но сами по себе финансовые потоки будут у него организованы идеально. А сенсологикам туговато рассчитывать, например, риски на перспективу, но распорядиться конкретным здесь и сейчас - это не вопрос.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:43 | Сообщение # 110 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) А сенсологикам туговато рассчитывать, например, риски на перспективу, но распорядиться конкретным здесь и сейчас - это не вопрос. Так вот это " здесь и сейчас" очень важно. Потому что когда ты постоянно ловишь "журавля в небе", а здесь и сейчас не замечаешь и не делаешь то что надо делать здесь и сейчас, то этот журавЕль никогда и пойман не будет)) Меня всегда пугала фраза типа: " Сегодня мы ваяем наше завтра". Потому что где- то в глубине я не совсем понимала как сделать так, чтобы " быть здесь и сейчас", но логичность этой мысли, конечно, понимала. А вот Бользагам и Робам в отличие от Джека труднее приходится))) Поэтому у них такие монстрики как Напка и Гюга в дуалах)))
Сообщение отредактировал tess - Понедельник, 22.03.2010, 15:03 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:21 | Сообщение # 111 |
Думский совет
| Quote (tess) Потому что когда ты постоянно ловишь "журавля в небе На самом деле вовсе не обязательно у логика-интуита "журавль в небе", просто у него мышление заточено на определенный ракурс. Ну вот реально, если Джеку пытаться начать объяснять, как можно наслаждаться всякой приятной мелочью жизни - он же с ума сойдет ))) Он эту мелочь не видит же в упор. Вот потратить некоторое врепмя на заколачивание бабла, а потом раз - и резко улучшить качество жизни, это он понимает, это и есть его синица в руке, а приятные мелочи - постоянно ускользающие из рук журавли. Или вот возьмем, скажем бизнес, производство. Джек или Баль будут воспринимать его как финасновые потоки. Им проще думаь такими катеогриями: вот мы сейчас упростим технологию, это повысит нам производительность на столько-то процентов, понизит себестоимость на столько, из-за ухудшения характеристик столько-то процентов покупателей перестанут его брать, а если мы опустим на столько-то процентов цену, мы получим такую-то долю рынка. А если опустим не так низко - то доля будет меньше, зато маржа повысится. Они в такой многофакторной рисково-бонусной картине ориентируются отлчино. А Штиру или Габену намного сподручнее реализовать на практике конкретное Т.З. по снижению издержек за счет качества - чтобы вот настолько дешевле и ровно настолько - ничуть не больше - хуже по характериситикам. )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 22.03.2010, 15:24 |
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:38 | Сообщение # 112 |
Вид на жительство
| Cheshire, Да поняла. У них по другому , канеш...Я то на себя ориентировалась))))) А для БЛ в 4 ячейке и ЧИ в 1-й такая мозговая эквилибристика не снится даже.))) Да ,кстати, мозговая эквилибристика СЛИ и ЛСЭ тоже))) Это из области любимой фантастики, про которую читаешь и мечтаешь)))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:20 | Сообщение # 113 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Cheshire) С моей т.з. есть, потому что Да есть, конечно. Если посмотреть на все аналитически, то я тоже вижу связь между БЛ и ЧЛ. Я имела ввиду при непосредственном восприятии в конкретных жизненных ситуациях. То есть, я понимаю, что есть связь, но увидеть и осознать ее в конкретных моментах иногда бывает очень сложно. Тем более, иметь ее ввиду в повседневной жизни. То есть, я вроде знаю о связи, но по жизни оно все все равно как-то расслаивается, что ли, и БЛ идет отдельно, а ЧЛ отдельно. С этикой такого нет, одна вроде как дополняет другую, и хотя эмоции у меня вообще не в почете, но они для меня все равно остаюся неотдельной частью от общего восприятия, ЧЭ и БЭ формируют понятное и очевидное единство, в отличии от логик. И меня интересует как раз не очевидная связь, к которой мы приходим аналитическим путем, а конкретное ее осознание в непосредственно в процессе жизнедеятельности. Опять многабукав, и я опять не уверена, что получилось обьяснить, что я хотела сказать))) О, знаю. Эта связь между логиками, я ее как бы "умом понимаю, но глазами не вижу". Вот))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
Сообщение отредактировал ormirian - Понедельник, 22.03.2010, 16:24 |
| |
| | |
| moscow_sky | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:03 | Сообщение # 114 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ) Награды: 0
| Скажите, а это проявление болевой, если я сразу вскипаю, при словах, что начальника надо уважать, потому что он начальник....и не вести себя с ним так по-панибратски??? типа "посдержаннее надо быть с начальством, посдержаннее..." ррррр! Я ж не хамлю, я нормально с человеком разговариваю, могу пошутить, могу ляп ляпнуть)))) я что, заискивающе в глаза должна смотреть и низко кланяясь пятиться назад к выходу?
Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...
Сообщение отредактировал moscow_sky - Вторник, 23.03.2010, 09:09 |
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:23 | Сообщение # 115 |
Вид на жительство
| Quote (ormirian) Опять многабукав, и я опять не уверена, что получилось обьяснить, что я хотела сказать))) Неее, всё клссно объяснила. Я поняла)))) И разделяю)). Добавлено (23.03.2010, 10:23) ---------------------------------------------
Quote (moscow_sky) Скажите, а это проявление болевой, если я сразу вскипаю, при словах, что начальника надо уважать, потому что он начальник.. Я точно знаю, что слово субординация у ИЭЭ не в чести. Можно уважать самого человека, а не его должность. Уважать должность- это малопонятно как- то. И взаимодействовать можно с человеком , а не с его должностью. Но это БЭ скорее... Но если смотреть на иерархию как на определённую стуктуру, то возможно это и есть проявление болевой БЛ.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:28 | Сообщение # 116 |
Думский совет
| Quote (moscow_sky) Скажите, а это проявление болевой, если я сразу вскипаю, при словах, что начальника надо уважать, потому что он начальник....и не вести себя с ним так по-панибратски??? типа "посдержаннее надо быть с начальством, посдержаннее..." Вполне может быть. Компромисс между БЛ и БЭ может вообще быть только на основе четко фиксированных договоренностей. Субординацию никто не отменял. Личные взаимоотношения никто не отменял. Но на работе всегда нужен баланс. Скажем для меня более-менее неформальные отношения с кем-то из топов в конторе - это чисто мое личное дело, оно не должно субординацию в ее разумных рамках подрывать. Если я наедине с боссом могу сказать, к примеру, получив какое-то авральное неподъемное задание "ну и гад же ты, а еще добреньким прикидываешься", то только потому что он меня знает, понимает, что это шутка, что я понимаю важность ситуации, и не оспариваю принятое решение. Но на людях, особенно если при каких-то сотрудниках-"винтиках", я себе такое не позволю, чтобы у них не создавалось впечатление, что "дисциплину можно хулиганить". Но это не значит, что при "винтиках" я буду вести себя совсем как "винтик" )) И у меня подобные претензии вызывали бы тоже достаточно сильное раздражаение - потому что субординация, это чисто служебная необходимость, системные рамки для организации бизнес-процессов, не более того. Все что выходит за рамки обслуживания этих процессов, значения не имеет ни малейшего.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:50 | Сообщение # 117 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) субординация, это чисто служебная необходимость, системные рамки для организации бизнес-процессов, Вот пониманию этого мне пришлось учиться. Я это плохо доганяла в юности. Потом просто, взрослея, начинаешь понимать, что что- то не то. Народ косится на тебя и в итоге твои же интересы страдают. Пришлось призадуматься над субординацией и над её нужностью. Именно задуматься. Потому что сама по себе она мне не давлась. Добавлено (23.03.2010, 10:50) --------------------------------------------- Да и до сих пор она у меня такая шаблонная эта субординация.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:20 | Сообщение # 118 |
Думский совет
| Quote (tess) Да и до сих пор она у меня такая шаблонная эта субординация. А да и фиг с ним. На самом деле париться лишний раз, кто из главных главнее, а подчиненных подчиненнее смысла нет. Есть личная зона ответственности и уровень принятия решений. На своем действуем лично, вниз - только по линии прямого подчинения, в остальные зоны необходимость принятия решения проталкивается всегда через непосредственного руководителя, как основную точку входа, а там либо он дает распоряжения, либо через более верхний уровень выходит, как и мы )))
|
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:05 | Сообщение # 119 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) А да и фиг с ним. Да и правда))))
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:09 | Сообщение # 120 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (Butyavka) Начну с себя: У меня болевая в игноре. Математику я перестала понимать в третьем классе, чем приводила в полное недоумение папу-программера, который не понимал, как можно не соображать, сложить в этом примере надо или умножить wacko В дальнейшем все точные науки в школе я просто игнорила, если бы мне не давали списывать, шансов закончить школу у меня было бы очень немного sad . К тому же сначала я честно пыталась решать математические задачи, но через 20 минут бесплотных попыток мне надоедало... ну не сходилось у меня ничего, хоть плачь.. А потом ваще забила. Институт и профессия выбирались по принципу, чтобы не было физики/математики и т.п... В работе - я не умею считать. Т.е. с первого раза не могу посчитать даже простейшего и на калькуляторе. Как правило пересчитываю раза три, получаю разные результаты, а потом еще три раза и только тогда цифры сходятся. Первое время не доверяла формулам в Экселе (к тому же составленным не мной, сама я способна только формулу сумма составить), Эксель посчитает, я пересчитаю на калькуляторе три раза, только тогда верю. Я не умею составлять красивые-понятные таблицы, чтобы все было учтено и чтобы это удобно читалось. Как знакомо... Я из-за этого долгие годы считала себя ущербной.:)) А вот химию в школе обожала почему-то. Ничего не понимала, тем не менее. Мои ответы на задачи всегда отличались оригинальностью и постижимой только мне логикой. Учитель из жалости и искренних порывов, видимо, ставил мне в четвертях "4".:))))) 3 с лишним года работала с цифрами и таблицами, под непосредственным начальством Макса. В работе у нас с ним была идиллия. Он был мозгом, а я больше - оформителем. Несостыковка была только в том, что я делала всё намного быстрее, чем он успевал додумать. Поэтому хихикали, и я раз 5 переделывала всё в процессе.
|
| |
| |
|